Церковь

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
babr
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:20 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):так другими религиями кто-то интересовался? так хотя бы, для общего развития?
Интересовался. Мне больше всего растофарианство понравилось, только вот, незадача, мясо есть нельзя :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:21 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):У почти каждого нашлись свои маленькие обиды на Бога,
Не на Бога, а к РПЦ. Есть разница, ИМХО.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

thirteenth
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:22 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
thirteenth писал(а):Всё, что вошло и признаётся церковью называется канонами
В том-то и вопрос: а какой церковью признается? ООО "РПЦ"?
Под словом церковь я имел в виду христианство.
А разве РПЦ издала свою библию, которая отличается содержанием???

annalapina
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:23 Заголовок сообщения:

РПЦ не есть Бог, и от Бога, сорри, далека

annalapina
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:26 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
annalapina писал(а):так другими религиями кто-то интересовался? так хотя бы, для общего развития?
Интересовался. Мне больше всего растофарианство понравилось, только вот, незадача, мясо есть нельзя :roll:
о, срезали меня! я-то о таких, распространенных, о которых все знають... а тута и слова мне не знакомые... :oops: давайте не о ""сектах", плиз!

annalapina
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:28 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):
babr писал(а):
РПЦ и хрисианство - что общего?

thirteenth
Участник

#147 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:32 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):
thirteenth писал(а):
babr писал(а): В том-то и вопрос: а какой церковью признается? ООО "РПЦ"?
РПЦ и хрисианство - что общего?
:D :D :D И действительно!!! Я Вас за язык не тянул! :lol:

babr
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:32 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):
babr писал(а):
Некоторые положения, признаваемые другими конфессиями, РПЦ не признаются, и наоборот. А многие положения, хоть и признаются всеми, но трактуются по разному. Да и внутри РПЦ коммерциализация церкви не всех устраивает. Взять, хотя бы, недавний скандал с одним из дальневосточных архиепископов.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:35 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):
babr писал(а):
о, срезали меня! я-то о таких, распространенных, о которых все знають... а тута и слова мне не знакомые... :oops: давайте не о ""сектах", плиз!
Это не секта. Это замечательная религия, одним из главных постулатов которой является "Джа научил Растафара курить" :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

annalapina
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 01-03-2009 23:36 Заголовок сообщения:

РПЦ, проповедуя якобы христианство, настолько далеко уходит от этих, как вы говорите, канонов, что просто диву даешься неграмотности сограждан в вопросах вероисповедания

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 10:15 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
skingearvirus писал(а):У почти каждого нашлись свои маленькие обиды на Бога,
Не на Бога, а к РПЦ. Есть разница, ИМХО.
У Вас все карты в руках, ваяйте лучшее.... Смотрите главное, чтобы свидетели Иеговы не получились. А в конце пути рассудят всех: и тех кто за, и тех кто против, и тех кто отмолчался....

Главное помните притчу: Когда писателя и разбойника судили на небесах, то писателю дали больше... Спрашивается почему? Да потому, что разбойник хоть и убивал, но невинноубиенные попадали в рай, а труды писателя, который давно умер, издаются и перепечатываются до сих пор, и люди верят им и ведутся на сладкие обещания и хитрые выводы. Посему.... не судите и не выдвигайте претензий просто так, и возможно и Вам простится сотворенное Вами.
Это так сказать, вольное изложение копирайта. :wink:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Salladin
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 10:25 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):блаженны те, кто соблюдает заповеди Его (откр. гл.22-14).
...слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы.. (откр.гл.22-18).
т.е. не гоже прибавлять к сказанному от себя!!! следовать надо Писанию, а не тому, что люди добавили
... что-то не понял.....Вам что Библию по факсу прислали?
прямо с небес?
Последний раз редактировалось Salladin 02-03-2009 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Удача любит подготовленных.

BK
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 10:35 Заголовок сообщения: Re: Церковь

BeerFood писал(а):Общался сегодня со знакомой. Ездила, освещала машину. Интересно, как христианская вера относится к взаимодействию духа живых существ и неодушевленных предметов?
Никак, по-моему, не относится, т.е. нормально, положительно. Захотела и освятила машину, у нас с вами забыла спросить. Обычно освящают храмы. Свои машины я не освящаю, но не из каких-то особых соображений. А так, может и неплохо было бы.

Salladin
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 10:37 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Salladin писал(а): 2. Считать деньги нужно только в своем кармане, в противном случае это жлобство( тут несколько раз сказали "мещанство"), но давайте называть все своими именами :D
да, давайте, эти люди, подобранные по некоторому критерию (я говорю о высших иерархах) вызывают у меня не лестное мнение!! и содержить утих деятелей я , например, не намерена.
Salladin писал(а): 4. По поводу "одной шайки- лейки".... есть такой роман "Сицилиец" написал Пьюзо, он там очень подробно все описал... взаимодействия между официальной властью, мафией , полицией и ЦЕРКОВЬЮ.... да действительно это одна шайка - лейка.
И чего собственно удивляться по этому поводу?.... все же уже давно взрослые люди :D
вы меня не совсем правильно поняли:
я говорила об одной "лейке" и касается она всех мировых религиях, и не касаясь мирских . я считаю , что руководят ими всеми из одного центра... когда надо стравливая народы
1.Ну если вы не верите и не ходите в церковь и не подаете милостыню , то вы их и не содержите.
2. Так это Вы о теории заговора? ( действительно, как же я сразу не дотумкал :shock: ?... трезв был очевидно).... наверняка "жидо-массонского" :D , ну что вам могу сказать паранойя сейчас очень распространенная болезнь.
А вообще-то мировые религии сыграли и играют очень больщую роль в цивилизации, в культуре, в литературе и тд и тп... произведения Рембратна, например..... почитайте для общего развития хотя бы... "Историю религий" А. Меня, ... она с картинками... :D будет интересно....
Последний раз редактировалось Salladin 02-03-2009 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Salladin
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 11:10 Заголовок сообщения:

Что-то... пошли одни перлы :D
annalapina писал(а):И вообще, прежде чем изучать, может быть, для начала просто прочитать, а?
В царской России самостоятельное изучение Ветхого завета было запрещено.
.... читать можно что угодно хоть китайский словарь.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 11:17 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):РПЦ не есть Бог, и от Бога, сорри, далека
Ну, видимо, Вы гораздо ближе, именно с Вашего холмика, виднее светлое будущее. :smile2:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

annalapina
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 11:17 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
annalapina писал(а):блаженны те, кто соблюдает заповеди Его (откр. гл.22-14).
...слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы.. (откр.гл.22-18).
т.е. не гоже прибавлять к сказанному от себя!!! следовать надо Писанию, а не тому, что люди добавили
... что-то не понял.....Вам что Библию по факсу прислали?
прямо с небес?
да нет, не с небес, купила, тот самый синодальный перевод Библии,на котором якобы и основана РПЦ. подчеркиваю, якобы.
и сейчас не царская россия, да и мы не в школе, читать-изучать вроде бы не воспрещается...

annalapina
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 11:20 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
annalapina писал(а):РПЦ не есть Бог, и от Бога, сорри, далека
Ну, видимо, Вы гораздо ближе, именно с Вашего холмика, виднее светлое будущее. :smile2:
а вы что, не согласны с тем, что церковь не есть Бог?
и я не говорю, что ближе, недостаток веры, знаете ли...

Salladin
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 11:26 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):да нет, не с небес, купила, тот самый синодальный перевод Библии,на котором якобы и основана РПЦ. подчеркиваю, якобы.
и сейчас не царская россия, да и мы не в школе, читать-изучать вроде бы не воспрещается...
Я бы не хотел сильно распротроняться по поводу РПЦ, но достаточно название перевести на английский язык (Russian orthodox church)- ключевое слово "ортодоксалный", теперь стало более понятно?
Лично мне ортодоксальные взгляды не нравятся.
Поэтому мне очень нравятся проповеди нынешнего Патриарха Кирилла, а вот от другого... митрополита... с бородкой (фамилию запамятывал, в "Русском взгляде" частенько бывает)... волосы дыбом встают.....

По поводу самостоятельно изучения Ветхого завета, ну это абсурд.... в средние века именно так "ересь" и возникала.
Если есть тяга к знаниям почитайте "Забавное Еванглие" от Лео Таксиля ( очень легко идет, доступным языком написано)..... прикольно, да и общее предстовление будет.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 11:50 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): 2. Так это Вы о теории заговора? ( действительно, как же я сразу не дотумкал :shock: ?... трезв был очевидно).... наверняка "жидо-массонского" :D , ну что вам могу сказать паранойя сейчас очень распространенная болезнь.
А вообще-то мировые религии сыграли и играют очень больщую роль в цивилизации, в культуре, в литературе и тд и тп... произведения Рембратна, например..... почитайте для общего развития хотя бы... "Историю религий" А. Меня, ... она с картинками... :D будет интересно....
Ну теория заговора основана на фактах, просто часто стараются рассмотреть больше заговоров, чем их есть на самом деле. Но тем не менее, представители наиболее многочисленной религии постоянно пытались явно или неявно контролировать общество и власть (а заодно и финансы :) ). Начиная с древних цивилизаций и заканчивая средневековьем. Да и сейчас в мусульманских странах недалеко ушли. Так что предположить ту или иную степень тайного воздействия церкви на власть (в т.ч. и с корыстными намерениями) логично.
А насчёт роли мировых религий в культуре и цивилизации - когда церковь захватывала власть, страны скатывались в темноту, прогресс останавливался. Примеры -та же средневековая европа или ближний восток после прихода ислама.
Тем не менее, я тоже считаю, что в своё время, до формирования системы законов, судов и их исполнения, религия была нужна как лишняя страшилка и свод правил. Сейчас же все эти правила никуда не делись, но существуют в своде законов и объяснены социальной необходимостью, а вовсе не пальцем с неба.
PADI OWD

Ответить