так или нет, Валер?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ОВД-ник которого дрючили 8 месяцев в бассейне еще и не так могёт....BIRKA писал(а):Что, прям сразу вот так: http://www.youtube.com/watch?v=T8UTOhz2 ... QKLzhpglgQ
.............................![]()
Ну, ваще да, согласна! И не только на снаряге, но и на гиде, будь он неладен! Представляешь какая красота: выгрузил этого 8-месячного у рифа с баллоном под мышкой, ускорения придал и он сам себя целый час развлекает вперед ногами без маскиPROFFI писал(а):ОВД-ник которого дрючили 8 месяцев в бассейне еще и не так могёт....![]()
Вы только подумайте, какая экономия на снаряге!!!!
Угу... То-то ты всю дорогу до Тирана меня предупреждал, что опыта у тебя немногоИхтя писал(а):А мне перекрыли вентиль на первом же занятии в бассейне на курсе ОВД без всяких намеков. Нормалек, посмотрел на манометр (нуль) и поплыл к напарнику просить воздух.
А какая же это аварийная ситуация, если ты о ней предупрежден заранее? Не-е, это не наш метод!
Ирина, я написал имитацией. На деле мне просто вентиль закрутили. Неожиданно. Инструктор был ессно рядом. Так как он вентиль и закрывал. Происходило все в бассейне на глубине около 5 метров.BIRKA писал(а):Я тоже так считаю. Причем Вы очень верно написали: с имитацией.hunter_35 писал(а):А я лично считаю, что упражнение с имитацией OOG полезным.
hunter_35 писал(а):Ну стейдж у меня был, правда без регуля.
Ну я отрабатывал с ним (стейджем) разные упражнения. Типа снять-положить, отойти, подойти, повесить обратно.BIRKA писал(а): А зачем он тогда был у Вас? Просто лишняя приблуда, которой нельзя воспользоваться...
hunter_35 писал(а):Не должен драйвер, тем более технический, впадать в рефлексию при возникновении этой самой ситуации.
Ну в названии темы вроде как ещё AOWD фигурирует.BIRKA писал(а): Вы вероятно не обратили внимание, что речь идёт о курсе ОВД.
Не угадали.dutf писал(а):Сдаётся мне, это был знаменитый курс Валерия)))BIRKA писал(а):А зачем он тогда был у Вас? Просто лишняя приблуда, которой нельзя воспользоваться...hunter_35 писал(а):Ну стейдж у меня был, правда без регуля.
А это все проблема неоднозначных терминов.BIRKA писал(а):Агась...:Валерий Мухин писал(а):Ась?BIRKA писал(а):Угу... Вот именно, что не неожиданно.скат писал(а):делается это не неожиданно для студента.BIRKA писал(а):Еще раз не поленилась выделить: не внезапное. Разницу чуешь?PROFFI писал(а):а упражнение такое есть. Правда не внезапное, но все жеBIRKA писал(а):подобные "упражнения" не предусмотрены стандартамиВалерий Мухин писал(а):Это неверное утверждение.
В одних ассоциациях это не предусмотрено, а в других ПРЕДУСМОТРЕНО и является одним из обязательных элементов обучения.
Ключевой вопрос. А на брифинге о том, что вентиль будет перекрыт объявлялось?hunter_35 писал(а):Ирина, я написал имитацией. На деле мне просто вентиль закрутили. Неожиданно. Инструктор был ессно рядом. Так как он вентиль и закрывал. Происходило все в бассейне на глубине около 5 метров.
Если это был рекреационный курс и если о такой возможности не было сказано на брифинге, то это каГбэ...Ну, Вы поняли.hunter_35 писал(а):На деле мне просто вентиль закрутили. Неожиданно.
Это всё прекрасные и нужные упражнения, но отсутствие регулятора на стейджевом баллоне при выполнении упражнений в рамках курса стандартами не предусматриваетсяhunter_35 писал(а):Ну я отрабатывал с ним (стейджем) разные упражнения. Типа снять-положить, отойти, подойти, повесить обратно.
Да, фигурирует. Но курс АОВД с неожиданным перекрытием газа и стейджевым баллоном, да еще и без регулятора - это вообще нонсенсhunter_35 писал(а):Ну в названии темы вроде как ещё AOWD фигурирует.
PROFFI писал(а):ОВД-ник которого дрючили 8 месяцев в бассейне еще и не так могёт....![]()
Скажем так. Курс все таки был не OWD/AOWD. И было обозначено, что я должен быть готов к любым ситуациям. Там кроме перекрытия вентиля был неконтролируемый поддув крыла, пузыри снизу, нападение драйвера с OOG с вырыванием легочника и т.д. Так что наверное да, я был предупреждён о возможных неприятностях на брифинге. Но их порядок и время наступления выбирал инструктор.Валерий Мухин писал(а):Ключевой вопрос. А на брифинге о том, что вентиль будет перекрыт объявлялось?hunter_35 писал(а):Ирина, я написал имитацией. На деле мне просто вентиль закрутили. Неожиданно. Инструктор был ессно рядом. Так как он вентиль и закрывал. Происходило все в бассейне на глубине около 5 метров.
Которые, вероятно, отрабатывались и ранее? Т.е. это не было первое перекрытие вентиля?hunter_35 писал(а):И было обозначено, что я должен быть готов к любым ситуациям. Там кроме перекрытия вентиля был неконтролируемый поддув крыла, пузыри снизу, нападение драйвера с OOG с вырыванием легочника и т.д.
Это нормальный ход обучения.hunter_35 писал(а):Так что наверное да, я был предупреждён о возможных неприятностях на брифинге. Но их порядок и время наступления выбирал инструктор.
Валер, я отвечала на то, на что отвечала. И мои три причины написаны про внезапное, то есть абсолютно неожиданное перекрытие газа студенту на рекреационном курсе, имеющему единственный источник газа. И инструкторы, практикующие подобную хрень, есть. Вот, пусть будут и дайверы, знающие, что это хрень.Валерий Мухин писал(а):Сдается, что Николай_68 задавал вопрос, на который ты отвечала "тремя причинами", именно про неопределенное по времени, но объявленное на брифинге закрытие вентиля.
Ничего не мешало. Просто для упражнений снять-положить-взять-пристегнуть регулятор не был нужен.BIRKA писал(а):Это всё прекрасные и нужные упражнения, но отсутствие регулятора на стейджевом баллоне при выполнении упражнений в рамках курса стандартами не предусматриваетсяhunter_35 писал(а):Ну я отрабатывал с ним (стейджем) разные упражнения. Типа снять-положить, отойти, подойти, повесить обратно.. Да и вообще, что мешало его прикрутить?
Ирина, я ничего не знаю про инструкторские мануалы. И никогда ни одного не видел в глаза. Так что требования мануалов, я обсуждать не готов. Я просто говорю, что готовность к OOG для любого драйвера вещь полезная для здоровья.BIRKA писал(а):Да, фигурирует. Но курс АОВД с неожиданным перекрытием газа и стейджевым баллоном, да еще и без регулятора - это вообще нонсенсhunter_35 писал(а):Ну в названии темы вроде как ещё AOWD фигурирует..
Безусловно. Но есть вещь еще более полезная: всегда контролировать свой газовый запас - глядишь и готовность к OOG не пригодится.hunter_35 писал(а):Я просто говорю, что готовность к OOG для любого драйвера вещь полезная для здоровья.
Знаете, Ирина, я понимаю, что Вы хотите сказать. Вы говорите это с точки зрения инструктора.BIRKA писал(а):Валер, я отвечала на то, на что отвечала. И мои три причины написаны про внезапное, то есть абсолютно неожиданное перекрытие газа студенту на рекреационном курсе, имеющему единственный источник газа. И инструкторы, практикующие подобную хрень, есть. Вот, пусть будут и дайверы, знающие, что это хрень.Валерий Мухин писал(а):Сдается, что Николай_68 задавал вопрос, на который ты отвечала "тремя причинами", именно про неопределенное по времени, но объявленное на брифинге закрытие вентиля.
Да и на техническом курсе, как ты помнишь, мы все-таки студенту говорим, что на предстоящем занятии возможно то, это и ещё вот это. В какой момент - да, это решаю я. Но студент идёт в воду предупрежденным.
Вот когда еще в начале обучения тебе перекроют вентиль, привычка контролировать манометр вырабатывается раз и навсегда!BIRKA писал(а):Безусловно. Но есть вещь еще более полезная: всегда контролировать свой газовый запас - глядишь и готовность к OOG не пригодится.hunter_35 писал(а):Я просто говорю, что готовность к OOG для любого драйвера вещь полезная для здоровья.
Абсолютно согласен.BIRKA писал(а):Безусловно. Но есть вещь еще более полезная: всегда контролировать свой газовый запас - глядишь и готовность к OOG не пригодится.hunter_35 писал(а):Я просто говорю, что готовность к OOG для любого драйвера вещь полезная для здоровья.