Партнерство и здоровье в техническом дайвинге.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Бу
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 14:55 Заголовок сообщения:

2Goldwind
Боже, только сейчас до меня дошел истинный смысл мерянья манифольдами! :roll:
Сорри за оффтоп!
Лера Людвиг

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 14:59 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Я решил, что технодайвинг не для меня... :roll:
честь или здоровье - серьезный выбор для технического дайвера. не каждый может пойти на такой серьезный шаг. именно поэтому техническим дайвингом занимаются только настоящие мужчины. собери волю в кулак, у тебя всё получится.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

GEOFrog
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 14:59 Заголовок сообщения:

Бу писал(а): Поэтому -мальчики к мальчикам, девочки к девочкам. ..
Шооооо ???? :shock: :shock: :shock:
Никакого гомодайвинга !!!!!
Ква!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 14:59 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):2Goldwind
Сорри за оффтоп!
На мой взгляд это не оффтоп, а еще одна серьезная проблема. Подходит ли твой манифольд к физическим параметрам партнера, или нет. Ведь массаж требует полного физического соответствия. В противном случае, массирование будет либо неэффективным, либо вызовет резкие болевые ощущения, что станет причиной стресса и лишь повысит риск возникновения ДКБ. Опять же, немаловажную роль в данном случае играет правильно подобранная смазка... Нет, все же соло - гораздо безопаснее!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:02 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
BeerFood писал(а):Я решил, что технодайвинг не для меня... :roll:
честь или здоровье - серьезный выбор для технического дайвера. не каждый может пойти на такой серьезный шаг. именно поэтому техническим дайвингом занимаются только настоящие мужчины. собери волю в кулак, у тебя всё получится.
Нет, Влад. Либо техническое соло, либо я на всю жизнь останусь лесбияном, моей воли не хватит, чтобы стать настоящим мужчиной. Ибо я ценю и здоровье, и честь... А ведь в рекреации тоже столько интересного под водой можно увидеть... Опять же, на технарей со стороны посмотреть можно...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:03 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
сэр, Вы строк. вспомните о писании и раскайтесь. в наказание 3 раза перед сном читать вслух принципы DIR в течении недели.

Александр Михайлов
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:03 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Бу писал(а):2Goldwind
Сорри за оффтоп!
На мой взгляд это не оффтоп, а еще одна серьезная проблема. Подходит ли твой манифольд к физическим параметрам партнера, или нет. Ведь массаж требует полного физического соответствия. В противном случае, массирование будет либо неэффективным, либо вызовет резкие болевые ощущения, что станет причиной стресса и лишь повысит риск возникновения ДКБ. Опять же, немаловажную роль в данном случае играет правильно подобранная смазка... Нет, все же соло - гораздо безопаснее!

Нет Дим, солист не может сам себе помочь, поэтому для него обязателен чек -простат-контроль по выходу на поверхность. Думаю, что команда поддержки должна быть готова всегда оказать ему такую услугу. :roll:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

GEOFrog
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:04 Заголовок сообщения:

Коллеги, а вот что наука говорит по-поводу того, что у меня с крутого бодунища (заметьте, не по пьяне, а именно с бодуна) и после дайва, влечение к особям противоположного пола резко возрастает. Друг, не дайвер, по-поводу бодуна говорит, что организм думает, что погибает и стремится воспроизвести себя. Есть логика в его словах. А вот, что происходит после дайва ???
Ква!

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:10 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Natascha писал(а): Дмитрий, мне кажется, что в условиях холодных морей данная процедура будет практически невыполнима. Только доп.приспособления :twisted:
Именно поэтому, Наталья, для технических погружений в холодных водах требуется особая конфигурация с замкнутым циклом. По-моему, наработки в данном ключе уже велись, и даже встречались публикации...

Наталья, а в условиях теплого Красного моря вы будете моим бадди?
Дмитрий, в условиях любого моря совершать технические погружения с бадди, не прошедшим курс и не сертифицированным на данные погружения, является опасным для жизни. Я не могу пойти на такой риск. Вы же понимаете. Пока что Вы сможете проходить обучение и совершать соответствующие погружения, а также обсудить волнующие тут Вас вопросы с Вашим инструктором. Он Вам поможет и научит.
Последний раз редактировалось Natascha 07-09-2007 15:11, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Да, тема подтверждает правоту сторонников партнерства в обвинении сторонников соло в эгоизме. Сплошной эгоизм по отношению к товарищам по погружению. А также к женам, ждущим на берегу :roll:
Лера Людвиг

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Нет Дим, солист не может сам себе помочь, поэтому для него обязателен чек -простат-контроль по выходу на поверхность. Думаю, что команда поддержки должна быть готова всегда оказать ему такую услугу. :roll:
я начинаю понимать твое... Ваше (уфф, успел отойти на шаг) отношение к соло. на фоне понимания сути соло как отсутствия не только напарника, но и обеспечения на поверхности, риск остаться без своевременной помощи для Вас не допустим.

P.S. а если такая команда будет на борту, один нырнуть согласишься? :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Нет Дим, солист не может сам себе помочь, поэтому для него обязателен чек -простат-контроль по выходу на поверхность. Думаю, что команда поддержки должна быть готова всегда оказать ему такую услугу. :roll:
Соответственно, приходим к выводу, что на берегу соло-дайвера должна встречать как минимум одна ассистентка для проведения контроля здорового функционирования простаты...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):Дмитрий, в условиях любого моря совершать технические погружения с бадди, не прошедшим курс и не сертифицированным на данные погружения, является опасным для жизни. Я не могу пойти на такой риск. Вы же понимаете. Пока что Вы сможете проходить обучение в рамках курса с Вашим инструктором.
Наталья, тогда я, пожалуй, буду погружаться лишь в рекреационном режиме, дабы здоровье и честь не попортить...

GEOFrog
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:12 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
GEOFrog писал(а):
сэр, Вы строк. вспомните о писании и раскайтесь. в наказание 3 раза перед сном читать вслух принципы DIR в течении недели.
Признаюсь, я строк ....., но только не гомодайвинг !!!
Я гетеродайверский строк :lol:
Ква!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:13 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Соответственно, приходим к выводу, что на берегу соло-дайвера должна встречать как минимум одна ассистентка для проведения контроля здорового функционирования простаты...
оставь надежду всяк сюда входящий. использование ассистентки приведет к застойным явлениям, что только усугубит проблему.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:15 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Коллеги, а вот что наука говорит по-поводу того, что у меня с крутого бодунища (заметьте, не по пьяне, а именно с бодуна) и после дайва, влечение к особям противоположного пола резко возрастает.
Наука говорит об этом лишь то, что проблем со здоровьем у тебя нет и ты относишься к царству жывотных, и являешься подвидом йенодов с ареолом обитания в окрестностях Санкт-Петербурга. Скорее всего, ты проводишь только правильные погружения :)

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:15 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
BeerFood писал(а):Соответственно, приходим к выводу, что на берегу соло-дайвера должна встречать как минимум одна ассистентка для проведения контроля здорового функционирования простаты...
оставь надежду всяк сюда входящий. использование ассистентки приведет к застойным явлениям, что только усугубит проблему.
Влад, но ведь существует возможность рекомпрессионных процедур в барокамере.....Под наблюдением грамотного медперсонала
Лера Людвиг

GEOFrog
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:16 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Если ассистентка доведет начатое до логического завершения, то никаких застойных явлений не будет, а совсем наоборот, коллега.
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:18 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
GEOFrog писал(а):Коллеги, а вот что наука говорит по-поводу того, что у меня с крутого бодунища (заметьте, не по пьяне, а именно с бодуна) и после дайва, влечение к особям противоположного пола резко возрастает.
Наука говорит об этом лишь то, что проблем со здоровьем у тебя нет и ты относишься к царству жывотных, и являешься подвидом йенодов с ареолом обитания в окрестностях Санкт-Петербурга. Скорее всего, ты проводишь только правильные погружения :)
Адназначно ! Стараюсь, чтобы рассыщение с дайвером на поверхности проходило не позднее 3-5 часов после погружения. Иначе чувствую признаки проста-ДКБ.
Ква!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 07-09-2007 15:19 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): оставь надежду всяк сюда входящий. использование ассистентки приведет к застойным явлениям, что только усугубит проблему.
Хорошо, вернемся к проблеме рассыщения. Сколько времени необходимо массировать простату для полного рассыщения ее от азота? Есть ли методика расчета этого времени на лету в зависимости от глубины погружения и его длительности? Есть ли разработки у производителей декомпрессиметров, автоматически производящие данные расчеты и сигнализирующие время массажа?

Ответить