Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Про коловаламки и беркутов, честно признаюсь, не копенгаген, но могу привести зарисовку из нашей чухонской деревни. Дорога на дачу летом в пятницу вечером занимает минимум 4 часа. Дорога с дачи домой в воскресенье вечером до возникновения интернет-движения против обочин и проведённой разъяснительной работы занимала примерно столько же. Нынче же, когда обочников осталось по штуке на пару сотен внявших - час пятнадцать. Почему? Ведь скока уехало, стока и возвращается. Ответ прост. Я сворачиваю на 50-м километре. По дороге "туда" два ряда сходятся в один после отворота на Стеклянный. До него долетаю км 70 за полчаса. И тут всё и начинается. Патамушта есть ещё два ряда - один для поворота на Васкелово, другой на тот самый Стеклянный. И, делая вид, что эти ряды не есть обочина, и, сталбыть, мона, ещё два ряда умников лезут в то самое горлышко. По дороге обратно хвост начинается где-то в районе Громово, это ещё км 60, но в конце один ряд расходится на два. И хоть и не быстро, но кмч 20-30 хвост ползёт в среднем. Десяток-другой удаков не в счёт. Вот такой, или примерно такой же результат и даёт математическая модель.
RTGA #000 036
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Так и я о сути процессаНу я писал не о справедливости а о сути процесса

Если в очереди за бухлом или колбасой при живом общении, в магазине, попытается влезть такой .удак, то с вероятностью 99,9% от получет в .бло.

Теперь возвращаемся на нашу дорогу, и здесь меня не волнует физика вливания воды через воронку.

И, знаете, очень хочется дать в .бло, этим умникам.
О чем, собственно и "кричал" автор.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну... Тема больная - сам каждый день провожу в дороге часа полтора до работы и примерно столько же обратно, если, конечно не пережидаю часы пик в каком-нибудь бассейне. Пятница ессно на аэродром, в воскресенье в Москву. Так вот моё мнение такое: пока мы (русские, украинцы, дагестанцы, чеченцы, татары и не знаю кто ещё из населения бывшего СССР) не станем спокойными, добрыми и вежливыми на дороге как финны, немцы и прочие народы, населяющие Европу, пока уровень агрессии и дух соревновательства и спешки не уйдёт из большой части участников дорожного движения, пробки у нас будут. Совершенно безотносительно того, кто в данный момент у власти в стране и в Москве. В пробке стараюсь постоянно держать дистанцию в 2 длины машины, чтобы тот, кому приспичило перестроиться передо мной в мой ряд не тормозил ни меня ни свой ряд. Чем меньше в пробке остановок и чем больше демпфирующая дистанция, тем равномернее движение. Если передо мной некто едет и постоянно дёргается, то тот, кто едет за мной уже просто едет. Очень медленно, но едет.
АКА Борменталь
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Чего вы так на дедушек взъелись? Мало их. Почти нет уже.
Женщины за рулем наша беда! Как с этим бороться никак не додумаю

Женщины за рулем наша беда! Как с этим бороться никак не додумаю

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Krapiva
- Активный участник
А это типажи такие. Даже немного утрированные.
Дедушка в шляпе, за рулем Москвича, уставленного рассадой.
Девушка блондинка на розовой лупидольке. Красящая ресницы и трещащая по мобильнику.
Спиди-гонщик мечущийся между рядами. Заниженная девятка с надписями Спарко на огромных брызговиках. Потихоньку мутировал в офисного крутыша на кредитном Фокусе с антикрылом.
Гастарбайтер на маршрутной Газели.
Хозяин жизни на большом черном Джипе.
Евойная жена/любовница (что еще хуже). Тоже на джипе, но попаркетистей.

Дедушка в шляпе, за рулем Москвича, уставленного рассадой.
Девушка блондинка на розовой лупидольке. Красящая ресницы и трещащая по мобильнику.
Спиди-гонщик мечущийся между рядами. Заниженная девятка с надписями Спарко на огромных брызговиках. Потихоньку мутировал в офисного крутыша на кредитном Фокусе с антикрылом.
Гастарбайтер на маршрутной Газели.
Хозяин жизни на большом черном Джипе.
Евойная жена/любовница (что еще хуже). Тоже на джипе, но попаркетистей.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть еще на белых поршах и в шубе..Krapiva писал(а): Евойная жена/любовница (что еще хуже). Тоже на джипе, но попаркетистей.
=============
Счас ехал по Октябрьской набережной на выезд, огромная пробка. Больше всего напрягали не деды и женщины, а шустрилы по тротуару и шустрилы перестройщики из ряда в ряд.
Думаю из тех кто в этой теме пишет, таких много.
Кроме меня естественно.

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Соответственно, 10 таких автолюбителей > 20 длинн машин, 20 - 40 и т.д., умножить на длину машины 4 метра.... Чтоб любой десяток шашечников могли встроиться перед такими якобы "правильными" автолюбителями?В пробке стараюсь постоянно держать дистанцию в 2 длины машины, чтобы тот, кому приспичило перестроиться передо мной в мой ряд не тормозил ни меня ни свой ряд.
Хорошая позиция.

А на тех, кто сзади Вам насрать?

А если еще научатся елочкой объезжать - Будет нам счастье....Сергей Веретягин писал(а):Чем меньше в пробке остановок и чем больше демпфирующая дистанция, тем равномернее движение. Если передо мной некто едет и постоянно дёргается, то тот, кто едет за мной уже просто едет. Очень медленно, но едет.
В пробке без разницы какую дистанцию держать. Одна машина или две, ничего не поменяется. Все ползут как черепахи 5-10 км/ час. Только мотоциклистам и вертолетчикам зеленый свет. 

С уважением, Владимир.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно,ВВБ писал(а):В пробке без разницы какую дистанцию держать. Одна машина или две, ничего не поменяется. Все ползут как черепахи 5-10 км/ час. Только мотоциклистам и вертолетчикам зеленый свет.

Вы шутите или действительно не врубаетесь? Извините.
Вот из-за количества таких мест, помноженное на количество таких "умников", помноженное на .удаков, лезущих справа и складывается время моего доезда из пункта "А" в пункт "Б".
- Krapiva
- Активный участник
Вот, кстати...
С кражей номеров еще никто не сталкивался? Актуальная тема. Прут почем зря. И записочку под дворник: дайте денег, вернем. Ну или платить, или в МРЭО на переоформление. Если номера красивые, вдвойне обидно. С заменой техпаспорта, отметкой в ПТС, изменениями в страховке и прочим гимором. Правда машину в МРЭО тащить не нужно. Достаточно подъехать с документами. А за езду без номеров могут и права отобрать.
Вроде собираются принять уточнения, можно будет просто дубликат заказать, но пока не принято, список документов:
Паспорт владельца
Техпаспорт
ПТС
ОСАГО
Справку из ментовки не спрашивают, но заяву лучше подать.
С кражей номеров еще никто не сталкивался? Актуальная тема. Прут почем зря. И записочку под дворник: дайте денег, вернем. Ну или платить, или в МРЭО на переоформление. Если номера красивые, вдвойне обидно. С заменой техпаспорта, отметкой в ПТС, изменениями в страховке и прочим гимором. Правда машину в МРЭО тащить не нужно. Достаточно подъехать с документами. А за езду без номеров могут и права отобрать.
Вроде собираются принять уточнения, можно будет просто дубликат заказать, но пока не принято, список документов:
Паспорт владельца
Техпаспорт
ПТС
ОСАГО
Справку из ментовки не спрашивают, но заяву лучше подать.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно снимают с машин с "приезжими" номерами, им гемору больше для восстановления. Только молодые дебилы снимают номера местного региона. Восстановить местные номера нет никакой проблемы. Платить - глупость, и поощрение этих дебилов.С кражей номеров еще никто не сталкивался?
Однажды во дворе сняли с 6-8 машин, в т.ч. моей номера, (у меня единственная машина с буквой "Ё" в номере, могли бы сынтуичить

Никто во дворе не платил, все восстановили номера официально. С тех пор наш двор эти дебилы вычеркнули из списка.
Есть вполне себе действенное лекарство, но русской душе оно придется сильно не по вкусу, достаточно на этой территории в кои веки узаконить Закон и перестать им зад подтирать на всех уровнях, сверху до низу. У нас быдлоповедение транслируется сверху вниз, противостоять этой волне весьма трудно да и по сути, увы, практически бесполезно(разве что в стороне постоять) это как в обществе дикарей развивать культуру кинематографа, чертовски пафосно конечно, но скорее всего на кол натянут, или сперва объявят божеством, и только потом на кол 

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
vitdor писал(а):Есть вполне себе действенное лекарство, но русской душе оно придется сильно не по вкусу, достаточно на этой территории в кои веки узаконить Закон и перестать им зад подтирать на всех уровнях, сверху до низу. У нас быдлоповедение транслируется сверху вниз, противостоять этой волне весьма трудно да и по сути, увы, практически бесполезно(разве что в стороне постоять) это как в обществе дикарей развивать культуру кинематографа, чертовски пафосно конечно, но скорее всего на кол натянут, или сперва объявят божеством, и только потом на кол

Ремарка не по адресу.Instructor.deep писал(а):Конечно,ВВБ писал(а):В пробке без разницы какую дистанцию держать. Одна машина или две, ничего не поменяется. Все ползут как черепахи 5-10 км/ час. Только мотоциклистам и вертолетчикам зеленый свет.так я до того дома доеду через 10 минут, а так, из-за таких "умников" как Вы, я доеду через 10 минут + время на перестроение всех желающих перестроиться в мой ряд справа перед Вами и Вам подобным.
Вы шутите или действительно не врубаетесь? Извините.
Вот из-за количества таких мест, помноженное на количество таких "умников", помноженное на .удаков, лезущих справа и складывается время моего доезда из пункта "А" в пункт "Б".

Последний раз редактировалось ВВБ 04-10-2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
Сталкивался. Не на моей машине, но 2 раза подряд. Сначала нужно пойти в полицию, написать заявление, оставить им телефон с запиской, которую оставили на стекле. Возможно, они попросят звонить самим, тогда можно позвонить и сразу связаться с полицией, если по телефону ответят. Потом со справкой из полиции в ГАИ. Там всё быстро, но надо оплатить около 1-2 т.р. за новые номера и внесение изменений в техпаспорт.Krapiva писал(а):С кражей номеров еще никто не сталкивался?
P.S. Красивые номера только у не очень умных людей, по-моему.
P.P.S. Вроде принимают какой-то закон, что номера будут привязаны к машине и можно при желании изготовлять самому дубликаты номеров.
P.P.P.S. Я тоже слышал, что снимают только у иногородних. Но здесь поснимали у всех подряд во дворе. Поскольку полиция рядом, то возможно смотрели: пойдёт туда человек или нет. По их телефону (на записке) никто не отвечал, к сожалению, а то бы попробовали поймать. А раз не отвечали, то и ловить некого. Поблизости номера тоже не валялись.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Самые пробки от бамперотерок. Это те кто прижмутся в пробке бамперами и гаи ждут, что бы он им бампера тряпочкой протер и царапинки описал. Что бы избавить города от таких надо ввести неоспоримую франчизу тысяч в 10-15 (стоимость ремонта одной детали).Для особо одарённых ввести повышенное ОСАГО и платных комиссаров. Если за составление схемы драть с них ту же 10 тр количество желающих считать царапины сократится. В конце концов любишь бампер езжай на метро. Да вообще правило "езжай на метро" в городе должно быть постоянным. Спешишь - езжай на метро. Едешь только на работу- езжай на метро. Не знаешь города- езжай на метро. Прикалывает этот визг:- когда же поедет волгоградка - да никогда велком ту Москоу !!!дуй на метро.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Все мои раздражения апелляционные.А то ведь Ваше безапелляционное раздражение всем и всеми прет почти из каждой темы.

Скажу Вам по секрету, у меня эталонное мировосприятие.

Все проблемы в движении и пробки из-за считающих себя о.уенно правильными, как выступающие тут "тормоза" и не думающих о других участниках движения.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ждал - не ждал. Собачий - кошачий. Однако ваше личное знакомство, не дает вам право крыть матом на общественном ресурсе.Алекс1954 писал(а):
Александр Русланович, Вы, безусловно, правы. Но штуко (простите за окончание) в том, что мы с Геной давно виртуально знакомы. И реплика относится не только к его последнему посту. И он меня, безусловно, понял. И, даже если я малость неправ, простил. А Вы, как всегда, суёте свой свой мокрый собачий нос не в свое собачье дело. Где Вас никто не ждал.
Вдруг кто зайдет впечатлительный, что он про вас подумает

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Я ему посочувствую. Прочитаю пару сонетов для успокоения. Не поможет - рубаи. Оно очень сильно действует для успокоения. А что обо мне кто подумает - мне уже глубоко пох лет 20 как. Умный человек подумает правильно, глупый... ну у него таки есть шанс поумнеть за следующие 20 лет. Даже у Вас.nereis писал(а):не дает вам право крыть матом на общественном ресурсе.
Вдруг кто зайдет впечатлительный, что он про вас подумает
RTGA #000 036