С 92 годовщиной! Пионеры!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
musagit2000
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 30-05-2014 21:30 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Красная тряпка действует и на Быка.
Вот так, к сожалению, во всем :( Не знание, некомпетентность :( Но, зато абсолютная категоричность суждений :( Как, увы, все это знакомо :(

Красная тряпка для быка, называется мулета, но это к слову ;) А, для справки, крупный рогатый скот, как и большинство млекопитающих имеют черно-белое зрение;)

Стоит предположить, что данная аллегория (?) только подчеркивает, что кое-кто все видит в черно-белом цвете... Это вызывает только сожаление :( Ведь мир полон красок ;)
Доцент Вы можете говорить О компетентости и т.д.т.п.. Хотя я надеюсь общий образ Вам понятен.
Зачем красной тряпкой махать ?

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 30-05-2014 22:59 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а): Доцент Вы можете говорить О компетентости и т.д.т.п..
Могу :) И говорю :) Не люблю некомпетентность в любом виде!
musagit2000 писал(а):Хотя я надеюсь общий образ Вам понятен.
Нет! Не понятен!
musagit2000 писал(а):Зачем красной тряпкой махать ?
Пересмотрел весь топик, красной тряпки не нашел :(
musagit2000 писал(а): Я так же ненавижу Коммунистов
А, я не могу ненавидеть своих родителей, так же как бабушек и дедушек, которые были и считали себя коммунистами!
Если вы своих родителей (бабушек, дедушек) ненавидите, это ваше право! Могу только вам посочувствовать :(
Если, конечно, они не были коммунистами, ну тогда извините...
musagit2000 писал(а): и все с ними связанное.
И что именно ВСЕ?
musagit2000 писал(а):Я думаю ,что данный топик не корректин,
Да? И чем? Только, пожалуйста, аргументированно!
musagit2000 писал(а):Давайте будем думать о детях
Давайте! Ваши предложения? Только, предложения! Что, как, какими методами и т.п. Способны предложить что-то конкретное? И самое главное, что бы вот я, такой обычный педагог взял методику и начал ее реализовывать! А?
musagit2000 писал(а): а не кровавых флагах на нашей шее
А, это что такое?

З.Ы. Право слово! Ну, сколько можно! Ну, допустим, написать "ненавижу коммунизм", ну ладно (хотя очень интересно услышать почему)! Но писать "ненавижу коммунистов"?, ну не знаю. Мне вот, например, очень интересно за что ненавидят мою бабушку которая прошла санитаркой всю войну, проработала 40 лет сельским учителем и считала себя коммунисткой! Хотелось бы аргументы услышать! Но тема-то не про коммунистов... А, про пионерскую организацию! Не нравится пионерская организация - почему? Аргументы! А, пока только истерики и оскорбления...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

musagit2000
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 31-05-2014 00:02 Заголовок сообщения:

Интересно и в чем Вы увидели истерики и оскорбления. Вроде бы кк я пытался с Вами говорить на Вашем языке. Я не люблю красный флаг.
Мне по хрену стукач пионер или комсомолец, Вы живете в своей ауре.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 31-05-2014 00:53 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а):Интересно и в чем Вы увидели истерики и оскорбления. Вроде бы кк я пытался с Вами говорить на Вашем языке. Я не люблю красный флаг.
Мне по хрену стукач пионер или комсомолец, Вы живете в своей ауре.
Пост-то ваш о чем?
musagit2000 писал(а):Интересно и в чем Вы увидели истерики и оскорбления.
А, с чего вы решили что это было Вам лично? Перечитайте тему ;)
musagit2000 писал(а):Вроде бы кк я пытался с Вами говорить на Вашем языке.
Можно мне показать где именно вы говорили со мной на моем языке? С аргументами и фактами? :) Некая эмоция, эдакий поток сознания?
musagit2000 писал(а):Я не люблю красный флаг.
Это ваше право! Я вот, например, овсянку не люблю :) И что? Какая взаимосвязь между 92-х летием пионерской организации и красным флагом?
musagit2000 писал(а):Мне по хрену стукач пионер или комсомолец,

:roll:
musagit2000 писал(а):Вы живете в своей ауре.
:shock:

З.Ы. Опять никаких аргументов кроме эмоций :lol:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

musagit2000
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 31-05-2014 11:47 Заголовок сообщения:

Эмоции и только эмоции, т.к. аргументов уже не хватает.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 31-05-2014 14:30 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а):т.к. аргументов уже не хватает.
Ну, покажите мне уже ваши аргументы! Ну, пожалуйста! Где они?! Хоть какие-нибудь! :lol:

_Ustas_
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 09:01 Заголовок сообщения:

Изображение
прошу включить чувство юмора, к пионерии отношусь спокойно, просто картинка в нете попалась и сразу эту тему вспомнил :)
CMAS***

Лавразий
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 10:35 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а):Изображение
прошу включить чувство юмора, к пионерии отношусь спокойно, просто картинка в нете попалась и сразу эту тему вспомнил :)
так он воровал или нет?
в разных странах в разное время и в разных условииях, наказания за воровство может быть разное. юмор, это, конечно здорово, но где он тут?
(картинку удалять в цитате не стал специально)
no pain, no gain..

Krapiva
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 16:24 Заголовок сообщения:

Почитал. Прослезился.
Детские организации это хорошо. Коммунистическая идеология плохо. Какая то идеология в детских организациях все равно будет. Это неизбежное зло (или не зло). Переизбыток любой идеологии это плохо. А так же усиленное навязывание любой идеологии.
Вот такой получился набор постулатов. Может быть спорный.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 18:45 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Коммунистическая идеология плохо.
А, можно узнать, почему КОНКРЕТНО плохо?
Что бы так не на эмоциях, а по пунктам.
Коммунистическая идеология плоха:
1. ....
2. ....
3. ....
и т.д.

Krapiva
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 19:47 Заголовок сообщения:

Попробую изложить свое видение.
1. Коммунистическая идеология невыполнима в реальных условиях. Чтобы начали работать эти идей нужно идеальное общество с идеальными членами. Да и в этом случае у этих самых членов общества пропадает стимул к развитию и самосовершенствованию. Разве что они будут настолько идеальны, что будут совершенствоваться просто так, из общей сознательности. Впрочем идеального общества не существует, так что это остается только теорией.
2. Попытки реализовать эту идеологию в реальном обществе натыкаются на то, что общество эти идеи не принимает. За исключением отдельных прекраснодушных идиотов. Тогда прагматичные дяденьки, стремящиеся к светлому будущему и идеям любви, равенства и братства начинают приводить общество в соответствие своим представлениям о правильности. Что проще всего сделать избавляясь от тех, кто не соответствует. Заодно у оставшихся появляется желание соответствовать как можно быстрее. Что мы и наблюдали во всех коммунистических режимах.
3. Коммунистическая идеология по сути заменяет собой веру. Причем обязательную к исполнению. Вера это не плохо. Ужасен фанатизм. Тем более искусственно насаждаемый.
4. Коммунистический режим провален с экономической точки зрения. Просто потому, что отрицает рыночные законы. А законы от их отрицания действовать не перестают. Все страны, где действовала коммунистическая идеология и соответствующий способ хозяйствования отстали от аналогичных стран, которые развивались по рыночным законам.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

unifor
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 20:33 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Krapiva писал(а): Коммунистическая идеология плохо.
А, можно узнать, почему КОНКРЕТНО плохо?
Что бы так не на эмоциях, а по пунктам.
Коммунистическая идеология плоха:
1. ....
2. ....
3. ....
и т.д.
А такая (идеология) была? Лично я в этом сомневаюсь. На мой взгляд она постоянно подменялась чем то другим.)
Ни один здравомыслящий человек не откажется жить в коммунизме. Другой вопрос достижим ли он, и если достижим, то какими средствами и методами? И нужна ли для этого идеология или что то другое нужно? )

Капитан Арктика
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 20:50 Заголовок сообщения:

Хотел бы обратиться к не любителям коммунистической идеологии: вы проштудировали всего Карла Фридриховича Маркса и не нашли ни одного положительного в его идеологии направления ?
Помнится мне в Советской России был таки развитой социализм, коммунизма не была.
С уважением, кЭпЪ

unifor
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 21:00 Заголовок сообщения:

Капитан Арктика писал(а):Хотел бы обратиться к не любителям коммунистической идеологии: вы проштудировали всего Карла Фридриховича Маркса и не нашли ни одного положительного в его идеологии направления ?
Помнится мне в Советской России был таки развитой социализм, коммунизма не была.
У него была ИДЕОЛОГИЯ или ... ? )

Капитан Арктика
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 21:24 Заголовок сообщения:

... или лучше взять и изучить предмет спора для начала
С уважением, кЭпЪ

Капитан Арктика
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 21:26 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):
Капитан Арктика писал(а):Хотел бы обратиться к не любителям коммунистической идеологии: вы проштудировали всего Карла Фридриховича Маркса и не нашли ни одного положительного в его идеологии направления ? Помнится мне в Советской России был таки развитой социализм, коммунизма не была.
Что Вы у К. Маркса читали ?, начнём с этого...
С уважением, кЭпЪ

unifor
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 21:42 Заголовок сообщения:

Капитан Арктика писал(а):
unifor писал(а):
Капитан Арктика писал(а):Хотел бы обратиться к не любителям коммунистической идеологии: вы проштудировали всего Карла Фридриховича Маркса и не нашли ни одного положительного в его идеологии направления ? Помнится мне в Советской России был таки развитой социализм, коммунизма не была.
Что Вы у К. Маркса читали ?, начнём с этого...
Как обычно в СССР называли главную книжку Маркса?
Кажись труд? ) Или труды, если обо всех его изданиях речь велась. И лично я с этим названием деятельноси Маркса согласен. Я так же могу это назвать философией, концепцией, но никак не идеологией.) Идеология появилась позже. В исполнении тупиц которые на свой манер стали трактовать труды Маркса, приспосабливая их под свои насущные дела. )

unifor
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 21:45 Заголовок сообщения:

По истории КПСС, если что, у меня было "отлично". )))

Капитан Арктика
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 21:59 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):По истории КПСС, если что, у меня было "отлично". ))
Ну так ?.. Или Вы его по брошюркам учили или по Владимиру Ильичу ?
Вы считаете, что Маркс не доказал, что противоположностью капиталистической модели может быть только коммунизм или социализм ?
С уважением, кЭпЪ

unifor
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 02-06-2014 22:05 Заголовок сообщения:

Капитан Арктика писал(а):
unifor писал(а):По истории КПСС, если что, у меня было "отлично". ))
Ну так ?.. Или Вы его по брошюркам учили или по Владимиру Ильичу ?
Вы считаете, что Маркс не доказал, что противоположностью капиталистической модели может быть только коммунизм или социализм ?
Доказательсво где??? )))
Или я не заметил какую либо хотя бы отделно взятую страну или территорию? Может лугандонская республика? )

Ответить