Helga писал(а):
Туфельки за тыщу - это тот же Ролекс. Ни разу не понты. Хочу - покупаю. Почему нет, если могу себе позволить и мне нравится? И к сумочке подходят.
Только не надо меня убеждать, что исключительно эти туфельки чертовски удобны и не натирают ногу. С аналогичной задачей легко справляются обычные сандальки, в которые обут каждый встречный. Можно носить туфельки за тыщу. Можно даже водиться только с теми, кто носит обувь, начиная от тыщи. Но удивляться, что это не делают все и сетовать, что им в сандальках не может быть удобно... Не, не нервирует. Смешит.
Я, видимо, просто редко захожу на Тетис и вообще оберегаю свою реальность от таких ужасов. Я ни разу не видела, чтобы кто-то удивлялся отсутствию длинного шланга или клевых черных ласт (наоборот, конечно, случается - я вообще начинаю подозревать, что у модераторов где-то план расписан - "не менее трех флеймов в квартал на тему длинного шланга и не менее двух - на тему преимущества крыла перед жилетом"

) - но я допускаю, что это мне просто так везет и у старожилов Тетиса есть повод так реагировать на упоминания о шлангах необычной длины
Я просто тоже не понимаю, как можно "понтоваться" шлангом или там ластами. Перед кем? Перед случайно встреченными дайверами, у которых этого шланга нет? Я подозреваю, им глубоко фиолетово. "Не волнуйтесь так не тему того, что подумают о Вас люди - им не до того. Они слишком заняты тем, что подумаете о них Вы"(с)

Перед чуваками с такими же шлангами? Так не поможет, они как меня под водой увидят, так оный шланг только на то и сгодится, чтобы повеситься на нем со стыда
Так что я, собственно, не о том, безопаснее ли плавать с..(подставить по вкусу) - очевидно, что безопасность, как и разруха, не в ластах, а в головах, а о совершеннейшем оффтопике "почему какие-то отличия начинают считаться понтами"
Helga писал(а): Абсолютное большинство рекреационных дайверов ныряют с коротким шлангом. Абсолютно все обучающие агентства не один десяток лет обучают нырять в такой конфигурации. До недавнего времени. Когда образовалось UTD? В каком году GUE ввело в линейку курсы с нуля? Сколько дайверов этого уровня сертифицировано ими на сегодняшний день? И все они плавают вокруг Вас?
(Испуганно) там...про "понтоваться коротким шлангом"..это я..как бы...пошутила, вот

Т.е. понятно, что "необычность"/"понтовость" длинного шланга вызвана как раз тем, что Вы упомянули. И ничем больше. Т.е. подозревать обладателей длинного шланга в "понтах" мне представляется столь же (без)осмысленным, как подозревать абсолютное большинство рекреационных дайверов в желании "быть как все" и "неумении думать"
Но - опять-таки - мне видимо везет. Вокруг меня плавает достаточное число дайверов в "правильной" конфигурации, чтобы никто не обращал на них какого-то пристального внимания.