Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#1421 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 19:35 Заголовок сообщения:

Dik писал(а):ДЦ Садко имеет в штате инструкторов ПАДИ разве не так? или Вы себя ассоциируете отдельно от Садко?
Поскольку написали "Вы" с большой буквы, следовательно вопрос был адресован ко мне лично, а не к дайвцентру,как к организации.
Что касается Садко, то да, есть. Ну и что? Мы работаем не сами для себя, а для людей. Хочет отдельный человек пройти Адванс (или правильнее сказать "получить сертификат") не за 5 дн/11 дайвов, а по ПАДИ за 2 дня/5 дайвов. Ну и флаг ему в руки! В чем проблема?
Мы и курсы Нитрокса проводим, хотя я лично никогда его в рекреационных целях не использую и ,мягко говоря, не пропагандирую.

Вообще то это уже обсуждалось наверно раз 50. Или 100. Неужели надо в 101-ый? :shock:

jacques
Активный участник

#1422 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 19:44 Заголовок сообщения:

По своему опыту:сменил двух инструкторов PADI(OWD,затем AOWD).Малёхо есть проблнмы с здоровьем.На OWD инструктор сказал:"Уменя есть кое-какое мед образование,подумаю и отвечу чёте делать.А чё говорить,продадим карточку и бес с ним."На AOWD в другом клубе сказали"Не парься.У нас есть чел,ныряет с лёгкой формой эпилепсии"Нырялка после получения OWD вообще отдельная песня:засадили прокатную снарягу без глубиномеров и в результате положенные 18метров превратились в 42метра(есть у MountainDiver меточка на дне).Так я на неё снизу выходил.Январь блин,а родёмый инструктор даже не сказал,что при входе в воду с рег-ра дышать нельзя(ясен пень перемёрз)Липтона макали на 40м.А вы ПАДИ,ПАДИ.И только инструктор IANTD сказал:"Иди к врачам и без справки не приходи"Короче,как у ВС Высоцкого:"Если вся моя родня будет ей не рада-не пеняйте на меня,я уйду из ПАДИ"Ушёл.Чего и всем желаю :twisted:
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#1423 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 20:04 Заголовок сообщения:

jacques писал(а):...
Прочитал про казусы в вашем общении с двумя инструкторами... и?
Вы пытались ответить на ваши вопросы общаясь с другими инструкторами? Писали/звонили в офис PADI?...
jacques писал(а):А вы ПАДИ,ПАДИ
:roll:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1424 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 20:21 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): Вы пытались ответить на ваши вопросы общаясь с другими инструкторами? Писали/звонили в офис PADI?...

:roll:
А как поступаете Вы сами в подобных случаях?
Например, пришли в магазин, а там колбаса не очень свежая. Что обычно в таких случаях делаете:обсуждаете это с продавцами из другого отдела, звоните или пишете в управление торговли, в мэрию, в минторг, лично Лужкову или Путину? :)
Уверен, что просто переходите на другую сторону улицы и идете за покупкой в другой магазин.
:)

jacques
Активный участник

#1425 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 20:24 Заголовок сообщения:

О чём писать? О том,что в сертификате стоит одна фамилия, а учил другой?
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

Lionfish
Активный участник

#1426 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Прочитал про казусы в вашем общении с двумя инструкторами... и?
Ну а причем тут ПАДИ то в очередной раз? :roll: Гнилые люди везде есть, просто численность инструкторов ПАДИ несоизмеримо больше (что бы там Б.Э. не говорил :lol:), вот и статистика больше. Вот Fenix с KWAKом, например, - инструкторы ПАДИ, и они никогда так не поступят, т.к. просто не смогут, характер/воспитание не позволят, просто люди они хорошие. Как-то получилось так, что знаю дофигища инструкторов всевозможных систем. Есть среди них безупречные, и есть, прямо скажем, не очень адекватные, но, опять же, от системы это не зависит.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Maxx
Активный участник

#1427 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 20:40 Заголовок сообщения:

jacques писал(а):И только инструктор IANTD сказал
Только инструктор IANTD мог сказать и никто из другой "любительской ассоциации"? :roll: 8)
А вы к военным или коммерческим ещё обратитесь, и в пример для сравнения приведите.
А также к медикам по гипербарической медицине на консультацию сходите "за советом". После этого опросите ряд инструкторов - представителей ассоциаций и "головных" представителей их ассоциаций. А вот затем уже- любой будет рад услышать ваши наблюдения и выводы :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1428 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 20:41 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Ну а причем тут ПАДИ то в очередной раз? :roll: Гнилые люди везде есть,.
Если обратить внимание на дайверский народный фолклер, то во всех анекдотах именно инструктор ПАДИ представляется этаким проходимцем, готовым брать денег абсолютно за все, за любой чих, при этом "умело разводящим клиентов на бабло". В противовес "глупым" инструкторам других систем ( в основном КМАС), "не умеющим зарабатывать деньги".
С чего бы это?

Lionfish
Активный участник

#1429 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 20:54 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В противовес "глупым" инструкторам других систем ( в основном КМАС), "не умеющим зарабатывать деньги".
:smile2: :smile1: Ой, уж про КМАС не надо, а? :lol: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1430 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В противовес "глупым" инструкторам других систем ( в основном КМАС), "не умеющим зарабатывать деньги".
:smile2: :smile1: Ой, уж про КМАС не надо, а? :lol: :lol: :lol:
Что значит "не надо"? Это не я сказал. Это анкдоты такие. Народное творчество! Там как правило персонажами выстыпают "умный и хитрый" инструктор ПАДИ и "глупый" инструктор КМАС. Почти как в сказке про Лису и Волка.

Rojer38
Участник

#1431 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:08 Заголовок сообщения:

Не люблю соглашаться с Б.Э. ( просто ценовая политика не нравится:) ), но это рекреационная ветка форума, могу позволить себе высказаться:) Все анекдот про погружение на новый рек помнят, надеюсь? Падишных инстракторов больше, но разницы от системы к системе я не увидел!! Когда я говорил многим оч уважаемым людям об этой мелкой, но бросающейся в глаза жажде наживы, мне отвечали: " Ты в этом году станешь инструктором и будешь вести себя так же". Это грустно, если честно, меняться не оч хочется. Но чем больше я учусь, тем больше соглашаюсь с этой мыслью- меняться придётся! И к системе обучения это относиться не будет:(
Jedem das Seine!

Maxx
Активный участник

#1432 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): :smile2: :smile1: Ой, уж про КМАС не надо, а? :lol: :lol: :lol:
Да легко :lol: :lol: :lol: :wink:
Скоц Вячеслав писал(а):
nereis писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а): -CMAS вообще вымирающая структура (пишу это с большим сожалением. Сам являюсь инструктором CMAS**. Третью не стал получать принципиально) .
В Египте например : при прохождении одновременно трёх курсов пловца CMAS* ,CMAS**,CMAS*** карточку Instr CMAS* выдают в виде бонуса бесплатно.
В Москве и в Питере то же самое. Факт.
Слава, а эта информация откуда? Особенно про Питер. Давай конкретные факты и номера карточек...
День добрый Александр!

Эти строчки писал почти со слезами на глазах ,так как являюсь "прожженным" и фанатичным приверженцем такой структуры как CMAS.

Я не компетентен сдавать людей. Нет доказательной базы.
Вчера только вернулся с сафари с юга Красноморска. После сафари было три дня. Побродил по дайв центрам и насмотрелся всякой ерунды.
Ходил с карточкой пловца CMAS*. Интересовался можно ли за 3 дня получить инструктора CMAS 1-ой звезды.
Можно:((((((((((((((

А по Москве и Питеру Тебе видней должно быть чем мне
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75

Анекдотов, персонажей и народного творчества - уже не прошу. Не надо - и без них "крышу сносит" :lol: .

Rojer38
Участник

#1433 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:14 Заголовок сообщения:

Мой дайв-гид рекреационный, инструктор СиМАС 3 звезды, сообщил мне, что по Еги закрыли сертефицирование студентов по этой системе, приостановили её статус, с месяц назад. Вполне вероятно, что карточки в офисе потом просто не подтвердят! Но это чистое имхо...
Jedem das Seine!

GAD
Активный участник

#1434 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Вот вас колбасит... :lol: Типа "чья ж.... шире" :P

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1435 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:22 Заголовок сообщения:

GAD писал(а): Типа "чья ж.... шире" :P
Да и так понятно чья. ПАДИ конечно же. Говорят, уже занимает 95% рынка и все продолжает расти... :)

GAD
Активный участник

#1436 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:32 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
GAD писал(а): Типа "чья ж.... шире" :P
Да и так понятно чья. ПАДИ конечно же. Говорят, уже занимает 95% рынка и все продолжает расти... :)
Ну так и не парьтесь... В любой сфере услуг есть "ширпотреб" и "индпошив"... :wink:
Каждый выбирает себе то, что ему нужно в зависимости от потребностей и толщины кошелька... 8)

Visionary
Участник
Контактная информация:

#1437 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:37 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Если обратить внимание на дайверский народный фолклер, то во всех анекдотах именно инструктор ПАДИ представляется этаким проходимцем, готовым брать денег абсолютно за все, за любой чих, при этом "умело разводящим клиентов на бабло". В противовес "глупым" инструкторам других систем ( в основном КМАС), "не умеющим зарабатывать деньги".
С чего бы это?
С того, что анекдоты про блондинок сочиняют брюнетки :lol: :lol: :lol:
jacques писал(а): По своему опыту:сменил двух инструкторов PADI(OWD,затем AOWD).Малёхо есть проблнмы с здоровьем.На OWD инструктор сказал:"...."
И только инструктор IANTD сказал:"..."
Уважаемый, а Ваша собственная голова у Вас на плечах ЗАЧЕМ? :shock: :roll:
Правду говорить легко и приятно:)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1438 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:41 Заголовок сообщения:

GAD писал(а): Ну так и не парьтесь... В любой сфере услуг есть "ширпотреб" и "индпошив"... :wink:
Каждый выбирает себе то, что ему нужно в зависимости от потребностей и толщины кошелька...
8)
Вот именно за такой подход я как раз и "парюсь" :).

Maxx
Активный участник

#1439 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:44 Заголовок сообщения:

GAD писал(а):Ну так и не парьтесь... В любой сфере услуг есть "ширпотреб" и "индпошив"... :wink:
Каждый выбирает себе то, что ему нужно в зависимости от потребностей и толщины кошелька... 8)
А также размера и ширины той самой... хм... "точки" :D Т.к. без "индпошива" с "ней" не обойтись :(
Парился и будет париться :wink: :lol:
Точнее "пиарился и будет пиариться" :lol:
Старо как мир. До скукоты :roll:
Я представляю себе, скажем, А. Македонского или А. Суворова или..., или..., в качестве "индпошивщиков"... :cry: :lol:
Согласен - прапорщику эти все понятия нахрен не нужны, т.к. он - прапорщик, самодостаточтен и горд этим.
Последний раз редактировалось Maxx 10-08-2008 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Lionfish
Активный участник

#1440 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:49 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а):
jacques писал(а):]
По своему опыту:сменил двух инструкторов PADI(OWD,затем AOWD).Малёхо есть проблнмы с здоровьем.На OWD инструктор сказал:"...."
И только инструктор IANTD сказал:"..."
Уважаемый, а Ваша собственная голова у Вас на плечах ЗАЧЕМ? :shock: :roll:
К сожалению, она не сразу отрастает. И не у всех.
vouloir c'est pouvoir!

Ответить