Ну меня, например, лично Аллен Карр просил...
В своей книшшке.
У меня на работе так с одной мадамкой отношения попортились.
Беседовали как-то, давно уже, и она объявила, что её главная цель на ближайшее время - бросить курить.
Я ей и говорю, а курил я тогда по 1,5-2 пачки в день, что слышал про книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" много положительных отзывов. Люди пишут, что книшшка реально помогает. Почитай, говорю, Таня эту книжечку, может и достигнешь высшей своей цели на ближайшее будущее.
Таня мне на это ответила, что прекрасно знает что в таких книшшках пишут. Давят на жадность, на страх потерять здоровье и т.д. и т.п.
Ничего не смог я тогда Тане сказать, только спросил читала ли она сиё произведение. Таня ответила, что не читала, но всё и так знает.
Ну я и качнул книжонку себе на телефон. Сам курить бросать не собирался, но дабы предметом владеть, решил глЯнуть по диагонали что же там напечатано.
И что-то вот вдруг взял и потихоньку всю и прочел.
По ходу чтения книги вдруг понял. что смотрю на вопрос не с того ракурса, а посему раньше и бросить не мог. И что ведь удивительно, нихрена такого что знала та Таня в этой книге не написано. А совсем наоборот. О жадности и страхе потерять здоровье там конечно есть. Но там отмечается, что эти аспекты решающим фактором быть не могут, ибо дикое количество примеров вокруг, когда люди и курят и бабло имеют и здоровье у них ничО так...
А написаны там совсем другие простые вещи. Лучше автора мне их не изложить, посему излагать и не буду, скажу только что в книге очень доступно объясняется неестественность курения для человека и что отказаться от этой неестественности на самом деле очень очень просто без насилия над собой, без собирания воли в кулак, без всяких замен и мучений.
Прочел я всё это дело и, не имея цели бросить курить, понял что автор прав и курить мне просто не нужно. Ну и отказался от курения ибо нафих??? Легко так отказался. Очень при этом удивляясь. Ведь пытался же раньше бросить. Уши пухли, жжжжуть...
Рассказал об этом той самой Тане, но Таня меня просто не услышала и до сих пор считает, что знает что написано в подобных книжках.
Было это 3,5 года назад.
Я с тех пор некурящий, а у Тани до сих пор главная цель, на ближайшее будущее, бросить курить.
Да, так вот на вопрос "почему?" отвечаю, что
я не пытаюсь никого обратить в свою веру. Тот кому действительно это осточертело, прислушается. Тот, кому не осточертело всё-равно слушать не будет.
Я всего лишь рассказываю что есть простой способ отказа от курения и он очень хорошо описан в книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". В конце своего труда автор просит читателя рассказывать людям об этой книге. Вот я и рассказываю.

Кстати, по иронии судьбы, автор умер от рака легких. Правда в очень преклонном возрасте.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат