жесть! духовки нет, что ли?Кралина Анна писал(а):Почаще никак нельзя, так как хлеб может через 2 дня закончится, я часть в морозилке храню, часть в холодильнике, вот тот, что в холодильнике очень быстро уходит, это не есть хорошо, всегда приходится рассчитывать запасы.
Анна Кралина и ее гастрономические пристрастия.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
http://talks.guns.ru/forummessage/89/697070.html
мож поможет в борьбе с голодом в Дахабе.
мож поможет в борьбе с голодом в Дахабе.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Кралина Анна
- Активный участник
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
- Откуда: Планета Дахаб
- Контактная информация:
О! Спасибо, в выходные попробую приготовить, сухие дрожжи подходят?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
там надо все внимательно почитать. разные рецепты.Кралина Анна писал(а):О! Спасибо, в выходные попробую приготовить, сухие дрожжи подходят?
теща на живых дрожжах делает хлеб.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Кралина Анна
- Активный участник
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
- Откуда: Планета Дахаб
- Контактная информация:
У нас нет живых дрожжей(((. Чего-нибудь придумаю).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
Можно влезть?
На сухих дрожжах прекрасно хлеб получается, главное - правильные дрожжи купить
. Кстати и черный хлеб вкуснее покупного. Правда у меня хлебопечка печет

На сухих дрожжах прекрасно хлеб получается, главное - правильные дрожжи купить

- Матильда
- Активный участник
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02-11-2010 12:21
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
живые дрожжи ... это к бабушкам ..Кралина Анна писал(а):У нас нет живых дрожжей(((. Чего-нибудь придумаю).
У меня с сухими гранулированными отличная опара выходит ...
Не стоит преувеличивать глупость врагов и верность друзей...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
- Откуда: Планета Дахаб
- Контактная информация:
Я тоже сухими для пирожков и пиццы пользуюсь, но хлеб - это хлеб, в Эйлате продаются живые, когда поеду, обязательно куплю, никогда ими не пользовалась.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
Хех, не хлебом единым....
А как же фигура спрашивается? Даже до клубники и бананов так и не добрались
А как же фигура спрашивается? Даже до клубники и бананов так и не добрались

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Кралина Анна
- Активный участник
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
- Откуда: Планета Дахаб
- Контактная информация:
Я не ем фрукты практически, не люблю, люблю хлеб мясо и помидоры))). Вот что радует, то что помидоры опять в Дахабе по 3 паунда!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
Невероятно вкусное блюдо, эффектно выглядит на праздничном столе, ароматное, полезное, среднекалорийное, напоминает плов - толстолобик запеченный в духовке
Готовить просто.Ингредиенты недорогие, доступные.
В двух словах, отварной рис смешиваем с зажаркой из лука, моркови, зеленого горошка, специй, выкладываем в форму, а поверх располагаем куски рыбы, предварительно слегка обжаренной с обеих сторон. Запекаем в духовке около 20-ти минут.
Вкус сладковатый, пряный, насыщенный. Подходит есть с маринованными кислыми огурчиками, помидорками, зеленым лучком.
Описываю с подробностями точно так, как готовлю я, но возможны отступления – дело вашего вкуса, наличия и предпочитания пряностей, вида рыбы.
Рыба. Толстолобик, два куска, поперечного разреза, толщиной в два пальца, общим весом 800 г. Куски нужно чуть присолить хотя бы за 10 мин до обжаривания, а можно и на ночь.
С таким же успехом, это может быть треска, пангасиус, пеленгас, камбала и другая рыба. Куски непременно должны быть толстенькие. Если они нарезаны продольно, то надрежьте поперечно с боков хотя бы по одному разу.
Формой мне служит огнеупорная стеклянная кастрюлька с крышкой, чуть больше 1,5 л, с бортами около 9 см, плоским дном с диаметром 18-20 см.
Прежде, чем начинаю готовить, достаю чашку замороженного горошка из морозилки. Рыбу присаливаю, если этого не сделала с вечера – пусть просаливается, пока суть да дело.
Чашку риса промываю в холодной воде, кладу в огнеупорную кастрюльку, чуть присаливаю, заливаю водой, чуть меньше двух чашек (1,5-1,8), закрываю крышкой, ставлю в микроволновку. 7-10 мин на максимуме варю до закипания – этот момент нужно уловить точно и на будущее запомнить, чтобы пена не пошла через край. Не хотите следить – 7 мин на макс., 7 мин на слабой мощности и посмотрите через стекло – воды не должно быть до дна. Никакого открывания, никакого перемешивания! Микроволновка выключилась, рис пусть настаивается.
Пока рис готовится, занимаюсь зажаркой. Очищаю головку чеснока. Крупные зубчики разрезаю пополам поперек, обжариваю на разогретом масле на широкой плоской сковородке не более минуты - чеснок должен лишь чуть порозоветь хотя бы с одного бока. Для лучшего обжаривания чеснока я применяю простой трюк – наклоняю сковородку, масло собирается с боку над газом и чеснок равномерно обжаривается за полминуты. Шумовкой вытаскиваю чеснок на блюдце. На том же, уже с чесночным духом, разогретом масле обжариваю 5 мин мелко нарезанный лук, затем добавляю к нему протертую морковь, обжариваю еще 3-5 мин, размешивая, чуть присаливаю, всыпаю зеленый горошек, прогреваю все, помешивая, уменьшив огонь.
Добавляю пряности: красный и черный перец, тмин, орегано, сушеные листики мяты. Размешиваю, перебрасываю к рису, осторожно размешиваю.
Сковородку возвращаю на огонь, чуть подливаю масла, увеличиваю огонь до среднего, выкладываю куски рыбы, обжариваю с обеих сторон по 3-5 мин до образования легкой корочки. Выключаю огонь.
Пока обжаривалась рыба, включила духовку, в рис добавила и обжаренный чеснок, еще раз все перемешала, разровняла поверхность.
Теперь выкладываю обжаренную рыбу сверху риса, смешанного с зажаркой, поливаю жиром из сковородки, жиденько посыпаю орегано и отправляю в духовку на 15-20 мин при средней температуре ( около 200 град ). Через 5-10 мин от начала запекания , когда рис закипит снизу, нижний огонь выключаю.
Вытаскиваю кастрюльку из духовки - можно ставить на подставку на праздничный стол.
Где-то рядом должны быть кисленькие огурчики и зеленый лучок.
Блюдо не теряет вкуса и на второй день, и на третий, если что.
Прекрасно и в теплом, и в остывшем виде.
Удачных праздников!
Ингредиенты на 4 порции:
Рыба. Толстолобик, два куска, поперечного разреза, тощиной в два пальца, общим весом 800 г,
1 чашка длиннозерного риса,
2 средних морковки,
2 луковицы (не красных – испортит цвет),
1 чашка замороженного зеленого горошка,
головка чеснока (70 г),
2-3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. без верха соли,
1 ч.л. красного молотого перца,
на кончике ч.л. черного молотого перца,
1 ч.л. тмина (в зернах или молотого),
1 ч.л. орегано в стертом виде (душица),
1 ст.л. высушенных листочков мяты – это по желанию.
Формой мне служит огнеупорная стеклянная кастрюлька с крышкой, чуть больше 1,5 л, с бортами около 9 см, плоским дном с диаметром 18-20 см.
Готовить просто.Ингредиенты недорогие, доступные.
В двух словах, отварной рис смешиваем с зажаркой из лука, моркови, зеленого горошка, специй, выкладываем в форму, а поверх располагаем куски рыбы, предварительно слегка обжаренной с обеих сторон. Запекаем в духовке около 20-ти минут.
Вкус сладковатый, пряный, насыщенный. Подходит есть с маринованными кислыми огурчиками, помидорками, зеленым лучком.
Описываю с подробностями точно так, как готовлю я, но возможны отступления – дело вашего вкуса, наличия и предпочитания пряностей, вида рыбы.
Рыба. Толстолобик, два куска, поперечного разреза, толщиной в два пальца, общим весом 800 г. Куски нужно чуть присолить хотя бы за 10 мин до обжаривания, а можно и на ночь.
С таким же успехом, это может быть треска, пангасиус, пеленгас, камбала и другая рыба. Куски непременно должны быть толстенькие. Если они нарезаны продольно, то надрежьте поперечно с боков хотя бы по одному разу.
Формой мне служит огнеупорная стеклянная кастрюлька с крышкой, чуть больше 1,5 л, с бортами около 9 см, плоским дном с диаметром 18-20 см.
Прежде, чем начинаю готовить, достаю чашку замороженного горошка из морозилки. Рыбу присаливаю, если этого не сделала с вечера – пусть просаливается, пока суть да дело.
Чашку риса промываю в холодной воде, кладу в огнеупорную кастрюльку, чуть присаливаю, заливаю водой, чуть меньше двух чашек (1,5-1,8), закрываю крышкой, ставлю в микроволновку. 7-10 мин на максимуме варю до закипания – этот момент нужно уловить точно и на будущее запомнить, чтобы пена не пошла через край. Не хотите следить – 7 мин на макс., 7 мин на слабой мощности и посмотрите через стекло – воды не должно быть до дна. Никакого открывания, никакого перемешивания! Микроволновка выключилась, рис пусть настаивается.
Пока рис готовится, занимаюсь зажаркой. Очищаю головку чеснока. Крупные зубчики разрезаю пополам поперек, обжариваю на разогретом масле на широкой плоской сковородке не более минуты - чеснок должен лишь чуть порозоветь хотя бы с одного бока. Для лучшего обжаривания чеснока я применяю простой трюк – наклоняю сковородку, масло собирается с боку над газом и чеснок равномерно обжаривается за полминуты. Шумовкой вытаскиваю чеснок на блюдце. На том же, уже с чесночным духом, разогретом масле обжариваю 5 мин мелко нарезанный лук, затем добавляю к нему протертую морковь, обжариваю еще 3-5 мин, размешивая, чуть присаливаю, всыпаю зеленый горошек, прогреваю все, помешивая, уменьшив огонь.
Добавляю пряности: красный и черный перец, тмин, орегано, сушеные листики мяты. Размешиваю, перебрасываю к рису, осторожно размешиваю.
Сковородку возвращаю на огонь, чуть подливаю масла, увеличиваю огонь до среднего, выкладываю куски рыбы, обжариваю с обеих сторон по 3-5 мин до образования легкой корочки. Выключаю огонь.
Пока обжаривалась рыба, включила духовку, в рис добавила и обжаренный чеснок, еще раз все перемешала, разровняла поверхность.
Теперь выкладываю обжаренную рыбу сверху риса, смешанного с зажаркой, поливаю жиром из сковородки, жиденько посыпаю орегано и отправляю в духовку на 15-20 мин при средней температуре ( около 200 град ). Через 5-10 мин от начала запекания , когда рис закипит снизу, нижний огонь выключаю.
Вытаскиваю кастрюльку из духовки - можно ставить на подставку на праздничный стол.
Где-то рядом должны быть кисленькие огурчики и зеленый лучок.
Блюдо не теряет вкуса и на второй день, и на третий, если что.
Прекрасно и в теплом, и в остывшем виде.
Удачных праздников!
Ингредиенты на 4 порции:
Рыба. Толстолобик, два куска, поперечного разреза, тощиной в два пальца, общим весом 800 г,
1 чашка длиннозерного риса,
2 средних морковки,
2 луковицы (не красных – испортит цвет),
1 чашка замороженного зеленого горошка,
головка чеснока (70 г),
2-3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. без верха соли,
1 ч.л. красного молотого перца,
на кончике ч.л. черного молотого перца,
1 ч.л. тмина (в зернах или молотого),
1 ч.л. орегано в стертом виде (душица),
1 ст.л. высушенных листочков мяты – это по желанию.
Формой мне служит огнеупорная стеклянная кастрюлька с крышкой, чуть больше 1,5 л, с бортами около 9 см, плоским дном с диаметром 18-20 см.
А кости, мелкие, раздвоенные, которые в мякоти толстолобика пучком - кто и в какой момент из этого "плова" вынимает?
Хатуль Мадан
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
выше писали, что у толстолобика весом от 5 кг и вышеReedCat писал(а):А кости, мелкие, раздвоенные, которые в мякоти толстолобика пучком - кто и в какой момент из этого "плова" вынимает?
эти кости куда то деваются.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
В Тай, на рынок ! Срооочноо!Кралина Анна писал(а):Я не ем фрукты практически, не люблю, люблю хлеб мясо и помидоры))). Вот что радует, то что помидоры опять в Дахабе по 3 паунда!

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Кралина Анна
- Активный участник
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
- Откуда: Планета Дахаб
- Контактная информация:
А что в Тае на рынке много зажаристого мяса?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
- Кралина Анна
- Активный участник
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
- Откуда: Планета Дахаб
- Контактная информация:
выглядит весьма сомнительно, мне бы стейка большой кусок прямо чтобы совсем был вел дан, ням-ням
.

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
сомнительно есть только мясо и помидорыКралина Анна писал(а):выглядит весьма сомнительно, мне бы стейка большой кусок прямо чтобы совсем был вел дан, ням-ням.

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Кралина Анна
- Активный участник
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
- Откуда: Планета Дахаб
- Контактная информация:
Я ещё очень люблю выпечку, берлинские булки там, пиццу домашнюю, курицу отварную холодную с зелёным луком, салат сырный с чесноком, пельмени, холодец (о! сегодня приготовлю, не зря тему посмотрела)))).Maxx писал(а):сомнительно есть только мясо и помидорыКралина Анна писал(а):выглядит весьма сомнительно, мне бы стейка большой кусок прямо чтобы совсем был вел дан, ням-ням.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
От чрезмерного употребления мяса человек звереет.