Сертификация инструкторов.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
xfn
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 09:24 Заголовок сообщения:

Опытные инструктора, Шурубкин и всё такое - это понятно. А как быть "юным" дарованиям, если все предпочитают первых?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#142 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 09:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Почитаешь БАЭ.. все правильно пишет. А почему тогда вечные крики "ПАДИ-ЗЛО!?"
А кто, интересно знать, плодит этих самых инструкторов? Которые в свою очередь плодят таких же дайверов? Которые ,плавая хуже всех, во время обеда расскажут всему кораблю, что учиться в дальнейшем надо только по ПАДИ, т.к. только их сертификаты принимаются по всему миру,только в ПАДИ есть Комитет контроля качества и это гарания вашей безопасности и т.д. и т.п., все "догмы" известны. Причем все ОВД ПАДИ говороят одни и те же слова! Начинают с пресловутых 75% :lol: .
Так почему они все об этом говорят одними и теми же словами? Да потому, что им об этом говорят их инструкторы! А почему говорят инструкторы? Да потому что им буквально "промывают мозги" на АйДиСи! Вот источник всего пресловутого ПАДИшного апломба. Когда человек НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, ни как дайвер, ни как инструктор, но зато гордо размахивает карточкой с "волшебными" буквами.
Ребята, пластик,точно так же как и Спрайт, не добавит Вам мастерства. :wink: И в глазах нормальных людей делает вас всех обычным посмешищем. Общественным клоуном.
Вот и все дела.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#143 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 09:42 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Опытные инструктора, Шурубкин и всё такое - это понятно. А как быть "юным" дарованиям, если все предпочитают первых?
А как с этим делом обстоит в других отрослях? В музыке, балете, спорте,математике, международных отношениях? :)

Всё то же самое!

П.С. Шурубкин тоже в свое время не родился сразу же платиновым КД ПАДИ. Пробивался долго. Причем когда поехал учиться на КД , ставили палки в колеса очень серьезно! Как нибудь спросите, возможно он расскажет.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 10:55 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): Тогда увидимся)) Я на стенде хальца/gue буду, открытие просплю наверное :wink:
Ты знал, ты знал! Я тоже проспала... :notme2:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 17:54 Заголовок сообщения:

Тема как-то съехала набок.... Впрочем мое старое представление о "мерседесоподобии" (луче Мерина хуже Мерина) четко вылазит на первый план... Но это не странно - странно другое6 как при всем своем великолепии, сложная, твердо-каменная стандартизованость позволяетиметь широчайший диапазон прохиндейства в подготовке "сержантов" ДИ? Впрочем и это тоже не странно. если знать с какой строны у этих каменных декораций изнанка из папье-маше....
...и это пройдет....

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 21:52 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Тема как-то съехала набок.... Впрочем мое старое представление о "мерседесоподобии" (луче Мерина хуже Мерина) четко вылазит на первый план... Но это не странно - странно другое6 как при всем своем великолепии, сложная, твердо-каменная стандартизованость позволяетиметь широчайший диапазон прохиндейства в подготовке "сержантов" ДИ? Впрочем и это тоже не странно. если знать с какой строны у этих каменных декораций изнанка из папье-маше....
...Приказываю расстрелять в коленку подростков мелиоративного подполья... во всей Вселенной пахнет нефтью... Бндэщ...
:smoke1: :smoke1: :smoke1:
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Capirossi
Участник

#147 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 02:32 Заголовок сообщения:

Как то странно получается...Но у меня с Садко как-то не сложилось. Быть может я не правильно отнёсся тогда к рекламе на их сайте, но...Приехав именно в Хургаду я надеялся обучиться специализации (напомню, рекламированной на сайте) по ПАДИ WRECK DIVER, именно там, где и требуется-где куча интересных топляков под водой, куда они же зазывали чуть ли не ежедневно. Но увы...Вместо этого ответ-у нас только спокойный дейли дайв без фанатизма (типа конвейер). ОК! Гавно-вопрос, дейли, так дейли...Расслабон, приятная компания на боте, курс OPEN WATER (или по КМАСу, не помню точно-такой кайф, было не до этого). На брифинге инструктор рассказал о навыке (...Всплыть, правильно используя для дыхания альтернативный источник воздуха напарника...)...Под водой О...ЕЛ от увиденного !!! Инструктор (по моему Владимир его зовут), бросил своих студентов выхватил фотоаппарат у одного из дайверов и давай гоняться за бедным осьминогом как будто никогда его не видел. Если бы выхватил у меня-на борт Владимир не поднялся бы. Выйдя на борт из воды он с невозмутимым видом сказал: "Я вам так расскажу..." (по поводу навыка). Главное, что в этот дань свой 50-й дайв сделала Лена (Ира,Катя или Наташа)! И мы все идём в кабак отмечать! Долго он сидел в одиночестве с бутылкой пива в ожидании Лены-Иры-Кати-Наташи...
...Так я на Абу Нухас и не попал. Зато через время попал (хвала небесам) к Шурубкину на IDC...

Elf in Stone
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 02:39 Заголовок сообщения:

Для того, чтобы попасть к Шурубкину на АйДиСи не требуется вмешательство высших сил. Позвонил, договорился и приехал.

В "Садко" знаю только одного Володю - Маврина. Абсолютно спокойный и уравновешенный человек. Хороший, добросовестный инструктор.

Capirossi
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 02:51 Заголовок сообщения:

Да, и ещё по поводу "конкуренции". Конкуренция есть у дайв-центров Хургады-Шарма-Дахаба. Они выстроились вдоль моря, не промахнёшься, если плюнешь. А у тех, у кого конкуренции нет, график и запись. Признаюсь, да и сам грешен-езжу только к одним и тем-же в Хургаде-Шарме-Дахабе, но только потому, что каждый из них может предложить какой-нибудь бонус типа суперцена или суперночное, куда официально нельзя или техно-интро по цене как рекреация...

Capirossi
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 03:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Для того, чтобы попасть к Шурубкину на АйДиСи не требуется вмешательство высших сил. Позвонил, договорился и приехал.
Вмешательство высших сил отвело меня от Куропатова и подобных. А как тебе девочка (из Новосибирска что-ли..), 27 лет от роду и уже Курс-Директор ПАДИ !!! :notme2:
Последний раз редактировалось Capirossi 18-02-2011 03:15, всего редактировалось 1 раз.

Capirossi
Участник

#151 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 03:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): В "Садко" знаю только одного Володю - Маврина. Абсолютно спокойный и уравновешенный человек. Хороший, добросовестный инструктор.
Наверное он. Спокойно просидел часа три с ОДНОЙ бутылкой пива в кабаке на улице. ААААА! Я понял :smile6: ! Это осьминог виноват!!! Смотреть на него нужно не прямо, а через зеркало! А то заколдует.

Elf in Stone
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 08:40 Заголовок сообщения:

Девочка мне никак, потому что я не знаю, о ком иде речь и в глаза ее не видел. :-)
Всегда считал, что для того чтобы выбрать, к кому пойти учиться, требуется лишь информация и умение мыслить. Про высшие силы не догадывался. :D

Elf in Stone
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 08:42 Заголовок сообщения:

Capirossi писал(а): Наверное он. Спокойно просидел часа три с ОДНОЙ бутылкой пива в кабаке на улице.
Меня это не удивляет. Володя не алкаш.

Elf in Stone
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 08:49 Заголовок сообщения:

Capirossi писал(а):А у тех, у кого конкуренции нет, график и запись.
Это понятно. Если возишь пару раз в года одного дайвера понырять, нужно знать заранее, ведь надо где-то баллон для него найти, где-то его забить, место найти на каком-нибудь боте и так далее... :D
А те, "у кого конкуренция", вынуждены быть готовы принять в любой момент любое количество дайверов, а то конкуренты перехватят. :D

Capirossi
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 09:04 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Опытные инструктора, Шурубкин и всё такое - это понятно. А как быть "юным" дарованиям, если все предпочитают первых?
Если я в общих чертах правильно понимаю обучающие системы в целом, то подход к обучению должен быть ОДИНАКОВ-по СТАНДАРТАМ этих систем. Другое дело, если инструктор преподаёт свой курс (не важно-PADI-TDI-SDI...) так, как будто уверен, что его ученик не будет обучаться далее до уровня инструктора или выше. Я тоже слышал от одного из инструкторов ПАДИ на мой вопрос о курсе DM: ты после этого будешь учиться на инструктора или нет? В смысле программу будем проходить по полной или ради карточки? Так вот если бы я даже сказал: "ПО ПОЛНОЙ !!!" ничего бы не вышло. Так как по СТАНДАРТАМ я должен был бы провести практические занятия с РЕАЛЬНЫМИ студентами-дайверами. А этот инструктор даже в дайвцентре не работал! Фрилансер. Данный курс надо проходить в ДЦ с постоянным большим потоком обучающихся. Откуда бы я знал РЕАЛЬНЫЕ методики преподавания данного курса? Так вот многие инструктора готовят опенвотеров. Задача новичка найти такого инструктора, который будет обучать именно ПО СТАНДАРТАМ!!! Как это сделать? Наверное по рекомендациям либо прямо сказать-хочу быть инструктором. Начинающие дайверы сами создали такую нишу инструкторов, как "продавцы карточек".

Capirossi
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 09:19 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Шурубкин и всё такое - это понятно.
Шурубкин-это не "всё такое" ! Это Инструктор Инструкторов (и не только) с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Смешная фамилия? У многих смешные фамилии, но это ни о чём не говорит. Зайди в Гугл и набери его смешную фамилию... Есть инструктора, которые даже в воду не заходят в течении ВСЕГО курса ОПЕН ВОТЕР. А есть Курс-Директора, которые сами забивают и таскают баллоны и снарягу для студентов. Не от жадности, а от того, что все их бывшие работники всегда прошвыривали, то на бабки, то на оборудование....
P.S. Кто лично знаком с Дмитричем-на Золотом Дельфине ему должны были вручить статуэтку, но он не поехал, так как в данный момент занимается с нами, двоими (!!!) кандидатами в Дахабе. Остальные не смогли прилететь из-за ситуации с билетами.

Capirossi
Участник

#157 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 09:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Capirossi писал(а):А у тех, у кого конкуренции нет, график и запись.
Это понятно. Если возишь пару раз в года одного дайвера понырять, нужно знать заранее, ведь надо где-то баллон для него найти, где-то его забить, место найти на каком-нибудь боте и так далее... :D
А те, "у кого конкуренция", вынуждены быть готовы принять в любой момент любое количество дайверов, а то конкуренты перехватят. :D
Естественно!!! ЛЮБОЕ!!! Даже сейчас, с этой долбаной ситуацией в Еги, дайвцентры, у которых нет конкуренции принимают даже ОДНОГО дайвера, сажают его ОДНОГО на бот, предоставляют ему ОДНОМУ гида и право выбора места погружения...К кому в лучшей ситуации этот дайвер приедет и привезёт своих друзей? А может и студентов?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#158 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 09:57 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):

В "Садко" знаю только одного Володю - Маврина. Абсолютно спокойный и уравновешенный человек. Хороший, добросовестный инструктор.
За всю историю Садко у нас был и есть только один Владимир. Никакого другого не было.
Все остальное , написаное товарищем из Украины, не считаю нужным коментировать. Единственное отмечу 2 момента:
-мы НИКОГДА ничего не отмечаем в кабаках! Все юбилейные дайвы, получение новых уровней, ДР наших гостей мы всегда отмечаем ТОЛЬКО на корабле (все кто был у нас это отлично знают). А кто не был легко в этом убедится,прощелкав ленту новостей на нашем сайте.
-Когда В.Маврин начал работать в Садко, мы уже к этому моменту ГОД как разорвали все отношения с ПАДИ. И никак не могли рекламировать на нашем сайте курс рэк дайвинга по этой системе.

Pamir
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 10:15 Заголовок сообщения:

2 Capirossi
Как хорошо, что Вы не пошли учиться в GUE.
Иначе бы мозг вынесли всему форуму, что все остальные системы обучения - отстой.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 18-02-2011 11:28 Заголовок сообщения:

Capirossi писал(а):А как тебе девочка (из Новосибирска что-ли..), 27 лет от роду и уже Курс-Директор ПАДИ !!! :notme2:
А что Вас в этом задело? то что 27 лет или то, что девочка? :wink:
А что если у это девочки дайвов поболе чем у многих престарелых мальчиков? и студентов обученых?
Коилчество мозгов от пола и возраста не сильно зависит, как показывает даже данный форум :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить