Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
скат
Добавлено: 09-12-2009 18:30 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):ШЕФ писал(а):
Абсолютное большинство дайверов сертифицированно по ПАДИ, .
к сожалению, это ничего не говорит о качестве обучения.
Ну а что, по вашему, говорит о качестве, если не это. Если бы учили хуже других, люди бы тонули только у ПАДИ. И давно бы слух разнёсся по планете - не учитесь у ПАДИ, это плохо!
А вот как раз то, что большинство в ПАДИ, и есть показатель качества обучения. Люди учатся, погружаются, им нравится - они приводят в ПАДИ своих друзей, близких. Или я не прав?
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 18:31 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Дана писал(а):Интересно, кто-нибудь владеет статистикой по рыночным долям новоиспеченных дайверов между ПАДИ и другими обучающими агентствами?
в МакДоналдсе посещаемость выше, чем в ресторане "Прага".
вывод?
Ну, Прага - не самый удачный ресторан

. Но я бы сделала вывод, что люди нашли место покушать соответственно своему кошельку и культурной традиции.
Я не являюсь адептом ПАДИ, но Вы действительно считаете, что качество обучения, например, в КМАСе отличается от ПАДИ, как пафосный кабак от дешевой фастфудной забегаловки?
Вопрос без подкола...
И почему меньше людей идет учиться в КМАС, если он старше ПАДИ?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 18:37 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):
Я не являюсь адептом ПАДИ, но Вы действительно счмтаете что качество обучения, например, в КМАСе отличается от ПАДИ, как пафосный кабак от дешевой фастфудной забегаловки?
Вопрос без подкола...
я считаю, что качество обучения, прежде всего, зависит от инструктора (вне зависимости от его принадлежности к какой нибудь конфессии).
кстати, задачи ПАДИ и КМАС несколько различны.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 18:38 Заголовок сообщения:
скат писал(а): Или я не прав?
конечно нет.

-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 18:45 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):То, что вы называете ведром дерьма есть разбор ДОКУМЕНТОВ и ПРОГРАММ ПАДИ (типа инструктор ПАДИ от 0 за пол года, 100 дайвов на инструктора, после ОВКурса два ПАДИ дайвера могут погружаться без инструктора, только сертификаты ПАДИ принимаются по всему миру и т.д.). Имею право. А парировать нечем.

Поэтому каждый раз раздается визг поросенка, которого оттаскивают от карыта со сгущенкой... (С)

SEAL писал(а):70% всех дайверов в штатах и 55% в целом в мире. Остальныем полсотни агенств имеют результат исчисляемый несколькими процентами каждое. Впрочем это инфа из wiki. Ничуть не удивлюсь, ежели кто-то по тэтисовской традиции будет утверждать, что в мире больше всех GUE-дайверов.

Теперь понятно, почему падишного поросенка так хочется оттащить от корыта. Здоровый вымахал порося, сгущенки на него не напасешься...
Lindwurm писал(а): я считаю, что качество обучения, прежде всего, зависит от инструктора (вне зависимости от его принадлежности к какой нибудь конфессии).
Согласна на 200 процентов

-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 18:54 Заголовок сообщения:
Кстати, в самих Штатах - более популярны на данный момент - SDI, SSI...
Посмотрите, хотя бы, по официальным сайтам, количество ДЦ по ентим системам в Штатах....
ДЦ ПАДИ - в разы меньше...

Best regards, Valery
-
SEAL
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 19:14 Заголовок сообщения:
valery писал(а):Кстати, в самих Штатах - более популярны на данный момент - SDI, SSI...
Посмотрите, хотя бы, по официальным сайтам, количество ДЦ по ентим системам в Штатах....
ДЦ ПАДИ - в разы меньше...

У меня такой статистики нет, впрочем...
Так ли дайвцентру важно быть какой-либо системы?

А если просто катаем на лодке, выдаём забитые баллоны? Дайвцентр так сазать имени Валеры М... тьфу, имени Васи Пупкина. Они живут в свободной стране..

-
Сергей Дровников
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 19:15 Заголовок сообщения:
У нас полстраны на жигулях ездят, это говорит об их превосходстве над Ламборджини?
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 19:19 Заголовок сообщения:
Сергей Дровников писал(а):У нас полстраны на жигулях ездят, это говорит об их превосходстве над Ламборджини?
Все тот же вопрос, результаты обучения ОВД по какой системе , по Вашему мнению, отличаются от падишной настолько, насколько характеристики Ламборджини от Жигулей?
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 19:22 Заголовок сообщения:
Статистика проста - заходите на официальные сайты, и смотрите количество официальных ДЦ...
А потом - делаем выводы... Ежели все так в ПАДИ замечательно и прекрасно - то их количество, в тех же Штатах - было бы уже под 90 процентов... А все - наоборот...
П.С. Аналогия с "жигулями" - неуместна...
Или вы думаете - что все американцы - дураки, и в отличие от русских - не знают о такой замечательной и "исключительной" системе, как ПАДИ ?
Последний раз редактировалось
valery 09-12-2009 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 19:25 Заголовок сообщения:
сгущенки хватит на всех!
просто, падишный поросенок, громогласно заявляя, что у него ушки торчком и хвостик крючком, лезет в корыто с ногами.
остальные поросята, имеющие такие же торчащие ушки и не менее очаровательные хвостики, негодуют по поводу такого свинского поведения.

-
скат
Добавлено: 09-12-2009 19:26 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):скат писал(а): Или я не прав?
конечно нет.

Ну тогда аргументируйте. Назовите показатель качества обучения, по Вашему, действительно убедительный.
Последний раз редактировалось скат 09-12-2009 19:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Дровников
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 19:27 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):Сергей Дровников писал(а):У нас полстраны на жигулях ездят, это говорит об их превосходстве над Ламборджини?
Все тот же вопрос, результаты обучения ОВД по какой системе , по Вашему мнению, отличаются от падишной настолько, насколько характеристики Ламборджини от Жигулей?
GUE, UTD, ISE. Авторский курс Б.Э.
Большинство инструкторов ПАДИ в случае возникновения реальных проблем просто не знают - что делать.
Об дайверах - промолчим. В личку могу рассказать пару десятков случаев.
То что сначала дают сертификат ОВД, а потом продают курс Хорошей плавучести говорит само за себя. (КМАС не лучше).
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 19:27 Заголовок сообщения:
valery писал(а):...Ежели все так в ПАДИ замечательно и прекрасно - то их количество, в тех же Штатах - было бы уже под 90 процентов... А все - наоборот...
Получается, что 10% падишных ДЦ обучили 70% дайверов в Штатах? А что же делали остальные 90%?

Дана 09-12-2009 19:56, всего редактировалось 1 раз.
-
SEAL
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 19:31 Заголовок сообщения:
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 19:31 Заголовок сообщения:
Best regards, Valery
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 19:33 Заголовок сообщения:
скат писал(а):
Ну тогда аргументируйте. Назвите показатель качества обучения.
Вы пытаетесь сравнивать коммерческую организацию с мощным вложением денег в рекламу себя любимой с общественной организацией, которая преследует несколько другие цели:
КМАС ЕВРОПА является исключительно общественной бездоходной организацией.
Основная цель КМАС ЕВРОПА – развитие и популяризация любыми доступными средствами понимания необходимости сохранения подводного мира, а также осуществление подводной деятельности, водных и подводных соревновательных мероприятий в странах Европы, географически относящихся к этому континенту в соответствии с положениями Европейского олимпийского комитета.
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 19:33 Заголовок сообщения:
2Valery
SEAL писал(а):Дана писал(а):Интересно, кто-нибудь владеет статистикой по рыночным долям новоиспеченных дайверов между ПАДИ и другими обучающими агентствами?
70% всех дайверов в штатах и 55% в целом в мире. Остальныем полсотни агенств имеют результат исчисляемый несколькими процентами каждое. Впрочем это инфа из wiki. Ничуть не удивлюсь, ежели кто-то по тэтисовской традиции будет утверждать, что в мире больше всех GUE-дайверов.

Дана 09-12-2009 19:57, всего редактировалось 1 раз.
-
скат
Добавлено: 09-12-2009 19:38 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):скат писал(а):
Ну тогда аргументируйте. Назвите показатель качества обучения.
Вы пытаетесь сравнивать коммерческую организацию с мощным вложением денег в рекламу себя любимой с общественной организацией, которая преследует несколько другие цели:
КМАС ЕВРОПА является исключительно общественной бездоходной организацией.
Основная цель КМАС ЕВРОПА – развитие и популяризация любыми доступными средствами понимания необходимости сохранения подводного мира, а также осуществление подводной деятельности, водных и подводных соревновательных мероприятий в странах Европы, географически относящихся к этому континенту в соответствии с положениями Европейского олимпийского комитета.
....и это является показателем качества обучения

-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 19:42 Заголовок сообщения: