А надо ли вообще учиться?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 12:05 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Нет не Гена. Но тоже из общих знакомых. Бывший военный ныряльщик из Балаклавы. С прозвищем одного голливудского актера :lol:
Витя :lol:
Krapiva писал(а): А у Гены был замечательный газ-блендер из Алмааты. Он мне как то 105% кислорода в стедж забил! :lol: Уметь надо!!! :lol: (или я анализатор хреново настроил? Чудеса :lol: )

:rulez1:
Повезло... заплатил-то наверняка всего за 100% :lol:
Последний раз редактировалось SVD 24-06-2011 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Krapiva
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 12:07 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Krapiva писал(а): Нет не Гена. Но тоже из общих знакомых. Бывший военный ныряльщик из Балаклавы. С прозвищем одного голливудского актера :lol:
Витя :lol:
Krapiva писал(а): А у Гены был замечательный газ-блендер из Алмааты. Он мне как то 105% кислорода в стедж забил! :lol: Уметь надо!!! :lol: (или я анализатор хреново настроил? Чудеса :lol: )

:rulez1:
Повезло... заплатил-то наверняка всего за 100% :lol:
Призовая игра! :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 12:09 Заголовок сообщения:

...он мне как то 105% кислорода в стедж забил!...
Подавляющее большинство дайверов считают, что такое невозможно. Тем не менее, всё чаще и чаще проявляются факты конкретных наблюдений обратного и не только с кислородом.
Отсюда полагаю, что EAN105 является неприемлемой смесью для погружений с точки зрения безопасности ввиду отсутствия таблиц. Так например все производители дайв-компьютеров не позволяют вводить подобные смеси.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 12:29 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
Подавляющее большинство дайверов считают, что такое невозможно. Тем не менее, всё чаще и чаще проявляются факты конкретных наблюдений обратного и не только с кислородом.
Отсюда полагаю, что EAN105 является неприемлемой смесью для погружений с точки зрения безопасности ввиду отсутствия таблиц. Так например все производители дайв-компьютеров не позволяют вводить подобные смеси.
Какие таблицы? Какие компьютеры?
Тарантино по стандартам ВМФ СССР кислород бьет
Т. е. чем больше, тем лучше :D
PRODUCT OF ZALOGA

Lexey
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 13:02 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Тарантино по стандартам ВМФ СССР кислород бьет
Чем лучше-то? MOD меньше, деку стоять сложнее будет. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Krapiva
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 13:06 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
Чушь городите, любезнейший! В чем проблема то парциалку в уме посчитать? И не знаю, как компьютеры, но мой слейт против таких значений не возражает. Не звенит, не пищит (в отличие от компов) надпись Игого не зажигает. И в режим ошибки на 48 часов не становится.
А если слейт позволяет, значит допустимо!
:lol: (для непонятливых)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 13:29 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Чушь городите, любезнейший! В чем проблема то парциалку в уме посчитать?
Правда ваша! Чего, как лохам, по таблицам-то, по-планам! :)
Lexey писал(а):
AnthonU писал(а):Тарантино по стандартам ВМФ СССР кислород бьет
Чем лучше-то? MOD меньше, деку стоять сложнее будет. :D
Далеко не всегда. Наверно, 80% верхних дек мне удаётся вполне комфортно отвисеть на 3.5-3 метрах. А, скажем, на 123EANе на трёх метрах существенный выигрыш получится.
Только, блин, мне кажется что такой газ стоит существенно дороже...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 13:33 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Чем лучше-то? MOD меньше, деку стоять сложнее будет. :D
До 114% как с добрым утром :lol:
К тому же, наверное стоит задуматься об использовании и трехвалентного кислорода :shock:
PRODUCT OF ZALOGA

Lexey
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 14:30 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Только, блин, мне кажется что такой газ стоит существенно дороже...
Однозначно. Это ж нанотехнологии. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 15:12 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
sns писал(а):Только, блин, мне кажется что такой газ стоит существенно дороже...
Однозначно. Это ж нанотехнологии. :D
Наверное в некоторых ДЦ и газ-заправках периодически эти технологии сейчас проходят опытную эксплуатацию, т.к. заметно бОльших денег пока не просят - даже как-то скромно извиняются, что, мол, понимаешь, ну, так получилось... А иной раз предлагают "запиленный" анализатор, который вместо настоящего 110EANа показывает обычный 99-ый.
Думается, что готовится какая-то акция против тех, кто купил бустеры. Скоро появятся транспортники с 150EANом - и опаньки всем бустерам - перелил, добил воздухом и вот те 200 очков кислого (азота там будет только чуть-чуть)!
А там, глядишь, и гелиевые подгонят...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 21:37 Заголовок сообщения:

sns писал(а): Думается, что готовится какая-то акция против тех, кто купил бустеры.
А вот и нет. Судя по анализатору, Серега Квак регулярно в кислородный бидончик моего Инспира напузыривает гелиокса 98/4. И никакой бустер ему не мешает. :smoke:

трофи
Админ

#152 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 21:52 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
sns писал(а): Думается, что готовится какая-то акция против тех, кто купил бустеры.
А вот и нет. Судя по анализатору, Серега Квак регулярно в кислородный бидончик моего Инспира напузыривает гелиокса 98/4. И никакой бустер ему не мешает. :smoke:
:D :D :D Там еще и Н2О есть!

sns
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 22:19 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
sns писал(а):Думается, что готовится какая-то акция против тех, кто купил бустеры.
Да... Просто от него, всего, что хочешь ожидать можно - полагаю, что и горе Шайен, и 51-ой зоне его знают. Мало ли, какие-там технологии гоняет - ты, к примеру, за каждым его шагом следила? Скорее нет, чем, да.
Ну так и вот! А, сама понимаешь, асгардовские технологии, плюс к всему остальному, и не такое могут - может он тебе уже давно стальной твой баллончик заменил на наквадаховский? Не подметила - может месяц-другой назад стал немного тяжелее? Скорее всего, стенки баллона из наквадаха когда-то абсорбировали не только гелий, но и очень крепкий EAN - может быть, даже больше стандартного EAN150-го - вот и выделяется теперь постепенно. Ну, а гелию-то куда деваться? Так и получается Tx98/4.
Только странный вопрос к тебе остаётся: - "А гелий-то туда, ты зачем забивала? А может, опять кваковские эксерсисы?".
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

трофи
Админ

#154 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 22:29 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
Helga писал(а):
sns писал(а):Думается, что готовится какая-то акция против тех, кто купил бустеры.
Да... Просто от него, всего, что хочешь ожидать можно - полагаю, что и горе Шайен, и 51-ой зоне его знают. Мало ли, какие-там технологии гоняет - ты, к примеру, за каждым его шагом следила? Скорее нет, чем, да.
Ну так и вот! А, сама понимаешь, асгардовские технологии, плюс к всему остальному, и не такое могут - может он тебе уже давно стальной твой баллончик заменил на наквадаховский? Не подметила - может месяц-другой назад стал немного тяжелее? Скорее всего, стенки баллона из наквадаха когда-то абсорбировали не только гелий, но и очень крепкий EAN - может быть, даже больше стандартного EAN150-го - вот и выделяется теперь постепенно. Ну, а гелию-то куда деваться? Так и получается Tx98/4.
Только странный вопрос к тебе остаётся: - "А гелий-то туда, ты зачем забивала? А может, опять кваковские эксерсисы?".
А Оно ему надо? :) N2-нет, H2-нет, СO- нет, CO2-нет, THc-тоже нет. А дальше как душа споет. :)

Алекс1954
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 25-06-2011 01:32 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Шайен
О. Знакомое слово. Снимаю шляпу. Сколько ни смотрел всякого в
ящике, максимальное отождествление именно с ним. В том же фильме Гармоника, конечно же, симпатичней и понятней. Но...
RTGA #000 036

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 25-06-2011 01:47 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Ну, а гелию-то куда деваться? Так и получается Tx98/4.
Ну ты, Сергей, скажешь тоже - тримикс... Ты что, подозреваешь, что в миксе 98/4 еще и азот имеется? :shock:

sns
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 25-06-2011 08:30 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
sns писал(а):Ну, а гелию-то куда деваться? Так и получается Tx98/4.
Ну ты, Сергей, скажешь тоже - тримикс... Ты что, подозреваешь, что в миксе 98/4 еще и азот имеется? :shock:
Ну а куда же он делся-то! Говорю, смесь готовится посредством разбавления транспортного EAN150 воздухом.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

sns
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 25-06-2011 16:32 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
О. Знакомое слово. Снимаю шляпу. Сколько ни смотрел всякого в ящике, максимальное отождествление именно с ним. В том же фильме Гармоника, конечно же, симпатичней и понятней. Но...
Респект!
Увы - мне пока только предстоит узнать про это - пока только до финального сезона дотянул. Имхо, реально хорошо делают сериал - современный Star Tack.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

трофи
Админ

#159 Сообщение Добавлено: 25-06-2011 17:24 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
Алекс1954 писал(а):
О. Знакомое слово. Снимаю шляпу. Сколько ни смотрел всякого в ящике, максимальное отождествление именно с ним. В том же фильме Гармоника, конечно же, симпатичней и понятней. Но...
Респект!
Увы - мне пока только предстоит узнать про это - пока только до финального сезона дотянул. Имхо, реально хорошо делают сериал - современный Star Tack.
Да ну их, знаю я их блендера, вечно ксенон жмет, а в лучшем случае аргоном разбавляет, из под прилавка и только для "своих". И EAN 150 по 20 зеленых толкает за транспортник. Ну а нам че? Гелия плеснем, клиенту не заметно, дома не в обиде. И с налоговой порядок, они тоже люди... :) Ну а как же иначе? Нет ,бывает попадаются зануды еще те. С такими только в компрессорную. Посидишь рядком, поговоришь ладком, глядишь и понятно все, не азоту было мало, а глубиномер не правильно был настроен. В какой водичке калибровали?...Тех кто анализатор пытается проверить эт я прямо к Шефу отправляю. Он конечно втык потом даст, но тут уж увольте, любой блендер знает, что не так много мы зарабатываем, чтобы за анализаторы с налоговой бодаться. :)

трофи
Админ

#160 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 00:22 Заголовок сообщения:

Работаешь, работаешь, привет- прощай. Им вкусно мне густо. И тут эти подвалили. Да с таким заказом, что волосы дыбом аж у кошки моей встать не поленились. Ну это потом уже , днем, а пришли они ночью. Как водится , по отечески, говорю им : «Ребят, поздно уже мол, отдыхайте до завтра со своими шутками». А их главный «Просыпайся старый хрен ! Три тарифа, но быстро ! Смухлюешь глотку порву!»
Надо мне посреди ночи за три тарифа мухлевать? И тут я понял ,что значит этот коктейль. Темная пещера??? Звезды резанули по глазам, мир плавно перевернулся, бил …. :) :) :)

Ответить