NO CDWS.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Я буквально вчера вернулся из страны, где нет CDWS и, поскольку впечатления свежи, хочу поделиться.
- по прибытии группы на сафари бот никто ни у кого до самого конца сафари не спросил о сертификатах
- никаких медицинских форм и форм освобождения от ответственности никто не заполнял
- чек дайв - 30 метров
- брифинг о правилах поведения на борту и мерах предосторожности был проведен только после моей настойчивой просьбы. Где находится кислород и аптечка, во время брифинга никто не показал
- на 20 человек на 11 дней сафари на борту был один 7-ми литровый баллон с кислородом
- у регулятора, который одна из участниц взяла в аренду в первый день, была поломана вторая ступень, не работал манометр и травил по всей длине шланг инфлятора. Заменили на чей-то личный.
Так вот, я, инструктор, работающий в Египте с 1999 года по найму и как фрилэнсер, владелец ДЦ с 2008 года, натерпевшийся в свое время от инспекторов, считаю, что CDWS - необходимая организация. Тем, кто считает иначе, предлагаю просто, по пунктам, написать что его в работе этой организации не устраивает. Желательно факты, касающиеся его лично. Обвинения в адрес морской полиции в присвоении 10 фунтов за выдачу разрешения сотруднику на оформление бумаг в порту, предлагаю не рассматривать
- по прибытии группы на сафари бот никто ни у кого до самого конца сафари не спросил о сертификатах
- никаких медицинских форм и форм освобождения от ответственности никто не заполнял
- чек дайв - 30 метров
- брифинг о правилах поведения на борту и мерах предосторожности был проведен только после моей настойчивой просьбы. Где находится кислород и аптечка, во время брифинга никто не показал
- на 20 человек на 11 дней сафари на борту был один 7-ми литровый баллон с кислородом
- у регулятора, который одна из участниц взяла в аренду в первый день, была поломана вторая ступень, не работал манометр и травил по всей длине шланг инфлятора. Заменили на чей-то личный.
Так вот, я, инструктор, работающий в Египте с 1999 года по найму и как фрилэнсер, владелец ДЦ с 2008 года, натерпевшийся в свое время от инспекторов, считаю, что CDWS - необходимая организация. Тем, кто считает иначе, предлагаю просто, по пунктам, написать что его в работе этой организации не устраивает. Желательно факты, касающиеся его лично. Обвинения в адрес морской полиции в присвоении 10 фунтов за выдачу разрешения сотруднику на оформление бумаг в порту, предлагаю не рассматривать
- Below 100
- Участник
- Контактная информация:
Гена, я полностью тебя поддерживаю. Если не будет хлыста, то трупы начнут всплывать по 10 штук на дню. Нам тоже не сладко пришлось от CDWS и в черном списке побывали, и бюрократия иногда ужасно утомляет. НО! Египет уже заменил президента на неизвестно что. Прежде чем что-то разрушать необходимо создать что-то в замен.
To: Gennadiy Fursov А где именно в России Вы были? 

-
- Участник
- Контактная информация:
Почему в России? Мы были на Мальдивах. Поэтому и есть с чем сравнивать - две страны дайверского туризма
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Зомби
Уй, чего было :-X !.. Вы зомби когда-нить видели
? И я никогда раньше. А в этот раз - распишитесь в получении
. Ну, по порядку.
Приходим мы это на нырялку, "Розетта" вся из себя нарядная, матросики, м-р Ислам с м-ром Мохаммадом такелаж поправляют, спарки таскают, как муравьи, и даже рАис не скучает в надзирающей позе, а тубус с кислым несет осторожненько и с благоговением, как плюканский гребенчатозадый яйценос свое единственное яйцо. Стафф в отглаженных шортах, начищенных сандалетах и форменных флисках делом занят - аптечку несут, чуть ли не втроем, бот-лист сверяют, а нас в нем как бы не пятеро! На столике в парадном порядке разложены разнообразные анализаторы, манометры, газ-лист, ручка, вода, кола, тыры-пыры... Что за парад Победы? Тут к нам Алекс подходит и говорит, что, мол, проверка пришла, из CDWS. Как?!, - грю. Её же того..., в смысле, этого, вместе с Мубараком. Только он в ШЭШе с аиша на маю перебиваются, а CDWS, судя по слухам из Дахаба, совсем в расход пустили
. Как контру, клику и гидру.
И точно. Стоит. Зомби. Очечками посверкивает. В белой рубашечке. Как живой.
Обошел я его подальше и отправился газы мерить. А зомби на нас позыривает и техменеджера пытает. А потом Леви сорвался, ко мне подлетел и, волнуясь, зовет меня к зомби. Если я не против. На пару слов. Я от Леви, конечно, ничего плохого не видел, не считая, что мадьяр
, но чтобы с зомбиком разговаривать?!.. Ну, ладно, в крайнем случае, от всего отопрусь
. Или убегу. Я, когда надо, страсть какой проворный.
А зомби ничего так дядька, обходительный. За беспокойство извинился, представился, документы показал, поинтересовался, как отдых. А потом с вопросничком навалился. И про воздух, не вонючий ли, и про брифинги-дебрифинги, и про кислород-аптечку-аварийный план, и про блендинг, и про ценнинг, и про расчетинг. Рассказал я ему все как есть, а сам на него смотрю и думаю, живой он или... Собрался я с духом, да и спрашиваю, а скажите, мил человек, а что это нам из Дахаба пишут, что вся ваша контора Никанора того-с... аля-улю
? Поулыбался он этак добродушно, да и говорит, ну, мол, вы же видите, я здесь.
Поручкался я с ним, ладошка, кстати, тёплая, да и пошел на бот. А только на полпути обернулся, а он клыками на меня - КЛАЦ!!!
@!!! Страшно-то как!.. Не, все-таки права была Аня Кралина, из Дахаба. Гикнулась CDWS, а зомбики по свету рыщут, да
.

Уй, чего было :-X !.. Вы зомби когда-нить видели

Приходим мы это на нырялку, "Розетта" вся из себя нарядная, матросики, м-р Ислам с м-ром Мохаммадом такелаж поправляют, спарки таскают, как муравьи, и даже рАис не скучает в надзирающей позе, а тубус с кислым несет осторожненько и с благоговением, как плюканский гребенчатозадый яйценос свое единственное яйцо. Стафф в отглаженных шортах, начищенных сандалетах и форменных флисках делом занят - аптечку несут, чуть ли не втроем, бот-лист сверяют, а нас в нем как бы не пятеро! На столике в парадном порядке разложены разнообразные анализаторы, манометры, газ-лист, ручка, вода, кола, тыры-пыры... Что за парад Победы? Тут к нам Алекс подходит и говорит, что, мол, проверка пришла, из CDWS. Как?!, - грю. Её же того..., в смысле, этого, вместе с Мубараком. Только он в ШЭШе с аиша на маю перебиваются, а CDWS, судя по слухам из Дахаба, совсем в расход пустили

Обошел я его подальше и отправился газы мерить. А зомби на нас позыривает и техменеджера пытает. А потом Леви сорвался, ко мне подлетел и, волнуясь, зовет меня к зомби. Если я не против. На пару слов. Я от Леви, конечно, ничего плохого не видел, не считая, что мадьяр

А зомби ничего так дядька, обходительный. За беспокойство извинился, представился, документы показал, поинтересовался, как отдых. А потом с вопросничком навалился. И про воздух, не вонючий ли, и про брифинги-дебрифинги, и про кислород-аптечку-аварийный план, и про блендинг, и про ценнинг, и про расчетинг. Рассказал я ему все как есть, а сам на него смотрю и думаю, живой он или... Собрался я с духом, да и спрашиваю, а скажите, мил человек, а что это нам из Дахаба пишут, что вся ваша контора Никанора того-с... аля-улю

Поручкался я с ним, ладошка, кстати, тёплая, да и пошел на бот. А только на полпути обернулся, а он клыками на меня - КЛАЦ!!!
@!!! Страшно-то как!.. Не, все-таки права была Аня Кралина, из Дахаба. Гикнулась CDWS, а зомбики по свету рыщут, да

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Евгений, то что ты привез себе свежего табачку для кальяна, это хорошо ...gumanoid писал(а):Зомби
Уй, чего было :-X !.. Вы зомби когда-нить видели? И я никогда раньше. А в этот раз - распишитесь в получении
. Ну, по порядку.
Приходим мы это на нырялку, "Розетта" вся из себя нарядная, матросики, м-р Ислам с м-ром Мохаммадом такелаж поправляют, спарки таскают, как муравьи, и даже рАис не скучает в надзирающей позе, а тубус с кислым несет осторожненько и с благоговением, как плюканский гребенчатозадый яйценос свое единственное яйцо. Стафф в отглаженных шортах, начищенных сандалетах и форменных флисках делом занят - аптечку несут, чуть ли не втроем, бот-лист сверяют, а нас в нем как бы не пятеро! На столике в парадном порядке разложены разнообразные анализаторы, манометры, газ-лист, ручка, вода, кола, тыры-пыры... Что за парад Победы? Тут к нам Алекс подходит и говорит, что, мол, проверка пришла, из CDWS. Как?!, - грю. Её же того..., в смысле, этого, вместе с Мубараком. Только он в ШЭШе с аиша на маю перебиваются, а CDWS, судя по слухам из Дахаба, совсем в расход пустили. Как контру, клику и гидру.
Обошел я его подальше и отправился газы мерить. А зомби на нас позыривает и техменеджера пытает. А потом Леви сорвался, ко мне подлетел и, волнуясь, зовет меня к зомби. Если я не против. На пару слов. Я от Леви, конечно, ничего плохого не видел, не считая, что мадьяр, но чтобы с зомбиком разговаривать?!.. Ну, ладно, в крайнем случае, от всего отопрусь
. Или убегу. Я, когда надо, страсть какой проворный.
А зомби ничего так дядька, обходительный. За беспокойство извинился, представился, документы показал, поинтересовался, как отдых. А потом с вопросничком навалился. И про воздух, не вонючий ли, и про брифинги-дебрифинги, и про кислород-аптечку-аварийный план, и про блендинг, и про ценнинг, и про расчетинг. Рассказал я ему все как есть, а сам на него смотрю и думаю, живой он или... Собрался я с духом, да и спрашиваю, а скажите, мил человек, а что это нам из Дахаба пишут, что вся ваша контора Никанора того-с... аля-улю? Поулыбался он этак добродушно, да и говорит, ну, мол, вы же видите, я здесь.
@!!! Страшно-то как!.. Не, все-таки права была Аня Кралина, из Дахаба. Гикнулась CDWS, а зомбики по свету рыщут, да.
![]()
![]()
Но зачем же столько курить то ...

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Дохтор Шнобель тоже по Дахабу скачет, туда сюда, туда сюда, очками сверкает, перед всеми извиняется, расшаркивается, давеча возле Карпыча стоял, Карпыч курил, а он на него глазел, думал дайвер, ан нет, Карпыч сёрфер и послал его куда по
дальше, пусть бегает, пока не посадили. Уже другая контора к власти пришла и другие люди.
дальше, пусть бегает, пока не посадили. Уже другая контора к власти пришла и другие люди.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247