Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 11:40 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ПОЛОЖительный писал(а):А на мой взгляд с такими скачками курса "накрыться медным тазом" у туроператоров шансов становится всё больше.
Не только и не столько из-за скачков курса, а по очень многим причинам, которые, кстати, одновременно являются и причинами скачков курса :-)
Мы рискнули, вот теперь ждём, уедем 21го или нет :-) От Корала. Про "зависшие" в Домодедово их самолёты слышали :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

kalan
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 11:48 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Павел.bard.ru писал(а):
kalan писал(а):35 на лицо? Это у какой компании?
Я через агрегаторы смотрел и по цене, а не по компании. Поискал и спецпредложения - не нашел. Я, собственно, не ставлю под сомнение тот факт, что можно улететь дешево. Можно, да. Но это надо поймать билеты. Вон, Бобры в Манилу через Сингапур за 20 тыр летят. Но мне не удалось. И насчет 40 часов я не шучу.

kalan
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 11:51 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ПОЛОЖительный писал(а):
kalan писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Что-то мне подсказывает, что при сегодняшних скачках курса единственный выход самостоятельное бронирование напрямую у авиакомпаний и отелей. Или я не прав??? и скачки курса мало влияют???
Фишка в том что в большинстве случаев покупка тура обходится дешевле, чем покупка билетов. На своем примере. Тур на двоих мне обошелся в 78 тыр. Прямые билеты на эти же даты по 60 тыр на лицо, кривые (лететь с 2мя пересадками около 40 часов) в 35 тыр. Как-то так...
Я сейчас смотрю еги, хургадинск на НГ. Так вот билеты+отель на мою семейку в 5 человек выходят на 15Кр дороже, чем туроператор. Так вот и размышляю может стоит отдать на 15Кр дороже, но спать до НГ спокойно, а не ждать, что очередной туроператор накроется, а с ним и наша поездка. А на мой взгляд с такими скачками курса "накрыться медным тазом" у туроператоров шансов становится всё больше. Они же (как я понимаю) берут рубли у меня сегодня, а платят отелю и остальным перед самым моим выездом ... или я неверно понимаю???
При долгосрочном бронировании наверное может и накрыться, иншалла. Дык может накрыться что угодно. И авиакомпания может накрыться (скайэкспресс) и отель может закрыться (по слухам в Ху это уже вовсю происходит). Я поступаю по другому (в силу обстоятельств могу себе это позволить): покупаю тур и тут же лечу :)
В начале октября за неделю, начиная с 4.01.2015 AI в Хургаде на двоих мне находили за 54 тыр.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 12:04 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Vagif писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Но, конечно же, чартер, объединённый с отелем, значительно дешевле выходит, особенно когда туркомпания понимает, что выкупленные заранее места "зависают", и начинают их сбрасывать ниже себестоимости, лишь бы отбить хоть что-то. Но совместить такой чартер со, скажем, сафари, удаётся далеко не всегда.
Ну мы же совмещаем :) У нас нет другого варианта, кроме как улететь чартером. Через Москву это ещё +25 т.р. на двоих.
Но вы берёте чартер без отеля? Или оплачиваете отелю сафарийные дни, поскольку всё равно получается дешевле? Мы пару раз пытались взять чисто чартер без отеля, не получилось... С дочкой вообще был прикол. Она нашла в Инете вкусный билет, позвонила в турфирму, которая его продавала, всё уточнила, договорилась, поехала выкупать (надо было успеть в субботу до закрытия фирмы в 19 часов, а вылетать назавтра, и в воскресение фирма не работает), так ей позвонили, когда она была уже в метро, и сказали, что авиакомпания (Трансаэро) продать билет отказалась. Вернулась домой и через 6 дней улетела регулярным Этихатом.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 12:29 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

kalan писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
kalan писал(а):35 на лицо? Это у какой компании?
Я через агрегаторы смотрел и по цене, а не по компании. Поискал и спецпредложения - не нашел. Я, собственно, не ставлю под сомнение тот факт, что можно улететь дешево. Можно, да. Но это надо поймать билеты. Вон, Бобры в Манилу через Сингапур за 20 тыр летят. Но мне не удалось. И насчет 40 часов я не шучу.
Про 40 часов сам знаю, столько летели на Палау с двумя пересадками :-) Но дочка рискнула полететь с минимальными стыковками (порядка часа), и оказалось, что это безопасно - самолёты задерживали с вылетами, дожидаясь трансферников.
На выходе с самолета стояли работники с рациями и вывесками рейсов на транзит. До Пукетского было совсем мало времени, поэтому нас торопили и шли вместе с нами, передавая эстафету следующему работнику. Так я добежала до паспортного контроля, где была небольшая очередь. Я сказала тем, кто контролировал очередь, что лечу на Пукет, они попросили у меня паспорт, что-то посмотрели там (визу?), вернули и показали на будку вдалеке, куда проследовала тетушка и провела паспортный контроль вне очереди

Vagif
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 12:41 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Павел.bard.ru писал(а):Но вы берёте чартер без отеля? Или оплачиваете отелю сафарийные дни, поскольку всё равно получается дешевле?
Отдельно билет без отеля у нас не продают, конечно можно купить у московского турагенства, но за замену вылета на Самару они берут доплату 70$-50$ c человека - тут разница и съедается.
Поэтому берем с отелем, сафарийные дни можно вычесть из турпакета и не оплачивать, но разница получается в 2-3 т.р. точно в даты сафари у нас ещё ни разу не совпал чартерный рейс (в Египет два раза в неделю вылет, в Тай один раз в неделю), пару-тройку дней приходится жить в отеле.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 12:48 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Vagif писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Но вы берёте чартер без отеля? Или оплачиваете отелю сафарийные дни, поскольку всё равно получается дешевле?
Отдельно билет без отеля у нас не продают, конечно можно купить у московского турагенства, но за замену вылета на Самару они берут доплату 70$-50$ c человека - тут разница и съедается.
Поэтому берем с отелем, сафарийные дни можно вычесть из турпакета и не оплачивать, но разница получается в 2-3 т.р. точно в даты сафари у нас ещё ни разу не совпал чартерный рейс (в Египет два раза в неделю вылет, в Тай один раз в неделю), пару-тройку дней приходится жить в отеле.
Не знал, что можно не оплачивать отдельные дни в отеле, спрашивал раньше в паре фирм, мне говорили, что это невозможно. Спасибо, буду иметь в виду :-)

Vagif
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 12:56 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Павел.bard.ru писал(а):Не знал, что можно не оплачивать отдельные дни в отеле, спрашивал раньше в паре фирм, мне говорили, что это невозможно. Спасибо, буду иметь в виду :-)
От турагенства зависит - наверно просто возиться не хотели, у меня с турагентом хорошие отношения.
При таком варианте, после первой прожитой части надо выселиться, а по возвращении будет новое заселение, на оставшиеся дни.

Yakob
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 16:42 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Может кому будет полезно - есть слухи из среды турбизнеса, что Ростуризм до зимних каникул никаких потрясений среди ТО не ожидает... :D
Решили рискнуть и на следующей неделе на летучей лошадке махнуть в Марса Алам.

Golf
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 14:55 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» отключит одного из крупнейших туристических операторов TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к туриндустрии.
«Компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика. Это основная причина отключения от системы бронирования», — пояснил собеседник.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Фишкин
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 15:17 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

"Коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин в курсе инициативы «Аэрофлота». «У нас сейчас идут с этим перевозчиком переговоры по зимней программе, такими заявлениями «Аэрофлот» пытается давить на нас», – заявил Буртин. По его словам, туроператор сейчас пытается уменьшить число кресел на рейсах «Аэрофлота» и пересмотреть их стоимость на фоне резкого падения рубля.

TEZ Tour, по словам Буртина, сотрудничает с «Аэрофлотом» сейчас на трех направлениях: Куба, Мальдивы и Таиланд. Наибольший объем перевозки «Аэрофлота» для туроператора приходится на Таиланд, по нему и ведутся сейчас переговоры, уточнил коммерческий директор TEZ Tour. Число кресел в неделю на этом направлении Буртин называть не стал.

«Если с «Аэрофлотом» не удастся договориться, мы просто откажемся от его услуг», – резюмировал Буртин, добавив, что TEZ Tour не боится ссориться с авиакомпаниями. "
http://top.rbc.ru/business/12/11/2014/5 ... b#xtor=AL-

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 20:33 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Фишкин писал(а):
«Если с «Аэрофлотом» не удастся договориться, мы просто откажемся от его услуг», – резюмировал Буртин, добавив, что TEZ Tour не боится ссориться с авиакомпаниями. "
http://top.rbc.ru/business/12/11/2014/5 ... b#xtor=AL-
Ошибка 404
Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском
или посмотрите другие материалы

а вообще сразу верится, что он не боится ссорится с авиакомпаниями :? ага

eniffer
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 22:26 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

All animals are equal, but some animals are more equal than others ©

Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина

dutf
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 19:39 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ElenaV писал(а): а вообще сразу верится, что он не боится ссорится с авиакомпаниями :? ага
вообще то точно так же авиакомпании заинтересованы в туроператоре, нет?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

PROFFI
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 20:44 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Блин, ну че, братва, стОит ли сейчас брать тур на Хургадюкино или нет?! Что там реально с отелями?!
Я бы перестраховался бы и не поехал, но у детей дни рождения и я им обещал поездку в подарки. Что делать?! Риск велик или ничего особенного?
Изображение
Изображение
Изображение
Владимир. DM

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 21:21 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Долг теза перед аэрофлотом 30 млн.руб.
http://argumentiru.com/tourism/avia/2014/11/376517
"Аэрофлот" 12 ноября отключил "Тез Тур» от системы бронирования авиабилетов из-за долга в размере 30 миллионов рублей, - объяснили в авиакомпании.Банковская гарантия туроператора закончилась 2 ноября, о чем он был заранее проинформирован
Последний раз редактировалось gennady golikov 14-11-2014 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

dutf
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 21:40 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

PROFFI писал(а):Блин, ну че, братва, стОит ли сейчас брать тур на Хургадюкино или нет?! Что там реально с отелями?!
Я бы перестраховался бы и не поехал, но у детей дни рождения и я им обещал поездку в подарки. Что делать?! Риск велик или ничего особенного?
Изображение
Изображение
Изображение
ты на НГ собираешься или раньше?
если раньше, то, наверное, можно и горящую подождать
если на НГ, то придётся сейчас определяться
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

PROFFI
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 13-11-2014 21:44 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

В начале декабря. В числах 3-5 вылет....
Местные говорят, что " в Богдаде все спокойно".... :lol:
Рискну наверно.
Одному бы-ваще пофиг, а тут с детьми малыми... :roll:
Владимир. DM

Vagif
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 14-11-2014 14:45 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

gennady golikov писал(а):Долг теза перед аэрофлотом 30 млн.руб.
http://argumentiru.com/tourism/avia/2014/11/376517
"Аэрофлот" 12 ноября отключил "Тез Тур» от системы бронирования авиабилетов из-за долга в размере 30 миллионов рублей, - объяснили в авиакомпании.Банковская гарантия туроператора закончилась 2 ноября, о чем он был заранее проинформирован
Включили взад :)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5465de93cbb20f5cd32575be

ДмитрийХ
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 14-11-2014 15:41 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Vagif писал(а):Включили взад :)
Раньше, такой "сор из избы" не выносили :) обычная торговля ...

Короче, на днях, общался со своим приятелем, он ген. директор одного крупного турагентства. По его словам, сейчас всех загоняют под одного игрока, Тезу и прочим, умереть не дадут, по крайней мере до марта следующего года, но жизни им не будет - бизнес отожмут.

Ответить