Интересовался. Мне больше всего растофарианство понравилось, только вот, незадача, мясо есть нельзяannalapina писал(а):так другими религиями кто-то интересовался? так хотя бы, для общего развития?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Интересовался. Мне больше всего растофарианство понравилось, только вот, незадача, мясо есть нельзяannalapina писал(а):так другими религиями кто-то интересовался? так хотя бы, для общего развития?
Не на Бога, а к РПЦ. Есть разница, ИМХО.skingearvirus писал(а):У почти каждого нашлись свои маленькие обиды на Бога,
Под словом церковь я имел в виду христианство.babr писал(а):В том-то и вопрос: а какой церковью признается? ООО "РПЦ"?thirteenth писал(а):Всё, что вошло и признаётся церковью называется канонами
о, срезали меня! я-то о таких, распространенных, о которых все знають... а тута и слова мне не знакомые...babr писал(а):Интересовался. Мне больше всего растофарианство понравилось, только вот, незадача, мясо есть нельзяannalapina писал(а):так другими религиями кто-то интересовался? так хотя бы, для общего развития?
РПЦ и хрисианство - что общего?thirteenth писал(а):Под словом церковь я имел в виду христианство.babr писал(а):В том-то и вопрос: а какой церковью признается? ООО "РПЦ"?thirteenth писал(а):Всё, что вошло и признаётся церковью называется канонами
А разве РПЦ издала свою библию, которая отличается содержанием???
annalapina писал(а):РПЦ и хрисианство - что общего?thirteenth писал(а):Под словом церковь я имел в виду христианство.babr писал(а): В том-то и вопрос: а какой церковью признается? ООО "РПЦ"?
Некоторые положения, признаваемые другими конфессиями, РПЦ не признаются, и наоборот. А многие положения, хоть и признаются всеми, но трактуются по разному. Да и внутри РПЦ коммерциализация церкви не всех устраивает. Взять, хотя бы, недавний скандал с одним из дальневосточных архиепископов.thirteenth писал(а):Под словом церковь я имел в виду христианство.babr писал(а):В том-то и вопрос: а какой церковью признается? ООО "РПЦ"?thirteenth писал(а):Всё, что вошло и признаётся церковью называется канонами
Это не секта. Это замечательная религия, одним из главных постулатов которой является "Джа научил Растафара курить"annalapina писал(а):о, срезали меня! я-то о таких, распространенных, о которых все знають... а тута и слова мне не знакомые...babr писал(а):Интересовался. Мне больше всего растофарианство понравилось, только вот, незадача, мясо есть нельзяannalapina писал(а):так другими религиями кто-то интересовался? так хотя бы, для общего развития?давайте не о ""сектах", плиз!
У Вас все карты в руках, ваяйте лучшее.... Смотрите главное, чтобы свидетели Иеговы не получились. А в конце пути рассудят всех: и тех кто за, и тех кто против, и тех кто отмолчался....babr писал(а):Не на Бога, а к РПЦ. Есть разница, ИМХО.skingearvirus писал(а):У почти каждого нашлись свои маленькие обиды на Бога,
... что-то не понял.....Вам что Библию по факсу прислали?annalapina писал(а):блаженны те, кто соблюдает заповеди Его (откр. гл.22-14).
...слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы.. (откр.гл.22-18).
т.е. не гоже прибавлять к сказанному от себя!!! следовать надо Писанию, а не тому, что люди добавили
Никак, по-моему, не относится, т.е. нормально, положительно. Захотела и освятила машину, у нас с вами забыла спросить. Обычно освящают храмы. Свои машины я не освящаю, но не из каких-то особых соображений. А так, может и неплохо было бы.BeerFood писал(а):Общался сегодня со знакомой. Ездила, освещала машину. Интересно, как христианская вера относится к взаимодействию духа живых существ и неодушевленных предметов?
1.Ну если вы не верите и не ходите в церковь и не подаете милостыню , то вы их и не содержите.ElenaV писал(а):да, давайте, эти люди, подобранные по некоторому критерию (я говорю о высших иерархах) вызывают у меня не лестное мнение!! и содержить утих деятелей я , например, не намерена.Salladin писал(а): 2. Считать деньги нужно только в своем кармане, в противном случае это жлобство( тут несколько раз сказали "мещанство"), но давайте называть все своими именами![]()
вы меня не совсем правильно поняли:Salladin писал(а): 4. По поводу "одной шайки- лейки".... есть такой роман "Сицилиец" написал Пьюзо, он там очень подробно все описал... взаимодействия между официальной властью, мафией , полицией и ЦЕРКОВЬЮ.... да действительно это одна шайка - лейка.
И чего собственно удивляться по этому поводу?.... все же уже давно взрослые люди
я говорила об одной "лейке" и касается она всех мировых религиях, и не касаясь мирских . я считаю , что руководят ими всеми из одного центра... когда надо стравливая народы
В царской России самостоятельное изучение Ветхого завета было запрещено.annalapina писал(а):И вообще, прежде чем изучать, может быть, для начала просто прочитать, а?
Ну, видимо, Вы гораздо ближе, именно с Вашего холмика, виднее светлое будущее.annalapina писал(а):РПЦ не есть Бог, и от Бога, сорри, далека
да нет, не с небес, купила, тот самый синодальный перевод Библии,на котором якобы и основана РПЦ. подчеркиваю, якобы.Salladin писал(а):... что-то не понял.....Вам что Библию по факсу прислали?annalapina писал(а):блаженны те, кто соблюдает заповеди Его (откр. гл.22-14).
...слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы.. (откр.гл.22-18).
т.е. не гоже прибавлять к сказанному от себя!!! следовать надо Писанию, а не тому, что люди добавили
прямо с небес?
а вы что, не согласны с тем, что церковь не есть Бог?skingearvirus писал(а):Ну, видимо, Вы гораздо ближе, именно с Вашего холмика, виднее светлое будущее.annalapina писал(а):РПЦ не есть Бог, и от Бога, сорри, далека
Я бы не хотел сильно распротроняться по поводу РПЦ, но достаточно название перевести на английский язык (Russian orthodox church)- ключевое слово "ортодоксалный", теперь стало более понятно?annalapina писал(а):да нет, не с небес, купила, тот самый синодальный перевод Библии,на котором якобы и основана РПЦ. подчеркиваю, якобы.
и сейчас не царская россия, да и мы не в школе, читать-изучать вроде бы не воспрещается...
Ну теория заговора основана на фактах, просто часто стараются рассмотреть больше заговоров, чем их есть на самом деле. Но тем не менее, представители наиболее многочисленной религии постоянно пытались явно или неявно контролировать общество и власть (а заодно и финансыSalladin писал(а): 2. Так это Вы о теории заговора? ( действительно, как же я сразу не дотумкал?... трезв был очевидно).... наверняка "жидо-массонского"
, ну что вам могу сказать паранойя сейчас очень распространенная болезнь.
А вообще-то мировые религии сыграли и играют очень больщую роль в цивилизации, в культуре, в литературе и тд и тп... произведения Рембратна, например..... почитайте для общего развития хотя бы... "Историю религий" А. Меня, ... она с картинками...будет интересно....