Вопрос к компутерным гениям

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 01:44 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): говорит лучше нет.
дык ясно дело....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Crazzzy
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 01:46 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
так всем тогда вопрос - а что такое Тайгер(Леопард, и т.п. вобщем МакОС), как не Юникс(он же почти что Линукс)?! :)
Ну ... если быть точными, Леопард растёт из дерева BSD. А Линукс - это несколько другое ядро. Хотя у них там уже не разберёшь...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 01:47 Заголовок сообщения:

А вообще, конечно для звука надо брать мак. Просто его надо брать не в здесь, а в штатах.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Sidnay
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 07:42 Заголовок сообщения:

Ох и рано же я спать пошёл вчера. Тут вовсю всеми любимый холли варчик разгорается.

Мое мнение что для дома за горло хватает Винды правильно настроенной.
Тем более на большинстве ноутов она уже стоит и продается в месте с ними.

Если же нет лицензионной винды, то как уже тут советовали берем любой без платный дружелюбный дистрибутив Линукса (Убанта, Кубунта, Мандрива и д.р.) и ставим. Предварительно проверив наличие драйверов под ваше железо.

P.S. Запасаемся напильником, книжками, кофем и знакомыми которые нем плохо знают Линукс.

Вобщем все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня - ОС вот сила=)

Все ЭТО мое ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует, каждый выбирает свой путь.

Есть же на ствете фанаты маков
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

ReedCat
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 08:12 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А вообще, конечно для звука надо брать мак. Просто его надо брать не в здесь, а в штатах.
Примерялся.... По цене - отличается несильно.
А наличие только английского, например, на клавишах, местами мешает. :(

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 08:59 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Crazzzy писал(а):А вообще, конечно для звука надо брать мак. Просто его надо брать не в здесь, а в штатах.
А наличие только английского, например, на клавишах, местами мешает. :(
ага, именно так :roll:

Crazzzy
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 09:00 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):
Если же нет лицензионной винды, то как уже тут советовали берем любой без платный дружелюбный дистрибутив Линукса (Убанта, Кубунта, Мандрива и д.р.) и ставим. Предварительно проверив наличие драйверов под ваше железо.

P.S. Запасаемся напильником, книжками, кофем и знакомыми которые нем плохо знают Линукс.
Основная легенда про линукс, излагаемая фанатами Билли. Сам попробовал, смею утверждать, что легенда устарела, если конечно вы не обладатель какой-нибудь совсем редкой видюхи, для игрового дрочилова.
Мелко-мягкий - сборище ублюдков. Они это довольно наглядно продемонстрировали историей с Вистой. Им просто наплевать на потребителей. Главное, что бы бабки платил. А бабки можно выжать любыми методами. НЕ обязательно продавая хороший продукт.
Лично я стараюсь по возможности не пользоваться произведениями Билли. Весь офис перевёл на GO-OO. Поныли месяцок, потом привыкли. Тем кто работает больше с текстовым редактором, нравиться даже больше, чем MSO.

2 ReedCat:
Не там искали. У меня жена из последней поездки в штаты привозила MacBook друзьям по их просьбе, вышло в полтора раза дешевле, чем покупать здесь.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 09:02 Заголовок сообщения:

я умоляю, "несильно".

вот например ноут на который мне хочется апгрейднуться: 13-inch 2.66GHz, 4GB, 320GB.
цена в штатах (apple.com) - 1500$, цена в россии (re-store.ru) - 66.000р / 30 = 2200$, именно что в 1.5 раза, как и сказал Сергей

неплохая такая разница. отгравировать клавиши - дешевле.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 09:18 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а):А хорошо поговорили :D
дьявол в деталях (с)
написал бы марку и производителя - Crazzzy ответил бы в третьем сообщении. :lol:
Я еще во втором сообщении ответил :lol: Просто сам с этим глюком сталкивался. Касание происходит незаметно.
С уважением, Алексей.

Sidnay
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 09:36 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Sidnay писал(а):

Основная легенда про линукс, излагаемая фанатами Билли. Сам попробовал, смею утверждать, что легенда устарела, если конечно вы не обладатель какой-нибудь совсем редкой видюхи, для игрового дрочилова.
Мелко-мягкий - сборище ублюдков. Они это довольно наглядно продемонстрировали историей с Вистой. Им просто наплевать на потребителей. Главное, что бы бабки платил. А бабки можно выжать любыми методами. НЕ обязательно продавая хороший продукт.
Лично я стараюсь по возможности не пользоваться произведениями Билли. Весь офис перевёл на GO-OO. Поныли месяцок, потом привыкли. Тем кто работает больше с текстовым редактором, нравиться даже больше, чем MSO.

2 ReedCat:
Не там искали. У меня жена из последней поездки в штаты привозила MacBook друзьям по их просьбе, вышло в полтора раза дешевле, чем покупать здесь.
Прошу прощения. Но серьезных решений на базе линукса или юникса я не видел для корпоративного бизнеса. Поясни почему:

1) АД
2) Чанга
3)Шарапоинт
4) Ну Сиквел завесит от задач

Для Российских условий бизнеса лучше всего подходит зоопрак.

З.Ы. Я имею в виду крупные компании где миним 250 машинок, 30-40 серверов.
В небольшой компании где нет специфического софта можно сделать все на *nix кроме парочки машинок для бухов с банк клиентами. И все будет не плохо жить, в том числе 1С.

2 З.Ы. Серьезные решения на *nix стоят денег, и поддержка тоже не дешевая.

Crazzzy
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 09:56 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):
Прошу прощения. Но серьезных решений на базе линукса или юникса я не видел для корпоративного бизнеса.

...

В небольшой компании где нет специфического софта можно сделать все на *nix кроме парочки машинок для бухов с банк клиентами. И все будет не плохо жить, в том числе 1С.

1) Серьёзные решения всегда стоят денег. Особенно когда речь идёт о крупных сетях или сложно специальном софте. Я и не говорил, что развернуть сеть под 500 станций с кучей серверов, распределённой сеткой на никсе не стоит денег
2) Контор с архитектурой 5...15 маши + 1 сервак у нас много. Очень много. И для них, опять же при отсутствии в пользовании специального софта, линух впрлне рабочее решение.
3) Сказки про то, что у мелко-мягкого всё очень хорошо с поддержкой, драйверами и пр, это только сказки. Т.е. деньги то с нас берут, рассказывая эти сказки, но выполнять свои обещания мелко-мягкому не с руки.
У меня за два года нарисовались проблемы с поддержкой двух специальных программ. Для того, что бы работать с одной из них, пришлось ставить виртуальную машину с хрюшей. Теоретически я должен бы опять купить лицуху. Вот уж фиг. С второй прогой тоже интересно. Она вдруг !, именно вдруг, после очередного обновления семёрки перестала работать.

Sidnay
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 10:03 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Sidnay писал(а):
Прошу прощения. Но серьезных решений на базе линукса или юникса я не видел для корпоративного бизнеса.

...

1) Серьёзные решения всегда стоят денег. Особенно когда речь идёт о крупных сетях или сложно специальном софте. Я и не говорил, что развернуть сеть под 500 станций с кучей серверов, распределённой сеткой на никсе не стоит денег
2) Контор с архитектурой 5...15 маши + 1 сервак у нас много. Очень много. И для них, опять же при отсутствии в пользовании специального софта, линух впрлне рабочее решение.
3) Сказки про то, что у мелко-мягкого всё очень хорошо с поддержкой, драйверами и пр, это только сказки. Т.е. деньги то с нас берут, рассказывая эти сказки, но выполнять свои обещания мелко-мягкому не с руки.
У меня за два года нарисовались проблемы с поддержкой двух специальных программ. Для того, что бы работать с одной из них, пришлось ставить виртуальную машину с хрюшей. Теоретически я должен бы опять купить лицуху. Вот уж фиг. С второй прогой тоже интересно. Она вдруг !, именно вдруг, после очередного обновления семёрки перестала работать.
О чем и речь, полностью согласен. Я в банке тружуся, у нас много специфического софта который работает только на винде, но есть и сан с соляркой и ораклом в придачу=)

Для маленьких конторок решение с линуксом самое то, может 1-2 машинки быть с виндой.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 10:16 Заголовок сообщения:

ключевая фраза:
Поныли месяцок, потом привыкли.
Все равно, что с хорошей иномарки человека пересадить на автовазовские изделия. Тоже ведь едут, задачу выполняют, да. Но неудобно с непривычки. Но ко всему можно привыкнуть.
Зато не надо платить денег другому дяде Билли :)

Sidnay
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 10:23 Заголовок сообщения:

ico писал(а):ключевая фраза:
Все равно, что с хорошей иномарки человека пересадить на автовазовские изделия. Тоже ведь едут, задачу выполняют, да. Но неудобно с непривычки. Но ко всему можно привыкнуть.
Линукс из офисного планктона знают единицы. Придется учить и слушать нытье, но нет ничего не возможного. Никс админ стоит дороже виндузятника.

Для маленькой конторы Линукс выгоден своей без платностью. Не нужно тратится на лицензии виндов, офисов, антивирусов и прочей сопутствующих приблудах. Все есть в дистрибутивах.

blackdiver
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 10:27 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): А наличие только английского, например, на клавишах, местами мешает. :(
наклейки продаются в любом магазе, главное не полениться и наклеить)
<<<<<<<<<<<antipadi

ReedCat
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 10:42 Заголовок сообщения:

blackdiver писал(а):
ReedCat писал(а): А наличие только английского, например, на клавишах, местами мешает. :(
Маки как раз на том и продвигаются, что с пониманием относятся к лени человеческой... :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 10:42 Заголовок сообщения:

Ыыы :D :D :D А у нас наоборот с жутко удобной самописной базы (BASIC + SQL), работающей из под АСCЕSS и обслуживающей около 100 станций. Взяли и пересадили народ на АХАРТУ со всеми втекающими, вытекающими, закупкой дико дорогих серверов, поэтапным внедрением и т.д. и т.п.. Ноют уже больше трех лет.
Тормозит ППЦ. База уже больше 80-ти GВ...
Отчетность поднимается из других, заточенных под аналитику баз.
Зато щеки у пограммистов раздуты, аж со спины видать! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Sidnay
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 10:49 Заголовок сообщения:

Изображение

blackdiver
Участник

#159 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 10:51 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
blackdiver писал(а):
Маки как раз на том и продвигаются, что с пониманием относятся к лени человеческой... :)
да так щас только ленивый не продвигается!!

Лень двигатель прогресса! (с)
<<<<<<<<<<<antipadi

Sidnay
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 10:51 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Ыыы :D :D :D А у нас наоборот с жутко удобной самописной базы (BASIC + SQL), работающей из под АСCЕSS и обслуживающей около 100 станций. Взяли и пересадили народ на АХАРТУ со всеми втекающими, вытекающими, закупкой дико дорогих серверов, поэтапным внедрением и т.д. и т.п.. Ноют уже больше трех лет.
Тормозит ППЦ. База уже больше 80-ти GВ...
Отчетность поднимается из других, заточенных под аналитику баз.
Зато щеки у пограммистов раздуты, аж со спины видать! :D
Ну а как бюджеты осваивать, на что жить бедным ИТ, на аткатах. Если не будет внедрений то мы будем бездельничать и нас уволят, а так работы не початый край, ну ЧСВ растет. :D

Ответить