Анна Кралина и ее гастрономические пристрастия.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:21 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Почаще никак нельзя, так как хлеб может через 2 дня закончится, я часть в морозилке храню, часть в холодильнике, вот тот, что в холодильнике очень быстро уходит, это не есть хорошо, всегда приходится рассчитывать запасы.
жесть! духовки нет, что ли?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 23:31 Заголовок сообщения:

http://talks.guns.ru/forummessage/89/697070.html
мож поможет в борьбе с голодом в Дахабе.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Кралина Анна
Активный участник
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
Откуда: Планета Дахаб
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 07:00 Заголовок сообщения:

О! Спасибо, в выходные попробую приготовить, сухие дрожжи подходят?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 11:01 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):О! Спасибо, в выходные попробую приготовить, сухие дрожжи подходят?
там надо все внимательно почитать. разные рецепты.
теща на живых дрожжах делает хлеб.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Кралина Анна
Активный участник
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
Откуда: Планета Дахаб
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 18:56 Заголовок сообщения:

У нас нет живых дрожжей(((. Чего-нибудь придумаю).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna

Аватара пользователя
Bagira
Участник
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 10-01-2008 14:00
Откуда: Москва

#146 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 21:28 Заголовок сообщения:

Можно влезть? :oops:
На сухих дрожжах прекрасно хлеб получается, главное - правильные дрожжи купить :) . Кстати и черный хлеб вкуснее покупного. Правда у меня хлебопечка печет

Аватара пользователя
Матильда
Активный участник
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02-11-2010 12:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 23:27 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):У нас нет живых дрожжей(((. Чего-нибудь придумаю).
живые дрожжи ... это к бабушкам ..
У меня с сухими гранулированными отличная опара выходит ...
Не стоит преувеличивать глупость врагов и верность друзей...

Аватара пользователя
Кралина Анна
Активный участник
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
Откуда: Планета Дахаб
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 08-12-2010 06:50 Заголовок сообщения:

Я тоже сухими для пирожков и пиццы пользуюсь, но хлеб - это хлеб, в Эйлате продаются живые, когда поеду, обязательно куплю, никогда ими не пользовалась.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna

Аватара пользователя
Maxx
Активный участник
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 07-06-2007 14:46

#149 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 03:32 Заголовок сообщения:

Хех, не хлебом единым....

А как же фигура спрашивается? Даже до клубники и бананов так и не добрались :(
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Аватара пользователя
Кралина Анна
Активный участник
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
Откуда: Планета Дахаб
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 09:31 Заголовок сообщения:

Я не ем фрукты практически, не люблю, люблю хлеб мясо и помидоры))). Вот что радует, то что помидоры опять в Дахабе по 3 паунда!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna

unilevez

#151 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 14:46 Заголовок сообщения: Толстолобик с рисом к Новогоднему столу

Невероятно вкусное блюдо, эффектно выглядит на праздничном столе, ароматное, полезное, среднекалорийное, напоминает плов - толстолобик запеченный в духовке
Готовить просто.Ингредиенты недорогие, доступные.
В двух словах, отварной рис смешиваем с зажаркой из лука, моркови, зеленого горошка, специй, выкладываем в форму, а поверх располагаем куски рыбы, предварительно слегка обжаренной с обеих сторон. Запекаем в духовке около 20-ти минут.
Вкус сладковатый, пряный, насыщенный. Подходит есть с маринованными кислыми огурчиками, помидорками, зеленым лучком.
Описываю с подробностями точно так, как готовлю я, но возможны отступления – дело вашего вкуса, наличия и предпочитания пряностей, вида рыбы.
Рыба. Толстолобик, два куска, поперечного разреза, толщиной в два пальца, общим весом 800 г. Куски нужно чуть присолить хотя бы за 10 мин до обжаривания, а можно и на ночь.
С таким же успехом, это может быть треска, пангасиус, пеленгас, камбала и другая рыба. Куски непременно должны быть толстенькие. Если они нарезаны продольно, то надрежьте поперечно с боков хотя бы по одному разу.
Формой мне служит огнеупорная стеклянная кастрюлька с крышкой, чуть больше 1,5 л, с бортами около 9 см, плоским дном с диаметром 18-20 см.
Прежде, чем начинаю готовить, достаю чашку замороженного горошка из морозилки. Рыбу присаливаю, если этого не сделала с вечера – пусть просаливается, пока суть да дело.
Чашку риса промываю в холодной воде, кладу в огнеупорную кастрюльку, чуть присаливаю, заливаю водой, чуть меньше двух чашек (1,5-1,8), закрываю крышкой, ставлю в микроволновку. 7-10 мин на максимуме варю до закипания – этот момент нужно уловить точно и на будущее запомнить, чтобы пена не пошла через край. Не хотите следить – 7 мин на макс., 7 мин на слабой мощности и посмотрите через стекло – воды не должно быть до дна. Никакого открывания, никакого перемешивания! Микроволновка выключилась, рис пусть настаивается.
Пока рис готовится, занимаюсь зажаркой. Очищаю головку чеснока. Крупные зубчики разрезаю пополам поперек, обжариваю на разогретом масле на широкой плоской сковородке не более минуты - чеснок должен лишь чуть порозоветь хотя бы с одного бока. Для лучшего обжаривания чеснока я применяю простой трюк – наклоняю сковородку, масло собирается с боку над газом и чеснок равномерно обжаривается за полминуты. Шумовкой вытаскиваю чеснок на блюдце. На том же, уже с чесночным духом, разогретом масле обжариваю 5 мин мелко нарезанный лук, затем добавляю к нему протертую морковь, обжариваю еще 3-5 мин, размешивая, чуть присаливаю, всыпаю зеленый горошек, прогреваю все, помешивая, уменьшив огонь.
Добавляю пряности: красный и черный перец, тмин, орегано, сушеные листики мяты. Размешиваю, перебрасываю к рису, осторожно размешиваю.
Сковородку возвращаю на огонь, чуть подливаю масла, увеличиваю огонь до среднего, выкладываю куски рыбы, обжариваю с обеих сторон по 3-5 мин до образования легкой корочки. Выключаю огонь.
Пока обжаривалась рыба, включила духовку, в рис добавила и обжаренный чеснок, еще раз все перемешала, разровняла поверхность.
Теперь выкладываю обжаренную рыбу сверху риса, смешанного с зажаркой, поливаю жиром из сковородки, жиденько посыпаю орегано и отправляю в духовку на 15-20 мин при средней температуре ( около 200 град ). Через 5-10 мин от начала запекания , когда рис закипит снизу, нижний огонь выключаю.
Вытаскиваю кастрюльку из духовки - можно ставить на подставку на праздничный стол.
Где-то рядом должны быть кисленькие огурчики и зеленый лучок.
Блюдо не теряет вкуса и на второй день, и на третий, если что.
Прекрасно и в теплом, и в остывшем виде.
Удачных праздников!
Ингредиенты на 4 порции:
Рыба. Толстолобик, два куска, поперечного разреза, тощиной в два пальца, общим весом 800 г,
1 чашка длиннозерного риса,
2 средних морковки,
2 луковицы (не красных – испортит цвет),
1 чашка замороженного зеленого горошка,
головка чеснока (70 г),
2-3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. без верха соли,
1 ч.л. красного молотого перца,
на кончике ч.л. черного молотого перца,
1 ч.л. тмина (в зернах или молотого),
1 ч.л. орегано в стертом виде (душица),
1 ст.л. высушенных листочков мяты – это по желанию.
Формой мне служит огнеупорная стеклянная кастрюлька с крышкой, чуть больше 1,5 л, с бортами около 9 см, плоским дном с диаметром 18-20 см.

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#152 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 15:07 Заголовок сообщения:

А кости, мелкие, раздвоенные, которые в мякоти толстолобика пучком - кто и в какой момент из этого "плова" вынимает?
Хатуль Мадан

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 15:15 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А кости, мелкие, раздвоенные, которые в мякоти толстолобика пучком - кто и в какой момент из этого "плова" вынимает?
выше писали, что у толстолобика весом от 5 кг и выше
эти кости куда то деваются.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Maxx
Активный участник
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 07-06-2007 14:46

#154 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 22:54 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Я не ем фрукты практически, не люблю, люблю хлеб мясо и помидоры))). Вот что радует, то что помидоры опять в Дахабе по 3 паунда!
В Тай, на рынок ! Срооочноо! :cry:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Аватара пользователя
Кралина Анна
Активный участник
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
Откуда: Планета Дахаб
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 22-12-2010 08:41 Заголовок сообщения:

А что в Тае на рынке много зажаристого мяса?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna

Аватара пользователя
Ras
Активный участник
Сообщения: 3968
Зарегистрирован: 07-12-2009 23:14
Откуда: Москва

#156 Сообщение Добавлено: 22-12-2010 09:41 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):А что в Тае на рынке много зажаристого мяса?
Его полно там, на каждом углу продают
Вложения
DSC_2719.jpg
мобильная тайская едальня
Это мое оценочное суждение

Аватара пользователя
Кралина Анна
Активный участник
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
Откуда: Планета Дахаб
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 22-12-2010 10:38 Заголовок сообщения:

выглядит весьма сомнительно, мне бы стейка большой кусок прямо чтобы совсем был вел дан, ням-ням :D.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna

Аватара пользователя
Maxx
Активный участник
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 07-06-2007 14:46

#158 Сообщение Добавлено: 22-12-2010 23:19 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):выглядит весьма сомнительно, мне бы стейка большой кусок прямо чтобы совсем был вел дан, ням-ням :D.
сомнительно есть только мясо и помидоры :lol:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Аватара пользователя
Кралина Анна
Активный участник
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
Откуда: Планета Дахаб
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 08:28 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Кралина Анна писал(а):выглядит весьма сомнительно, мне бы стейка большой кусок прямо чтобы совсем был вел дан, ням-ням :D.
сомнительно есть только мясо и помидоры :lol:
Я ещё очень люблю выпечку, берлинские булки там, пиццу домашнюю, курицу отварную холодную с зелёным луком, салат сырный с чесноком, пельмени, холодец (о! сегодня приготовлю, не зря тему посмотрела)))).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna

xfn
Активный участник
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 01-11-2005 08:49

#160 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 11:23 Заголовок сообщения:

От чрезмерного употребления мяса человек звереет.

Ответить