Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 21:12 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Что то я смотрю, здесь несколько ников из Питера отметились. А не собраться ли нам и не попить ли пивка? Заодно и обсудим. кто какую.. Кто где нырял и что видел. Только я до середины сентября в Марокко болтаюсь.А вот потом; со всем своим уважением
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 21:18 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

SergeyIT писал(а):
27-08-2024 21:08

У тебя машина дороже! :bee3:
Нафиг нам это не надо!!!!!
:alc:
С хрена ли? Моя машина даже новая 100 тыс не стоила. А сейчас и подавно. 50 от силы. А мне еще жене Рейндж пора менять. И дочке. Так что, какие есть предложения? :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 21:25 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
27-08-2024 21:18
SergeyIT писал(а):
27-08-2024 21:08

У тебя машина дороже! :bee3:
Нафиг нам это не надо!!!!!
:alc:
С хрена ли? Моя машина даже новая 100 тыс не стоила. А сейчас и подавно. 50 от силы. А мне еще жене Рейндж пора менять. И дочке. Так что, какие есть предложения? :D
Предложение есть - меняй машину :)
Я 9-го уматываю в командировку на 3 месяца :(
Буду Байдена убалтывать пройти курс OWD :bee2:

Leonid Bugrov
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 21:46 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
27-08-2024 21:12
Что то я смотрю, здесь несколько ников из Питера отметились. А не собраться ли нам и не попить ли пивка? Заодно и обсудим. кто какую.. Кто где нырял и что видел. Только я до середины сентября в Марокко болтаюсь.А вот потом; со всем своим уважением
Поддерживаю! :beer1: Только я до конца сентября на Черном море купаюсь. А вот потом, со всем своим уважением :D
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 21:59 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
27-08-2024 21:05
SergeyIT писал(а):
27-08-2024 20:59
Krapiva писал(а):
27-08-2024 18:07

Просто в качестве игры ума. Одно погружение. Два дайвера. 5 баллонов на каждого. Сколько то баллонов на лодке. Компрессор, транспортники с кислородом и гелием. Имеющихся ресурсов хватит, чтобы обеспечить по одному погружению каждой двойке дайверов. Может быт по два. Но это максимум. Так что имело бы смысл первым заходом обеспечить места крепления зарядов. А вот вторым уже их прикрепить и настроить.
Но я, как бы, ни разу не подводный диверсант. Может это полная чушь и все совсем по другому было? Есть у кого знакомые подводные диверсанты? Может проконсультируют? Любопытно же :D
Проконсультирую.
Могу на любом ребризере погрузиться на 20-40 минут на 80-90 метров.
Могу доставить груз на такую глубину.
Могу поработать и со взрывчаткой.
Но, включив голову, пойму, к чему эти манипуляции приведут и НИКОГДА на такие действия не пойду.
На это могут пойти только те люди, которым отдают приказ....
То есть, только военные......
А если в отставке? А за 100 тыс евро?
Для возможности погружений на различных ребризерах я потратил немного больше 100 к. Этими деньгами аналогичных людей не удивить. А миллионы , естественно, никто не предложит. И слава Б

Андрей СПб
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 22:50 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Leonid Bugrov писал(а):
27-08-2024 21:46
Krapiva писал(а):
27-08-2024 21:12
Только я до середины сентября в Марокко болтаюсь.
Поддерживаю! :beer1: Только я до конца сентября на Черном море купаюсь.
Что то Питер на бархатный сезон на моря рванули :D Я тоже в сентябре бухту в Геленджике проныривать буду, и рядом бродить - после 40 лет перерыва :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Андрей СПб
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 23:04 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

SergeyIT писал(а):
27-08-2024 21:59
Krapiva писал(а):
Для возможности погружений на различных ребризерах я потратил немного больше 100 к. Этими деньгами аналогичных людей не удивить. А миллионы , естественно, никто не предложит.
Боря, ты что не в теме? - немцы сообщили что украинская группа была профинансирована олигархами и вся операция обошлась в 300 тыс долларов. На 6 человек участников, с закупкой ВВ, яхты и снаряжения !!
Так что твои 100 тыс уев на чела - крутой перебор :mrgreen:

BKC
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 28-08-2024 00:07 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Leonid Bugrov писал(а):
27-08-2024 20:08
Когда про надувные игрушки подводного спецназа диверсант рассказывал, ему не верили...
Зачем кому-то стараться, если на секретные откровения кладут...
Всё-таки русский язык при грамотном употреблении очень хорош! :wink:
Впрочем, наверное, при грамотном-то - любой язык хорош... :oops:

"Рассказ" - (если интересный) допускает какиe-то уточнения, доказательствa, независимыe подтверждения, проверки, etc. Что и делалось. Жаль, что рассказчик исчез.
"Откровение" - это, скорее, предмет веры (или неверия). Eго можно либо принять и поверить, либо на него положить, не принять то есть. Присутствие носителя откровения не требуется. Пофантазировать можно по поводу сделанного откровения. Что и делалось.
:lol:

Krapiva писал(а):
SergeyIT писал(а):
27-08-2024 20:59
На это могут пойти только те люди, которым отдают приказ....
То есть, только военные......
Да и есть небольшой нюанс... :(

blagscuba
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 28-08-2024 06:32 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Предложение модератору, эту ветку надо переименовать , а именно : "Как я взорвал СП-2" :2gun:
Dum spiro spero

IgorOK

#150 Сообщение Добавлено: 28-08-2024 13:16 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

blagscuba писал(а):
28-08-2024 06:32
Предложение модератору, эту ветку надо переименовать , а именно : "Как я взорвал СП-2" :2gun:
"Следствие ведут колобки/знатоки."
На выбор. :D

Mazay
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 30-08-2024 09:46 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Пытаюсь понять, таки о чем эти восемь страниц?..) А пиво да, теоретически можно. Только единственный прецедент случился много лет назад, когда на Петроградке кто-то пытался открыть бар с дайверским оттенком. Вроде и все...

Андрей СПб
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 04-11-2024 16:14 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Немецкий Bild
"Запад опять все перепутал. Вот кто совершил диверсию на "Северных потоках""
Доктор Свен Томас, руководитель службы спасения на воде в немецком городе Галле и глава команды профессиональных дайверов и подводных археологов, которые уже много лет совершают подводные экспедиции по заказу государства:
"Это невозможно было сделать так, как это представляют многие СМИ и правительственные следователи".
"Андромеда" — слишком маленькая, слишком шаткая яхта! В настоящее время Томас и его команда совершают погружения на озере Арендзее (Саксония-Анхальт), чтобы исследовать 800-летнее затонувшее судно. "Для погружений на глубину 34 метра понтон крепится четырьмя якорными цепями, чтобы сохранять точное положение относительно затонувшего корабля — и это без малейших ударов волн! Для этого требуется несколько сотен метров якорной цепи и тросов". НО: На "Андромеде" был только 25-килограммовый якорь с чуть менее чем 100 метрами цепи и канатов на борту. И это при глубине погружения 90 метров в условиях бурного моря!
Томас добавил: "25 килограммов массы якоря для поддержания устойчивости 17-тонной лодки и оборудования? Невозможно!"

Снаряжение для дайвинга — слишком тяжелое! "Для проведения 4 взрывов требуется не менее 8 погружений для поиска места и установки взрывчатки", — подсчитал Томас. Использование компактной дыхательной системы (воздух для дыхания очищается в замкнутом режиме) не подходит для погружения на глубину с большими нагрузками, поэтому количество необходимых водолазных баллонов составляет 26, плюс два 200-литровых гелиевых баллона (500 кг), компрессор, взрывчатка и подводные скутеры для перемещения взрывных устройств по морскому дну.
Томас заключил: "Это по меньшей мере четыре тонны багажа". Непосильный груз для "Андромеды" (без крана).

Взрывные устройства — слишком велики для "Андромеды"! Сейсмические записи взрывов на "Северном потоке" служат доказательством. Три взрывных устройства имели взрывную мощность не менее 400 килограммов тротила.
Томас: "Они не могут спустить эти бомбы на воду без крана и противовесов, иначе лодка опрокинется".

Водолаз малоподвижен! Водолазный костюм и баллоны для погружения на 90 метров весят около 110 килограммов, говорит Томас. У дайвера почти нет возможности для маневра, и он вынужден постоянно поправлять свое снаряжение. Для перемещения огромных взрывных устройств практически нет ни пространства, ни времени.

Ветер и погода — не оставляют шансов! Томас и его команда проанализировали шквал (волны высотой до трех метров) и скорость ветра (до 40 км/ч) на момент совершения преступления (середина сентября 2022 года).
В результате оказалось, что было не более шести возможных дней, в которые преступники могли установить бомбы. Более того, места взрывов (северо-восток и юго-восток Борнхольма) находятся на расстоянии до 76 километров друг от друга. Как экипаж мог справиться с этим, "не поддается никакому пониманию",
Ну правда все это статье перечислено чтоб сделать вывод - Андромеда ни при чем, а виноват греческий танкер заходивший в РОССИЙСКИЕ порты. Который и поставил донные мины :mrgreen:

Ответить