Выборы мэра в Москве.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Rec
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 10:17 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Убедить аргументами кого либо в нашей стране весьма сложно, практически невозможно, я честно пробовал, не выходит, люди реально голосуют "сердцем". Когда у них кончаются аргументы на казуальном уровне, подключают эмоции, когда эмоции не бьют, вызывают личных демонов, но стоят на своем твердо и до конца, в принципе могут убить или покалечить если довести до аффекта.
Снова весьма проницательно...

А зачем убеждать - пусть каждый человек примет своё решение.
Лично у меня всё было просто: я не смотрю зомбоящик уже более 5 лет.

Все новости легко можно собрать из интернета, от фермеров до думы. Дополним кругом знакомых:
врачей, пашущих по две смены,
учителей, работающих за копейки,
пенсионеров, образование и науку - и всё, общий пазл складывается.
ЗЫ: да, у меня нет знакомых как у некоторых которые до 30 лет ни дня не работали. Есть те которые 2-3 месяца искали работу (это максимум).

10+10+10=30 минут вводной части (специально взял 2010ый).
Далее кому интересно - прокрутят вперёд на 2011,2012, 2013.
И может зародится искра: а что собственно тогда изменится в 2014, 2015,2016 и тд?

Тем кто не верит ни интернету, ни первому каналу - велком на подкаст записи госдумы - там всё-всё есть, так сказать в оригинале.
Как люди живут в деревнях - полагаю не всем интересно, это не их круга задачи - городские же. А надо бы знать, так как случись что - именно у фермеров придется хлеб то покупать.

Вот, одно из избранных Мельниченко:
http://www.youtube.com/watch?v=A5ZTzKMsBSw

Это низы, давайте верхи посмотрим, думу:
http://www.youtube.com/watch?v=mIFbypOFQD8
http://www.youtube.com/watch?v=prMWfWauHcc
и тд.

Эти разговоры с 2010го, ничего нового или внезапного к 2013му не поменялось.

Лавразий
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 10:37 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А вы бы шли, коренные москвичи, работать на стройки, дворниками, на кассы в супермаркеты, дороги строить и т.д. Глядишь - и в метро посвободнее станет, и баранов на улицах никто резать не будет. :D
Правильно тут кто-то заметил - мэр города не должен политикой заниматься. Он должен быть хозяйственником. И руками что-то делать умел, а не только языком. А для Навального это просто трамплин в высшую власть.
видите ли... не знаю вот только поёмете ли. большая часть этих дворнико-строителей-кассиров обслуживает сама себя, требуя всё новых обслуживающих их мощностей. их и их уже многочисленной армии народившихся [сensored]. это раковая опухоль. лечится отрезанием. если не поздно. или - не лечится. когда поздно (уже?)

а про то что мэр руками должен чтото делать, а не головой...ну эту колхозную мысль даже и комментировать бессысленно. если такое пишите - не поймёте.

Лавразий
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 10:45 Заголовок сообщения:

oserge писал(а):У Навального единственного толковая и выполнимая программа реформ и гарантия справедливых выборов в дальнейшем, у Собянина программа- "всё будет как при бабушке", абсолютно закрытая, одни лозунги, а пилить деньги на благоустройстве газонов и т.п. уже и при Лужкове в Москве научились делать отлично :), тут никаких достижений нету у нынешнего И.О.

Единственная польза от С. - программа увеличения парковочных мест, и то если не замечать её истинного назначения - когда Он сделает так, что Мы не сможем ездить по городу на своём авто никуда вообще, чтобы было где его оставить, сначала бесплатно, а потом и платно разумеется..... "Городу это выгодно" (ТМ)

Голосую за Навального.
а вот вы расскажите (если знаете) как в других аналогичных мегаполисах люди на машинах собственных ездят. в москве традиционно было принято общественным транспортом пользоваться, я имею ввиду ту москву, которую помнят москвичи, а не понаехавшая шваль, которой впадлу пару остановок пешком пройти (ну не привыкли они в своих ж@пенях так далеко ходить, некуда) . не нравится жить в большом городе, проваливай сместе с "транспортом" окуда взялся.

да, про лондон, например поведайте, для смеха. как там...

Лавразий
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 10:54 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Если покажете мне кандидата, который законодательно пообещает заставить работодателя относиться к работникам по людски, я за него буду голосовать обеими руками. А то всё больше про коррупцию да воров кричат. А мне при этом вспоминается профессор Преображенский:"...это значит, что они должны лупить себя по лбу со всей мочи. И вот когда они выбьют из себя эту дурь..."

ПОЛОЖительный, ты неверно процитировал. Про животик писал не я :D
кандидата, который законодательно пообещает - какая дикая дурь!
всё пъёте... только мы к вам не пойдём. незачем и бестолку.

Лавразий
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 10:59 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Прости.. Цитата Преображенского из Булгакова, в твоем цитировании выглядит несколько м-м-м-м , эклектично.
Ничего, я привык. Почему-то все считают, что если человек может послать кого-то нах, то он обязательно кретин. Я не вижу эклетики в моих мыслях, абсолютно.
Я не собираюсь просить что-либо у Собянина. Я отвечал людям на их высказывания о работе в Москве. Я знаю тридцатилетних коренных москвичей, которые НИ ДНЯ не работали! Вы только вдумайтесь! НИ ДНЯ!!! Живут на шее у своих бабушек, мам, пап, и рассуждают под пивко о несправедливости в обществе. Попробуй заставить такого работать каменщиком или штукатуром! Даже если там платить будут пять тысяч евро в месяц, как в Германии, он не пойдёт. Потому что за последние двадцать лет выросло поколение лентяев и демагогов.
Послушайте, что требуют на митингах оппозиции. Правительство в отставку, лучшей жизни, и прочие общие слова. Я ещё пойму Немцова, который орёт с пеной у рта, или Навального того же. Им это сулит какие-то дивиденты. А зачем орут те кто в партере? Им-то что, от смены барина?

У меня сосед в Башкирии такой. Дюже активный политически. на все митинги ходит, умные разговоры разговаривает. Только работать забывает. У самого уже скоро хатёнка завалится, которую ещё его дед построил, и в огороде одна крапива. А он всё ждёт лучшей жизни. Ну и пусть ждёт, болван :D
вы уж разберитесь там промеж собой, это москвичи тридцатилетние работать не хотят, али башкирские колхозники... хотя, осень уже наступила. можно.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 11:02 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): в москве традиционно было принято общественным транспортом пользоваться, я имею ввиду ту Москву, которую помнят москвичи, а не понаехавшая шваль, которой впадлу пару остановок пешком пройти (ну не привыкли они в своих ж@пенях так далеко ходить, некуда) . не нравится жить в большом городе, проваливай сместе с "транспортом" окуда взялся.
Стилистику Вашу явно не на Воробьёвых формировали.

Лавразий, давайте без "понаехавших", а то справедливо ответят про "наостававшихся". Многие не москвичи с удовольствием остались бы дома, если бы "была жизнь за мкадом". Привет Собянину и клике.

Вы об общественном транспорте 80-х? Он был ужасен (я об автобусах), ждали по 40 минут и набивались как селёдки.

Или о 90-х? Тогда было хорошо и на общественном, и на авто, факт.

К сожалению, мой родной город с каждым годом становится всё менее пригодным для жизни.

З.Ы. В районе всё лето два мотоцикла ночуют во дворах. Даже не пристёгнуты. Вы можете себе представить это в "понаехавших" районах?
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Irishman
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 11:02 Заголовок сообщения:

Робяты!
Исписали вы вот 8 страниц, перелили воды из пустого в порожнее много.
Один чел мне когда то давно сказал "Мы с тобой все это обсудили, и много правильного сказали, только вот ничего не изменится"
Так вот и будет, гарантирую. Могу спорить на свои ласты что на выборах победит Сабянин. Можете и дальше воздух сотрясать и страницы исписывать, толку ровно 0
как бы это печально не было
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 11:13 Заголовок сообщения: ))

Rec писал(а):
vitdor писал(а):Убедить аргументами кого либо в нашей стране весьма сложно, практически невозможно, я честно пробовал, не выходит, люди реально голосуют "сердцем". Когда у них кончаются аргументы на казуальном уровне, подключают эмоции, когда эмоции не бьют, вызывают личных демонов, но стоят на своем твердо и до конца, в принципе могут убить или покалечить если довести до аффекта.
Снова весьма проницательно...

А зачем убеждать - пусть каждый человек примет своё решение.
Лично у меня всё было просто: я не смотрю зомбоящик уже более 5 лет.
Не смотрю телек лет 8 или больше, +- с закрытия НТВ.
Кстати, когда их реально закрывали (через неделю после концерта), нас, протестовавших у Останкино было человек двадцать - не больше ((((((

Люди вообще боятся думать и брать на себя ответственность, проще плыть по управляемому течению - не надо в зеркало смотреть.

Убеждать никого не надо, я обычно в баталии не ввязываюсь и следую золотому правилу - не отвечай на вопрос, который тебе не задавали.

parus70
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 11:25 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):Читаю я эту тему и не могу понять, что заставляет людей голосовать за оленеводов и ботоксных царьков? Вы действительно думаете, что ботоксная стабильность приведет к чему-то хорошему?
А за кого мне прикажете голосовать? Я за 10 лет правления Пу хату в Москве купил, земли в Подмосковье хапнул, дом достраиваю. Нафига мне что то менять? И у людей с которыми общаюсь все в порядке и к переменам никто не склонен. Кому места у кормушки не досталось, тот и пытается воду мутить чтоб свою рыбку выловить.
Tauchen macht frei

Святой Пигидий
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 11:33 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):Робяты!
Исписали вы вот 8 страниц, перелили воды из пустого в порожнее много.
Один чел мне когда то давно сказал "Мы с тобой все это обсудили, и много правильного сказали, только вот ничего не изменится"
Так вот и будет, гарантирую. Могу спорить на свои ласты что на выборах победит Сабянин. Можете и дальше воздух сотрясать и страницы исписывать, толку ровно 0
как бы это печально не было
Ну тогда проголосуйте за Навального.. Ведь победит Собянин..
Я не понимаю правда этой логики. На мой взгляд даже если это и так у вас не будет шанса себя упрекнуть в том что у вас был шанс, а вы его просто слили.
RAmen

Святой Пигидий
Участник

#151 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 11:38 Заголовок сообщения:

parus70 писал(а):
ЙОРШ писал(а):Читаю я эту тему и не могу понять, что заставляет людей голосовать за оленеводов и ботоксных царьков? Вы действительно думаете, что ботоксная стабильность приведет к чему-то хорошему?
А за кого мне прикажете голосовать? Я за 10 лет правления Пу хату в Москве купил, земли в Подмосковье хапнул, дом достраиваю. Нафига мне что то менять? И у людей с которыми общаюсь все в порядке и к переменам никто не склонен. Кому места у кормушки не досталось, тот и пытается воду мутить чтоб свою рыбку выловить.
Да кто же вам может приказать? Понятно, что если пристроился к корыту, надо хлебать это хрючево.. Только таких меньшинство.
Якименко вон тоже хлебал в три горла, а вон оно как повернулось. Расскажите побольше о технологии хапанья. Это поднимет рейтинг Собянина.. Не стесняйтесь.
RAmen

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 11:38 Заголовок сообщения:

parus70 писал(а):
Йа не Йорш, но отвечу: есть такое место в доме, называется зеркало.

С другой стороны, наша психика - штука забавная. Ещё Адам Смит, по слухам, подметил: "Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого"

И Вы, безусловно, правы, система раскидывает деньги по ключевым точкам, кому-то перепадает на квартиру-дачу-машину, кому-то несколько сотен за закрытые глаза на выборах...

З.Ы. К кормушке звали неоднократно, не пошёл. Ещё позовут, опять не пойду. Я гордо-жадный, а не жадногордый.

Rec
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 11:46 Заголовок сообщения:

Твёрдый знакЪ писал(а):наш предоплаченный
Оплата и вина США полностью дАказаны:
http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M
Твёрдый знакЪ писал(а):я обычно в баталии не ввязываюсь и следую золотому правилу - не отвечай на вопрос, который тебе не задавали.
Аналогично. Но иногда требуется активное участие, в котором кстати вы уже участвуете)

Данное правило сложно применить к дискуссиям.

vitdor
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 12:05 Заголовок сообщения:

parus70 писал(а): А за кого мне прикажете голосовать? Я за 10 лет правления Пу хату в Москве купил, земли в Подмосковье хапнул, дом достраиваю. Нафига мне что то менять? И у людей с которыми общаюсь все в порядке и к переменам никто не склонен. Кому места у кормушки не досталось, тот и пытается воду мутить чтоб свою рыбку выловить.
Годный вборос :) особенно в плане "хапнул" и "мутить", в общем и целом вы правы, все так и есть, подобная картинка определяется "уровнем образования и восприятия конкретной народности"(не путать с нашим высшим образованием) это еще называют менталитетом, а если попросту "Бог ума не дал ВСЕМ нам" вопрос почему не дал именно нам, хз, будет оказия наверно спрошу.
А так то все просто конечно, все технологии есть, все расписано методично, по пунктам, в мельчайших деталях. Есть подробный, неоднократно опробованный на практике план что делать, как делать, что и как будет в результате(см. США, Сингапур, Германия, Норвегия, КНДР, Сомали, Нигерия и т.д.). Однако нет, не смотря на очевидность пути и результата, не взлетает все это :) Похоже что на взлет "Творец разума не дал..." а сами, ну вы видите на что мы сами способны, "хапнул" да и весь сказ :) Как то так.
Заметьте, я вовсе не осуждаю, просто вопросы про дальнейшие планы "хапнувшего" есть, впрочем мои вопросы это никому не интересная ерунда, главное есть ли подобные вопросы у самого "хапнувшего" и каковы ответы.

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 12:15 Заголовок сообщения:

:wink:
Последний раз редактировалось ValeD 05-09-2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 12:19 Заголовок сообщения:

Святой Пигидий писал(а): Ну да.. не пили.. И это безусловно доказывает вашу правоту.
Рынок Автомобилист- это продуктовый рынок рядом с Савеловской, нет там машин.
Зачем вы кстати в центр ездите, работайте в Жулебино и метро станет свободнее. Да я живу в относительном центре, в детстве это считалось глубокой окраиной, раньше я жил на Кропоткинской и мои предки там жили. Я что-то не заметил Собянина в забое с кайлом на постройке метро. Собянин строил ровно то на что ему давали денег и на чем было выгоднее пилить. Он ничем не лучше Лужкова, просто специализация его распилов иная.
Я не собираюсь ездить на метро, поскольку это займет у меня 2 пересадки и 40 минут нюхания таджикских подмышек, от Савеловской до Таганки.
Если вам это нравится-велкам.. Только дополнительная станция не решает проблемы загруженности метро. Метро строили только с целью распила бабла. Вместо того чтобы построить больше переездов через ж.д. пути просто всех стали запихивать в вагоны станцией раньше.
Спасибо вам за предложение работать в Жулебино и не ездить в центр.. оно конечно замечательно по своей сути и я бы им пользовался и без вашей подсказки, думаю что никто не получает удовольствие от катания на работу и с работы по 1,5 часа в каждую сторону...
Но конкретно в предложении жить и работать в Жулебино от вас вижу следующее: Вы считаете для себя нормальным кататься на работу от Савеловской до Таганки, а остальным предлагаете работать в своем районе... с какого перепуга? Потому, что ваши предки жили на Кропоткинской? И что теперь? Думаете круче тех, кто на окраине живет? Моя семья 50 лет жила в районе Фили и еще 30 до этого на Сущевке... Это на что то влияет? Не нравятся таджики на рынке на Савеле? Идите и работайте на рынке - убьете двух зайцев, транспорт занимать не будете и процент русского населения поднимите...
А насчет запаха таджикских подмышек я вам так скажу, г-н Конев... немытые подмышки пахнут одинаково, родился человек в Таджикистане, в Австралии, или на Кропоткинской. Кстати лично я родился в стране, где Русские и Таджики были гражданами одного государства и у меня пока не такая короткая память как у вас, хотя, возможно, вы родились в другой стране....
Теперь по поводу метро... количество народа проезжающего через метро не изменится с открытием доп станции, а вот ехать на автобусе от этой станции не надо будет...
Я тоже не видел Собянина с кайлом в метро... и Лужкова я там тоже не видел... и Навального... что это доказывает?

А по смене специализации по распилу... у Навального она какая предполагается?.... Ивняком Москву засадить? Или выпуск книги: "Достали пчелы и плитка? Лозоплетение лучший способ подлечить нервы!"
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Rec
Участник

#157 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 13:12 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):думаю что никто не получает удовольствие от катания на работу и с работы по 1,5 часа в каждую сторону...
В теме дважды уже было:
"В Москве все в раю, в Липецке хуже.
В Москве все виноваты что вам из Жулебино ехать 2-3 часа в Москву на работу."

Так можно продолжать оч. долго - что у нас (а как вы сознательно делите - их) всё в шоколаде.
К теме это не имеет никакого отношения, как и ваш переход на личности.

Какой смысл в том что бы выделять замкадом, за садовым кольцом или внутри кольца? На мой взгляд говорить что "Пупкин, живущий на Лубянке весь в шоколаде и зажрался просто потому что он там живёт и ему всё маслом намазано" - мягко говоря не совсем корректно.

У каждого свои мнения, вот вполне адекватная реакция:
ValeD писал(а): Так Вы типичный сторонник Собянина и ПЖиВ. С чем Вас и поздравляю.
Зачем устраивать раздувание или лезть со своими советами лично? Никто же не писал в данном случае как сильно был не прав Иванов А.А. тем что живёт на такой-то станции метро и именно он виноват в ваших пробках на работу.

Пока по теме читая ваши посты мы узнали что при Лужкове в Жулебино было не очень - окей. Ну а ваша позиция по данному вопросу какая - вы так и не озвучили:
Я тоже не видел Собянина с кайлом в метро... и Лужкова я там тоже не видел... и Навального... что это доказывает?
Мы видели Навального в метро, и да - это ничего не доказывает.
http://www.youtube.com/watch?v=vveALdbu2N0

Почему что-то или кто-то должен именно "доказывать" - это штамп совка.
А по смене специализации по распилу... у Навального она какая предполагается?.... Ивняком Москву засадить? Или выпуск книги: "Достали пчелы и плитка? Лозоплетение лучший способ подлечить нервы!"
Посмотрите посты выше, на это уже не раз отвечали. К слову эта информация есть в программе и на всех кубах у любого кандадата.

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 13:28 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Я за Собянина. .......Все воруют! Не воруют те, для которых сумма, которую можно украсть слишком мала. И это не только политики касается. "Если Вы ещё не сидите - это не ваша заслуга, это наша недоработка", - очень правильное выражение.
Так Вы типичный сторонник Собянина и ПЖиВ и , возможно, в их темах. С чем Вас и поздравляю. А вот многим ничего не остаётся, как ПЖиВовцев разогнать. и Навальный для этого подходит на все 100.

Rec
Участник

#159 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 13:51 Заголовок сообщения:

Вот два кандидата, две встречи с избирателями:
1. Собянин (не приехал на встречу) http://www.youtube.com/watch?v=gd_YJgOTKIs
2. Навальный (приехал, это его 63 встреча с избирателями) http://www.youtube.com/watch?v=sSxRnnegKVY

Не знаю как вам, но первое видео я смог посмотреть только первые 40 секунд.
Такой совок, такой хаос - все уже сразу кому-то что-то должны, обязаны.
Сразу наезды, разборки друг с другом - никакой конкретики.

При входе СС видимо все должны были упасть на пол от счастья.

По Навальному по крайней мере всё логично, уважительно у публике с ответами на вопросы.

ЗЫ: досмотрел видео по встерче Собянина - людей жалко, искренне.
Позор, какой позор...

ПОЛОЖительный
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 05-09-2013 14:11 Заголовок сообщения:

Rec писал(а):

ЗЫ: досмотрел видео по встерче Собянина - людей жалко, искренне.
Позор, какой позор...
Зачем же так издеваться над собой? Не любите Вы себя. :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Закрыто