Где посмотреть "Левиафан"?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
hunter_35
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 03-02-2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Сергей Степанченков писал(а): Кения, вас я за даму не держу, идите себе мимо, невостребованная вы наша.
А вот это было некрасиво. Это было самоутверждение?

Compact
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 03-02-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

unifor писал(а):
Compact писал(а):Кино как кино, ...
Ну да, "жизнь- ...". :D
Вот в этом и весь смысл фильма. Полное разложение общества сверху до низу нас совсем не смущает.
Не смущает, тк окружающая жизнь такая как она есть.
И тут выбор каждого, свою жизнь строить, либо на негативе, либо на позитиве, в этой стране или в другой. :D
Жаловаться на жизнь на дайверском форуме, либо бороться за "справедливость", уж точно бесполезно. :wink:

unifor
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 03-02-2015 23:29 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Compact писал(а):
unifor писал(а):
Compact писал(а):Кино как кино, ...
Ну да, "жизнь- ...". :D
Вот в этом и весь смысл фильма. Полное разложение общества сверху до низу нас совсем не смущает.
И тут выбор каждого, свою жизнь строить, либо на негативе, либо на позитиве, в этой стране или в другой. :D
Жаловаться на жизнь на дайверском форуме, либо бороться за "справедливость", уж точно бесполезно. :wink:
Вот и главный герой фильма также жил. Все в фильме так живут.
В первом акте было ружье ...
Но оно не выстрелило ни в первом акте, ни в финале. А результат был бы одинаков. Не правда ли?
Зря нападают на фильм защитники России. Фильм к покорности и смирению призывает. Можно сказать патриотический.
Не размауляю з жывеламi!!!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 10:48 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

hunter_35 писал(а):
Сергей Степанченков писал(а): Кения, вас я за даму не держу, идите себе мимо, невостребованная вы наша.
А вот это было некрасиво. Это было самоутверждение?
А он сюда только хамить приходит. Чморят его где-то на стороне. Вот здесь "мужика" и показывает :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 11:34 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

unifor писал(а):
Compact писал(а):
unifor писал(а):Вот в этом и весь смысл фильма. Полное разложение общества сверху до низу нас совсем не смущает.
Вот и главный герой фильма также жил. Все в фильме так живут.
В первом акте было ружье ...
Но оно не выстрелило ни в первом акте, ни в финале. А результат был бы одинаков. Не правда ли?
Зря нападают на фильм защитники России. Фильм к покорности и смирению призывает. Можно сказать патриотический.
Мы с мужем провели полтора года в трехстах километрах от Москвы, в центральной, относительно благополучной Калужской области. Жители нашей деревни были людьми шумными, скандальными и чуть что — хватались за нож или бутылку, из которой тут же расцветала «розочка». Вечерами с улицы то и дело доносились крики: у кого-то курицу украли, у кого-то пса отравили, у кого-то жену увели, кому-то в глаз по пьяному делу врезали — и теперь он, вооружившись топором, бежит наказать обидчиков. «Водопровод» у деревенских представлял собой трубы, самовольно проложенные от колонок, но и такая роскошь была не у всех, так что многие по старинке таскали воду ведрами из колонки. И вот в унылом и холодном ноябре в деревенских колонках пропала вода. Ближайший источник — колодец в овраге, к которому в это время года добраться нелегко по скользкому и опасному склону. Бойкие, шумные жители деревни, готовые скандалить друг с другом и драться по любому поводу, покорно потащились в овраг с ведрами, заполняя все емкости, какие только были в их домах.

Когда я спросила, как долго не будет воды, мне ответили: «До весны не ждите». Уверенные, что местным виднее, мы с мужем стали собирать вещи, но за день до отъезда я все же позвонила в водоканал. На всякий случай, чтобы удостовериться, что воды не будет так долго. Мой звонок там стал сюрпризом! Оказалось, ни один житель (а телефон почти в каждом доме) не сообщил, что произошла авария. На следующий день приехала «аварийка», и в деревне снова появилась вода. Если бы я не позвонила, деревенские, вероятно, так бы и сидели без воды до весны.

Изношенные электросети, наследие советских времен, тоже часто не выдерживали нагрузки, и дома погружались в темноту. Об этом также нужно было сообщать в аварийную службу, телефон которой легко найти, но люди, похоже, предпочитали надеяться на чудо. В роли «чуда» обычно выступала я. И если свет отключался ночью, то деревенские, встающие рано, сидели впотьмах до тех пор, пока я не просыпалась ближе к полудню. Вот он, классический синдром выученной беспомощности, охвативший в данном случае целую деревню.

Я не сторонница теории заговоров, но убеждена, что власть расчетливо формирует аморфное, покорное, манипулируемое общество, используя все возможные политические, карательные и информационные ресурсы. «Народ — это чистый лист бумаги, на котором можно рисовать любой иероглиф», — говорил Мао. Русский народ — это белый экран, по которому можно показывать любое кино.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

dutf
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 12:25 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Павел.bard.ru писал(а):
Паш, а откуда крайняя цитата (про Калужскую область)?

Дмитрий Жадан парой страниц выше давал ссылку на интересную статью, почему-то никто её особенно не комментирует
В ней есть хорошая фраза, которая полностью совпадает с моими предположениями:

— Как вы думаете, чем обусловлены наши запреты?
— Если людям разрешить работать на себя, они богатеть начнут, потом права качать. А государству этого не надобно
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

dutf писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Паш, а откуда крайняя цитата (про Калужскую область)?
Триумф безволия
dutf писал(а):Дмитрий Жадан парой страниц выше давал ссылку на интересную статью, почему-то никто её особенно не комментирует
В ней есть хорошая фраза, которая полностью совпадает с моими предположениями:

— Как вы думаете, чем обусловлены наши запреты?
— Если людям разрешить работать на себя, они богатеть начнут, потом права качать. А государству этого не надобно
А что комментировать?... Ты совершенно прав (как мне кажется, естественно :-)), об этом же вчерашняя статья.
Про "Синдром выученной беспомощности" читал интересную статью года пол назад, не в разрезе политики, а чисто психология с биологией. Читал на бумаге, если найду в Инете, кину ссылку.

BKC
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 23:56 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

а про что фильм?
Про мироустройство.
Можно к источнику знаний прильнуть...

Изображение

OrangeStingrey
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Павел.bard.ru писал(а):
OrangeStingrey писал(а):Никогда бы не получить все эти призы нашему фильму с другой тематикой, пусть и великолепному." - - "Хм... получали.. и не раз... "Москва слезам не верит" вообще "Оскара" получила.. причем практически в разгар холодной войны...
Володя, да не знают они историю! Ни древнюю, ни среднюю, ни новую...
Павел, вот я бы поостерёгся с оценками совершенно незнакомых вам людей, называемых вами усреднённым "они".

Разговор шел о конкретном времени, а именно "вот сейчас". И конкретном фильме. Историея киноискусства к обсуждаемому моменту отношения, имхо, не имела. Никакого.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 12:36 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

OrangeStingrey писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
OrangeStingrey писал(а):Никогда бы не получить все эти призы нашему фильму с другой тематикой, пусть и великолепному." - - "Хм... получали.. и не раз... "Москва слезам не верит" вообще "Оскара" получила.. причем практически в разгар холодной войны...
Володя, да не знают они историю! Ни древнюю, ни среднюю, ни новую...
Павел, вот я бы поостерёгся с оценками совершенно незнакомых вам людей, называемых вами усреднённым "они".

Разговор шел о конкретном времени, а именно "вот сейчас". И конкретном фильме. История киноискусства к обсуждаемому моменту отношения, имхо, не имела. Никакого.
Мы с Эльфом имели в виду неоднократные присуждения всяческих и всевозможнейших премий российским фильмам, ну уж никак не подпадающим под категорию "очернительство", сколь бы широко не трактовалось это понятие. Именно поэтому заявление "Никогда бы не получить все эти призы нашему фильму с другой тематикой, пусть и великолепному" и вызвало мою реплику, что пишущий такое не знает историю присуждения кинопремий советским/российским фильмам. Разве не так? Или вы имели в виду конкретный 2015 год? Так он только начался, поэтому и в этом контексте ваши слова являются чисто вашим представлением действительности, в степени реальности которого можно вполне обоснованно сомневаться, опираясь именно на историю кинопремий - а на что ещё опираться? На антиамериканскую/антиевропейскую истерию? :-(

OrangeStingrey
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 12:44 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Павел.bard.ru писал(а):Мы с Эльфом...
Да ладно! :lol:
Вы - и Эльф.... :lol:
Где мухи, а где суп....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 12:56 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

OrangeStingrey писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Мы с Эльфом...
Да ладно! :lol:
Вы - и Эльф.... :lol:
Где мухи, а где суп....
Вот с этим согласен полностью!

Elf in Stone
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Не суп, а котлеты :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:14 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Павел.bard.ru писал(а):Мы с Эльфом имели в виду неоднократные присуждения всяческих и всевозможнейших премий российским фильмам, ну уж никак не подпадающим под категорию "очернительство"...
Тут видишь ли какое дело...
Наши фильмы номинировались и получали Оскара в те времена, когда Оскар был еще показателем качества кино. Соответственно и наши были хороши.
Сейчас - это сборище помойки. Зачастую сильно ангажированной, политизированной. Я уже даже и не пытаюсь посмотреть фильмы-номинанты и фильмы-лауреаты.
Пару лет назад Оскара взял "Повелитель бури", очень слабый фильм про сапера в Ираке.
Сейчас на Оскара двигают "Снайпера" - фильм о человеке, который вперся в чужую страну и укокошил там под три сотни аборигенов. Фильм пустой, актер играет никак. Думаю, Оскар будет получен. Или Иствудом, который уже явно впадает в маразм, или Бредли Купером, жирным тюленем в роли морского котика :)
А, например, "День труда" - великолепная драма с блестящей игрой актеров - был просто игнорирован. Ибо не в тренде он: не про пидоров, не про мочилово туземцев, не про дерьмо прочее... Опоздал лет на двадцать. Того уровня фильм.
А многие люди, которые реально олицетворяют Голливуд во всех лучших смыслах, так без Оскара и ходят.
Вот тебе топ-лист этих бедолаг http://www.peoples.ru/friday/top-10_act ... ywood.html :)

hunter_35
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

ocean07 писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Мы с Эльфом имели в виду неоднократные присуждения всяческих и всевозможнейших премий российским фильмам, ну уж никак не подпадающим под категорию "очернительство"...
Тут видишь ли какое дело...
Наши фильмы номинировались и получали Оскара в те времена, когда Оскар был еще показателем качества кино. Соответственно и наши были хороши.
Сейчас - это сборище помойки. Зачастую сильно ангажированной, политизированной. Я уже даже и не пытаюсь посмотреть фильмы-номинанты и фильмы-лауреаты.
Пару лет назад Оскара взял "Повелитель бури", очень слабый фильм про сапера в Ираке.
Сейчас на Оскара двигают "Снайпера" - фильм о человеке, который вперся в чужую страну и укокошил там под три сотни аборигенов. Фильм пустой, актер играет никак. Думаю, Оскар будет получен. Или Иствудом, который уже явно впадает в маразм, или Бредли Купером, жирным тюленем в роли морского котика :)
А, например, "День труда" - великолепная драма с блестящей игрой актеров - был просто игнорирован. Ибо не в тренде он: не про пидоров, не про мочилово туземцев, не про дерьмо прочее... Опоздал лет на двадцать. Того уровня фильм.
А многие люди, которые реально олицетворяют Голливуд во всех лучших смыслах, так без Оскара и ходят.
Вот тебе топ-лист этих бедолаг http://www.peoples.ru/friday/top-10_act ... ywood.html :)
А я вот книжку прочитал, которую этот снайпер написал. Интересно было, как мыслит человек, который по факту стал самым смертоносным снайпером в истории (по количеству подтвержденных ликвидаций). Ну ничего особенного с художественной точки зрения. (Если не сказать - полная чушь). И у нас таких много. Этому просто повезло. В принципе он и сам это признает.

Алексandr
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Elf in Stone писал(а):Не суп, а котлеты :D
Да ладно, навозные мухи котлетам дерьмо обычно предпочитают.
Хотя это вопрос, так сказать, личных вкусовых предпочтений.
Хуже то, что предпочитаемым вами дерьмом вы и других накормить пытаетесь.

OrangeStingrey
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

ocean07 писал(а): Тут видишь ли какое дело...
Наши фильмы номинировались и получали Оскара в те времена, когда Оскар был еще показателем качества кино.
Сейчас - это ... сильно ангажированно, политизировано.
Ну, и это тоже... Надо только оговориться, что оно и тогда было политизировано, просто за качеством следили чуть-чуть больше. И все равно глядя на номинантов, надо всегда делать поправку - а в каком состоянии была тогда "холодная война". Амеры ничего не делали просто так, ну, последние 70 лет уж точно.

Вот тут про концепции интересно: http://friend.livejournal.com/1635232.html

Ну а по кино.. Канны ИМХО бОльший показатель качества. Оскары, да, последнее время в этом плане "ниочём".

OrangeStingrey
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

Собственно, в приведённой мною ссылке многабукоф, а внимание я хотел обратить лишь на эту цитату:
""«- Я попытался донести стратегическую позицию Америки. Соединенные Штаты потратили последнее столетие, преследуя одну-единственную цель: избежать становления единого гегемона, способного использовать как западноевропейские технологии и капитал, так и российские природные и людские ресурсы. США вмешались в ход Первой мировой войны, дабы воспрепятствовать немецкой гегемонии, это же повторилось во Вторую мировую. Во времена холодной войны целью было не допустить гегемонии России. Стратегическая политика Соединенных Штатов была последовательной на протяжении всего века.
Соединенные Штаты были вынуждены бдительно следить за появлением любого гегемона. ""

OrangeStingrey
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 16:29 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

глюк

Elf in Stone
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 17:56 Заголовок сообщения: Re: Где посмотреть "Левиафан"

ocean07 писал(а): Тут видишь ли какое дело...
Наши фильмы номинировались и получали Оскара в те времена, когда Оскар был еще показателем качества кино.
Сейчас - это ... сильно ангажированно, политизировано.
Согласен. Местами-временами заклинивает. Взять 70-е. "Афёра", "Крестные отцы" 1 и 2, "Пролетая над гнездом кукушки".. потом хренак.. и "Рокки" :D Это при том, что вместе с этим убожеством номинировались "Таксист" и "Вся президентская рать".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить