Приглашение к творчеству! Или нужно название!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить

Название Фонда

Мост в будущее
5
14%
Два капитана
3
8%
Магелланы
6
17%
Ветер приключений
10
28%
Попутный ветер
2
6%
Ветер Надежды
10
28%

Всего голосов: 36

Deeply
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 17:39 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Может еще что добавить?
По этим вариантам так и не было ничего сказано:
Deeply писал(а):Детский круг
Солнечный клуб
Солнечный мир
Muasa писал(а):Открытый мир
Deeply писал(а):Юное братство
Сердца отдаём детям
Deeply писал(а):Вольный ветер
Elf in Stone писал(а):Ветер странствий

Deeply
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 17:51 Заголовок сообщения:

Немножко дружеской критики. Здесь было предложено несколько очень неплохих названий, которые уже совпадали с чем-то уже существующим. По этой причине они не были приняты:
Доцент писал(а):это как-то не красиво "тырить название"...
Тогда что же получается с (тоже очень неплохим) названием "Два капитана"? Сами себе противоречим?
P.S. Я бы согласился с Эльфом
Elf in Stone писал(а):И неважно, что есть фильм и песня

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 18:28 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Мне всё-таки нравится тема будущего. Может, "Вперёд, в будущее!"?
И рад бы я, но смотри сам, это только на вскидку фонды, программы и проекты в области благотворительности (не все еще перечисляю):
Будущее
Будущее – детям
Будущее в наших руках
Будущее нации
Будущее начинается сегодня
Будущее сейчас
Дорога в будущее
Идем в будущее
Лифт в будущее
Наше будущее
Обереги будущее
Первый шаг в будущее
Привет из будущего
Путь в будущее
Ради будущего
Строим будущее вместе
Счастливое будущее
Шаг в будущее
Увы, но и вперед, в будущее есть программа уральская…
Deeply писал(а):Немножко дружеской критики. Здесь было предложено несколько очень неплохих названий, которые уже совпадали с чем-то уже существующим. По этой причине они не были приняты:
Доцент писал(а):это как-то не красиво "тырить название"...
Тогда что же получается с (тоже очень неплохим) названием "Два капитана"? Сами себе противоречим?
P.S. Я бы согласился с Эльфом
Elf in Stone писал(а):И неважно, что есть фильм и песня
Критика, это всегда хорошо! Особенно конструктивная:)
Два капитана – нет такого фонда и нет такой благотворительной программы:)
А, фильм, книга и т.п. не являются критичными:)
Правда выяснилось есть крупная кампания и поэтому Два капитана тоже убираем:( Хотя очень не хочется:(
Тем более, что Elf in Stone писал про Ветер надежды (в голосование был включен), но как выяснилось фонд с таким названием недавно зарегистрирован:)
Deeply писал(а):
Доцент писал(а):Может еще что добавить?
По этим вариантам так и не было ничего сказано:
Deeply писал(а):Детский круг
Солнечный клуб
Солнечный мир
Muasa писал(а):Открытый мир
Deeply писал(а):Юное братство
Сердца отдаём детям
Deeply писал(а):Вольный ветер
Elf in Stone писал(а):Ветер странствий
Если что-то не было сказано, то такое есть
Открытый мир – благотворительный фонд
Солнечный клуб, Солнечный мир, и все связанное с солнцем и солнечным есть… На уровне либо фондов, либо благотворительных программ или проектов (могу так же перечень как и с дорогой в будущее сделать). Есть даже Солнечная хромосома…
Детский круг – благотворительная программа, есть и Спасательный круг – благотворительный фонд и Семейный круг и Счастливый круг…
Юное братство – программа реализуемая фондом воинское братство, плюс есть такая программа в Крыму…
Сердца отдаём детям – есть фонд Сердце отдаем детям
Вольный ветер – есть детская программа для юных яхтсменов
Ветер странствий – несколько программ в разных регионах и разных фондов и волонтерских объединений (я даже не беру всякие турфирмы, магазины и т.п.)

Вот ведь заковыка:(
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Deeply
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 18:45 Заголовок сообщения:

Друзья, я вот подумал: по-моему мы не совсем верно подходим к критериям выбора. Рассматриваем названия, которые нравятся детям, или просто красивые и звучные названия. Мне кажется, что к выбору названия в первую очередь надо подходить с точки зрения будущих/потенциальных спонсоров. Представьте на минутку, что к богатому спонсору пришли просьбы от двух благотворительных фондов: некий "Проблеск надежды" просит денег на лечение детишек и некий "Мир приключений" просит спонсировать детский отдых на море. Даже не вчитываясь в текст, по одному названию, спонсор скорее выделит "Проблеску надежды", чем "Приключениям", подумав, что последним, мол, на развлекуху...
С этой точки зрения не подходят предлагаемые для голосования варианты (как не подходит и предложенный мною "Вольный ветер" и некоторые другие). Тогда уж лучше абрревиатуру.
А вот "Лучик надежды" (Эльфа) будет в точку.
Или что-то из вариаций с "будущим":
Дана писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Тема "В Будущее" мне нравится, можно попытаться заменить "Мост" на что-то. Тропа? Путь? Тропинка? Дорога? "Вперёд в Будущее"?
Шаг в Будущее, Полет в Будущее, Прыжок в Будущее. Или Шагаем в Будущее, Идем в Будущее, Вместе в Будущее.
И лозунг "Дорогу осилит идущий"
Хоть таких названий и много уже существует (люди-то не зря "привязываются" именно к такому названию). В конце-концов можно заменить "будущее" на "грядущее" (например "Тропинка в грядущее").

P.S. А понравившимися вариантами позже можно будет назвать различные структуры Благотворительного фонда (клубы, центры, филиалы итд).

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 19:27 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а): Представьте на минутку, что к богатому спонсору пришли просьбы от двух благотворительных фондов: некий "Проблеск надежды" просит денег на лечение детишек и некий "Мир приключений" просит спонсировать детский отдых на море. Даже не вчитываясь в текст, по одному названию, спонсор скорее выделит "Проблеску надежды", чем "Приключениям", подумав, что последним, мол, на развлекуху...
К богатому спонсору (да и не очень) просто так не придет никто, там такая система фильтров стоит... Пока до него доберешься... А, уж когда добрался, уже в общем-то все-равно какое название :) Если тебя запустили с предложением, то скорее всего подготовили и решение.

То, что много дорог, лучиков, кругов, надежд и т.п. имеет свои очень простые причины: лень промониторить инет, воспользоваться созвучностью с другим успешным фондом, мода! (если посмотреть по годам, то можно увидеть такой тренд названий, в одни года идут сердца, в другие дороги и т.п.)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Elf in Stone
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 19:40 Заголовок сообщения:

Честно говоря, в голову как-то не пришло помониторить инет, прежде чем что-то предлагать. Посмотрел, действительно лучиков, надежд и всего остального уже, как у дурака махорки. Ощущение такое, что сколько ни выдумывай, все уже есть и не в одном экземпляре. :(

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 20:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Честно говоря, в голову как-то не пришло помониторить инет, прежде чем что-то предлагать. Посмотрел, действительно лучиков, надежд и всего остального уже, как у дурака махорки. Ощущение такое, что сколько ни выдумывай, все уже есть и не в одном экземпляре. :(
Про мониторить это не к вам было :)
Имелось в виду, что подают на регистрацию фонда, а им заворачивают название т.к. уже есть! Вот они быстро и меняют слово :lol: Так и получается у дурака махорка :lol:
На самом деле есть, просто увидеть надо :) Вот как с ветром надежды, еще недавно не было.

Elf in Stone
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 21:08 Заголовок сообщения:

Я понял, что не в мой адрес. Но фраза заставила меня задуматься о том, что прежде, чем предлагать название, надо бы промониторить. Это ж очевидно! И я стал мониторить. И понял, как все плохо. :D

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 21:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я понял, что не в мой адрес. Но фраза заставила меня задуматься о том, что прежде, чем предлагать название, надо бы промониторить. Это ж очевидно! И я стал мониторить. И понял, как все плохо. :D
Я хотел еще в первом посте сказать, что мол прежде чем предлагать, посмотрите в инете :) Но решил, что с моей стороны это уже сверхнаглостью будет :lol:
Да и в инете не все есть или вернее так далеко закопано, что сразу не найдешь :)
Меня вот, уже несколько лет радует благотворительная программа идущая в Костромской области "Помоги с лопатой" :lol: В интернете их нет, но программа реальная :)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 21:17 Заголовок сообщения:

Планета Завтра
(если терем с дворцом /зачеркнуто/ слово "Будущее" кто-то занял)
:wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 21:56 Заголовок сообщения:

"Архипелаг" еще не предлагали?
Или, например, "Острова".
А еще у какой-то группы был альбом, мне название очень нравилось "Реки и мосты".
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 22:13 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Планета Завтра
(если терем с дворцом /зачеркнуто/ слово "Будущее" кто-то занял)
:wink:
Ужасть сколько их...
ShurikK писал(а):"Архипелаг" еще не предлагали?
Или, например, "Острова".
А еще у какой-то группы был альбом, мне название очень нравилось "Реки и мосты".
Какая-то это МВ:) 1986 год, по моему:)
Островов - масса...
Архипелаг - нет.
Архипелаг надежды?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 22:20 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):Архипелаг надежды?
О... :idea:

Elf in Stone
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 22:27 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): А еще у какой-то группы был альбом, мне название очень нравилось "Реки и мосты".
У "Машины"

Зелибоба
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 22:28 Заголовок сообщения:

Благотворительный фонд "Аделаида" :wink:
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 22:34 Заголовок сообщения:

Если пытаться развить водяную тему, можно добавить например
"Океан Милосердия" или "Океаны".

iak67
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 22:38 Заголовок сообщения:

Компас надежды
Штурвал удачи
Крылья мечты
Квант милосердия
Зазеркалье
Академия (приключений, мечты, дружбы и т. д.)
Остров везения
Бухта радости
Залив удачи
Мыс доброй надежды
Синяя птица
Океан (море, озеро, архипелаг, и т. д.) мечты (удачи, дружбы, счастливого детства, путешествий, приключений и т. д.)
Портал.......
Меридиан.......

Пока не знаю, что поставить вместо многоточия :sea1:

Зелибоба
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 23:00 Заголовок сообщения:

Как географ - археологу:
Благотворительный фонд "Абрис надежды" :wink:
Или просто
Благотворительный фонд "Абрис"
Благотворительный фонд "Фарватер"
Благотворительный фонд "Фарватер мечты"
Благотворительный фонд "Фарватер надежды"
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Дана
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 23:20 Заголовок сообщения:

Капитаны своей жизни / Капитаны судьбы
Флагман Будущего
Счастью Быть!
Баркас "Надежда"
Маяк Доброй Надежды
Последний раз редактировалось Дана 04-12-2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Deeply
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 03-12-2013 23:41 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Океан Милосердия
Весьма удачная мысль.
Если вдруг тоже есть, то можно "Талисман Милосердия".
Три предыдущих автора тоже приятно удивили хорошим соотношением качество-количество :)
Доцент писал(а):Имелось в виду, что подают на регистрацию фонда, а им заворачивают название т.к. уже есть
Помню, у нас в Киеве когда-то регистрировали по районам, только потом появилась городская база. В результате в городе с десяток ООО, АО и ЧП с именем "Оберег" и тому подобных "популярных" названий. Теперь-то уже есть Единый госреестр.
Elf in Stone писал(а):Посмотрел, действительно лучиков, надежд и всего остального уже, как у дурака махорки. Ощущение такое, что сколько ни выдумывай, все уже есть и не в одном экземпляре
Есть выход - аббревиатура (или комбинация: слова+аббревиатура). Если придёте к этому - есть одна идейка.

Ответить