Олимпиада.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
низкие какие-то потолки)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще я тут прочитал, что при правильно выполненном прыжке в высоту, центр масс спортсмена проходит под планкой на протяжении всей фазы полета через планку. Во как!
Представьте себе: спортсмен перелетает над планкой не сбивая ее, а его центр масс проходит под ней.
Представьте себе: спортсмен перелетает над планкой не сбивая ее, а его центр масс проходит под ней.
У спортсмэнов не может быть такого.
Если центр тяжести полетит под планкой, то яйтсы как раз по планке стукнут. И планка упадёт. и спортсмэну больно будет.
У спортсвумэн может и получится.
Если центр тяжести полетит под планкой, то яйтсы как раз по планке стукнут. И планка упадёт. и спортсмэну больно будет.

Ну вот, пришел Ржевский и все опошлил...скат писал(а):У спортсмэнов не может быть такого.

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава, практически все спортсмены высокого уровня выполняют прыжок, при котором они перелетают над планкой спинойскат писал(а):У спортсмэнов не может быть такого.

Кстати, про "не может быть" - вы правда не верите или просто шутите так? Если не верите, я готов доказать, что такое возможно.
Центр тяжести тела может находиться и вне его пределов. Фактически, человек, который перелетает через планку подобен в некоторой степени половине бублика. И центр тяжести такого бублика будет находиться вне его, ниже.
Дык, а я о чём?
Если выгнуться как они, да лететь спиной, как раз яйтсами по планке! Егодицы-то у спортсмэнов маленькие.

Это бывшие танцоры...Arti писал(а):Не слышал о спортсменах с такими серьезными отклонениями от нормыскат писал(а):Дык, а я о чём?Если выгнуться как они, да лететь спиной, как раз яйтсами по планке!

Э-ээ, я дико извиняюсь, Слава, но эти предположения ты делаешь, исходя из собственной физиологии?..скат писал(а):Дык, а я о чём?Если выгнуться как они, да лететь спиной, как раз яйтсами по планке! Егодицы-то у спортсмэнов маленькие.

- Elf in Stone
- Активный участник
Где-то в сети есть видео, как Ухов практически перешагивает 2-10. Ножницами, как мы в школе. Почти не напрягаясь.Arti писал(а):До меня ночью дошло-таки, что означает прыгнуть на 2:38 (или даже на 2:45 - рекорд мира). Это же выше потолков в моей комнате. Я в шоке.![]()

Зы: Сын подсказал, что где-то "В контакте"
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Да уж. Артур, ты в землянке живешь?dutf писал(а):низкие какие-то потолки)

На антресолях. Как та бабушка с керосиновой лампойElf in Stone писал(а):Да уж. Артур, ты в землянке живешь?dutf писал(а):низкие какие-то потолки)

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня у отца в сталинском доме на Кутузовском пр-те очень высокие потолки. Сколько точно - не знаю, но точно больше 3 метров.Elf in Stone писал(а):Да уж. Артур, ты в землянке живешь?dutf писал(а):низкие какие-то потолки)
А в моей скромной комнатушке потолки где-то под 2:30

Но даже до них я до них могу дотянуться, только если встану на мысок правой ноги и буду тянуться левой рукой. А если встану на мысок левой ноги и буду тянуться правой рукой - так не дотягиваюсь пальцами!
Вот такая пичалька

- Elf in Stone
- Активный участник
Не верю.Arti писал(а):где-то под 2:30![]()

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Нашел, что серия дома II-57. Высота потолков 2.64 (реально, конечно, поменьше на несколько сантиметров).
Кошмар! Я всегда думал, что меньше, 2.30-2.40. Что-то у меня с глазомером.
Слушайте, а это правда, что в водной среде расстояния визуально сокращаются?
Кошмар! Я всегда думал, что меньше, 2.30-2.40. Что-то у меня с глазомером.
Слушайте, а это правда, что в водной среде расстояния визуально сокращаются?

- Elf in Stone
- Активный участник
Вот теперь верю.