Страсти по крылу.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 11:34 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

ВВБ писал(а):Мне одному кажется, что если бы в опросе "Кто вас достал (раздражает) на форуме?" был еще один активный участник форума, то он мог бы составить конкуренцию лидеру- Гасникову. :)
Ооооо!
И Вы туда же.
Печально наблюдать.
Прочитайте тему, выделите для себя мои вопросы и аргументы или ответы на них, есле сможете.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Dr.Evil
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 11:36 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

скат писал(а):А тут простые голословные обвинения. Типа, гибнут люди пачками в крыльях АVL, а
общественность молчит.
Ну не надо передёргивать.
Сразу отмечу, что не знаком ни с ID, ни с AVL.
Вопрос т.с. был в том, какие гарантии даёт производитель на свою продукцию.
Производитель ответил, то гарантией являются его честное слово и репутация.
Т.с. такой ответ почему-то не устроил.
Вроде, всё так было.
Дальше на т.с. налетели "Египтологи" - "Да как ты смеешь, да кто ты такой?" :duel:
Как-то так :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

скат

#143 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 11:44 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

Instructor.deep писал(а):
tsd писал(а):
Dr.Evil писал(а):Всё, как обычно, сводится к фрэндзоне :wink:
Ну, а как иначе то, банальная лирика человеческих отношений. Собственно и сам наброс от Instructor.deep вызван не сомнением в качестве крыльев и спинок, а мелкой мстей, за то, что его когда-то в какой-то теме Александр типа перед знакомыми говнил.
Снова, дружище, подтасовал ты.)))
Тем, о чем ты написал, вызван всего лишь мой тон, но сути моих вопросов и отношения к "продукции" не меняет.
И тон, и аргументация твоя неубедительна.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 12:05 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

скат писал(а): И тон, и аргументация твоя неубедительна.
А я, простите, аргументирую что? :shock:
Насколько мне позволяет мое образование, я понял, что я сто раз спрашивал одно и то же, но ичего относительно этих крыльев не аргументировал. Это выдумка. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 12:08 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

Instructor.deep писал(а):...В сотый раз спрашиваю, Кто? Когда? Куда? совершал технические погружения в этих крыльях? Факты, пожалуйста! Сколько, каких технических погружений совершил человек, раздающий "мои гарантии", и предлагающий нырять технические погружения в его крыле. Какая статистика и технический наныр этих крыльев, каков авторитет среди технического сообщества производителя, для того чтобы говорить "мои гарантии".
Знаю, что в брендовых крыльях совершено миллионы технических погружений.
Про эти крылья знаю только, что "хороший парень" Саша их сшил, статистики нет, сам мне как технический дайвер неизвестен, зато гордо заявляет "мои гарантии".
Кто-то может, кроме словестного поноса, внятно ответить мне на мои вопросы?
Про хорошего парня оставьте для себя, мне не надо.
Ну и, естественно, ни в какое техническое погружение не пошел бы в этих крыльях.)))
Кто-то в состоянии из всей аудитории ответить? :D

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 12:17 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

Instructor.deep писал(а):Снова, дружище, подтасовал ты.)))
Тем, о чем ты написал, вызван всего лишь мой тон, но сути моих вопросов и отношения к "продукции" не меняет.
Несогласная я, все буквы в теме общедоступны и каждый может составить свое мнение. Мое я высказал. Кстати, ни вас ни Александра не знаю, а в теме учавствую по болшей части из любви к искусству, ну и не буду скрывать, крылья эти меня заинтересовали.

Если поговорить спокойно, без попыток разделить на хомячок-не хомячок. На мой взгляд есть 2 направления развития беседы:
1. Качество изделия.
2. Гарантия производителя.

Вы определитесь какой из вопросов вас больше интересует, может оба. И выскажете по пунктам ваши сомнения. Но, пожалуйста, не в стиле - "метнитесь все и доложите кто из тех кому я доверяю в них нырял", а что-то типа, я сомневаюсь, что в них можно нырять потому что ... (как уже выше писали материалы не те, качество сборки не то или никто не нырял и потому я боюсь и т.п.). Может тогда в ответ и информации поболе появится.
Последний раз редактировалось tsd 13-02-2017 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Троицкий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 12:22 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

Instructor.deep писал(а):...В сотый раз спрашиваю, Кто? Когда? Куда? совершал технические погружения в этих крыльях? Факты, пожалуйста! Сколько, каких технических погружений совершил человек, раздающий "мои гарантии", и предлагающий нырять технические погружения в его крыле. Какая статистика и технический наныр этих крыльев, каков авторитет среди технического сообщества производителя, для того чтобы говорить "мои гарантии".
Про эти крылья знаю только, что "хороший парень" Саша их сшил, статистики нет, сам мне как технический дайвер неизвестен, зато гордо заявляет "мои гарантии".
Ну и, естественно, ни в какое техническое погружение не пошел бы в этих крыльях.)))
Скажите, а что изменится, если вы узнаете, что, например, кто-то нырнул в этом крыле 50 раз на 70 метров со спаркой 2х15 и парой стейджей?
Сергей Троицкий

Александр64
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 12:24 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

А откуда может взяться статистика из глубоких погружений? У большинства присуствующих сертификация позволяет погружаться max на 40м (хотя ходим и на +). Если скажешь, что ходил глубже тут же начнут клевать за это. У меня ПОКА нет крыла Александра, но в план закупки уже поставил. Если он или его продукция кому-то не нравится - проходите мимо, но зачем раздувать словесный понос?!

Жоржик 2403
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 12:32 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

Господа, разрешите свои 5 копеек. Я далеко не профи, техно заниматься вообще не хочу. Просто сам занимаюсь изготовлением ножей. Не продаю, а дарю друзьям. Занимаюсь чисто для себя. Так как себестоимость моего ножа в разы выше того, что делают даже небольшие предприятия. Внешне - почти никаких отличий. Просто я сам знаю, что у меня внутри рукояти, какая деревяха, ну и т.д. Вопрос в другом. Вас спрашивают - кто, когда, куда в этом погружался? Развели тему на 8 страниц, а не одного владельца не нашлось. Один видел на выставке, один слышал как кто то нырял. Все по Жванецкому - спорим не представляя о чем. Instructor.deep заинтересовался гарантией, но спрашивает всего лишь мнение того, кто сам имеет это. Имеет право? Думаю да. Давайте закончим срачь и дождемся счастливого обладателя, с его комментариями.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 12:37 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

tsd писал(а):
Скажите, а что изменится, если вы узнаете, что, например, кто-то нырнул в этом крыле 50 раз на 70 метров со спаркой 2х15 и парой стейджей?
Вы читать умеете?
1.Прочитайте несколько раз мой вопрос.
2. Подчеркните ключевые моменты.
3. Ответьте на вопросы, и приведите аргументы, которые позволяют давать "мои гарантии" на жизненно важный элемент технического снаряжения. (Кроме он "хороший парень").

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 12:49 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

Instructor.deep писал(а):Вы читать умеете?
1.Прочитайте несколько раз мой вопрос.
2. Подчеркните ключевые моменты.
3. Ответьте на вопросы, и приведите аргументы, которые позволяют давать "мои гарантии" на жизненно важный элемент технического снаряжения. (Кроме он "хороший парень").
Я читать умею, и в отличии от вас умею общаться без хамства.
На единственный ключевой момент ваших вопросов (статистика погружений) я высказал свое мнение еще на первой странице. И было бы действительно хорошо, если бы Александр выдал некую статистику погружений с его крыльями.

Вы же, в свою очередь, усиленно игнорируете вопрос о том, чем гарантия авторитетного в техническом сообществе лица, отличается от гарантии лица не авторитетного.
Сергей Троицкий

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 12:57 Заголовок сообщения: Re: Спинки модернизированные, титановые, стальные и много др

tsd писал(а):...Я читать умею, и в отличии от вас умею общаться без хамства.
...
Ух какой Вы обидчивый. Вы где-то увидели хамство с моей стороны? :roll:
А давайте так.
ВНИМАНИЕ!!!
Лотерея.
Кто первый в данной теме найдет хамство, типа такого в чей-то адрес с моей стороны.
hunter_35 писал(а):Да уж, ежели человек говно, то говно он и есть.
...
Или же кто-то первый найдет от меня цитату, где я утверждал, что "продукция AVL - говно", в чем меня ложно обвинил Скат.
Получит от меня в подарок ценный приз. :D :D :D
Те же, кто найдет подобные хамские высказывания в мой адрес, на которые я вправе обидеться, также получит ценный подарок. :D :D :D

Хочу посмотреть, могут ли здесь люди писать конкретно и по делу. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 13-02-2017 13:00, всего редактировалось 1 раз.

ДмитрийХ
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 13:00 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

ShurikK писал(а):
ДмитрийХ писал(а):Я никогда не обращал внимание на Александра и его поделки, но почитав историю вопроса..... а ведь ... прав,
В чём?
Это не производство.
У человека есть "доступ к лазеру", а при нынешних технологиях, сделать спинку, это уровень среднего пользователя персоналки и немного знаний (понятий) по металлу ))), это даже не пятикоординатный станок, так ... плоттер )))
Идея спинки понятна, сравнение изделий нескольких производителей и понимание их косяков, вполне позволяет сделать законченное изделие, превосходящее их по многим параметрам, удобнее и лучше для пользователя, да ломаться там нечему.
Теперь по крыльям... тут немного сложнее, тут есть ПКИ (покупные комплектующие изделия), а значит и договорные отношения с их поставщиками, контроль, статистика, я уж не говорю о менеджменте качества. Всё это один человек?

Жоржик 2403
Участник

#154 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 13:23 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

При штучном изготовлении - ни о каких договорах и массовых поставках речи не идет. Комплектуха будет закупаться в лучшем случае по себестоимости. Выигрыш в цене - экономия на оборудовании, но увеличение временного цикла. Полно производственным бизнесом здесь не пахнет. Так - что то в виде подработки и доп. заработка. Не исключаю, даже уверен, когда вещь делается штучно - она лучше, чем сделанная на потоке. Вопрос в материалах. А вот тут хороший материал за дешево достать проблематично. При больших объемах заказа - дешевле. Наш производитель большие объемы не осилит - факт. Значит где то на стороне. Отсюда и вопросы о качестве и гарантии. И вопросы к пользователям, тем кто сам погружается с данными изделиями.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Алексагдр
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 13:44 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

ДмитрийХ писал(а):
ShurikK писал(а):
ДмитрийХ писал(а):Я никогда не обращал внимание на Александра и его поделки, но почитав историю вопроса..... а ведь ... прав,
В чём?
Это не производство.
У человека есть "доступ к лазеру", а при нынешних технологиях, сделать спинку, это уровень среднего пользователя персоналки и немного знаний (понятий) по металлу ))), это даже не пятикоординатный станок, так ... плоттер )))
Дим,ну ты вроде как бывший авиамоделист,а рассуждаешь как ротожопы которые кроме посредничества и помёта ничего физического в жизни не сотворили.
Берём спинку.Для примера 7.5мм.Ну вырезали тебе отверстия.А дальше?А дальше тебе надо железяку красиво согнуть.А вот тут уже нужен пресс.И не маленький из домкрата сделанный на колене,а тонн так на 150.А чтоб согнуть красиво нужен пуансон.И вот тут "средний уровень персоналки" тихо попукивает уже.Дальше нужно снять фаски после резки с отверстий.Тут либо дрочилово напильником,либо приспособы которые нужно сделать.Дальше полировка.А ассортимент у дяди Саши уже будь здоров.Так что наверно всё таки производство. :D

ДмитрийХ
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 13:49 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

Жоржик 2403, вы "уплыли" не в ту сторону. )))
Многие брендовые крылья, делались "на коленке" и испытывались группой технических дайверов (и не только), запускались в производство, и то были проблемы с клапанами, инфляторами и т.д.
На вопрос, кто и когда испытывал обсуждаемые крылья, ответа нет.

У меня есть крыло Оксичек, купленное у одного поставщика, которого тут не называют. )))
Примерно через год, меня разыскал продавец и сообщил, что у изделий с номера ХХХ по номер ХХХ, проблемы с пружиной, известный производитель допустил брак, поэтому я должен заменить клапан и пройти сервисное обслуживание инфлятора.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 14:05 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

ДмитрийХ писал(а):Это не производство.
О, вот на эту тему готов ближе к вечеру пообщаться.
А пока, если не сложно, дайте определение, что есть производство в вашем понимании.
Сергей Троицкий

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 14:19 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

ДмитрийХ писал(а):
ShurikK писал(а):
В чём?
Это не производство.
Давайте попробуем разобраться. Хотелось бы понять на основании чего сделан такой вывод.
Я согласен, что если человек просто дает чертежи какому-либо грамотному специалисту и тот втихаря или не втихаря от руководства подрабатывает, ваяя какую-то продукцию налево, то производством это назвать трудно. Однако, у меня нет информации по какой схеме изготавливается продукция Александра aka AVL. Но, судя по разнообразию и качеству продукции, есть предположение что не по схеме "заказы цеху налево". Я не уточнял и мне не особенно интересно по какой схеме изготавливается продукция. Мне важен сам продукт на выходе. На выходе вроде всё отлично. По спинкам много хороших отзывов. Ну а по крылу, как оно ведет себя на глубинах свыше сорока метров, я скоро смогу составить мнение и сам.
Возможно у Вас есть информация на основании которой Вы можете определить производство это или "заказы цеху налево". У меня нет.
Если я правильно понимаю, Александр, как он сам писал в своей ветке, собирается закупать оборудование для производства. Я бы не рискнул поставить дорогостоящее оборудование на площадь, где у меня нет никаких прав.
ДмитрийХ писал(а):Идея спинки понятна, сравнение изделий нескольких производителей и понимание их косяков, вполне позволяет сделать законченное изделие, превосходящее их по многим параметрам, удобнее и лучше для пользователя,
Согласен.
ДмитрийХ писал(а):Теперь по крыльям... тут немного сложнее, тут есть ПКИ (покупные комплектующие изделия), а значит и договорные отношения с их поставщиками, контроль, статистика, я уж не говорю о менеджменте качества. Всё это один человек?
Начну с последней части. Нет это не один человек. Полагаю, есть наемные работники и есть партнеры. Но какие я не уточнял. Мне вроде не надо было.
Вообще для запуска в производство какого-либо продукта нужно потратить уйму времени, сил и средств. Насколько мне известно, Александр это сделал.
Ну а комплектующие и сырье требуется практически для любого производства. Какими путями на производство Александра поступают комплектующие и сырье мы с Вами ведь не знаем и по большому счету это не наше с Вами дело.

Я не пытаюсь кого-то в чем-то обвинять. Я пытаюсь перевести разговор в спокойное русло.

Что касается гарантии, то свои личные гарантии может давать любой человек при продаже какого-либо товара или предоставлении какой-либо услуги. Есть документы, нет документов, дал гарантию - отвечаешь.
Если эти гарантии даются публично, как это сделал Александр, то они даются, как минимум, под свою репутацию. А репутация для мелкого производства это успех.
Для меня это означает, что при возникновении проблемы с продуктом, будет осуществлен ремонт или замена в течении гарантийного срока. Насколько я понимаю, так поступают все.
Меня такая гарантия устраивает точно так же как устраивает гарантия на Сивуч, который я приобретал вообще через третьи руки. Т.е. я не знаком с производителем и никогда с ним не общался просто у него соответствующая репутация.

Я работаю в большом холдинге.
У нас есть как собственное производство, так и производство за рубежом разного товара по нашим заказам, дизайнам которые разрабатывали наши специалисты, всё под нашими брендами(или ТМ если хотите) и под нашим контролем. На весь товар, произведенный как на собственном производстве, так и за рубежом, мы даем гарантию.
Брак конечно бывает и мы его просто меняем. И чем это отличается от гарантии Александра???
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ДмитрийХ
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 14:24 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

Алексагдр писал(а): Дим,ну ты вроде как бывший авиамоделист,а рассуждаешь как ротожопы которые кроме посредничества и помёта ничего физического в жизни не сотворили.
У меня авиамодельки, это хобби, для души, в детстве не наигрался ))) и то уже давно не летал )))
Лучший отдых, это смена работы ))) работа руками, выключает мысли о основной работе и снимает нервное напряжение )))

А о поводу производства :wink:
У нас сейчас бригада, сегодня с утра, начала разборку авиадвигателя, второй отказ в партии, похоже, ну так по опыту, что было нарушение технологии сборки, некачественные ПКИ :roll:
Вот сижу дома, смотрю рекламации, присланные фото, формуляры и т.д., а меня на форуме, как спинки делать учат :oops:

Dr.Evil
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 13-02-2017 14:27 Заголовок сообщения: Re: Страсти по крылу.

ShurikK писал(а):Нет это не один человек. Полагаю, есть наемные работники и есть партнеры. Но какие я не уточнял. Мне вроде не надо было.
Вообще для запуска в производство какого-либо продукта нужно потратить уйму времени, сил и средств. Насколько мне известно, Александр это сделал.
Есть очень простое решение данной проблемы - фото производственного процесса.
Многие китайские производители "клонов", к примеру, фирменного дилерского оборудования, так делают.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Закрыто