Федерация подводного спорта РФ и СП-2
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Что то я смотрю, здесь несколько ников из Питера отметились. А не собраться ли нам и не попить ли пивка? Заодно и обсудим. кто какую.. Кто где нырял и что видел. Только я до середины сентября в Марокко болтаюсь.А вот потом; со всем своим уважением
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
С хрена ли? Моя машина даже новая 100 тыс не стоила. А сейчас и подавно. 50 от силы. А мне еще жене Рейндж пора менять. И дочке. Так что, какие есть предложения?

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Поддерживаю!

Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Для возможности погружений на различных ребризерах я потратил немного больше 100 к. Этими деньгами аналогичных людей не удивить. А миллионы , естественно, никто не предложит. И слава БKrapiva писал(а): ↑27-08-2024 21:05А если в отставке? А за 100 тыс евро?SergeyIT писал(а): ↑27-08-2024 20:59Проконсультирую.Krapiva писал(а): ↑27-08-2024 18:07
Просто в качестве игры ума. Одно погружение. Два дайвера. 5 баллонов на каждого. Сколько то баллонов на лодке. Компрессор, транспортники с кислородом и гелием. Имеющихся ресурсов хватит, чтобы обеспечить по одному погружению каждой двойке дайверов. Может быт по два. Но это максимум. Так что имело бы смысл первым заходом обеспечить места крепления зарядов. А вот вторым уже их прикрепить и настроить.
Но я, как бы, ни разу не подводный диверсант. Может это полная чушь и все совсем по другому было? Есть у кого знакомые подводные диверсанты? Может проконсультируют? Любопытно же![]()
Могу на любом ребризере погрузиться на 20-40 минут на 80-90 метров.
Могу доставить груз на такую глубину.
Могу поработать и со взрывчаткой.
Но, включив голову, пойму, к чему эти манипуляции приведут и НИКОГДА на такие действия не пойду.
На это могут пойти только те люди, которым отдают приказ....
То есть, только военные......
- Андрей СПб
- Активный участник
Что то Питер на бархатный сезон на моря рванулиLeonid Bugrov писал(а): ↑27-08-2024 21:46Поддерживаю!Только я до конца сентября на Черном море купаюсь.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Андрей СПб
- Активный участник
Боря, ты что не в теме? - немцы сообщили что украинская группа была профинансирована олигархами и вся операция обошлась в 300 тыс долларов. На 6 человек участников, с закупкой ВВ, яхты и снаряжения !!
Так что твои 100 тыс уев на чела - крутой перебор

Всё-таки русский язык при грамотном употреблении очень хорош!Leonid Bugrov писал(а): ↑27-08-2024 20:08Когда про надувные игрушки подводного спецназа диверсант рассказывал, ему не верили...
Зачем кому-то стараться, если на секретные откровения кладут...

Впрочем, наверное, при грамотном-то - любой язык хорош...

"Рассказ" - (если интересный) допускает какиe-то уточнения, доказательствa, независимыe подтверждения, проверки, etc. Что и делалось. Жаль, что рассказчик исчез.
"Откровение" - это, скорее, предмет веры (или неверия). Eго можно либо принять и поверить, либо на него положить, не принять то есть. Присутствие носителя откровения не требуется. Пофантазировать можно по поводу сделанного откровения. Что и делалось.

Да и есть небольшой нюанс...

Предложение модератору, эту ветку надо переименовать , а именно : "Как я взорвал СП-2" 

Dum spiro spero
Пытаюсь понять, таки о чем эти восемь страниц?..) А пиво да, теоретически можно. Только единственный прецедент случился много лет назад, когда на Петроградке кто-то пытался открыть бар с дайверским оттенком. Вроде и все...
- Андрей СПб
- Активный участник
Немецкий Bild
"Запад опять все перепутал. Вот кто совершил диверсию на "Северных потоках""

"Запад опять все перепутал. Вот кто совершил диверсию на "Северных потоках""
Ну правда все это статье перечислено чтоб сделать вывод - Андромеда ни при чем, а виноват греческий танкер заходивший в РОССИЙСКИЕ порты. Который и поставил донные миныДоктор Свен Томас, руководитель службы спасения на воде в немецком городе Галле и глава команды профессиональных дайверов и подводных археологов, которые уже много лет совершают подводные экспедиции по заказу государства:
"Это невозможно было сделать так, как это представляют многие СМИ и правительственные следователи".
"Андромеда" — слишком маленькая, слишком шаткая яхта! В настоящее время Томас и его команда совершают погружения на озере Арендзее (Саксония-Анхальт), чтобы исследовать 800-летнее затонувшее судно. "Для погружений на глубину 34 метра понтон крепится четырьмя якорными цепями, чтобы сохранять точное положение относительно затонувшего корабля — и это без малейших ударов волн! Для этого требуется несколько сотен метров якорной цепи и тросов". НО: На "Андромеде" был только 25-килограммовый якорь с чуть менее чем 100 метрами цепи и канатов на борту. И это при глубине погружения 90 метров в условиях бурного моря!
Томас добавил: "25 килограммов массы якоря для поддержания устойчивости 17-тонной лодки и оборудования? Невозможно!"
Снаряжение для дайвинга — слишком тяжелое! "Для проведения 4 взрывов требуется не менее 8 погружений для поиска места и установки взрывчатки", — подсчитал Томас. Использование компактной дыхательной системы (воздух для дыхания очищается в замкнутом режиме) не подходит для погружения на глубину с большими нагрузками, поэтому количество необходимых водолазных баллонов составляет 26, плюс два 200-литровых гелиевых баллона (500 кг), компрессор, взрывчатка и подводные скутеры для перемещения взрывных устройств по морскому дну.
Томас заключил: "Это по меньшей мере четыре тонны багажа". Непосильный груз для "Андромеды" (без крана).
Взрывные устройства — слишком велики для "Андромеды"! Сейсмические записи взрывов на "Северном потоке" служат доказательством. Три взрывных устройства имели взрывную мощность не менее 400 килограммов тротила.
Томас: "Они не могут спустить эти бомбы на воду без крана и противовесов, иначе лодка опрокинется".
Водолаз малоподвижен! Водолазный костюм и баллоны для погружения на 90 метров весят около 110 килограммов, говорит Томас. У дайвера почти нет возможности для маневра, и он вынужден постоянно поправлять свое снаряжение. Для перемещения огромных взрывных устройств практически нет ни пространства, ни времени.
Ветер и погода — не оставляют шансов! Томас и его команда проанализировали шквал (волны высотой до трех метров) и скорость ветра (до 40 км/ч) на момент совершения преступления (середина сентября 2022 года).
В результате оказалось, что было не более шести возможных дней, в которые преступники могли установить бомбы. Более того, места взрывов (северо-восток и юго-восток Борнхольма) находятся на расстоянии до 76 километров друг от друга. Как экипаж мог справиться с этим, "не поддается никакому пониманию",