например вот так:
О. Платонов
Тайная история масонства
ЧАСТЬ III
"БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ИСТОРИЮ"

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
О. Платонов
Тайная история масонства
ЧАСТЬ III
"БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ИСТОРИЮ"
Зачем?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А как поступаете Вы сами в подобных случаях?Fenix писал(а): Вы пытались ответить на ваши вопросы общаясь с другими инструкторами? Писали/звонили в офис PADI?...
Например, пришли в магазин, а там колбаса не очень свежая. Что обычно в таких случаях делаете:обсуждаете это с продавцами из другого отдела, звоните или пишете в управление торговли, в мэрию, в минторг, лично Лужкову или Путину?
Уверен, что просто переходите на другую сторону улицы и идете за покупкой в другой магазин.
Ага, а что именно вас в этом не устраивает?jacques писал(а):О чём писать? О том,что в сертификате стоит одна фамилия, а учил другой?
Налицо нарушение процедур. Если желаете - можете обжаловать...jacques писал(а):А кстати,инструктор,чья фамилия в сертификате показал голову в дверь секунд на 10 на втором или третьем занятииПотом я его видел месяца через четыре,уже после нырялки.Начальник,занятой человек однако.
А-то вы их не отобьёте =))))(примерно столько надо было бы потратить на "материалы").
Вы шутите так или реально не понимаете?Luke писал(а):А-то вы их не отобьёте =))))(примерно столько надо было бы потратить на "материалы").
Никого ж не заставляют закупать материалы насильно. Только чтобы скидки получать...т.н. уровни))
Какой же Вы ПАДИшник, если такое не знаете?Dik писал(а):Что-то я первый раз слышу о том что в курс входит обязательный учебник. Мб только для вас это сделали? мб ПАДИ не знала, как от вас отдалаться и решила пойти на такие меры
Ага только обязательная она для студентаКакой же Вы ПАДИшник, если такое не знаете? Cool А еще беретесь рассуждать...
Стандарт на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПОКУПКУ учебников КАЖДЫМ студентом курсов ПАДИ был введен с 1 января 2006 года, т.е. еще 2,5 года назад!!!
ДЦ действительно может "нажиться" на продаже учебника с учетом "уровня" и скидки, о чем писалось выше. Если взять для примера вариант, приведенный несколькими постами выше, то можно при больших обьемах продаж покупать учебник в ПАДИ по оптовой цене 40 дол., а продавать его по розничной за 50. Т.о. можно нажиться на 10 дол. с учебника. Только есть одна маленькая проблема: стоимость курса автоматически увеличится на 50 дол (из которых 40 вы отдадите ПАДИ ,а 10 заберете себе). Если хотите "нажиться", то можно сделать гораздо проще: например, просто поднять стоимость курса на 10 дол. Получите то же самое и без малейшего гемороя. При этом общая стоимость курса будет больше только на 10 дол., а не на 50Luke писал(а):Ага только обязательная она для студентаКакой же Вы ПАДИшник, если такое не знаете? Cool А еще беретесь рассуждать...
Стандарт на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПОКУПКУ учебников КАЖДЫМ студентом курсов ПАДИ был введен с 1 января 2006 года, т.е. еще 2,5 года назад!!!и он вам платит за это. А вы ещё и наценку берёте за учебник
или вы его "дарите"? Или ещ скажите, что проадёте его по себестоимости, какой вам его в ПАДИ продают.
Учебная литература включена в стоимость курса)))))
Глупость написали.Если хотите "нажиться", то можно сделать гораздо проще: например, просто поднять стоимость курса на 10 дол. Получите то же самое и без малейшего гемороя. При этом общая стоимость курса будет больше только на 10 дол., а не на 50 Smile
Учебник студент обязан купить, если он как бы "не включён в стоимость курса") А если включён, то опять еж оплачен студентом.При этом общая стоимость курса будет больше только на 10 дол., а не на 50
Вы как будто не читаете, что я пишу.Luke писал(а):[
Глупость написали. ........
.
А вот вы, как инструктор, считаете что учебник не есть обязательный к освоению материал в рамках любого курса содержащего теоретическую часть? Хочу знать ваше мнение...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ учебник только в ПАДИ! А в КМАС,например, он совсем не обязательный. И мы можем легко держать цену на курс на 50 дол ниже аналогичного курса ПАДИ. И т.о. выигрывать экономически.
Я не считаю, что учебник ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ПОКАПАТЬСЯ! ИМХО вполне достаточно его взять в "библиотеке" или скачать через интернет. Как пример: любой ВУЗ, когда студенты берут учебники в библиотеке ( в РГУФКСиТ именно так).Fenix писал(а):А вот вы, как инструктор, считаете что учебник не есть обязательный к освоению материал в рамках любого курса содержащего теоретическую часть? Хочу знать ваше мнение...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ учебник только в ПАДИ! А в КМАС,например, он совсем не обязательный. И мы можем легко держать цену на курс на 50 дол ниже аналогичного курса ПАДИ. И т.о. выигрывать экономически.
Тогда может это у вас вопрос позиционирования? (я про то что у PADI обязательно и дорого)Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я не считаю, что учебник ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ПОКАПАТЬСЯ! ИМХО вполне достаточно его взять в "библиотеке" или скачать через интернет.Fenix писал(а):А вот вы, как инструктор, считаете что учебник не есть обязательный к освоению материал в рамках любого курса содержащего теоретическую часть? Хочу знать ваше мнение...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ учебник только в ПАДИ! А в КМАС,например, он совсем не обязательный. И мы можем легко держать цену на курс на 50 дол ниже аналогичного курса ПАДИ. И т.о. выигрывать экономически.
А изучать его конечно же надо!
В Москве мы его включаем в стоимость курса и выдаем студентам. И этот учебник остается у них до уровня Рескью и при изучении специализаций.
Вы все смешали в одну кучу! Я же написал несклькими постами выше, что учебные программы (их содержание, качество. методология) - это одно, а экономика - это совершенно другое!Fenix писал(а): Я точно знаю, что дешевле не значит лучше. Так ведь?
Я не говорю именно о ваших курсах, но о подходе.
У вас своя ценовая ниша, у кого-то (работающего с PADI а не CMAS) своя. Это же здорово что есть выбор. Тогда от куда негатив?
Зачем декларировать, что раз обязательно и дорого, значить плохо а у вас дешевле, а значить лучше?
:
Не думаю что дело в этом. Вы постоянно даете сравнительные негативные оценки (не путать с характеристиками) материалам/подходам/методикам PADI и позитивные - предлагаемым вами лично или вашим ДЦ альтернативам. Причем делаете это с завидным упорством и постоянством на протяжении последних 5лет. Не пожалел времени, почитал немало ваших общедоступных давнишних постов.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ...