Не ныряйте с батискафом

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:22 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Я Вам не верю :D но :alc10: :alc10: :alc10:
Ну тогда мне остается только сказать "Тогда и я Вам не верю" и расчехлить пулемет :shot1: :D

Ок, проехали, пусть Вы будете правы, раз Вам так это нужно :alc10:

П.С.: Вы бы посмотрели и послушали с чем и как тут у нас бракуши ныряют и сколько их тонет (по слухам)... А снарягу дали как раз те люди, которые считают, что дайвинг - безопасное занятие (не инструкторы и не профессионалы).
П.П.С: Ну а пацанам повезло, что ничего не случилось.
Последний раз редактировалось MadPaul 30-04-2008 18:30, всего редактировалось 2 раза.
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

Алекс1954
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): Если честно, то когда впервые услышал слово бади, то у меня возникла ассоцииация с боди (в смысле – тушка) :?
Аналогично. Причём я впервые услышал не автономно, а в словосочетании с чек. И где-то с год свято верил, что сия процедура именно так и называется, потому что состоит в ощупывании стоящего перед тобой тела на предмет ознакомления со спецификой конфигурации и проверки её готовности :-D :-D :-D

VVB
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:30 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):еще один человек вообще считает, что безопаснее всего стрит-рейсинг.
да таких много... во многих интернетавтоклубах периодически возникают топики о похоронах с воплями экзальтированных девиц в духе: "Во всем, сцуко, виноваты проклятые менты, тупые пешеходы, поливальные машины... и вообще, просим не обсуждать действия покойного, ибо горе..." :D
Овощной кибердайвенгист

BKC
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:31 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Если честно, то когда впервые услышал слово бади, то у меня возникла ассоцииация с боди (в смысле – тушка) :?
Та же история... :oops:

На самом деле, происхождение слова не прослеживается. Ясно одно - появилось и прижилось прежде всего в США. Наиболее простое объяснение: "buddy" - упрощение слова "brother", принятго обращения американских негров друг к другу. Они же и упрощать/искажать слова склонны. Вроде и появилось вперые (насколько это можно проследить?) в их среде, но довольно быстро распространилось в живом языке. С другой стороны, buddy совершенно не вытеснило "brother" из языка чёрных американцев.
Наиболее близкий перевод - дружище, приятель.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

VVB
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:31 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):
П.С.: Вы бы посмотрели и послушали с чем и как тут у нас бракуши ныряют и сколько их тонет (по слухам)...
И чего это они тонут? :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:32 Заголовок сообщения:

Пипец, за 3,5 часа пустое на ровном месте...
Вложения
Troll.jpg
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

VVB
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:33 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а): А снарягу дали как раз те люди, которые считают, что дайвинг - безопасное занятие (не инструкторы и не профессионалы).
Добрые мальчики :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:36 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):И чего это они тонут? :D :D :D
Плохой воздух, необслуженные регуляторы, да и вся снаряга, не знание правил безопасности, желание жить и кушать:(

П.С.: если бы вы мне дали лыжи сейчас, я бы наверное точно ласты бы склеил (наивный мальчик :) )
DM NAUI

Lionfish
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:40 Заголовок сообщения:

VVB, Вы директор?
А то я уже переживаю, как бы Вас с работы не уволили... :lol:
Но Вы быстро думаете, реагируете и печатаете. Думаю, подыщите себе другую работенку, если что :wink: :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

VVB
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:56 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):VVB, Вы директор?
А то я уже переживаю, как бы Вас с работы не уволили... :lol:
Но Вы быстро думаете, реагируете и печатаете. Думаю, подыщите себе другую работенку, если что :wink: :D
Меня никто уволить не может в принципе, ибо я - абсолютно вольная птица... :D И работа моя - быстро думать, реагировать и печатать (либо говорить)... :wink:
Овощной кибердайвенгист

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:58 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Рекреационное катание это катание на подготовленных для массового катания трассах.
Вы сколько лет катаетесь? Я - 5. :wink: Или все же Вам "Мойша напел"? :wink:
т.е. катание на черных трассах тоже рекреационное? чуть ранее вы расценили их чуть ли не равноценными технодайвингу :)

а я на лыжах вообще 1 раз всего каталась :) ноги жалко - они мне пригодятся еще, и ботинки неудобные))). так что я катаюсь не на лыжах))).
сорри за ссылку - я реально не смотрела что там на других страницах.на самом деле статистика гораздо хуже, к сожалению, просто видимо нет ее в собранном виде (например как в DAN).
CyberBubbleMaker

BK
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:59 Заголовок сообщения:

В имеющемся у меня словаре (1997 г., а он, очевидно, перепечатан с более ранних изданий, когда и дайвинга не было) слово buddy переводится, как "дружище" "приятель". Там же употребляется термин buddy-buddy в том же самом смысле. Редко, солдат-однополчанин. Затем после обычного употребления данного слова идут другие значения: подлиза, дружелюбный, слишком ласковый, заискивающий, напрашивающийся, набивающийся в друзья. Ну хоть теперь вы, надеюсь, понимаете, что системы подготовки парного дайвинга порочны по своей сути?

MadPaul, это самый правильный рисунок, так и есть. В общем, уехал я, сами тут разбирайтесь.
А этому, который VVB, по башке дайте баллоном, но не сильно и беззлобно, чисто для порядка.
Последний раз редактировалось BK 30-04-2008 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

VVB
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 18:59 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а): П.С.: если бы вы мне дали лыжи сейчас, я бы наверное точно ласты бы склеил (наивный мальчик :) )
Не склеили бы. Проехали бы какое-то расстояние, потом остановились бы, либо упали. Детей "ставят" на лыжи за 3-5 занятий. :wink:
Естественно, процесс освершенствования бесконечен, но я имею в виду базовые навыки.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 19:07 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
VVB писал(а): Рекреационное катание это катание на подготовленных для массового катания трассах.
Вы сколько лет катаетесь? Я - 5. :wink: Или все же Вам "Мойша напел"? :wink:
т.е. катание на черных трассах тоже рекреационное? чуть ранее вы расценили их чуть ли не равноценными технодайвингу :)

а я на лыжах вообще 1 раз всего каталась :) ноги жалко - они мне пригодятся еще, и ботинки неудобные))). так что я катаюсь не на лыжах))).
сорри за ссылку - я реально не смотрела что там на других страницах.на самом деле статистика гораздо хуже, к сожалению, просто видимо нет ее в собранном виде (например как в DAN).
Черные трассы это как бы техно, но как бы не экстремальное техно... :-) это трассы для массового катания хорошо подготовленных лыжников ну, ПОЧТИ как Блю Хол на 56-57 метров.. проныривание арки... т.е. рекреационникам нельзя, но, если очень хочется, то... :-)

а случаи, которые Вы усердно выискиваете, чтобы доказать мне свою правоту - это на 99,99% внетрассовое катание... это уже типа дайвов на "Иоланду", на дно Блю Хола... :D :D :D

но Вы не докажете свою правоту, ибо Вы не правы... :-) достаточно того, что горнолыжные склоны усеяны 3-5 летними детьми.. (катальщиками, не телами, как дно Блю Хола :-) ) и нет запретов на их обучение и катание... со скубой Вы не найдете ни одного (слава Богу)... хотя, тут я могу ошибиться, ибо у сумасшедших и кошки с собаками ныряют.. с этих станется, они и единственнное чадо 5-летнее в воду закинут... :D :D :D

Светлана, все очень просто... лично Вам горные лыжи показались страшным занятием, вот вы и сделали для себя вывод о том, что это очень опасно... :wink: а миллионы детей страха не испытывают и зашнуривают по полной... :wink:
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 19:16 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
MadPaul писал(а): П.С.: если бы вы мне дали лыжи сейчас, я бы наверное точно ласты бы склеил (наивный мальчик :) )
Не склеили бы. Проехали бы какое-то расстояние, потом остановились бы, либо упали. Детей "ставят" на лыжи за 3-5 занятий. :wink:
Естественно, процесс освершенствования бесконечен, но я имею в виду базовые навыки.
Ну я Вас действительно не понимаю :( Об чем спор, просто поболтать что ли ? У меня уже четвертый час ночи, но так как я в отпуске (маленьком) и пива еще немножко осталось (да и упрямый я до жути),чисто спортивный интерес движет моим сознанием - Вам надо всегда сказать последнее слово или что ?
Вы высказали свою позицию, я привел Вам факты (заметьте, только два), которые имели место быть и которые могут подтвердить свидетели. Вы мне в ответ - я вам не верю. :)
Подскажите, кем работаете -я бы тоже хотел на работе так гнать :D
Ну и я тоже отваливаю с этой беседы, ибо она безперспективна, желаю Вам, VVB, удачного окончания рабочего дня.
DM NAUI

VVB
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 19:18 Заголовок сообщения:

По работе отвечу в личку :wink: Перспективных бесед в инете мне вести не доводилось. А рабочий день у меня сегодня и не начинался. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 19:32 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Светлана, все очень просто... лично Вам горные лыжи показались страшным занятием, вот вы и сделали для себя вывод о том, что это очень опасно... :wink: а миллионы детей страха не испытывают и зашнуривают по полной... :wink:
а вы за меня выводы не делайте :). я не считаю горные лыжи страшным занятием, мне просто это не интересно. и ботинки сноубордные гораздо удобнее)))). и я очень хорошо оценила безопасность горных лыж, когда провела полдня в травмпункте одного горнолыжного местечка. в барокамере в шарме такого потока пациентов не наблюдалось...
а доказывать вам я ничего и не собираюсь- это все равно бесполезно. хотите считать дайвинг опасным - считайте на здоровье :).
CyberBubbleMaker

VVB
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 19:58 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а): а вы за меня выводы не делайте :). я не считаю горные лыжи страшным занятием, мне просто это не интересно.
А я их и не делал... их Вы сделали... :D
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:00 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а): я очень хорошо оценила безопасность горных лыж, когда провела полдня в травмпункте одного горнолыжного местечка.
ага.. вот еще одна причина... :wink: кто-то Вас неудачно "поставил на лыжи"... :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:01 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):барокамере в шарме такого потока пациентов не наблюдалось...
ну да, их до барокамеры просто не довезли.. :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить