про обязательный призыв

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#141 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 09:55 Заголовок сообщения:

У меня дома туалет убирает вечный дневальный - Фаина! :D

ВВБ
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 10:02 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
скат писал(а):Рад, что трезво мыслящих людей больше. Если лоханулся в своё время, надо уметь спокойно к этому относиться. А не истерить и бросаться словами, за которые можно языка лишиться.
Это к кому (чему) выделенное было сейчас написано?
Можно поинтересоваться - кто в вашем понимании "лоханулся" и "как" в свое время?
А то, что-то у меня мнение в отношении некоторых товарищей стало колебаться.
P.S. Для справки. У меня при поступлении в ВУЗ медкомиссия была и отбор по состоянию здоровья, так что если про возможность откосить по состоянию здоровья, прикинувшись больным и убогим - то это не прокатывало. Факультет был неподходящий для этого - мало бы кто поверил, что я больной, тогда бы из института отчислили скорее.
У нас весь факультет до единого человека служить пошел и все также через два года вернулись.
Наверное, если бы выбор ВУЗа был бы обусловлен необходимостью обязательного откоса от армии - то другое дело.
Тоже не согласен с понятием лоханулся. Для меня, например, это было просто неизбежное зло, которое надо было пройти. Хотя, честно говоря, злом я его стал считать уже во время и после службы в армии. Уже написал ранее, что в середине 70-х в юридические институты без 2-х летнего стажа не принимали. Позднее узнал, что предоставлялось небольшое количество мест для школьников на юрфаке МГУ (скорее всего в ЛенГУ тоже), но во время последующей учебы на юрфаке я получил представление, кто в те годы занимал это небольшое количество мест. (Мне одно из этих мест бы точно не досталось, хотя даже после армии я получил на вступительных экзаменах только одну "четверку" и три "пятерки"). Если бы я пытался откосить по здоровью, мог бы не пройти медкомиссию. Впрочем, в силу своего характера, косить бы не стал. А выбирать ВУЗ просто, чтобы откосить от армии тем более бы не стал. Я, конечно, осознаю, что за эти два года больше отупел, чем развился, но для меня это была вынужденная необходимость. Я ее перетерпел и с чистой совестью поступил учиться на юрфак МГУ. И рад что моя жизнь сложилась так, как она сложилась. Другое дело, мне это не мешает осознавать, что в армии должны служить профессионалы, которые желают там служить и которые должны получать приличную зарплату. А если уж без обязательного призыва обойтись нельзя ( в чем у меня большие сомнения), то там должны быть созданы нормальные человеческие условия и опять же адекватная компенсация за вынужденное ограничение свободы. Поэтому писать, что в армии служили только лохи, которые не могли откосить, по меньшей мере, неправильно, а для многих просто оскорбительно. Разные были причины и ситуации.
С уважением, Владимир.

Ruba
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 10:07 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): А вчера был в одной части, так теперь помещения клиринговая служба убирает))))
Ну если это за счет интенсивности повышения боевой готовности части - никто не должен быть против.
Но на деле-то, опять бабло пилят :(

Александр64
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 10:15 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
gennady golikov писал(а): А вчера был в одной части, так теперь помещения клиринговая служба убирает))))
Ну если это за счет интенсивности повышения боевой готовности части - никто не должен быть против.
Странно а наряд для чего?!

скат

#145 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 10:18 Заголовок сообщения:

Уже написал ранее, что в середине 70-х в юридические институты без 2-х летнего стажа не принимали.
Странно :shock: У меня одноклассник поступил сразу после школы в Свердловский юридический.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 10:25 Заголовок сообщения:

скат писал(а):У меня дома туалет убирает вечный дневальный - Фаина! :D
Бытовая дедовщина, понимаешь !!!!!
Вообще самая беспредельная дедовщина с которой я косвенно столкнулся была на гражданке.В ташкенском училище гражданской авиации,. Там в 86 целый курс расформировали, так как к концу первого курса на курсе отсталость 20 человек из 300.К нам в роту двух парней перевели на 2 курс.Вот там реальные ужасы творились по их рассказам.С одним из них я еще первый год срочную служил.
Последний раз редактировалось gennady golikov 27-02-2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 10:27 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Кадровый отдел ВВС.))) Солдат 30 человек.Наряд стережет тумбочку и оружейку.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ruba
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 10:29 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):
Ruba писал(а):
Странно а наряд для чего?!
Это будет уже наглость, украсть деньги на уборку и даже видимости не сделать :D

А вообще - Да, наряд только для мытья очка и нужен, для чего же еще, а стройбат для того, чтобы дачу генералу строить.
Интересно, а в профессиональной американской армии толчки тоже в нарядах чистят или их там клининговая служба моет?

скат

#149 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 10:41 Заголовок сообщения:

Унизить слабого - это политика СССР была. Всё отобрать у человека и заставить кричать:" УРА!!! Мне хорошо!!!"

ВВБ
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 10:54 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Уже написал ранее, что в середине 70-х в юридические институты без 2-х летнего стажа не принимали.
Странно :shock: У меня одноклассник поступил сразу после школы в Свердловский юридический.
Тогда не было интернета, чтобы проверять все вузы. Я жил на Украине. На Украине был один юридический институт - Харьковский. В 1975 году написал письмо туда с просьбой прислать правила приема. Правила приема прислали. Черным по белому написано: "Для поступления в институт необходим трудовой стаж не менее 2 лет." Не думаю, что в Свердловском юридическом институте в то время были другие правила. Но честно скажу, что туда я не писал. Возможно Ваш одноклассник поступал позднее и правила были изменены.
С уважением, Владимир.

скат

#151 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 11:08 Заголовок сообщения:

Поступал он в 1978-м.

ВВБ
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 11:25 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Поступал он в 1978-м.
В 1978 году я уже год носил кирзовые сапоги.
С уважением, Владимир.

скат

#153 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 11:29 Заголовок сообщения:

То есть - лоханулся! :D :D :D

ВВБ
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 11:43 Заголовок сообщения:

скат писал(а):То есть - лоханулся! :D :D :D
Таки нет. Я возможно бы лоханулся, если бы поехал поступать в Свердловский юридический институт. :D Опять же нет данных, что правила не поменялись. Да и не знаю как бы сложилась тогда моя жизнь (не хочу обидеть выпускников СЮИ. Очень известный и сильный ВУЗ). Я просто доволен тем, как у меня все сложилось потом. Лучше было бы вряд ли. :D
С уважением, Владимир.

intagar
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 11:46 Заголовок сообщения:

Скажите, Скат, а Вы так же сможете это сказать в лицо ребятам, воевавшим в афгане ... :?
Причем имею в виду я не физическую, а моральную составляющую...
воз дере

ВВБ
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 12:19 Заголовок сообщения:

Афган это особая веха в жизни страны. Сколько погубленных жизней и поломанных судеб, в угоду политических амбиций престарелых уродов, находящихся во главе страны. Думаю, что не надо касаться этой темы. Подавляющее большинство этих ребят вряд ли бы сознательно выбрали себе эту долю.
С уважением, Владимир.

Michael J.
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 12:20 Заголовок сообщения:

Вообще, Майкл когда говорил про дерьмо в армии, он имел ввиду не туалеты. А саму армию в целом. Как дерьмовое никчёмное времяпровождение. Хотя он не исключает, что кому-то понравилось, или пошло на пользу. Например, кто-то выучился считать, читать и писать. Ага, правда.
Но Майкл ни имел никого конкретно ввиду. А так, в целом.
И если чего, то не хотел никого оскорбить, тем более воинов-интернационалистов, кто воевал. Самого Майкла пытались организовать на поездку в 82-м году в Кабул, но он сказал, нет спасибо, это не моё. И оттрубил лва года в Приморском крае на озере Ханка. :)
Mareedege mareedegeb deemarissi.

скат

#158 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 12:21 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Скажите, Скат, а Вы так же сможете это сказать в лицо ребятам, воевавшим в афгане ... :?
Причем имею в виду я не физическую, а моральную составляющую...
А Вы думаете у меня нет друзей, воевавших в Афгане? Я 1960-го года рождения, если что. Я могу всегда повторить то, что я говорю. В лицо. В отличие от многих тут.

Афган - отдельная тема. Не надо провоцировать, а то сейчас раздадутся визги про защиту интересов нашей Советской Родины.
И те, кто погиб там, за что погибли? Сможете внятно объяснить? Без истерик и оскорблений?

intagar
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 15:08 Заголовок сообщения:

скат писал(а): А Вы думаете у меня нет друзей, воевавших в Афгане? Я 1960-го года рождения, если что. Я могу всегда повторить то, что я говорю. В лицо. В отличие от многих тут.
Значит у Вас хватит совести сказать другу, что он лох, потому что служил в армии и воевал? :? Я же ведь сказал, что речь идет о моральном аспекте....
скат писал(а): Афган - отдельная тема. Не надо провоцировать, а то сейчас раздадутся визги про защиту интересов нашей Советской Родины.
И те, кто погиб там, за что погибли? Сможете внятно объяснить? Без истерик и оскорблений?
Разве я истерил или оскорблял? Я просто задал вопрос. Ведь они же тоже служили в армии и значит, по Вашей терминологии-лохи.
Кто погиб и за что погиб-другая большая и тяжелая тема. А за что погибали наши парни под Цхинвалом? Каждый за что-то свое...

Да и понятия "честь" и "долг" были в большем почете тогда....

С одним я согласен-армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.
воз дере

t-master
Участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 27-02-2013 15:18 Заголовок сообщения:

Скоро и автоматы за солдата будут грузчики носить... :lol:
Одна цель - один выстрел!!!

Ответить