как понимаю этот рекорд уже 8 раз побит (2013-2005=8 ), это тоже показатель крутости !ak3141 писал(а): Для подтверждения собственной крутости у него есть ...рекорд мира 2005 года на 800 метров

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
как понимаю этот рекорд уже 8 раз побит (2013-2005=8 ), это тоже показатель крутости !ak3141 писал(а): Для подтверждения собственной крутости у него есть ...рекорд мира 2005 года на 800 метров
Ну не обязательно. Рекорды могут и не каждый год биться. А могут и по несколько раз в год.Андрей СПб писал(а):как понимаю этот рекорд уже 8 раз побит (2013-2005=8 ), это тоже показатель крутости !ak3141 писал(а): Для подтверждения собственной крутости у него есть ...рекорд мира 2005 года на 800 метров
Проблема в том, что местами курсы плавучести вырождаются именно в освоении промежуточных трюков. Дайвер освоил вертикальный завис "в полулотосе" и научился плавать через колечки, считает это своим большим достижением, а как это должно сказаться на его технике плавания и что есть эта самая техника плавания он не понимает. И это печально.Николай_68 писал(а):Никогда не понимал, что плохого в умении чего-то, что может и не пригодится при погружении, но расширяет возможности, способствует раскрепощенности и т.д. Может и не обязательно уметь плавать задом через колечки, но почему бы не уметь это делать. Навыки и знания лишними не бывают.
А как это должно сказаться на его технике плавания и что есть эта самая техника плавания?Валерий Мухин писал(а): Проблема в том, что местами курсы плавучести вырождаются именно в освоении промежуточных трюков. Дайвер освоил вертикальный завис "в полулотосе" и научился плавать через колечки, считает это своим большим достижением, а как это должно сказаться на его технике плавания и что есть эта самая техника плавания он не понимает. И это печально.
Когда идет курс у меня или у Окасаны, то есть четкие критерии техники плавания, которых нужно добиться в результате обучения.ak3141 писал(а):А как это должно сказаться на его технике плавания и что есть эта самая техника плавания?Валерий Мухин писал(а): Проблема в том, что местами курсы плавучести вырождаются именно в освоении промежуточных трюков. Дайвер освоил вертикальный завис "в полулотосе" и научился плавать через колечки, считает это своим большим достижением, а как это должно сказаться на его технике плавания и что есть эта самая техника плавания он не понимает. И это печально.
Валера, одно и того же результата можно добиться разными способами. Я не трачу деньги и время моих клиентов, изобретая велосипед. Даже за 3 дня занятий обычной плавучестью большинству удается начать зависать без движения, понять что такое трим и как над ним работать, научиться грести вперед и назад. И без снятия ласт, дыхания из вентиля и остальных причуд. А если дайвер после занятий с инструктором не бросает работу над собой, то тут уже можно говорить об уверенности в себе под водой и абсолютном комфорте. На этапе закрепления навыков инструктор уже не нужен.Валерий Мухин писал(а):Попробую расшифровать то, что хотела сказать Оксана.superstardiver писал(а):Остался один вопрос - а зачем?Gagarin2 писал(а):
Проходит пять колец на разной высоте спиной вперед на раз-два! И даже может этому научить
Если я что-то не то скажу, то пусть она меня поправит.
Оксана выступает за жесткую привязку тренируемых навыков, к навыкам, которые потребуются в реальном погружении.
.........
В моей концепции допустимо все, что ускоряет получение конечных навыков. Но при этом важно делать акцент, что промежуточный трюк (например плавание без ласт) важен не сам по себе, а только как элемент обучения практическому навыку.
Именно так.superstardiver писал(а):Валера, одно и того же результата можно добиться разными способами.
Можно уточнить где именно происходит трата денег и времени моих клиентов?superstardiver писал(а):Я не трачу деньги и время моих клиентов,
Не понимаю о каком велосипеде ты ведешь речь. У меня методика давно отработана и поставлена на поток.superstardiver писал(а): изобретая велосипед.
Что же здесь особенного? У меня базовые навыки даются за одно занятие, расширенные еще за два.superstardiver писал(а): Даже за 3 дня занятий обычной плавучестью большинству удается начать зависать без движения, понять что такое трим и как над ним работать, научиться грести вперед и назад.
"одно и того же результата можно добиться разными способами."superstardiver писал(а): И без снятия ласт, дыхания из вентиля и остальных причуд.
Само собой.superstardiver писал(а): А если дайвер после занятий с инструктором не бросает работу над собой, то тут уже можно говорить об уверенности в себе под водой и абсолютном комфорте. На этапе закрепления навыков инструктор уже не нужен.
fedya писал(а): Всё! Больше его учить нечему!!!
Я своих студентов ловлю на улице, под угрозой оружия привожу в бассейн и заставляю заплатить несколько сотен баксов?fedya писал(а):А что так смешно? Ну да, ты-то бы нашёл чему поучить за несколько сотен баксов.
Ты просто не умеешь обучать тому, чему умею обучать я. Вот и все различие.fedya писал(а):Но, есть такое слово, Валера - "совесть", слыхал? Это качество, которого хоть чуть-чуть надо иметь, даже если ты весь в регалиях.
Ну и самомнениеВалерий Мухин писал(а):...................
Ты просто не умеешь обучать тому, чему умею обучать я. Вот и все различие.
А причем тут самомнение, когда стороны изложили программы своих курсов:ПОЛОЖительный писал(а):Ну и самомнениеВалерий Мухин писал(а):...................
Ты просто не умеешь обучать тому, чему умею обучать я. Вот и все различие.![]()
![]()
один ВМ всё знает и умеет. а остальные так ... покурить вышли (с)
fedya писал(а): Пятнадцатиминутная лекция на тему:" Как погрузиться с оптимальным количеством груза", отбор четырёх кг, пермещение половины оставшихся грузов повыше...
Всё! Больше его учить нечему!!!
Вы что не понимаете, что результаты этих курсов (при одном и том же названии) отличается чуть ли не на два порядка?Валерий Мухин писал(а):Когда идет курс у меня или у Окасаны, то есть четкие критерии техники плавания, которых нужно добиться в результате обучения.
Студент должен владеть:
- горизонтальным тримом,
- фрогом,
- обратным гребком (задний ход и зависание на месте),
- вертолетным разворотом,
- вертикальным всплытием в горизонтальном триме.
Все верно. Только не надо говорить (как это делает Скат), что эти два варианта тождественны и ведут к одному и тому же результату.intagar писал(а):Умеешь, не умеешь, самомнение, не самомнение...
Если человек горит желанием потратить несколько сотен баксов за плавание задом без ласт-почему нет? А если ему достаточно 15 минутной лекции и он дотягивает до уровня среденестатистического дайвера и ему этого достаточно-то тоже почему бы нет?
Валерий, Вы не ошиблись? Федя не излагал программу курсов, он изложил программу доведения до нормальных стандартов ПОСЛЕ КУРСОВВалерий Мухин писал(а): А причем тут самомнение, когда стороны изложили программы своих курсов:
fedya писал(а):Вот сегодня пришёл нырять дайвер ОВД с десятком погружений.
На первом погружении - не смог погрузиться с 10 кг ( костюм пятёрка новый, боты, шлем, перчатки) Чтобы не задерживать группу, довесили его двумя кг - ушёл. 35 минут - воздуха нет, у остальных по 70-80 бар.
Пятнадцатиминутная лекция на тему:" Как погрузиться с оптимальным количеством груза", отбор четырёх кг, пермещение половины оставшихся грузов повыше, и вот результат - дайвер проплавал 60 минут (средняя глубина 10 м) вынес наверх 40 бар, столько же, сколько у остальных членов группы с полсотней и больше погружений. Плавуч как рыба.
Всё! Больше его учить нечему!!! Теперь ему только плавать и плавать.
Он утверждает, что это у него такой курс плавучести.intagar писал(а):Федя не излагал программу курсов, он изложил программу доведения до нормальных стандартов ПОСЛЕ КУРСОВ
Более того, он даже PADI сюда же приплел. Типа, это по стандартам положено такую лажу творить:intagar писал(а):Правда? Честно говоря, я не заметилВалерий Мухин писал(а): Он утверждает, что это у него такой курс плавучести.![]()
fedya писал(а): Это не у меня такой курс плавучести, а у ПАДИ, инструктором которой я являюсь.
Как он может тебе понадобиться если ты не умеешь его делать и не знаешь для чего он нужен?fedya писал(а): Вот ещё магический термин - "вертолётный разворот"![]()
Отплавал две с половиной тысячи дайвов, ни разу он мне не понадобился.