дык ясно дело....АлександрД писал(а): говорит лучше нет.
Вопрос к компутерным гениям
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ну ... если быть точными, Леопард растёт из дерева BSD. А Линукс - это несколько другое ядро. Хотя у них там уже не разберёшь...АлександрД писал(а):
так всем тогда вопрос - а что такое Тайгер(Леопард, и т.п. вобщем МакОС), как не Юникс(он же почти что Линукс)?!
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
А вообще, конечно для звука надо брать мак. Просто его надо брать не в здесь, а в штатах.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Sidnay
- Активный участник
Ох и рано же я спать пошёл вчера. Тут вовсю всеми любимый холли варчик разгорается.
Мое мнение что для дома за горло хватает Винды правильно настроенной.
Тем более на большинстве ноутов она уже стоит и продается в месте с ними.
Если же нет лицензионной винды, то как уже тут советовали берем любой без платный дружелюбный дистрибутив Линукса (Убанта, Кубунта, Мандрива и д.р.) и ставим. Предварительно проверив наличие драйверов под ваше железо.
P.S. Запасаемся напильником, книжками, кофем и знакомыми которые нем плохо знают Линукс.
Вобщем все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня - ОС вот сила=)
Все ЭТО мое ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует, каждый выбирает свой путь.
Есть же на ствете фанаты маков
Мое мнение что для дома за горло хватает Винды правильно настроенной.
Тем более на большинстве ноутов она уже стоит и продается в месте с ними.
Если же нет лицензионной винды, то как уже тут советовали берем любой без платный дружелюбный дистрибутив Линукса (Убанта, Кубунта, Мандрива и д.р.) и ставим. Предварительно проверив наличие драйверов под ваше железо.
P.S. Запасаемся напильником, книжками, кофем и знакомыми которые нем плохо знают Линукс.
Вобщем все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня - ОС вот сила=)
Все ЭТО мое ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует, каждый выбирает свой путь.
Есть же на ствете фанаты маков
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
Примерялся.... По цене - отличается несильно.Crazzzy писал(а):А вообще, конечно для звука надо брать мак. Просто его надо брать не в здесь, а в штатах.
А наличие только английского, например, на клавишах, местами мешает.

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, именно такReedCat писал(а):Примерялся.... По цене - отличается несильно.Crazzzy писал(а):А вообще, конечно для звука надо брать мак. Просто его надо брать не в здесь, а в штатах.
А наличие только английского, например, на клавишах, местами мешает.

Основная легенда про линукс, излагаемая фанатами Билли. Сам попробовал, смею утверждать, что легенда устарела, если конечно вы не обладатель какой-нибудь совсем редкой видюхи, для игрового дрочилова.Sidnay писал(а):
Мелко-мягкий - сборище ублюдков. Они это довольно наглядно продемонстрировали историей с Вистой. Им просто наплевать на потребителей. Главное, что бы бабки платил. А бабки можно выжать любыми методами. НЕ обязательно продавая хороший продукт.
Лично я стараюсь по возможности не пользоваться произведениями Билли. Весь офис перевёл на GO-OO. Поныли месяцок, потом привыкли. Тем кто работает больше с текстовым редактором, нравиться даже больше, чем MSO.
2 ReedCat:
Не там искали. У меня жена из последней поездки в штаты привозила MacBook друзьям по их просьбе, вышло в полтора раза дешевле, чем покупать здесь.
я умоляю, "несильно".Примерялся.... По цене - отличается несильно.
вот например ноут на который мне хочется апгрейднуться: 13-inch 2.66GHz, 4GB, 320GB.
цена в штатах (apple.com) - 1500$, цена в россии (re-store.ru) - 66.000р / 30 = 2200$, именно что в 1.5 раза, как и сказал Сергей
неплохая такая разница. отгравировать клавиши - дешевле.
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Я еще во втором сообщении ответилLindwurm писал(а):дьявол в деталях (с)Elf in Stone писал(а):А хорошо поговорили
написал бы марку и производителя - Crazzzy ответил бы в третьем сообщении.

С уважением, Алексей.
- Sidnay
- Активный участник
Прошу прощения. Но серьезных решений на базе линукса или юникса я не видел для корпоративного бизнеса. Поясни почему:Crazzzy писал(а):Основная легенда про линукс, излагаемая фанатами Билли. Сам попробовал, смею утверждать, что легенда устарела, если конечно вы не обладатель какой-нибудь совсем редкой видюхи, для игрового дрочилова.Sidnay писал(а):
Мелко-мягкий - сборище ублюдков. Они это довольно наглядно продемонстрировали историей с Вистой. Им просто наплевать на потребителей. Главное, что бы бабки платил. А бабки можно выжать любыми методами. НЕ обязательно продавая хороший продукт.
Лично я стараюсь по возможности не пользоваться произведениями Билли. Весь офис перевёл на GO-OO. Поныли месяцок, потом привыкли. Тем кто работает больше с текстовым редактором, нравиться даже больше, чем MSO.
2 ReedCat:
Не там искали. У меня жена из последней поездки в штаты привозила MacBook друзьям по их просьбе, вышло в полтора раза дешевле, чем покупать здесь.
1) АД
2) Чанга
3)Шарапоинт
4) Ну Сиквел завесит от задач
Для Российских условий бизнеса лучше всего подходит зоопрак.
З.Ы. Я имею в виду крупные компании где миним 250 машинок, 30-40 серверов.
В небольшой компании где нет специфического софта можно сделать все на *nix кроме парочки машинок для бухов с банк клиентами. И все будет не плохо жить, в том числе 1С.
2 З.Ы. Серьезные решения на *nix стоят денег, и поддержка тоже не дешевая.
1) Серьёзные решения всегда стоят денег. Особенно когда речь идёт о крупных сетях или сложно специальном софте. Я и не говорил, что развернуть сеть под 500 станций с кучей серверов, распределённой сеткой на никсе не стоит денегSidnay писал(а):
Прошу прощения. Но серьезных решений на базе линукса или юникса я не видел для корпоративного бизнеса.
...
В небольшой компании где нет специфического софта можно сделать все на *nix кроме парочки машинок для бухов с банк клиентами. И все будет не плохо жить, в том числе 1С.
2) Контор с архитектурой 5...15 маши + 1 сервак у нас много. Очень много. И для них, опять же при отсутствии в пользовании специального софта, линух впрлне рабочее решение.
3) Сказки про то, что у мелко-мягкого всё очень хорошо с поддержкой, драйверами и пр, это только сказки. Т.е. деньги то с нас берут, рассказывая эти сказки, но выполнять свои обещания мелко-мягкому не с руки.
У меня за два года нарисовались проблемы с поддержкой двух специальных программ. Для того, что бы работать с одной из них, пришлось ставить виртуальную машину с хрюшей. Теоретически я должен бы опять купить лицуху. Вот уж фиг. С второй прогой тоже интересно. Она вдруг !, именно вдруг, после очередного обновления семёрки перестала работать.
- Sidnay
- Активный участник
О чем и речь, полностью согласен. Я в банке тружуся, у нас много специфического софта который работает только на винде, но есть и сан с соляркой и ораклом в придачу=)Crazzzy писал(а):1) Серьёзные решения всегда стоят денег. Особенно когда речь идёт о крупных сетях или сложно специальном софте. Я и не говорил, что развернуть сеть под 500 станций с кучей серверов, распределённой сеткой на никсе не стоит денегSidnay писал(а):
Прошу прощения. Но серьезных решений на базе линукса или юникса я не видел для корпоративного бизнеса.
...
2) Контор с архитектурой 5...15 маши + 1 сервак у нас много. Очень много. И для них, опять же при отсутствии в пользовании специального софта, линух впрлне рабочее решение.
3) Сказки про то, что у мелко-мягкого всё очень хорошо с поддержкой, драйверами и пр, это только сказки. Т.е. деньги то с нас берут, рассказывая эти сказки, но выполнять свои обещания мелко-мягкому не с руки.
У меня за два года нарисовались проблемы с поддержкой двух специальных программ. Для того, что бы работать с одной из них, пришлось ставить виртуальную машину с хрюшей. Теоретически я должен бы опять купить лицуху. Вот уж фиг. С второй прогой тоже интересно. Она вдруг !, именно вдруг, после очередного обновления семёрки перестала работать.
Для маленьких конторок решение с линуксом самое то, может 1-2 машинки быть с виндой.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
ключевая фраза:
Зато не надо платить денег другому дяде Билли
Все равно, что с хорошей иномарки человека пересадить на автовазовские изделия. Тоже ведь едут, задачу выполняют, да. Но неудобно с непривычки. Но ко всему можно привыкнуть.Поныли месяцок, потом привыкли.

- Sidnay
- Активный участник
Линукс из офисного планктона знают единицы. Придется учить и слушать нытье, но нет ничего не возможного. Никс админ стоит дороже виндузятника.ico писал(а):ключевая фраза:Все равно, что с хорошей иномарки человека пересадить на автовазовские изделия. Тоже ведь едут, задачу выполняют, да. Но неудобно с непривычки. Но ко всему можно привыкнуть.Поныли месяцок, потом привыкли.
Для маленькой конторы Линукс выгоден своей без платностью. Не нужно тратится на лицензии виндов, офисов, антивирусов и прочей сопутствующих приблудах. Все есть в дистрибутивах.
- blackdiver
- Участник
наклейки продаются в любом магазе, главное не полениться и наклеить)ReedCat писал(а): А наличие только английского, например, на клавишах, местами мешает.
<<<<<<<<<<<antipadi
Маки как раз на том и продвигаются, что с пониманием относятся к лени человеческой...blackdiver писал(а):наклейки продаются в любом магазе, главное не полениться и наклеить)ReedCat писал(а): А наличие только английского, например, на клавишах, местами мешает.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ыыыico писал(а):ключевая фраза:Все равно, что с хорошей иномарки человека пересадить на автовазовские изделия. Тоже ведь едут, задачу выполняют, да. Но неудобно с непривычки. Но ко всему можно привыкнуть.Поныли месяцок, потом привыкли.

Тормозит ППЦ. База уже больше 80-ти GВ...
Отчетность поднимается из других, заточенных под аналитику баз.
Зато щеки у пограммистов раздуты, аж со спины видать!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- blackdiver
- Участник
да так щас только ленивый не продвигается!!ReedCat писал(а):Маки как раз на том и продвигаются, что с пониманием относятся к лени человеческой...blackdiver писал(а):наклейки продаются в любом магазе, главное не полениться и наклеить)ReedCat писал(а): А наличие только английского, например, на клавишах, местами мешает.
Лень двигатель прогресса! (с)
<<<<<<<<<<<antipadi
- Sidnay
- Активный участник
Ну а как бюджеты осваивать, на что жить бедным ИТ, на аткатах. Если не будет внедрений то мы будем бездельничать и нас уволят, а так работы не початый край, ну ЧСВ растет.ShurikK писал(а):Ыыыico писал(а):ключевая фраза:Все равно, что с хорошей иномарки человека пересадить на автовазовские изделия. Тоже ведь едут, задачу выполняют, да. Но неудобно с непривычки. Но ко всему можно привыкнуть.Поныли месяцок, потом привыкли.
Зато не надо платить денег другому дяде Билли![]()
![]()
А у нас наоборот с жутко удобной самописной базы (BASIC + SQL), работающей из под АСCЕSS и обслуживающей около 100 станций. Взяли и пересадили народ на АХАРТУ со всеми втекающими, вытекающими, закупкой дико дорогих серверов, поэтапным внедрением и т.д. и т.п.. Ноют уже больше трех лет.
Тормозит ППЦ. База уже больше 80-ти GВ...
Отчетность поднимается из других, заточенных под аналитику баз.
Зато щеки у пограммистов раздуты, аж со спины видать!