А можно подробнее? Прям интересно стало

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А можно подробнее? Прям интересно стало
Тоже уважаю другие мнения, хотя нож цепляю так же к правой ногеВИТ515 писал(а): ↑28-06-2024 10:11Сколько раз приходилось пользоваться? И было ли что можно было обойтись помощью бади?Krapiva писал(а): ↑27-06-2024 22:51Лично мое мнение. все хреново режет, после нескольких сезонов в соленой воде. но ведь можно и заточить? Титан тоже режет так себе. Даже новый. Отсюда ИМХО. Берем самые дешевые ножницы. Выкидываем после каждой нырялки. Стопоре и нож просто точим раз в сезон. У меня конфигурация: ножницы на груди, на ремне крыла, стопоре на левой руке, нож на правой ноге. По мне так: необходимо и достаточно. Уважаю другие мнения.
Это больше под соло конфигурацияВИТ515 писал(а): ↑28-06-2024 10:11Сколько раз приходилось пользоваться? И было ли что можно было обойтись помощью бади?Krapiva писал(а): ↑27-06-2024 22:51Лично мое мнение. все хреново режет, после нескольких сезонов в соленой воде. но ведь можно и заточить? Титан тоже режет так себе. Даже новый. Отсюда ИМХО. Берем самые дешевые ножницы. Выкидываем после каждой нырялки. Стопоре и нож просто точим раз в сезон. У меня конфигурация: ножницы на груди, на ремне крыла, стопоре на левой руке, нож на правой ноге. По мне так: необходимо и достаточно. Уважаю другие мнения.
Понимаешь, тут обыгрывается вид обвешанного всяким и нужным, и на нужным оборудованием, вне зависимости от условий погружения.
Было, и не раз.... Неоднократно просил своих бадей нарезочку сделать, самому лениво было..... релакс.....
Было дело на Кейвз самого Кудесника вырезал, а он и не заметил))) Eezy Cut Trilobite же). Так и плыл таща за собой какой-то линь на вентиле))).
Может лучше Убавить?
Это ладно, он что есть, что нет, толку от него все равно никакого.
Если только ныряете с лодки. Для нырялки с берега он не нужен.
Он максимум отображает ваше благосостояние. Толку с него ноль. При исчезающей вероятности выхода единственного компа из строя вы просто всплываете. Потому что не надо лезть в деку с одним баллоном. Если вам так спокойно, пусть он у вас спит в коробочке на борту, выйдет из строя/потеряете основной, замените.
Лучший способ ее изничтожить. Но, у богатых свои приколы. В реальности, она вам не нужна, ну вот от слова совсем. Ремешки рвут на поверхности при надевании, максимальная нагрузка. Все остальное время она просто лежит на лице и ее вода прижимает, ремешок там чисто номинален. Вторая маска должна жить в ящике/сумке в персональной коробочке, чтобы в случае выхода/потери основной заменить ее. Гид таскает запасную, потому что у него таких как вы 4-6 человек в зоне ответственности. Поэтому приходится.
Яркий пример, когда одна не нужная вещь, тащит за собой другую. В открытой воде даже в технодайвинге длинный шланг вещь опциональная. А с одним баллоном она избыточная и вредная, в первую очередь ВАМ. Ошейник из тойже оперы, потому что пользуетесь одной не нужной вещью, вы вынуждены использовать другую не нужную вещь.
У меня два компьютераKWAK писал(а): ↑28-06-2024 20:53Он максимум отображает ваше благосостояние. Толку с него ноль. При исчезающей вероятности выхода единственного компа из строя вы просто всплываете. Потому что не надо лезть в деку с одним баллоном. Если вам так спокойно, пусть он у вас спит в коробочке на борту, выйдет из строя/потеряете основной, замените.
У меня встроен к консольный комп, очень удобно.
А вот я столкнулся. Прямо во время дайва Вайпер неожиданно начал грешить на 7 метров. Причем совсем резко. Даже обвинил меня в быстром всплытии. Очень неприятно было. С тех пор таскаю два компа. Один технический, а второй, тот самый Вайпер, после починки. Правда только на сложных дайвах.KWAK писал(а): ↑28-06-2024 21:28SmartTRACK он не консольный. Там электронная шайба, она была сделана универсальной, хочешь в консоль пихай, хочешь на руку. От оболочки зависит. Так это как раз очень хорошо иллюстрирует надежность компов. Самые простые, работают себе и работают. У Суунто обычно датчики давления летели вместе с заменой батарейки. А под водой ни разу не встречал отказа.
В основной массе я соглашусь с вашими доводами.KWAK писал(а): ↑28-06-2024 20:53......
Хотите надежности, это надо заниматься ОФП, тренировать тушку. Чтобы заход/выход из воды не вызывал у вас ни малейшего затруднения даже в условии небольшой волны. Чтобы заход в воду с отрицательной плавучестью не вызывал у вас затруднения. Это когда в течении и/или болтанке надо сразу уйти вниз и не болтаться на поверхности. Одеть/снять ласты одним движением, на поверхности и под водой не думая и не глядя. После того как сняли, куда вы их денете? Условия, никто у вас их не забирает, обслуживающий персонал занят другими. Вот, как то так.
З.Ы. Компаса в вашей конфигурации я что то не заметил. А он иногда бывает ой как нужен.
фонарь
нафиг не нужна
второй фонарь
Да. Прекрасно это помню. Сами придумали не нужную задачу, сами под нее досыпали не нужное оборудование. Лучше работайте над вопросом почему ВАМ надо отдавать газ вашим женщинам. В реальной жизни все в точности наоборот. Прекрасные дамы работают воздушным танкером. У мужика 15 литров. У дамы 10 выходят одинаково при одинаковом профиле.