попытка примирения, DIR и пряжки на левом плече

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 02:50 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а)::shock: А ведь не разлей вода были.... Что с людьми пряжка помещенная в гелий делает :shock: Брэк, господа, брэк.
Видите ли , Алекс. Я ж того, беспринцыпный, :) как думаю, так и пишу, невзирая на имена.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 02:55 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Алекс Соло писал(а)::shock: А ведь не разлей вода были.... Что с людьми пряжка помещенная в гелий делает :shock: Брэк, господа, брэк.
Видите ли , Алекс. Я ж того, беспринцыпный, :) как думаю, так и пишу, невзирая на имена.
Да уж.... ноу комент...

Я тоже, пишу что думаю, но в отличии от некоторых, за свои слова ответить могу! Ну а кто то, только на обширных полях интернета, помелом мести умеет.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Драконыч
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 03:01 Заголовок сообщения:

в том числе и на исследования NOAA и других организаций! Во всём мире признанный факт, а ты тупо пытаешься отстаивать своё (ошибочное) мнение!
Макс , я тут именл неосторожность вляпаться в курс SDS типа Rescue Master -так оказалось что я СЛР делать не умею! Мать их так,кретинов! и что самое смешное он на полном серьёзе говорил, ссылаясь на во всём мире признанную методику. Блин уроды мировые. (А то что реанимация как наука и принципы её были впервые сформулирорваны ак. Неговским в СССР.?! факт не канает да?)
К его чести (этого бюрократа от СMAS), надо сказать , что он признался, что реальную реанимацию от делал всего 2 раза в своей жизни.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 03:11 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
в том числе и на исследования NOAA и других организаций! Во всём мире признанный факт, а ты тупо пытаешься отстаивать своё (ошибочное) мнение!
Макс , я тут именл неосторожность вляпаться в курс SDS типа Rescue Master -так оказалось что я СЛР делать не умею! Мать их так,кретинов! и что самое смешное он на полном серьёзе говорил, ссылаясь на во всём мире признанную методику. Блин уроды мировые. (А то что реанимация как наука и принципы её были впервые сформулирорваны ак. Неговским в СССР.?! факт не канает да?)
К его чести (этого бюрократа от СMAS), надо сказать , что он признался, что реальную реанимацию от делал всего 2 раза в своей жизни.
Сравнение не совсем удачное... Если бы я один пытался голословно опровергнуть какие либо истины, ты был бы прав! Но возьми и просто задай в Гугле пару слов и о чудо! Не просто "иногда" встречается, а во всех выкладках и на всех ресурсах, это уже давно факт и по нему даже дискуссии не ведутся! Последний линк глянь, там всё чёрным по белому расписано, со всеми формулами! Писал не какой то Макс, а университетский Проф., могу ешё штук десять подобных линков выложить если нужно!

ПСЫ. Я с год работал в интенсивке, мне хватило "гриля" (немцы при применении дефибриллятора, пациентов "стейками" кличут) :lol:
Alpha Divers founder

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 07:51 Заголовок сообщения:

Скорее всего, в связи с тем, что требования в документах:Рекомендации по сердечно-легочной реанимации (СЛР) и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях (НПССЗ) имеют свойства меняться каждые 2-3 года (к примеру отношение компрессии к дыханию может разниться от 15:2 до 100:2) "Машки", "Люси" и прочие куклы могут быть прошиты по разному. И хрен ты ее запустишь, если не знаешь заранее или не угадаешь случайно.
Могу успокоить, выживаемость при остановке сердца вне стационара остается крайне низкой.
PRODUCT OF ZALOGA

Драконыч
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 10:38 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Драконыч, а че там было не так? Я Конечно догадываюсь, что ты дохтур, но насмотреля на дохтуров, которые ну очень далеки от СЛР. Нет,к тебе это видимо не относится. Но все-таки.
Да всё там у меня было не так :) И неправильное соотношение вдохов к массажу :P и сила вдоха и сила нажатия на гр. клетку :P И при этом я отнюдь не окулистом был. А работал в реанимации реаниматологом. и на скорой не один год. и количество успешно проведенных СЛР исчисляется не одной сотней. А вот согласно методических рекомендаций каких то там прости ,господи, международных! дайверских! ассоциаций спасателей! малибу. :oops:
Вообщем манекен не ожил. :P А вот! еще мне сказали несколько умных слов научных типа "регургитации" после чего мне сразу захотелось послать учить людей анатомию человека. Не послал :P Теперь жалею.
Вообщем, граждане инструкторы. Ежели вдруг на каких нибудь курсах вы узнаете что не умеете прикручивать регулятор к баллону-знайте это они "международные ассоциации" и "мировой опыт".
:) И отстанте от Макса. Чо вы прицепились к нему со своей термодинамикой и Алфёровым. Вам ясно сказано в Гугле всё написано!

В PADI не состоял.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 10:49 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):...
+1
PRODUCT OF ZALOGA

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 11:46 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): Вообщем, граждане инструкторы. Ежели вдруг на каких нибудь курсах вы узнаете что не умеете прикручивать регулятор к баллону-знайте это они "международные ассоциации" и "мировой опыт".
:)
Ха! Подумаешь СЛР! Мне тут на IDC PADI разъяснили, что я плавать не умею! Я, видите ли, фрогом гребу, я это низззззззяааа! :twisted:

Александр Михайлов
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 11:58 Заголовок сообщения:

Спасибо ребят за предложения послушать о контрдиффузии за пивом или чаем, но боюсь спьяну не уловлю, цимиса. Но просто встретиться всегда рад :lol:
SVD не обижайся, что мы немного отвлеклись :wink:

Но если серьезно, тема то была про пряжку (лично я ничего против нее не имею..пусть ныряют кому с ней удобно :wink: ). Вопрос в другом.
Зачем нужно было вытаскивать целую статью пахнующею нафталином? Это к господину Мухину относится. Ну, хорошо, вытащил, а сам то прочитал, вникнул, понял? Думаю, что нет, зачем?! Надеюсь, что может сподобиться и прокомментирует от себя, что он понял про позицию Марка. А то больше напоминает надувание щек. Кстати господин Мухин, Вы тримикс дайвер или пока еще на воздухе до 60 ныряете, будет интересно Вас именно в этом качестве послушать, когда коменты давать будете. Ваши воздушные эксперименты мне не интересны.
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 28-11-2007 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 12:01 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ха! Подумаешь СЛР! Мне тут на IDC PADI разъяснили, что я плавать не умею! Я, видите ли, фрогом гребу, я это низззззззяааа! :twisted:
:smile1:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 12:11 Заголовок сообщения:

тему кстати пора переименовать :roll:

:lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

Драконыч
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 12:34 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Драконыч писал(а): Вообщем, граждане инструкторы. Ежели вдруг на каких нибудь курсах вы узнаете что не умеете прикручивать регулятор к баллону-знайте это они "международные ассоциации" и "мировой опыт".
:)
Ха! Подумаешь СЛР! Мне тут на IDC PADI разъяснили, что я плавать не умею! Я, видите ли, фрогом гребу, я это низззззззяааа! :twisted:
Срочно на OWD PADI пересдать. :P :P

В PADI не состоял.

Драконыч
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Да нормально там всё. И ребята грамотные.(в своей области) Просто есть реальная жизнь, а есть методические указивки для широкого круга "читателей". Это как лекция для колхозников в деревенском клубе на которую случайно забрёл дачник из города. :wink:
Я несколько раз видел курсы рескью. По ПАДИ в Коста Рике, по чему то ещё в Шарме, причем оба раза экзамены. Ни чего кроме смеха и недоумения эта клоунада у меня не вызывала. Если уж и учить экстренной первой доврачебной помощи, то и учить надо правильно и долго(относительно). А так -ложное чуство уверенности что кто-то чем то сможет помочь. А автоматический дефибрилятор? :P Бред. Руки и головы пообрывать тем умникам которые занимаются популяризацией этого девайса.
Ну чего только стоит бред о том что не нельзя удалять воду из дыхательных путей при утоплении в пресной воде(вопрос из теста) :twisted:

В PADI не состоял.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 13:11 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): Ну чего только стоит бред о том что не нельзя удалять воду из дыхательных путей при утоплении в пресной воде(вопрос из теста) :twisted:
А это что за бред???
Alpha Divers founder

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 13:13 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Ну чего только стоит бред о том что не нельзя удалять воду из дыхательных путей при утоплении в пресной воде(вопрос из теста) :twisted:
Ну, это и от практикующих медиков часто можно услышать заверения о том, что пресная вода быстро реабсорбируется через легкие в кровеносное русло.
PRODUCT OF ZALOGA

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 13:20 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Драконыч писал(а):Ну чего только стоит бред о том что не нельзя удалять воду из дыхательных путей при утоплении в пресной воде(вопрос из теста) :twisted:
Ну, это и от практикующих медиков часто можно услышать заверения о том, что пресная вода быстро реабсорбируется через легкие в кровеносное русло.
Ага, только каждый лишний миллилитр может привести к тому, что эритроциты начнут лопаться как мыльные шарики-много калия-мерцание желудочков-труп.
Alpha Divers founder

Драконыч
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 13:24 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Драконыч писал(а): Ну чего только стоит бред о том что не нельзя удалять воду из дыхательных путей при утоплении в пресной воде(вопрос из теста) :twisted:
А это что за бред???
Я тоже самое спросил? Воoбщем есть такой вопрос в тесте SDS :P :P А чо ? я сначала окрысился а потом подумал и расслабился-мне по приколу. Поржать то на халяву :smile1:

В PADI не состоял.

Ответить