Экзаменационные карточки PADI OWD

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#141 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 18:30 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ШЕФ писал(а): Абсолютное большинство дайверов сертифицированно по ПАДИ, .
к сожалению, это ничего не говорит о качестве обучения.
Ну а что, по вашему, говорит о качестве, если не это. Если бы учили хуже других, люди бы тонули только у ПАДИ. И давно бы слух разнёсся по планете - не учитесь у ПАДИ, это плохо!
А вот как раз то, что большинство в ПАДИ, и есть показатель качества обучения. Люди учатся, погружаются, им нравится - они приводят в ПАДИ своих друзей, близких. Или я не прав?

Дана
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 18:31 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Дана писал(а):Интересно, кто-нибудь владеет статистикой по рыночным долям новоиспеченных дайверов между ПАДИ и другими обучающими агентствами?
в МакДоналдсе посещаемость выше, чем в ресторане "Прага".
вывод?
Ну, Прага - не самый удачный ресторан :wink: . Но я бы сделала вывод, что люди нашли место покушать соответственно своему кошельку и культурной традиции.
Я не являюсь адептом ПАДИ, но Вы действительно считаете, что качество обучения, например, в КМАСе отличается от ПАДИ, как пафосный кабак от дешевой фастфудной забегаловки?
Вопрос без подкола...
И почему меньше людей идет учиться в КМАС, если он старше ПАДИ?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 18:37 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Я не являюсь адептом ПАДИ, но Вы действительно счмтаете что качество обучения, например, в КМАСе отличается от ПАДИ, как пафосный кабак от дешевой фастфудной забегаловки?
Вопрос без подкола...
я считаю, что качество обучения, прежде всего, зависит от инструктора (вне зависимости от его принадлежности к какой нибудь конфессии).
кстати, задачи ПАДИ и КМАС несколько различны.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 18:38 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Или я не прав?
конечно нет. :lol:

Дана
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 18:45 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):То, что вы называете ведром дерьма есть разбор ДОКУМЕНТОВ и ПРОГРАММ ПАДИ (типа инструктор ПАДИ от 0 за пол года, 100 дайвов на инструктора, после ОВКурса два ПАДИ дайвера могут погружаться без инструктора, только сертификаты ПАДИ принимаются по всему миру и т.д.). Имею право. А парировать нечем. :( Поэтому каждый раз раздается визг поросенка, которого оттаскивают от карыта со сгущенкой... (С) :)
SEAL писал(а):70% всех дайверов в штатах и 55% в целом в мире. Остальныем полсотни агенств имеют результат исчисляемый несколькими процентами каждое. Впрочем это инфа из wiki. Ничуть не удивлюсь, ежели кто-то по тэтисовской традиции будет утверждать, что в мире больше всех GUE-дайверов. :wink:
Теперь понятно, почему падишного поросенка так хочется оттащить от корыта. Здоровый вымахал порося, сгущенки на него не напасешься... :D :D :D
Lindwurm писал(а): я считаю, что качество обучения, прежде всего, зависит от инструктора (вне зависимости от его принадлежности к какой нибудь конфессии).
Согласна на 200 процентов :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 18:54 Заголовок сообщения:

Кстати, в самих Штатах - более популярны на данный момент - SDI, SSI... :wink:

Посмотрите, хотя бы, по официальным сайтам, количество ДЦ по ентим системам в Штатах....
ДЦ ПАДИ - в разы меньше... :wink:
Best regards, Valery

SEAL
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:14 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Кстати, в самих Штатах - более популярны на данный момент - SDI, SSI... :wink:

Посмотрите, хотя бы, по официальным сайтам, количество ДЦ по ентим системам в Штатах....
ДЦ ПАДИ - в разы меньше... :wink:
У меня такой статистики нет, впрочем...
Так ли дайвцентру важно быть какой-либо системы? :wink: А если просто катаем на лодке, выдаём забитые баллоны? Дайвцентр так сазать имени Валеры М... тьфу, имени Васи Пупкина. Они живут в свободной стране.. :wink:

Сергей Дровников
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:15 Заголовок сообщения:

У нас полстраны на жигулях ездят, это говорит об их превосходстве над Ламборджини?

Дана
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:19 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):У нас полстраны на жигулях ездят, это говорит об их превосходстве над Ламборджини?
Все тот же вопрос, результаты обучения ОВД по какой системе , по Вашему мнению, отличаются от падишной настолько, насколько характеристики Ламборджини от Жигулей?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:22 Заголовок сообщения:

Статистика проста - заходите на официальные сайты, и смотрите количество официальных ДЦ... :wink:

А потом - делаем выводы... Ежели все так в ПАДИ замечательно и прекрасно - то их количество, в тех же Штатах - было бы уже под 90 процентов... А все - наоборот... :wink:

П.С. Аналогия с "жигулями" - неуместна...
Или вы думаете - что все американцы - дураки, и в отличие от русских - не знают о такой замечательной и "исключительной" системе, как ПАДИ ?
Последний раз редактировалось valery 09-12-2009 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:25 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Теперь понятно, почему падишного поросенка так хочется оттащить от корыта. Здоровый вымахал порося, сгущенки на него не напасешься... :D :D :D
сгущенки хватит на всех!
просто, падишный поросенок, громогласно заявляя, что у него ушки торчком и хвостик крючком, лезет в корыто с ногами.
остальные поросята, имеющие такие же торчащие ушки и не менее очаровательные хвостики, негодуют по поводу такого свинского поведения.
:D

скат

#152 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:26 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а): Или я не прав?
конечно нет. :lol:
Ну тогда аргументируйте. Назовите показатель качества обучения, по Вашему, действительно убедительный.
Последний раз редактировалось скат 09-12-2009 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Дровников
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:27 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Сергей Дровников писал(а):У нас полстраны на жигулях ездят, это говорит об их превосходстве над Ламборджини?
Все тот же вопрос, результаты обучения ОВД по какой системе , по Вашему мнению, отличаются от падишной настолько, насколько характеристики Ламборджини от Жигулей?
GUE, UTD, ISE. Авторский курс Б.Э.

Большинство инструкторов ПАДИ в случае возникновения реальных проблем просто не знают - что делать.
Об дайверах - промолчим. В личку могу рассказать пару десятков случаев.
То что сначала дают сертификат ОВД, а потом продают курс Хорошей плавучести говорит само за себя. (КМАС не лучше).

Дана
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:27 Заголовок сообщения:

valery писал(а):...Ежели все так в ПАДИ замечательно и прекрасно - то их количество, в тех же Штатах - было бы уже под 90 процентов... А все - наоборот... :wink:
Получается, что 10% падишных ДЦ обучили 70% дайверов в Штатах? А что же делали остальные 90%? :roll:
Последний раз редактировалось Дана 09-12-2009 19:56, всего редактировалось 1 раз.

SEAL
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:31 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Получается, что 10% падишных ДЦ обучили 70% дайверовв Штатах? А что же делали остальные 90%? :roll:
Леди, вы принимаете всерьёз valery? За ним уже давно ничего нет, кроме NATO-вской пенсии.. :lol: :lol: :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:31 Заголовок сообщения:

А откуда взялась такая цифра - "70% дайверовв Штатах" ??? :shock:

Или Вы всерьез полагаете, что целый ряд Ассоциаций, в тех же США - ИМКА, ССИ, ТДИ-СДИ, НАУИ, ИАНТД и ряд других - просто - "стояли в сторонке" ??? :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:33 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Ну тогда аргументируйте. Назвите показатель качества обучения.
Вы пытаетесь сравнивать коммерческую организацию с мощным вложением денег в рекламу себя любимой с общественной организацией, которая преследует несколько другие цели:
КМАС ЕВРОПА является исключительно общественной бездоходной организацией.
Основная цель КМАС ЕВРОПА – развитие и популяризация любыми доступными средствами понимания необходимости сохранения подводного мира, а также осуществление подводной деятельности, водных и подводных соревновательных мероприятий в странах Европы, географически относящихся к этому континенту в соответствии с положениями Европейского олимпийского комитета.

Дана
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:33 Заголовок сообщения:

2Valery
valery писал(а):А откуда взялась такая цифра - "70% дайверовв Штатах" ??? :shock:
Или Вы всерьез полагаете, что целый ряд Ассоциаций, в тех же США - ИМКА, ССИ, ТДИ-СДИ, НАУИ, ИАНТД и ряд других - просто - "стояли в сторонке" ??? :lol: :lol: :lol:
SEAL писал(а):
Дана писал(а):Интересно, кто-нибудь владеет статистикой по рыночным долям новоиспеченных дайверов между ПАДИ и другими обучающими агентствами?
70% всех дайверов в штатах и 55% в целом в мире. Остальныем полсотни агенств имеют результат исчисляемый несколькими процентами каждое. Впрочем это инфа из wiki. Ничуть не удивлюсь, ежели кто-то по тэтисовской традиции будет утверждать, что в мире больше всех GUE-дайверов. :wink:
Последний раз редактировалось Дана 09-12-2009 19:57, всего редактировалось 1 раз.

скат

#159 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:38 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а):
Ну тогда аргументируйте. Назвите показатель качества обучения.
Вы пытаетесь сравнивать коммерческую организацию с мощным вложением денег в рекламу себя любимой с общественной организацией, которая преследует несколько другие цели:
КМАС ЕВРОПА является исключительно общественной бездоходной организацией.
Основная цель КМАС ЕВРОПА – развитие и популяризация любыми доступными средствами понимания необходимости сохранения подводного мира, а также осуществление подводной деятельности, водных и подводных соревновательных мероприятий в странах Европы, географически относящихся к этому континенту в соответствии с положениями Европейского олимпийского комитета.
....и это является показателем качества обучения :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 19:42 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
....и это является показателем качества обучения :D
а показателем обучения является АОВД ПАДИ с 30-ю зарегистрированными дайвами, который ползает на четвереньках по дну и для того, что бы освободить маску от воды, всплывает на поверхность. :lol: :lol: :lol:

Ответить