Землетрясение в Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1401 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 19:12 Заголовок сообщения:

Черный рассказ о радиации(( Лежал в больницы ГФВ в терапии, с обострением гастрита.В палате со мной два бортмеханика вертолетов МИ-8, ликвидаторы.Один другому рассказывает.Дают задание лететь на АЭС мешки сбрасывать.ВПП в "зоне".Перед вылетом дают прибор второму пилоту, обьясняют как работает.Он в ответ:" скажете как этот прибор показывает, что пришел полный 3,14здец,что бы я дал команду на разворот".А ему химзащитник отвечает:" разворот вы уже пролетели" ((( походу япония и медиа жонглирует терминами только с одной целью не сказать, что "разворот уже пролетели".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ВиТим
Джентльмен форума

#1402 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 19:57 Заголовок сообщения:

Модераторы, выделили бы из этой ветки отдельную - ФУКУСИМА. :roll:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#1403 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 22:00 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
ElenaV писал(а): какие милые сомики :D
не очень то и большие :?
Угу. :( http://www.youtube.com/watch?v=aE2G-KE9 ... ature=fvwp
угу, видела

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1404 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 01:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
АлександрД писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Ограждение загрязненной воды на АЭС "Фукусима-Дайичи". Дата снимка: 11 апреля
ограждения ОТ ЧЕГО?! от разлившегося масла?! (то что на фото обычно называют боновыми заграждениями и используют против гадости, что по поверхности воды расползается) да пусть там хоть всё масло из систем смазки турбин и *ЦНов вытечет... по сравнению с остальным загрязнением ядерными отходами - это смешно. показуха "чистой воды"?
Ну мы же не знаем, что там внизу. Можно представить себе некое полотно с грузиками внизу, привязанное к поплавкам.
Заметь - на этом месте, похоже было какое-то сооружение, которое выполняло роль шлюза. В левой части снимка видны части плотины с торчащей арматурой. Предполагаю, что между частями плотины, были ворота, а сверху был какой-то сарай и все это снесло волной цунами.
Валер, если ты не знаешь, что там внизу, то так и говори, что ты не знаешь. Лично я знаю, что там ничего нет. Всего лишь, легкое боновое заграждение от нефтепродуктов. По снимку это очевидно.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1405 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 01:25 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Черный рассказ о радиации(( Лежал в больницы ГФВ в терапии, с обострением гастрита.В палате со мной два бортмеханика вертолетов МИ-8, ликвидаторы.Один другому рассказывает.Дают задание лететь на АЭС мешки сбрасывать.ВПП в "зоне".Перед вылетом дают прибор второму пилоту, обьясняют как работает.Он в ответ:" скажете как этот прибор показывает, что пришел полный 3,14здец,что бы я дал команду на разворот".А ему химзащитник отвечает:" разворот вы уже пролетели" ((( походу япония и медиа жонглирует терминами только с одной целью не сказать, что "разворот уже пролетели".
Смотрел телезомбер. Теледикторша объявила заявление МАГАТЭ. Типа, да аварии присудили 7 степень... НО, не надо сравнивать с Чернобылем. В Чернобыле реактор ВЗОРВАЛСЯ!... а на факусуиме планово ОСТАНОВИЛИ... :shock: Жесть... :lol:
То Helga: Вот и ответ на ваш вопрос, что взорвалось... Это был не взрыв. Это был фейрверк, по случаю плановой ОСТАНОВКИ реакторов станции... :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1406 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 02:34 Заголовок сообщения:

Ладно МАГАТЭ, у них хоть директор японец. Вот наш Киндерсюрприз сегодня отжег, это да...

С.Кириенко: Япония может намеренно преувеличивать масштаб аварии на АЭС.

РБК 13.04.2011, Санья 17:01:28 Генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко предположил, что власти Японии намеренно преувеличивают масштаб аварии на атомной электростанции "Фукусима-1" для увеличения страховых выплат. "Мне сложно оценить, почему японские коллеги приняли такое решение (повысить уровень серьезности чрезвычайной ситуации на "Фукусиме-1" до максимальных 7 баллов - прим. РБК)", - сказал С.Кириенко в кулуарах двусторонней встречи между президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Индии на китайском о.Хайнань. "Подозреваю, что это скорее финансовый вопрос, нежели собственно атомный", - приводит Reuters его слова.

"Могу предположить, что это может быть связано с определением форс-мажора применительно к страховым выплатам. Я бы обратил на это внимание, поскольку это несколько странно", - заявил глава "Росатома".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110413170128.shtml

Сложно ему оценить, так спросил бы кого умного... :roll:

ReedCat
Активный участник

#1407 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:57 Заголовок сообщения:

Это не первый свисток из Росатома на эту тему.
В тот же день как японцы уровень подняли, "представитель Росатома" в интервью EuroNews заявил, что японцы намеренно его завышают.
Правда про страховку ничего не сказал. :)
Хатуль Мадан

IL-14
Активный участник

#1408 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 19:47 Заголовок сообщения:

Alex_JWD писал(а):
Юленька писал(а):Спасибо за ответы...
Это к Хельге и Мухену. )))) А лучше сразу к доктору IL-14. Виртуоз, технарь..... а в тандеме с Хельгой -они непобедимы. А Мухен......ну должен быть кто-то третий))))) ( Он умеет мнооооогое, но мы пока не доросли) Дана и Лана - вы запасные))) Хорошо?)))
Складывается впечатление, что я Вас сильно задел. Извините, если это так, я не нарочно. Спасибо, что "записали" меня в компанию не самых плохих людей и за "присвоение" степени. Если перечитаете начало ветки, заметите, что с Хельгой и ВМ мы чуть было не устроили сетевой дебош, пока информации было мало совсем и каждый пытался делать выводы, полагаясь на отрывочные данные из СМИ. Сейчас по теме я "курю" более интересные источники инфы, чем информагентства и тетис, чего и Вам желаю. Давайте не будем выплескивать друг на друга эмоции (особенно поздним ночером), учитывая что мы а) не виноваты в случившемся в Японии; б) не достаточно осведомлены о произошедшем; в) никак не можем повлиять на ситуацию. Путь интеллектуального онанизма - не наш путь!
:wink:

IL-14
Активный участник

#1409 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 19:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
IL-14 писал(а):
Алекс1954 писал(а): Про фенотип и генотип ничего не читали? Мутации будут. Через поколение-два. Разные. И способствующме развитию, и не очень. И у рыб, и у насекомых, даже, о ужас, у гомосапиенса.
Я не читал. Просветите, плз, кратко, что ждет человечество в ближайшие 150 лет (рыб и насекомых за нехваткой экранного места можно игнорировать, думаю).
Ну... этта... Суть в том, что уже сложившийся организьм весьма живуч и устойчив. Ну, повышается несколько шанс злокачественных образований. А вот вызванные радиацией дефекты в ДНК, передающиеся потомству, что-то да дадут. Что - никто не знает. Как карта ляжет. Фактически, гомосапиенс обязан своим существованием, в смысле возникновением, повышенному радиационному фону в районах Южной Африки, где имеются залежи урана. Сколько было мутаций, ведущих к нежизнеспособности - неведомо, скрыто вуалью тысячелетий. Собсно, и здесь следует ожидать сходного сценария. Миллион уродов и, возможно, пара родоначальников нового вида.
:) Очень здраво. Рад, что Вы не страдаете радиофобией, что Ваш подход к жизни реалистичен (это про миллион уродов) и что Вы оптимист (это я о паре родоначальников). :D

PraNkiSh
Активный участник

#1410 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 20:35 Заголовок сообщения:

IL-14, а чего пишут интересного на тематических форумах про японию ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

IL-14
Активный участник

#1411 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 20:41 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):IL-14, а чего пишут интересного на тематических форумах про японию ?
Тимур, а может не надо... :wink:
P.S. Если правда интересно - пиши в личку, скину ссылы. 8)
P.P.S. Ты ж теперь технарь, т.е. хорошо в барофизиологии разбираешься. Лови кусочек диалога дозиметристов, сравни:
"А только эквивалентная сейчас и измеряется. Все остальное - расчитывается. Вернее, называется она по разному: и как индивидуальный эквивалент дозы (на различной глубине мягких тканей, для гаммы - 10 мм) - это персональными дозиметрми или "амбиентный эквивалент дозы" - это дозиметрическим прибором тоже на глубине 10 мм (для гаммы). Современные приборы и дозиметры калиброваны уже на эти величины.
Грубо говоря эффективная доза - это вообще не доза, а некий расчетный параметр, который описывает вероятность возникновения канцерогенных заболеваний в отдаленном будущем. " (с)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#1412 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 22:16 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Это не первый свисток из Росатома на эту тему.
В тот же день как японцы уровень подняли, "представитель Росатома" в интервью EuroNews заявил, что японцы намеренно его завышают.
Правда про страховку ничего не сказал. :)
а что про нее говорить - драка будет не на жизнь..... :wink:

Алекс1954
Активный участник

#1413 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 23:46 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):Рад, что Вы не страдаете радиофобией
Если Вам показалось, что я радиофил, значит, я недостаточно недвусмысленно высказался ;)
RTGA #000 036

Висилий
Активный участник

#1414 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 07:24 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
IL-14 писал(а):Рад, что Вы не страдаете радиофобией
я недостаточно недвусмысленно высказался ;)
Старческое словоблудие, в простонародье - маразм
Инструктор по подводному плаванию

Дана
Активный участник

#1415 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 10:35 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Старческое словоблудие...
Судя по таким комментариям, возможно, "Василий" - это Ваш творческий псевдоним, а настоящее имя - Дункан Маклауд? :wink: И с превосходством вечной молодости Вы позволяете себе пренебрежительно отзываться о возрасте простых смертных?
Кстати, стесняюсь спросить, а с какого возраста в Вашем понимании начинается старость? И если Вы все-таки не Маклауд в миру, сколько Вам лично до этого возраста осталось? :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Висилий
Активный участник

#1416 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 10:48 Заголовок сообщения:

От комментариев воздержусь :D
Инструктор по подводному плаванию

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#1417 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 11:48 Заголовок сообщения:

Один свой бред прикрывает возрастом, другой - национальностью, третья - полом.
eb en vloed

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1418 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 11:51 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Один свой бред прикрывает возрастом, другой - национальностью, третья - полом.
А Вы подумайте хорошенько, наверняка и для Вас найдется отмазка. :lol:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1419 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 12:16 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
gennady golikov писал(а): "разворот уже пролетели".
Смотрел телезомбер. Теледикторша объявила заявление МАГАТЭ. Типа, да аварии присудили 7 степень... НО, не надо сравнивать с Чернобылем. В Чернобыле реактор ВЗОРВАЛСЯ!... а на факусуиме планово ОСТАНОВИЛИ... :shock: Жесть... :lol:
То Helga: Вот и ответ на ваш вопрос, что взорвалось... Это был не взрыв. Это был фейрверк, по случаю плановой ОСТАНОВКИ реакторов станции... :lol:
Судя по тому как выдается информация особенно сравнивая с 86 годом когда через месяц было сказано да произошел взрыв графитовых стержней и разброс радиоактивных элементов на такой то территории.То в случае с фукой несколько месяцев рассказывают о сплавлении стержней реакторов на какие то там проценты.Причем не прогнозируя последствий.В одном интервью ядерщик сказал, что процесс идет в ту сторону, что ничего кроме как охлаждать не остается.Но сколько это займет времени и какими последствиями обернется для Японии неизвестно. И есть такое ощущение что поедание клубники и помидоров на рынке в Токио министрами не более чем попытка сдержать панику среди ста-миллионного населения что бы они не ломанули из страны.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1420 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 12:39 Заголовок сообщения:

Да ну, куда эти сто миллионов крестьян и рыбаков ломанут? Они даже из 30-километровой зоны не уезжают, это ж не от хорошей жизни...

В 86-м тоже все не совсем так было. Или совсем не так. Сказали через месяц, ну так и сами поняли, что произошло, далеко не в первый день.

Ответить