Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Ятамбыл
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 17:14 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Hamburger писал(а):
Я тут онемечился в этой Германии :-). Делаю всё "правильно".
Ежели "правильно" это в соответствии с постулатами DIR, то
Hamburger писал(а): опыт погружений на 50 метров на воздухе. С декомпрессией (самоучка). Но это всего лишь 50...
уже неправильно

Krapiva
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 18:46 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Hamburger писал(а):65 метров упомянул потому что это ещё не экстрим. При достаточном уровне подготовки и соответствующем снаряжении это не слишком опасно. Но это уже не рекреация.
Вопрос был в МИНИМАЛЬНОМ уровне подготовки, сертификации. Ну и если кто подскажет где лучше (и дешевле) подобное обучение пройти, то думаю не мне одному это будет интересно.
Нужен ли обязательно дайвцентр, или можно обратиться к фрилансеру?
Эта глубина ходится и на воздухе. Правда степень риска несколько завышена. Не все выныривают. Или выныривают но с последствиями.
Чтобы так ходить, достаточно обучиться по Адв Найтрокс и Текникал по ИАНТД, или аналогичные кусы по ТДАй. А потом понырять в свое удовольствие на 40-45-50. При определенном наныре и 60 не станут проблемой. Или станут. Тут уж как повезет.
Я если хочется делать это безопасно и с удовольствием, то на тримекс надо переходить.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ВиТим
Джентльмен форума

#143 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 19:36 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Hamburger писал(а):65 метров упомянул потому что это ещё не экстрим. При достаточном уровне подготовки и соответствующем снаряжении это не слишком опасно. Но это уже не рекреация.
Навыки, опыт, здоровье и серьезное отношение к погружению. Если для вас 65 метров на воздухе не экстрим, то опыта у вас ещё очень мало. Непуганный вы товарищ. Боюсь, что обучение может дать вам чувство ложной безопасности. Типа - я могу.

BKC
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Krapiva писал(а):Ну я дайверский сертификат предъявлял вместо водительского удостоверения. И чо? А карточкой Рескью регулярно в аэропорту козыряю: объясняя, что по их собственным правилам, нам "спасателям" 30 кг в багаж разрешается.
Не... это не наш метод. Я совершенно честно, переводя всё написанное. Сначала просто потому, что другого не было. Потом появился "спортивный интерес". Ну а когда ознакомился со структурой обучения PADI... ну... как-то просто западло было идти и учиться на какой-то из начальных уровней. Жаба опять же (напомню, середина 90-х). Но главное - западло (если я правильно это выражение употребляю :wink:). Так и остался патриотом подводного плавания. :lol:

А вот с Рескью - всё правильно! :wink:
Алексandr писал(а):В следующий раз, ВКС, попробуй-ка предъявить в дайвцентре вместо сертификата своё пенсионное удостоверение.
Нет нужды - для этого прекрасно служит другое удостоверение. Я бы попробовал вместо кредитной карточки, да боюсь не примут. :cry:

P.S. Алексandr & Co., пороли тебя в детстве что ли...

Исход Изгоев
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

BKC писал(а): как-то просто западло было идти и учиться на какой-то из начальных уровней. Жаба опять же (напомню, середина 90-х). Но главное - западло (если я правильно это выражение употребляю :wink:). Так и остался патриотом подводного плавания. :lol:
К слову говоря. Обладатели удостоверения пловца подводника могут получить сертификат CMAS/КПДР одна звезда без прохождения курса.

BKC
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 23:37 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а):Обладатели удостоверения пловца подводника могут получить сертификат CMAS/КПДР одна звезда без прохождения курса.
Когда-то давно, когда это было вновинку и ещё интересно, мне объясняли про относительно малозатратный (во всяком случае, по времени и усилиям) путь получения инструкторской карточки. Однако, оказалось, что надо платить за поддержание статуса и учить-таки регулярно. Ни того, ни другого я делать уже не собирался - на том всё и затихло. Но здесь утверждать ничего не буду ибо всё было только на уровне разговоров/советов с инструктором-тренером (или как они называются) и региональным начальником padiшным. Во всяком случае, краснеть за полученное водолазное образование мне ни разу не пришлось. Это мягко говоря... :wink:
Кстати, этот подход - что инструктор должен не только получить однажды карточку, но и регулярно обучать мне кажется более правильным, чем это было в ДОСААФ. А вот ежегодные проверки знаний и медицинская комиссия - это правильнее было в ДОСААФ. ПМСМ, конечно.
Последний раз редактировалось BKC 23-12-2015 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Исход Изгоев
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 23-12-2015 23:40 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

BKC писал(а):
Исход Изгоев писал(а):Обладатели удостоверения пловца подводника могут получить сертификат CMAS/КПДР одна звезда без прохождения курса.
Когда-то давно, когда это было вновинку и ещё интересно, мне объясняли про относительно малозатратный (во всяком случае, по времени и усилиям) путь получения инструкторской карточки. Однако, оказалось, что надо платить за поддержание статуса и учить-таки регулярно. Ни того, ни другого я делать уже не собирался - на том всё и затихло. Но здесь утверждать ничего не буду ибо всё было только на уровне разговоров/советов с инструктором-тренером (или как они называются) и региональным начальником padiшным. Во всяком случае, краснеть за полученное водолазное образование мне ни разу не пришлось. Это мягко говоря... :wink:
Да, все верно. Можно и инструкторский уровень кроссировать, но это потребует несколько больших усилий и затрат, нежели дайверский.

Hamburger
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 24-12-2015 00:20 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

ВиТим писал(а):
Навыки, опыт, здоровье и серьезное отношение к погружению. Если для вас 65 метров на воздухе не экстрим, то опыта у вас ещё очень мало. Непуганный вы товарищ. Боюсь, что обучение может дать вам чувство ложной безопасности. Типа - я могу.
А где я писал про воздух? Конечно же тримикс.
Инструктор - любитель.

Dzhent
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 24-12-2015 01:41 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

aviadiver писал(а):
Dzhent писал(а): с сертификацией AOWD (без специализаций).
Так, разве бывает?
А бывает по другому? Сдал курс, получил календарик AOWD, а специализации - это отдельные курсы (и карточки). С найтроксом тогда даже не ходил.
"Все люди бадди, все должны помогать друг другу"
Nitrox NDL, DEEP PADI, AOWD PADI, OWD PADI

aviadiver
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 24-12-2015 19:39 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Ну, в ПАДИ, только наверное... В ССИ, например, нет курса "АОВД". Там 4 полноценных курса проходишь, 24 погружения и АОВД автоматически присваивается...
DIVE MUST GO ON!!!

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 24-12-2015 20:26 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Алексandr писал(а): Старческий маразм - сильная штука.
...
Как отныряешься по нему, сразу беги сюда с радостными воплями, что российская пенсионная карточка ходит за границей наравне с дайверским сертификатом. :smile1:
Молодость - иллюзорное и легко утрачиваемое преимущество :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Исход Изгоев
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 24-12-2015 20:43 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

aviadiver писал(а):Ну, в ПАДИ, только наверное... В ССИ, например, нет курса "АОВД".
Есть у них AOWD. Просто это другой курс, в другом месте дерева курсов.
А то что у других называется AOWD у SSI называется ADVANCED ADVENTURER:

Изображение

billie
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 24-12-2015 21:26 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а):
BKC писал(а): как-то просто западло было идти и учиться на какой-то из начальных уровней. Жаба опять же (напомню, середина 90-х). Но главное - западло (если я правильно это выражение употребляю :wink:). Так и остался патриотом подводного плавания. :lol:
К слову говоря. Обладатели удостоверения пловца подводника могут получить сертификат CMAS/КПДР одна звезда без прохождения курса.
Друг Коля интересуется сколько это стоит. Карточка выписана самим Прапором если что.

BKC
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 24-12-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Твёрдый знакЪ писал(а):
Алексandr писал(а):...сразу беги сюда с радостными воплями...
Молодость - иллюзорное и легко утрачиваемое преимущество
Зато глупость вполне может сохраниться на всю жизнь. :wink:

Исход Изгоев
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 24-12-2015 21:43 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

billie писал(а): Друг Коля интересуется сколько это стоит. Карточка выписана самим Прапором если что.
Ответил в личку.

BKC
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 00:10 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Тут вот какая история попалась - кстати о признании или непризнании удостоверения. Про требования CMAS сертификации ничего не знаю, но попалось такое объявление дайв-центра:
"PADI Scuba Diver или CMAS 1 Star не рассматриваются как полная сертификация Open Water Scuba и требуют при проведении погружения наблюдения инструктора за дополнительную плату..."
Комментарии знатоков?

Николай_68
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 01:05 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

BKC писал(а):"PADI Scuba Diver или CMAS 1 Star не рассматриваются как полная сертификация Open Water Scuba и требуют при проведении погружения наблюдения инструктора за дополнительную плату..."
Комментарии знатоков?
Не знаток, но прокомментирую.
Pay Another Dollar Immediately! :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Юрик
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 02:28 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Николай_68 писал(а):
BKC писал(а):"PADI Scuba Diver или CMAS 1 Star не рассматриваются как полная сертификация Open Water Scuba и требуют при проведении погружения наблюдения инструктора за дополнительную плату..."
Комментарии знатоков?
Не знаток, но прокомментирую.
Pay Another Dollar Immediately! :D
Не знаток, но пнул :(
для ВКС:
не знаю как в CMAS, а в PADI "PADI Scuba Divers are qualified to:
•Dive under the direct supervision of a PADI Professional to a maximum depth of 12 metres/40 feet."

Перевести? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Rumbik
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 03:28 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Арку проходил два раза на 65 метрах с ребризером. Дилуэнт - тримикс 17/40.
Бейлаут: воздух - 12л., нитрокс 50 - 12л. И да - обстановка там располагает к
панике и утоплению однобалонников.

BKC
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 03:31 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Юрик писал(а):не знаю как в CMAS...
Вот и я про CMAS не знаю. Потому и спросил, потому и подчеркнул то, что показалось интересным. Напомню с чего вопрос возник-то:
BKC писал(а):
Исход Изгоев писал(а):...могут получить сертификат CMAS/КПДР одна звезда...
"...CMAS 1 Star не рассматриваются как полная сертификация Open Water Scuba..."
Если это правда, то нафига она, эта одна звезда, нужна? Подождём Исходa Из Гоев - может он уточнит/разъяснит.
Николай_68 писал(а):Не знаток, но прокомментирую.
Pay Another Dollar Immediately!
Put Another Dollar In.
Во всяком случае, такую расшифровку я yслышал году в 94 от... инструктора PADI. :wink:
Как раз при обсуждении системы/структуры обучения и сертифицации в этой организации.
Оно и не стоило бы уточнять Ваше замечание, НО... В том же дайв-центре советское удостоверение "подводного пловца" было принято без особых проблем.

UPDATE:
Посмотрел... Вроде как нет ограничений для "CMAS 1 Star" на плавание без надзора инструктора.
(Правда написано, что может погружаться без инструктора CMAS... :wink:)

Закрыто