ДмитрийХ писал(а):ShurikK писал(а):ДмитрийХ писал(а):Я никогда не обращал внимание на Александра и его поделки, но почитав историю вопроса..... а ведь ... прав,
В чём?
Это не производство.
У человека есть "доступ к лазеру", а при нынешних технологиях, сделать спинку, это уровень среднего пользователя персоналки и немного знаний (понятий) по металлу ))), это даже не пятикоординатный станок, так ... плоттер )))
Давайте попробуем разобраться. Хотелось бы понять на основании чего сделан такой вывод.
Я согласен, что если человек просто дает чертежи какому-либо грамотному специалисту и тот втихаря или не втихаря от руководства подрабатывает, ваяя какую-то продукцию налево, то производством это назвать трудно. Однако, у меня нет информации по какой схеме изготавливается продукция Александра aka AVL. Но, судя по разнообразию и качеству продукции, есть предположение что не по схеме "заказы цеху налево". Я не уточнял и мне не особенно интересно по какой схеме изготавливается продукция. Мне важен сам продукт на выходе. На выходе вроде всё отлично. По спинкам много хороших отзывов. Ну а по крылу, как оно ведет себя на глубинах свыше сорока метров, я скоро смогу составить мнение и сам.
Возможно у Вас есть информация на основании которой Вы можете определить производство это или "заказы цеху налево". У меня нет.
Если я правильно понимаю, Александр, как он сам писал в своей ветке, собирается закупать оборудование для производства. Я бы не рискнул поставить дорогостоящее оборудование на площадь, где у меня нет никаких прав.
ДмитрийХ писал(а):Идея спинки понятна, сравнение изделий нескольких производителей и понимание их косяков, вполне позволяет сделать законченное изделие, превосходящее их по многим параметрам, удобнее и лучше для пользователя,
Согласен.
ДмитрийХ писал(а):Теперь по крыльям... тут немного сложнее, тут есть ПКИ (покупные комплектующие изделия), а значит и договорные отношения с их поставщиками, контроль, статистика, я уж не говорю о менеджменте качества. Всё это один человек?
Начну с последней части. Нет это не один человек. Полагаю, есть наемные работники и есть партнеры. Но какие я не уточнял. Мне вроде не надо было.
Вообще для запуска в производство какого-либо продукта нужно потратить уйму времени, сил и средств. Насколько мне известно, Александр это сделал.
Ну а комплектующие и сырье требуется практически для любого производства. Какими путями на производство Александра поступают комплектующие и сырье мы с Вами ведь не знаем и по большому счету это не наше с Вами дело.
Я не пытаюсь кого-то в чем-то обвинять. Я пытаюсь перевести разговор в спокойное русло.
Что касается гарантии, то свои личные гарантии может давать любой человек при продаже какого-либо товара или предоставлении какой-либо услуги. Есть документы, нет документов, дал гарантию - отвечаешь.
Если эти гарантии даются публично, как это сделал Александр, то они даются, как минимум, под свою репутацию. А репутация для мелкого производства это успех.
Для меня это означает, что при возникновении проблемы с продуктом, будет осуществлен ремонт или замена в течении гарантийного срока. Насколько я понимаю, так поступают все.
Меня такая гарантия устраивает точно так же как устраивает гарантия на Сивуч, который я приобретал вообще через третьи руки. Т.е. я не знаком с производителем и никогда с ним не общался просто у него соответствующая репутация.
Я работаю в большом холдинге.
У нас есть как собственное производство, так и производство за рубежом разного товара по нашим заказам, дизайнам которые разрабатывали наши специалисты, всё под нашими брендами(или ТМ если хотите) и под нашим контролем. На весь товар, произведенный как на собственном производстве, так и за рубежом, мы даем гарантию.
Брак конечно бывает и мы его просто меняем. И чем это отличается от гарантии Александра???
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат