Наши дети - "мясо" для "машины" государс

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:37 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Россия -- не мусульманское, а Православное государство. Россия, как я полагаю, для русских. Но "Россия для русских" вовсе не означает каких-то экстремистских действий против таджиков или кого ещё.
Вы из РНЕ? С чего Вы взяли, что Россия — православное государство, и что она для русских?

Вы Конституцию читали, или только Библию?
Конституция Российской Федерации писал(а):Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Тут есть хоть слово про православие и православное государство?
В Конституции РФ есть глава 3, посвященная федеративному устройству, где в статье 65 есть перечень входящих в нее субъектов, и на территории далеко не всех из них жителей, исповедующих православие, большинство.

Ну и на всякий случай, хочу напомнить статью 19, п.2 нашей Конституции, если вдруг кто-то забыл:
Конституция Российской Федерации писал(а):2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Воистину, лучше бы Конституции нашей страны преподавали нашим детям.
Рекламное место сдается.

BK
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:47 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Я еще раз хочу подчеркнуть, что я НЕ ХОЧУ учить своего ребенка библии.
Ваш ребенок, не хотите -- не учите. Был бы мой ребенок, то я бы сильно возражал, но раз Ваш, то не имею повода для возражений.
Lezhkin писал(а):Вы из РНЕ? С чего Вы взяли, что Россия — православное государство, и что она для русских?
Я не партийный. Даже в КПСС не состоял, впрочем здесь уже по идейным соображениям. Что Россия -- Православное государство, это вроде очевидно. Переворот Ленина пытался нарушить этот естественный ход событий, но не получилось. А что Россия для русских, то я так всегда считал, даже представить не могу, что можно думать иначе. Или надо считать, что Португалия для бразильцев, а Бразилия для чукчей?
Последний раз редактировалось BK 30-04-2010 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Crazzzy
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:50 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
BK писал(а):Насколько я понимаю Православие, мы с уважением относимся к другим монотеистическим религиям. Это разные представления о Боге и о жизни. У нас более правильное, хоть, наверняка, и не совсем точное, т.к. полностью познать это сложно. У них -- менее правильное, но это представления об одном и том же. Если перевести на более простой язык, то Православный знает, что 2 + 2 = 4, мусульманин или баптист какой-нибудь полагает, что 2 + 2 -- это где-то 5-6 или около того, но в целом примерно верно полагает. А всякие секты вредные -- это те, кто вообще считать не умеет.
BK писал(а):
Crazzzy писал(а):С Евсюковым ошибочка у вас. Уверен, что у Евсюкова, как и у многих братков (вот ведь тоже божьи люди :) ) в его инфинити на передней панели был закреплён иконостас.
Не думаю, что у меня ошибка. Думаю, что у него иконостас был не тот ...
Я не буду это переносить в мемориз из соображений политкорректности, но очень смешно.... :wink:
Дана, это не смешно. Это очень грустно. Даже обсуждать это всерьёз не хочется.
Но про братков с "не тем иконостасом" понравилось :lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Дана
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:51 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а): А в чем такая ненависть к о. Андрею, если без эмоций и ссылок, а четко и конкретно?
С нравственной точки зрения, ему, как минимум, не стоит врать детям под ником "Экзюпери". С юридической, любопытно было бы уточнить, как там насчет охраны авторских прав? :wink:
Последний раз редактировалось Дана 30-04-2010 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Crazzzy
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:52 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Lezhkin писал(а):Я еще раз хочу подчеркнуть, что я НЕ ХОЧУ учить своего ребенка библии.
Ваш ребенок, не хотите -- не учите. Был бы мой ребенок, то я бы сильно возражал, но раз Ваш, то не имею повода для возражений.
Ну хорошо здесь пока разрешают. А то глядишь, скоро за несогласие с политикой православной епархии будут на собеседование в ФСБ вызывать.
Вот ведь, как история повернулась. Чекисты подружились с православными отцами. Чего только деньги и жажда власти не делают.
Lezhkin писал(а):

Воистину, лучше бы Конституции нашей страны преподавали нашим детям.
Вот это вряд ли. Учитывая, что некоторые статьи конституции уже считаются вредными.
Последний раз редактировалось Crazzzy 30-04-2010 19:54, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:53 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Mebius писал(а): А в чем такая ненависть к о. Андрею, если без эмоций и ссылок, а четко и конкретно?
С нравственной точки зрения, ему, как минимум, ему не стоит врать детям под ником "Экзюпери".
Что, даже такой подвиг у славного пиарщика был? Не знал.

Дана
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:58 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а): Возможно, сформировать нового человека задача - с радостью в сердце, с добротой, с разумом - а не ядовитого маргинала, потерявшего свое место в мире - нет, не рабочее место, а человеческое - потерявшего корни, потерявшего совесть и честь, потерявшего родину и предков, доблесть и мужество. И лишь брызжущего ядовитой слюной повсюду где ущемляются его похотливые интересы.
Mebius писал(а):и правильно - пора выправлять динамику морально-нравственного состояния общества - а то уже второе поколение уродов по России-матушке расхаживает
Просто, аццкий сатана прорисовывается... :shock:
Веяние времени: на форуме появилась клерикальная разновидность троллей: поп Гапон и прочие кликуши... :roll:
Последний раз редактировалось Дана 30-04-2010 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Фишкин
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:02 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Ничего более нравственного,чем Библия в МИРЕ НЕТ.
Слышите и услышите,смотрите и увидите.
Это вы о Новом Завете или о Ветхом? Бог между прочим в обоих один.

Воробей
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:08 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Воробей писал(а):Ничего более нравственного,чем Библия в МИРЕ НЕТ.
Слышите и услышите,смотрите и увидите.
Это вы о Новом Завете или о Ветхом? Бог между прочим в обоих один.
Ищите и обрящите.

BK
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:23 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):это не смешно. Это очень грустно. Даже обсуждать это всерьёз не хочется.
В правде нет ничего смешного или грустного. Это просто правда.
Crazzzy писал(а):Т.е. евреев не будем консолидировать? А их тогда куда? С божьего благословения в концлагеря или в Бирабиджан?
Не будем евреев консолидировать, и перемещать никуда не будем. Я, простите, спокойно гуляю по Израилю, когда хочу. Никто мне там не мешает, хотя я считаю что Израиль -- для евреев. Точно также я считаю, что Россия для русских, и точно также не мешаю евреям гулять здесь, сколько они захотят.

Фишкин
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:24 Заголовок сообщения:

Что ж искать-то. На полке оба стоят, все уже найдено и прочтено неоднократно. :lol:

Дана
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:25 Заголовок сообщения:

BK писал(а):... я считаю, что Россия для русских...
2 ВК
А Вы уверены, что ВЫ русский на 100%, без примесей и помесей? :wink: Вопросы чистоты крови - это, знаете, вещь тонкая...

E-BeerFood
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:31 Заголовок сообщения:

Интересная вещь. Если человек образован, интеллигентен и разносторонне развит, то он свои убеждения держит при себе. Т.е. живет так, как хочет сам, не мешая при этом другим. А вот если кто-то лезет навязывать окружающим свое мнение, то непременно окажется либо дебилом, либо банальным мудаком. Или их квинтэссенцией в одном лице, т.е. типичным Шариковым.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

BK
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:49 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А Вы уверены, что ВЫ русский на 100%, без примесей и помесей?
Так Вы хотите генетически-чистых детей. В общем, это ко мне, но зачем Вам нужен алкоголик? Давайте сначала проверим электронного Beerfood'а? Если вдруг, что мало вероятно, окажется чистым, то так тому и быть. А ежели будет не чист, то и утопим его под водой нафиг, кому он нужен?

Crazzzy
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:53 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Израиль -- для евреев. Точно также я считаю, что Россия для русских, и точно также не мешаю евреям гулять здесь, сколько они захотят.

Итак, тема дошла до своего логического завершения. This is the end beautiful friend
Россия для русских...
Вот оказывается в чём правда, в которой
BK писал(а):
ничего смешного или грустного
А как всё хорошо начиналось. Про духовность.

E-BeerFood
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 21:13 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Давайте сначала проверим электронного Beerfood'а? Если вдруг, что мало вероятно, окажется чистым, то так тому и быть. А ежели будет не чист, то и утопим его под водой нафиг, кому он нужен?
Мы про чистоту с тобой при встрече поговорим. Я тебе объясню, кто значит уважение к другим культурам, расовая терпимость, социальная адаптация. Остальные темы беседы узнаешь при встрече.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Дана
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 21:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а):... я считаю, что Россия для русских...
BK писал(а):
Дана писал(а):А Вы уверены, что ВЫ русский на 100%, без примесей и помесей?
Так Вы хотите генетически-чистых детей. В общем, это ко мне, но зачем Вам нужен алкоголик? Давайте сначала проверим электронного Beerfood'а? Если вдруг, что мало вероятно, окажется чистым, то так тому и быть. А ежели будет не чист, то и утопим его под водой нафиг, кому он нужен?
Нет, это Вы хотите Россию исключительно для русских, а я пытаюсь понять, где Вы найдете "генетически чистых" русских во многонациональной стране, и КАК Вы их собираетесь искать? И какую примесь нерусскости будете допускать? И как будут поражаться в правах те, у кого эта примесь окажется выше установленной Вами нормы? Будете топить за ненадобностью, чтоб не размножались? 8) А не боитесь , вдруг при проверке выяснится, что Ваша "бабушка согрешила с водолазом" (с), и будут Вас держать за бесправного инородца... :cry:
Последний раз редактировалось Дана 30-04-2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.

BK
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 21:17 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
BK писал(а):Давайте сначала проверим электронного Beerfood'а? Если вдруг, что мало вероятно, окажется чистым, то так тому и быть. А ежели будет не чист, то и утопим его под водой нафиг, кому он нужен?
Мы про чистоту с тобой при встрече поговорим. Я тебе объясню, кто значит уважение к другим культурам, расовая терпимость, социальная адаптация. Остальные темы беседы узнаешь при встрече.
Цыц, генетический мусор.

arb
Новичок

#159 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 21:17 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): В отличие от Вас, я не высказывала бредового умозаключения, а привела ссылку из инета, уточнив предварительно, что это ссылка из инета. Я думала, что Вы глупости только по поводу дайвинга несете, но, очевидно, проблема глобальнее...Про Историю КПСС- это Вы сильно ляпнули... :lol:
Я так понял, что вы шутки за чистую монету принимаете? :D

E-BeerFood
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 21:21 Заголовок сообщения:

Собственно, моя ремарка про дебилов и мудаков подтвердилась, и мысль сама не нова. Думаю, даже Булгаков ее взял из реальной жизни с многолетней историей.

Ответить