на "Вы" или на "Ты"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Слушайте, уважаемые, появилась идея! (Сказывается пятница).
Обычно когда все на "ты" переходят? Правильно, после дружеской попойки! Может замутим чего, а? За пару недель определимся с местом, чтобы иногородние (вроде меня) могли подтянуться, и все дружно перейдем на "ты". Как вам задумка?
Обычно когда все на "ты" переходят? Правильно, после дружеской попойки! Может замутим чего, а? За пару недель определимся с местом, чтобы иногородние (вроде меня) могли подтянуться, и все дружно перейдем на "ты". Как вам задумка?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Ого! Действительно семь страниц... На самом деле, одной только интонацией можно так переделать фразу, что она из самой вежливой, превратиться в ядовито-хамскую. Ежели при этом добавить ещё и выпяченную вперёд губу, то "Вы" будет звучать, как издевательство. 

- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
И наша деревня ничего.матраскин писал(а):Всех не пивших со мной брудершафт - уелком!!!! Казань - красивый город.
Правда собраться нам всем, с географической точки зрения, удобнее где-нибудь в Красноморске

- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот мы и договорились о нормах) Одни обязуются не орать на всё Домодетово - Эй ты!!! Ты на Мальдивы?Эльдар А. писал(а): Переход с "Вы" на "ты" обычно происходит в течение 2-3 минут.
Взаимное уважение и вежливость снимают барьеры между
людьми гораздо эффективнее, чем панибратство и фамильярности.
Другие в свою очередь берут обязательство в течении двух трёх минут найти общий язык, выпить на брудершафт, и даже завязать дружбу на время сафари)
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
Список побратимов в студию!
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- VictorVideo
- Активный участник
Но, чтобы не было недоразумений, произносить вот так : "Ты-ваше величество" 

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если "Ты-ваше величество", то я согласенVictorVideo писал(а):Но, чтобы не было недоразумений, произносить вот так : "Ты-ваше величество"

Последний раз редактировалось BeerFood 28-04-2006 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Я, говоря о себе любимом, обычно, применяю оборот "Мы, Игорь Викторович...". Вот так, скромно и со вкусом 

- SVD
- Активный участник
Ничего личного, но:Тигирь писал(а):Я, говоря о себе любимом, обычно, применяю оборот "Мы, Игорь Викторович...". Вот так, скромно и со вкусом
Цитата (Не помню, чьё) писал(а): О себе во множественном числе второго лица говорят царствующие особы и больные солитером.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Говорят, селитер - отличное средство для похудения, так вот почему я такой обезжиренныйSVD писал(а):...О себе во множественном числе второго лица говорят царствующие особы и больные солитером.![]()

Вот и хорошо.@ndi писал(а):Вот мы и договорились о нормах) Одни обязуются не орать на всё Домодетово - Эй ты!!! Ты на Мальдивы?Эльдар А. писал(а): Переход с "Вы" на "ты" обычно происходит в течение 2-3 минут.
Взаимное уважение и вежливость снимают барьеры между
людьми гораздо эффективнее, чем панибратство и фамильярности.
Другие в свою очередь берут обязательство в течении двух трёх минут найти общий язык, выпить на брудершафт, и даже завязать дружбу на время сафари)
Я верил, что здравый смысл и чувство меры возобладают над, в сущности, малозначительными убеждениями обеих сторон дикуссии.
Балу писал(а):Вношу предложение, всем участникам после такой тесной восьмистраничной беседы перейти друг с другом на "ТЫ"

В качестве повелительного наклонения можно использовать будущее время.
Таким образом мы избежим необходимости употреблять личные местоимения и не будем задумываться над тем, в каком числе использовать глаголы.

Форум преобразится.

- SVD
- Активный участник
матраскин, это была цитатаматраскин писал(а):SVD,
беременные тоже не одиноки

Тем более, что представить себе беременный организм мужеска полу я не смог

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
[quote="Andrew A."]А ведь по сей день человек когда молится к Богу на ТЫ обращается.... А к человечешке на ВЫ?
quote]
Приравняем человека к Богу?
И почему так пренебрежительно к человеку?
quote]
Приравняем человека к Богу?

- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек - больное существо, особенно в субботу утром и в понедельник.Эльдар А. писал(а):Приравняем человека к Богу?Andrew A. писал(а):А ведь по сей день человек когда молится к Богу на ТЫ обращается.... А к человечешке на ВЫ?![]()