Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1561 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 08:17 Заголовок сообщения:

:shock:
Кажись предыдущие 5 постов из другой темы. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#1562 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 08:42 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
С кражей номеров еще никто не сталкивался?
Обычно снимают с машин с "приезжими" номерами, им гемору больше для восстановления. .
У парня так сняли Эстонские. У него эстонский паспорт, но живет здесь. Заработки выше.
Через АйДи по электронке зашел на гос сайт, заказал дубликаты. Заплатил 12 Евро. Пересылать долго. Доехал на следующий день до Нарвы, забрал. Все дела. Правда это касается только тех, кто законно у нас на импортных номерах катается. То есть имеет паспорт, или вид на жительство и владелец машины.
А у нас или пара тыс и весь день терять в МРЭО, или пять штук и пол дня.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1563 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 09:07 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
nereis писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Гена, я давно уже спросить хочу, но как-то всё стесняюсь. В смысле - а не ох... ли ты вообще на...? Меряться пиписькой с максами и расами - ну недостойно же. Опомнись, ты же нормальный мужик.
Иногда лучше молчать, чем писать..
Александр Русланович, Вы, безусловно, правы. Но штуко (простите за окончание) в том, что мы с Геной давно виртуально знакомы. И реплика относится не только к его последнему посту. И он меня, безусловно, понял. И, даже если я малость неправ, простил. А Вы, как всегда, суёте свой свой мокрый собачий нос не в свое собачье дело. Где Вас никто не ждал.
Даже не планировал обижаться . Нормальный мужик задал нормальный вопрос мужику . Это в культурной столицы подобные вопросы принято начинать со слов сударь, а в Москве можно и сразу с имени. Максик это мой любимый плюшевый мишка. К тому же Максим за время анонимного существования прилично накасячел. Поэтому к нему применятся меры воспитательного характера. Глядишь человеком станет и не будет страдать преувеличениями и фантазиями. Кстати когда из за агитаторской маски стали появляться человеческие черты, я к нему заметно потеплел . Зачем мне это надо? Ну он же наш брат дайвер. Как грится "мы в ответе за того кого приручили". Да Алекс я реально рад вас слышать в эфире и мне кажется что в Хургаде в году так 2006-2007 мне довелось с вами нырять.
Да если что до 20.10 могу отсидеть за Алекса. Да и к людям пенсионного и предпенсионного возраста даже суды стараются не применять реальные сроки.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#1564 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 09:11 Заголовок сообщения:

05.10.2013 г.

Участники Алекс1954 и nereis в читателях на неделю, по 12.10.13 г. включительно.
Основание: нарушение п. 1.4 правил форума.

А вообще сморю я на тему и понимаю, что шизофрения у части форумчан в чести: хотите жить в правовом государстве, как "на Западе", но закон нарушить - без проблем, да ещё побахвалиться можно, или на худой конец, самооправдаться понадёжнее: "это не я, это обстоятельства такие".
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1565 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 17:42 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): А у дедушки и резина гавно, и реакция не лучше
За рулем технически машины находится здоровый (если нет соответствующих знаков) дееспособный гражданин, имеющий право управления.
И вникать, какая у каждого водителя реакция, возраст и состояние тормозов - я не должен.
И нефиг держать в пробке дистанцию в полтора корпуса - куда и не въедешь - но и место он занимает.
Сомневаешься в своей реакции и машине - пользуйся общественным транспортом или такси.

Krapiva
Активный участник

#1566 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 18:28 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Krapiva писал(а): А у дедушки и резина гавно, и реакция не лучше
За рулем технически машины находится здоровый (если нет соответствующих знаков) дееспособный гражданин, имеющий право управления.
И вникать, какая у каждого водителя реакция, возраст и состояние тормозов - я не должен.
И нефиг держать в пробке дистанцию в полтора корпуса - куда и не въедешь - но и место он занимает.
Сомневаешься в своей реакции и машине - пользуйся общественным транспортом или такси.
А уважать других водителей, не? А относиться к ним чуть чуть добрее? Прощать ошибки; впрочем, кажется я прошу невозможного.
Жаль, что мы в разных городах живем. Я бы Вас на ледовый трек пригласил. Тут бы и выяснилось, что и у Вас машина не очень, резина так себе, тормоза просто гавно, да и сами Вы не Кен Блок.
Впрочем, как и я. И все остальные участники движения. Зачем же считать себя настолько лучше других? Может кто то посчитает, что вы тошнот и еле едите. А кто то обзовет безбашенным Спиди гонсчегом.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

S.S. "Drip"
Активный участник

#1567 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 20:08 Заголовок сообщения:

:mrgreen:
Вложения
Сталин.jpg
Htil.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1568 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 10:05 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Я бы Вас на ледовый трек пригласил.
Ну а что ж не сразу на трассу формулы-1?
Ну или - коли форум о дайвинге - то в Блю Хоул?
На дороге все - OWD, а не инструктора с 5000 дайвов.
Но и интракам на дороге - не место.

Krapiva
Активный участник

#1569 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 10:21 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Krapiva писал(а): Я бы Вас на ледовый трек пригласил.
Ну а что ж не сразу на трассу формулы-1?
Ну или - коли форум о дайвинге - то в Блю Хоул?
На дороге все - OWD, а не инструктора с 5000 дайвов.
Но и интракам на дороге - не место.
1. У нас есть кольцевая трасса в Шушарах. Но я в кольцевых гонках полный чайник. Сам учусь. :lol: Ралли получше. Даже научить чему то смогу.
2. Та же фигня. Сам сходить, запросто. Но я не инструктор и группу не поведу.
3. Так и в дайвинге все когда то были ОВД. И интраками были. Разница в том, что я не пойду нырять с ОВД. А вот на дороге выбора нет.
И вот еще что интересно. В дайвинге люди учатся. Занимаются с инструктором. Посещают курсы. Набирают опыт, чтобы пойти на следующие курсы. А на дороге права у всех одинаковые. У девочки, которая вчера закончила автошколу. У дедушки с 40 летним опытом. Вот только опыт он этот получал когда и машины были другими и скорости. Да и машин было на порядок меньше.
Вот Вы знаете, что такое прерывистое торможение? Или переключение с перегазовкой? Нет? А дедушка знает. :lol: Нахрена, вот вопрос. На всех машинах АБС и коробки с синхронизаторами.
Вам все это нравится? Мне, нет! Но я ничего изменить не могу. Ну разве что ездить так, чтобы никому не мешать на дороге. Но если я буду переживать по поводу пробок на дорогах, неадекватности участников, да и вобще несовершенства мира, то у меня переживалку заклинит. Вот я и не переживаю. Что и Вам советую. :wink:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1570 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 12:36 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): 1. У нас есть кольцевая трасса в Шушарах. Но я в кольцевых гонках полный чайник. Сам учусь. :lol: Ралли получше. Даже научить чему то смогу.
2. Та же фигня. Сам сходить, запросто. Но я не инструктор и группу не поведу.
3. Так и в дайвинге все когда то были ОВД. И интраками были. Разница в том, что я не пойду нырять с ОВД. А вот на дороге выбора нет.
Вот Вы знаете, что такое прерывистое торможение? Или переключение с перегазовкой? Нет? А дедушка знает.
Вот я и не переживаю. Что и Вам советую. :wink:
1. А мне гонки - абсолютно неинтересны. Ни смотреть - ни участвовать.
2. Пока не пойду - опята нет.
3. А если в группе будет ОВД - то тоже нет? Так вот на дороге - напарников не выбирают. Они там и не нужны. Но если в группе ОВД со свежим пластиком - неужели они своей медлительностью не будут раздражать?
4. Знаю. Мне даже двойной выжим на практике известен. Значит я - дедушка?))))
5. На дороге все равны. И давать на дороге преимущество по половозрастному принципу - я не собираюсь.
Помочь колесо поменять, из грязи (но не с трассы ралли спринта)))) вытащить, дотащить до заправки - не проблема - в машине полный комплект первой помощи.
Но фразы: Ты меня должен пропустить, потому, что я девушка/дедушка! - меня всегда выбешивали.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1571 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 12:36 Заголовок сообщения:

глюк...
Последний раз редактировалось gasul 06-10-2013 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Krapiva
Активный участник

#1572 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 15:38 Заголовок сообщения:

Да правы Вы во всем Гасул (это имя или ник. Я правильно написал?) Вы не обязаны никому давать преимущество. Вы можете это сделать, если захотите. Это как помочь слабому. Глупому. Ущербному. Попробуйте. Вам понравится. Не матери ься на козлов и идиотов, а помочь им стать людьми. Наверное бесполезно. Но если Вы и я не попытаемся, дальше просто тупик.
Я уже и перестал верить в людей. Все сволочи. Я первый. А Вы посмотрите, сколько денег Артему собрали на операцию. Здесь же тема в первой строчке. Дай бог, пересечемся, я Вам расскажу как это было. Впечатлитесь.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1573 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 15:58 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Это как помочь слабому. Глупому. Ущербному. Попробуйте. Вам понравится. Не матери ься на козлов и идиотов, а помочь им стать людьми.
Я сомневаюсь - весь ли мой пост прочитан?
Вынужден оказать помощь - и повторить:
Помочь колесо поменять, из грязи (но не с трассы ралли спринта)))) вытащить, дотащить до заправки - не проблема - в машине полный комплект первой помощи

S.S. "Drip"
Активный участник

#1574 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 16:31 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):...Я сомневаюсь - весь ли мой пост прочитан?
Да вроде весь... Сначала подрезать или обгудеть "неполовозрастного", как не имеющего права ездить по тем же дорогам, что и я, а потом говорить, что я остановлюсь и помогу этому "недоводителю", стоящему на обочине...
Как там у Станиславского... "Не верю!"... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1575 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 17:40 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] Да вроде весь... Сначала подрезать или обгудеть "неполовозрастного", как не имеющего права ездить по тем же дорогам, что и я, а потом говорить, что я остановлюсь и помогу этому "недоводителю", стоящему на обочине...
Как там у Станиславского... "Не верю!"... :wink:[/quote]
У меня снова сомнения - а мой ли пост был прочитан?
Где я писал про подрезание или обсигналивание? Ну или об еще каких-либо действиях в отношении тошнотика? Я разве где-то призывал или писал об "обучении" тошнотиков? Я писал ровно то - что написал.
А уж кто что при этом подумал - это уже проблемы подумавшего.
Зачем свои мысли выдавать за мои?
Krapiva писал(а): Вы во всем Гасул (это имя или ник. Я правильно написал?)
Мой ник на форуме - gasul
А переход на личности - это классический пример троллинга - когда заканчиваются аргументы.

dutf
Активный участник

#1576 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 13:35 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Самые пробки от бамперотерок. Это те кто прижмутся в пробке бамперами и гаи ждут, что бы он им бампера тряпочкой протер и царапинки описал. Что бы избавить города от таких надо ввести неоспоримую франчизу тысяч в 10-15 (стоимость ремонта одной детали).Для особо одарённых ввести повышенное ОСАГО и платных комиссаров. Если за составление схемы драть с них ту же 10 тр количество желающих считать царапины сократится. В конце концов любишь бампер езжай на метро.
это всё так до первой серьёзной аварии, когда страховая на разбитом бампере находит царапинку где-нибудь сбоку и говорит, что ваш бампер уже был травмирован, перекраска за свой счёт)
ну и мелкие дтп можно на месте самостоятельно оформлять, только по факту страховая оформляет только при приезде обоих участников, а виновника после аварии хрен выловишь, поэтому все и стоят, ждут гайцов(((
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1577 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 17:43 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):В пробке без разницы какую дистанцию держать. Одна машина или две, ничего не поменяется. Все ползут как черепахи 5-10 км/ час. Только мотоциклистам и вертолетчикам зеленый свет. :)
Вы извините, что я молодой необученный встреваю в разговор дедов, но всё-таки. Даже если никто не будет влезать в интервал длиной более одной машины, всё равно чем больше интервал - тем медленнее движение. Элементарная арифметика... Смотрите, машина длиной 4 метра и предлагаемый интервал 4 метра. Значит, на участке длиной километр в одну полосу встанут 1000/8 = 125 машин. При скорости как бы движения 5 км/ч этот километр машина преодолеет за 12 минут. Значит, за эти 12 минут по полосе проедет 125 машин. А теперь пусть (доведя до предела, чтобы было проще считать) интервал 0 метров. Тогда на километре поместится уже 250 машин, которые преодолеют пробку за те же 12 минут. То есть машины в пробке будут стоять вдвое меньше....
ВВБ писал(а): Я в шашки не играю. В пробках ползу себе потихоньку в своем ряду в 2-4 метрах от передней машины ( в зависимости от скорости потока), спокойно слушая радио или музыку. Аварийных ситуаций не создаю. По обочинам не еду. Не дергаюсь, не матерюсь. Женщин и стариков не крою. И не треплю себе нервы по всякой ерунде. Если доезжаю до работы за час - хорошо, если за 2 - ничего страшного. Из возраста и состояния души, когда шило в заднице, я уже вырос. :) Планирую свой день так, чтобы туда, куда надо, я успел, без необходимости мчаться по городу со скоростью 100 км/час, и проклиная всех окружающих: черных, белых, понаехавших, путиных и камеры видеонаблюдения и прочая-прочая. Живу без постоянных поисков врагов. Чего и Вам желаю.
Интересно. До того, как начал учиться водить, думал, что самое сложное - это движение в пробках. Сам себе удивляюсь - абсолютно не нервничаю, еду не дёргаясь, не возникает желания ни "прыгнуть", ни проскочить... А уж обочины - это абсолютно неспортивно. Стыдоба....
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1578 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 17:58 Заголовок сообщения:

Нет. всё верно ... доводы можно подогнать под любую теорию и в защиту скакунов по обочинам и против, и в защиту дедов с козявками на светофоре и против ... Но что будут делать, возмущающиеся дедами сегодня молодые скакуны, когда таки доживут до возраста этих дедов и поймут "что и реакция уже нета, да и торопиться особо смысла нет", когда на них "их" дети и внуки будут так же материться и помогать вычерпать козявки ... :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

S.S. "Drip"
Активный участник

#1579 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 18:03 Заголовок сообщения:

Все проблемы из-за того, что у нас внутри....
Вложения
duhovnaya-rossiya.jpg

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1580 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 19:35 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Но что будут делать, возмущающиеся дедами сегодня молодые скакуны, когда таки доживут до возраста этих дедов и поймут "что и реакция уже нета, да и торопиться особо смысла нет",
Жить на даче - или на берегу КМ - и наслаждаться жизнью - а не стояниями в пробках.

Ответить