как понимаю этот рекорд уже 8 раз побит (2013-2005=8 ), это тоже показатель крутости !ak3141 писал(а): Для подтверждения собственной крутости у него есть ...рекорд мира 2005 года на 800 метров
курс плавучести
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Андрей СПб
- Активный участник
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну не обязательно. Рекорды могут и не каждый год биться. А могут и по несколько раз в год.Андрей СПб писал(а):как понимаю этот рекорд уже 8 раз побит (2013-2005=8 ), это тоже показатель крутости !ak3141 писал(а): Для подтверждения собственной крутости у него есть ...рекорд мира 2005 года на 800 метров
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Проблема в том, что местами курсы плавучести вырождаются именно в освоении промежуточных трюков. Дайвер освоил вертикальный завис "в полулотосе" и научился плавать через колечки, считает это своим большим достижением, а как это должно сказаться на его технике плавания и что есть эта самая техника плавания он не понимает. И это печально.Николай_68 писал(а):Никогда не понимал, что плохого в умении чего-то, что может и не пригодится при погружении, но расширяет возможности, способствует раскрепощенности и т.д. Может и не обязательно уметь плавать задом через колечки, но почему бы не уметь это делать. Навыки и знания лишними не бывают.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А как это должно сказаться на его технике плавания и что есть эта самая техника плавания?Валерий Мухин писал(а): Проблема в том, что местами курсы плавучести вырождаются именно в освоении промежуточных трюков. Дайвер освоил вертикальный завис "в полулотосе" и научился плавать через колечки, считает это своим большим достижением, а как это должно сказаться на его технике плавания и что есть эта самая техника плавания он не понимает. И это печально.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Когда идет курс у меня или у Окасаны, то есть четкие критерии техники плавания, которых нужно добиться в результате обучения.ak3141 писал(а):А как это должно сказаться на его технике плавания и что есть эта самая техника плавания?Валерий Мухин писал(а): Проблема в том, что местами курсы плавучести вырождаются именно в освоении промежуточных трюков. Дайвер освоил вертикальный завис "в полулотосе" и научился плавать через колечки, считает это своим большим достижением, а как это должно сказаться на его технике плавания и что есть эта самая техника плавания он не понимает. И это печально.
Студент должен владеть:
- горизонтальным тримом,
- фрогом,
- обратным гребком (задний ход и зависание на месте),
- вертолетным разворотом,
- вертикальным всплытием в горизонтальном триме.
Когда идет обучение у Эдиса или Хорошко, то так же есть четкие критерии техники плавания, которые должны быть достигнуты.
Результатом перечисленных выше курсов является постановка студенту такой техники плавания, которую изначально предполагал поставить инструктор.
Когда на курсе по плавучести человек просто поплавал в кольца и это есть высшее достижение курса, то ни какой техники плавания нет. После таких курсов человеку рассказывают сказку о том, что теперь ему надо сделать 100 погружений на открытой воде и техника у него появится.
Спасибо, за разъяснение.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, одно и того же результата можно добиться разными способами. Я не трачу деньги и время моих клиентов, изобретая велосипед. Даже за 3 дня занятий обычной плавучестью большинству удается начать зависать без движения, понять что такое трим и как над ним работать, научиться грести вперед и назад. И без снятия ласт, дыхания из вентиля и остальных причуд. А если дайвер после занятий с инструктором не бросает работу над собой, то тут уже можно говорить об уверенности в себе под водой и абсолютном комфорте. На этапе закрепления навыков инструктор уже не нужен.Валерий Мухин писал(а):Попробую расшифровать то, что хотела сказать Оксана.superstardiver писал(а):Остался один вопрос - а зачем?Gagarin2 писал(а):
Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить
Если я что-то не то скажу, то пусть она меня поправит.
Оксана выступает за жесткую привязку тренируемых навыков, к навыкам, которые потребуются в реальном погружении.
.........
В моей концепции допустимо все, что ускоряет получение конечных навыков. Но при этом важно делать акцент, что промежуточный трюк (например плавание без ласт) важен не сам по себе, а только как элемент обучения практическому навыку.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Именно так.superstardiver писал(а):Валера, одно и того же результата можно добиться разными способами.
Можно уточнить где именно происходит трата денег и времени моих клиентов?superstardiver писал(а):Я не трачу деньги и время моих клиентов,
Не понимаю о каком велосипеде ты ведешь речь. У меня методика давно отработана и поставлена на поток.superstardiver писал(а): изобретая велосипед.
Что же здесь особенного? У меня базовые навыки даются за одно занятие, расширенные еще за два.superstardiver писал(а): Даже за 3 дня занятий обычной плавучестью большинству удается начать зависать без движения, понять что такое трим и как над ним работать, научиться грести вперед и назад.
"одно и того же результата можно добиться разными способами."superstardiver писал(а): И без снятия ласт, дыхания из вентиля и остальных причуд.
Само собой.superstardiver писал(а): А если дайвер после занятий с инструктором не бросает работу над собой, то тут уже можно говорить об уверенности в себе под водой и абсолютном комфорте. На этапе закрепления навыков инструктор уже не нужен.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
fedya писал(а): Всё! Больше его учить нечему!!!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я своих студентов ловлю на улице, под угрозой оружия привожу в бассейн и заставляю заплатить несколько сотен баксов?fedya писал(а):А что так смешно? Ну да, ты-то бы нашёл чему поучить за несколько сотен баксов.
Ты просто не умеешь обучать тому, чему умею обучать я. Вот и все различие.fedya писал(а):Но, есть такое слово, Валера - "совесть", слыхал? Это качество, которого хоть чуть-чуть надо иметь, даже если ты весь в регалиях.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Ну и самомнениеВалерий Мухин писал(а):...................
Ты просто не умеешь обучать тому, чему умею обучать я. Вот и все различие.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- intagar
- Активный участник
Умеешь, не умеешь, самомнение, не самомнение...
Если человек горит желанием потратить несколько сотен баксов за плавание задом без ласт-почему нет? А если ему достаточно 15 минутной лекции и он дотягивает до уровня среденестатистического дайвера и ему этого достаточно-то тоже почему бы нет?
Если человек горит желанием потратить несколько сотен баксов за плавание задом без ласт-почему нет? А если ему достаточно 15 минутной лекции и он дотягивает до уровня среденестатистического дайвера и ему этого достаточно-то тоже почему бы нет?
воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А причем тут самомнение, когда стороны изложили программы своих курсов:ПОЛОЖительный писал(а):Ну и самомнениеВалерий Мухин писал(а):...................
Ты просто не умеешь обучать тому, чему умею обучать я. Вот и все различие.![]()
![]()
один ВМ всё знает и умеет. а остальные так ... покурить вышли (с)
fedya писал(а): Пятнадцатиминутная лекция на тему:" Как погрузиться с оптимальным количеством груза", отбор четырёх кг, пермещение половины оставшихся грузов повыше...
Всё! Больше его учить нечему!!!
Вы что не понимаете, что результаты этих курсов (при одном и том же названии) отличается чуть ли не на два порядка?Валерий Мухин писал(а):Когда идет курс у меня или у Окасаны, то есть четкие критерии техники плавания, которых нужно добиться в результате обучения.
Студент должен владеть:
- горизонтальным тримом,
- фрогом,
- обратным гребком (задний ход и зависание на месте),
- вертолетным разворотом,
- вертикальным всплытием в горизонтальном триме.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Все верно. Только не надо говорить (как это делает Скат), что эти два варианта тождественны и ведут к одному и тому же результату.intagar писал(а):Умеешь, не умеешь, самомнение, не самомнение...
- intagar
- Активный участник
Валерий, Вы не ошиблись? Федя не излагал программу курсов, он изложил программу доведения до нормальных стандартов ПОСЛЕ КУРСОВВалерий Мухин писал(а): А причем тут самомнение, когда стороны изложили программы своих курсов:
fedya писал(а):Вот сегодня пришёл нырять дайвер ОВД с десятком погружений.
На первом погружении - не смог погрузиться с 10 кг ( костюм пятёрка новый, боты, шлем, перчатки) Чтобы не задерживать группу, довесили его двумя кг - ушёл. 35 минут - воздуха нет, у остальных по 70-80 бар.
Пятнадцатиминутная лекция на тему:" Как погрузиться с оптимальным количеством груза", отбор четырёх кг, пермещение половины оставшихся грузов повыше, и вот результат - дайвер проплавал 60 минут (средняя глубина 10 м) вынес наверх 40 бар, столько же, сколько у остальных членов группы с полсотней и больше погружений. Плавуч как рыба.
Всё! Больше его учить нечему!!! Теперь ему только плавать и плавать.
Последний раз редактировалось intagar 03-02-2014 19:21, всего редактировалось 2 раза.
воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Он утверждает, что это у него такой курс плавучести.intagar писал(а):Федя не излагал программу курсов, он изложил программу доведения до нормальных стандартов ПОСЛЕ КУРСОВ
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Более того, он даже PADI сюда же приплел. Типа, это по стандартам положено такую лажу творить:intagar писал(а):Правда? Честно говоря, я не заметилВалерий Мухин писал(а): Он утверждает, что это у него такой курс плавучести.![]()
fedya писал(а): Это не у меня такой курс плавучести, а у ПАДИ, инструктором которой я являюсь.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Как он может тебе понадобиться если ты не умеешь его делать и не знаешь для чего он нужен?fedya писал(а): Вот ещё магический термин - "вертолётный разворот"![]()
Отплавал две с половиной тысячи дайвов, ни разу он мне не понадобился.