Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 09:50 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Балу и БирФуд, а вы всегда с маской на морде на бот вылезаете? А большинство людей на поверхности сразу как-то хотят вернуться к нормальному способу дыхания - через нос, и вообще стянуть мерзкую резинку с лица. А дышать воздухом через рот еще и неудобно, вода врот попадает прималейшем волнении на поверхности.
Я еще и с регулятром во рту на бот вылажу, глупая такая привычка :oops: А про тех кому снаряжение (маска в данном случае) мешает я в началеэтой темы писал!!!!! Это совсем не смешно если вам маска на лице мешает....
Viva Scuba Libre!

Shurie
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 09:56 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Shurie писал(а):
daw писал(а): - какой рукой придерживать маску и регулятор, когда в воду шагаешь?
Я придерживаю правой, т.к. левой удобнее держать консоль (манометр), инфлятор и пряжку грузового пояса (если пояса нет, то пряжку подвески) 8)
а я - левой (и локтем инфлятор прижимаю, чтоб под рукой был).
А в правой обычно фотоаппаратура какая-нибудь или фонарь (чтоб им по лбу не получить).
Пряжку не держу, просто на боте проверяю, хорошо ли держит. И под водой проверяю. консоль в кармане.
Так не было в начальных условия ничего о фотике :wink: Если он есть, то действительно все приходится удерживать левой рукой, а фотик в правой :) Но, когда у меня фотик в руках, то я, как правило, предпочитаю кувырком назад в воду входить 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

daw
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:01 Заголовок сообщения:

:) эт я специально, для развития дискуссии, хулиганю маненько :).

Shurie
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:08 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Я еще и с регулятром во рту на бот вылажу, глупая такая привычка :oops:
Не глупая, а правильная! :wink:
Я придерживаюсь следующей последовательности:
- вышел на бот
- вытащил изо рта регулятор
- снял ласты (если раньше из-за дурацкой лестницы не пришлось их снять)
- дошел до места на боте там где должна стоять моя скуба
- сел на место
- стянул маску на шею
- снял скубу
- снял маску с шеи
- подошел к душу или бочке с пресной водой, прополоснул маску
отнес маску в бокс для моих вещей.
Вместе с маской промываю комп и компас и тоже их в ящик :)

Примечание! Все выше написанное делается мною на ботах в Египте в том случае если выход идет прямо на бот! В других местах и случаях, надо действовать по ситуации 8)
Последний раз редактировалось Shurie 18-07-2007 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:55 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Сэнсей, извините за прямоту, но Вы только в Тайланде ныряли?

Вернее не так, в Египте ныряли?

Да в Тае при выходе из воды ласты обычно снимают, там трапы не позволяют выходить в ластах. А в Еги (в Шарме), обычно в ластах выходят, и знаете очень удобно, гораздо удобнее чем в Тае.
Скажу чесно: я не нырял только в КМ. А в других странах везде было не удобно - ласты снамались в воде, так как боты оборудованы платформами. Приходилось выходить на суда и в открытом море при волнении 3 и более метров. В ластах - просто не выйдеш, как впрочем и в аппаратуре. но это не относиться. То, что я ниписал -так, не важно. Если ситуация требует - можно хоть ластами вперед выходить. Но если есть возможность снять - я бы снял. Мне так удобней и я не навязываю никому свое мнение - как например с маской тоже: мне удобней на лице. Ласты удобней снимать. если высокий борт у зодиака ( у моего 10 метрового RIB был борт - 70 см!) - без ласт и в скубе - выйти нельзя. Только раздеваться. Если говорить о чартерных ботах где нет условий - тоже можно на месте решить. Помоему тема ненсколько более широкая : КТО И КАК ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭТИМ ВИДОМ ОБОРУДОВАНИЯ:.................. расказать!
...и это пройдет....

Драконыч
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:08 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]А вопрос на засыпку - с полнолицевой маской-то что делать :?: :?: :?: На что её надевать при выходе из воды :oops:[/quote]
На ж.... :roll: Молчать гусары! :P
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:15 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А вопрос на засыпку - с полнолицевой маской-то что делать :?: :?: :?: На что её надевать при выходе из воды :oops:
На ж.... :roll: Молчать гусары! :P[/quote]
Особенно прикольно, если маска еще со связью будет :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Алекс1954
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 13:28 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Абалдедь! :shock:

7 страниц куда деть маску...

А вот ласты снимать перед выходом на бот или лезть в ластах? :roll:
Нууу... Если при выходе на поверхность нужно удалять мерзкую резинку с лица, то не менее мерзкую с ног, надо полагать, следует удалять в сей же момент и двигаться далее к боту в естественной и непринуждённой манере...

Алекс1954
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Скажу чесно: я не нырял только в КМ.
Там на большинстве дейликов трап представляет собой не стандартную лестницу с двумя боковыми жлыгами и перекладинами, а одну центральную жлыгу с торчащими в стороны отростками. В ластах вполне удобно залезать.

Алекс1954
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 13:47 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а): - дошел до места на боте там где должна стоять моя скуба
- сел на место
Вот тут у меня между ног под лавкой, как правило, оказывается мой ящик, в который и отправляются сначала ласты, а за ними маска непосредственно с физии, минуя всякие перевалочные пункты на теле. В условиях дейли полоскать её особенно негде, это уже в ДЦ вечером, вместе со всей остальной шнягой.
Shurie писал(а): Вместе с маской промываю комп и компас и тоже их в ящик :)
А вот комп у меня в момент снятия гидрика укладывается на ближайшую полочку для пепельниц и потом сразу возвращается на руку, в ящик его пхать таки чревато. Споласкивается одновременно с пысанием в гальюне. Гусарам - под железным крантиком над раковинкой споласкивается, а не под своим :)

Tata
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 15:56 Заголовок сообщения:

Ну вас! Все равно маска на морду давит, краные полосочки оставляет. Я ее уж лучше побыстрей в водичке сниму. Свет, при сильном волнении - согласна, лучше дышать через регулятор и в маске, а при маленьком на фиг? В общем: я за снимать, можно и на лоб, и воще так удобней. И ласты - я тоже за снимать. С одним балоном и в ластах нормально вылазишь, а со спаркой - я в ластах не могу так ногу задрать, чтоб с последней ступеньки на палубу выйти, ласты за поручни цепляются, или просто высоко, или еще че-нить. И еще в воде их проще снять, чем наклониться в спарке или задрать ногу и стоять на одно ноге. Вот! :bee3:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 15:58 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):И ласты - я тоже за снимать. С одним балоном и в ластах нормально вылазишь, а со спаркой - я в ластах не могу так ногу задрать, чтоб с последней ступеньки на палубу выйти, ласты за поручни цепляются, или просто высоко, или еще че-нить. И еще в воде их проще снять, чем наклониться в спарке или задрать ногу и стоять на одно ноге. Вот! :bee3:
Врёт! :twisted: Выбегает-только шуба заворачивается! еще и стейджи в руках держит! два! 8)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Алекс1954
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 16:07 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а): Врёт! :twisted: Выбегает-только шуба заворачивается! еще и стейджи в руках держит! два! 8)
А вот шубу-то я бы снял ещё до погружения :shock:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 16:19 Заголовок сообщения:

daw писал(а):А вот еще
- какой рукой придерживать маску и регулятор, когда в воду шагаешь?
- про трубку тема не развита (иметь или не иметь) - жалкая страничка... о, уже на вторую пошли :)
Я правой придерживаю маску и регулятор, а левой - маску на затылке - просто обычно ныряю в шлеме, а на маске у меня оголовник. Если с большой высоты плюхаешься - оно точно съезжает.

Фотики всегда потом подают.
Ничего не случится - все уже случилось.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 16:27 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Natascha писал(а): Врёт! :twisted: Выбегает-только шуба заворачивается! еще и стейджи в руках держит! два! 8)
А вот шубу-то я бы снял ещё до погружения :shock:
Смотря где.. Зимой я бы не советовала :D Вода холодная :twisted:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 16:29 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Ну вас! Все равно маска на морду давит, краные полосочки оставляет. Я ее уж лучше побыстрей в водичке сниму. Свет, при сильном волнении - согласна, лучше дышать через регулятор и в маске, а при маленьком на фиг?
Маску продувать надо. А при сильном течении на поверхности надо через трубку дышать. :wink:

vladimirm
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 16:44 Заголовок сообщения:

Неделя, как вернулся из Шарма. Втечении 10 дней, на брифинге, перед КАЖДЫМ (из 3-х в день) погружением, гид повторял одно и то-же: "Всплывать возле рифа или под буем, на поверхости - отошли от рифа на 15-20 метров, нашли свой бот (называется ...., приметы, флаг), показали большой ОК и обеими руками в направлении своего корабля (чтобы все не бросились подбирать), маска на лице, регулятор или трубка во рту, бот подходит, команда бросает линь, за который цепляемся и подтягиваемся, при сильном течении команда подтягивает линь на борт, если не хотите собирать планктон ртом не выпускайте регулятор. Первые двое выходят по 2-м лестницам, ласты на ногах, регулятор во рту, маска на лице, держаться за горизонтальные перекладины двумя руками, чтобы не сорваться при сильном волнении. Остальные ждут на лине, но не под лестницами, чтобы не получить по голове тем кто выходит или его снаряжением. Те кто вышли, сразу освобождают место следующим за ними и только после этого начинают снимать снаряжение."

Алекс1954
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 16:55 Заголовок сообщения:

vladimirm писал(а):Всплывать возле рифа или под буем, на поверхости - отошли от рифа на 15-20 метров, нашли свой бот (называется ...., приметы, флаг)
Угу. А вот когда нырял в окрестностях Макади (это в Хургадинской губернии), то там каждый кораблик (а их редко случалось больше трёх на сайте) вывешивал на глубину метров 5-8 на верёвочке ласту, каждый своего цвету. Течения там незначительные, выходили к самым ботам под водой, выполняя сейфти в движении, и поднимались почти к своему трапу, ориентируясь по этим ластам. Очень удобственно.

А с линём в этот раз в Шарме в мае было у нас одно происшествие. Шедший вторым, уже ухватившись за трап, как-то умудрился изобразить из него петлю вокруг своей ноги, подтягиваются-то все неравномерно, линь то провиснет, то натянется. Я, это увидевши, стал наоборот, выталкивать линь вперёд, чтобы организовать слабину и дать ему распутаться. А двое сзади тянут и тянут, здоровые черти :) Пока меня к себе не дотянули, не успокоились :) Ну, потом дали ему таки выпутаться.
Последний раз редактировалось Алекс1954 18-07-2007 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Tata
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 17:01 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Tata писал(а):Маску продувать надо. А при сильном течении на поверхности надо через трубку дышать. :wink:
Да ты чё :shock: Вот новость рассказал! Только красная полосочка все равно чешется, можешь на свою морду после дайва глянуть. А при сильном волнении трубочка не поможет, лучше уж из регулятора. Кроме того, если там газа полно осталось, чего экономить
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 17:02 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
BeerFood писал(а):
Tata писал(а):Маску продувать надо. А при сильном течении на поверхности надо через трубку дышать. :wink:
Да ты чё :shock: Вот новость рассказал! Только красная полосочка все равно чешется, можешь на свою морду после дайва глянуть. А при сильном волнении трубочка не поможет, лучше уж из регулятора. Кроме того, если там газа полно осталось, чего экономить
у меня полосок нет, у меня глаза красные, но это оттого, что бухаю перед дайвами :lol:

Ответить