Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#1581 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 22:47 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
GAD писал(а):Вы не правильно поняли... Вопрос в том, что все мысли высказанные в данной теме от имени ДЦ Садко Хургада - это консолидированное мнение всех сотрудников? :shock:
Государство - это я! (с) :)
Действительно, попробовали бы они не согласиться... :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1582 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 22:49 Заголовок сообщения:

ЕСТЬ 80 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правда до Серга 173-его с его ластами по количеству заходов еще как до луны... :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 12-08-2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Lionfish
Активный участник

#1583 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 22:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ЕСТЬ 80 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще немного, еще чуть-чуть! Примочки за счет тетиса! :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1584 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ЕСТЬ 80 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще немного, еще чуть-чуть! Примочки за счет тетиса! :lol:
Да ладно, на примочку своих финансов хватит...

П.С. Но дальше, после 100, я не писец! Или писарь, как там правильно... :)

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1585 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 22:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Да ладно, на примочку своих финансов хватит...
Ну, у кого хватит, а у кого не очень. :oops:
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

ReedCat
Активный участник

#1586 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 23:07 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
ReedCat писал(а):
LiRiKa писал(а): А, кстати, исполнитель может считаться соавтором? В принципе? И в том или ином соучастии?
По современному праву - нет. О чем исполнители регулярно обиженно высказываются. Но, когда на эту тему высказывается Кобзон или кто-то ещё из реальных певцов - я ещё могу понять их претензии на творческий вклад в песню (часто песня "намертво" ассоциируется с исполнителем)
Ну Хиль-то сам поет :roll:
Угу... И многие песни я в другом исполнении себе просто не могу представить
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#1587 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 23:09 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):П.С. Но дальше, после 100, я не писец! Или писарь, как там правильно... :)
Писун? :roll:
Хатуль Мадан

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#1588 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 23:10 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Visionary писал(а): Увы, я думала о Вас гораздо лучше, чем Вы того стоите... Примите мои соболезнования по этому поводу.
Не вопрос, принял.
В дальнейшем Вам не стоит продолжать учиться по нашим программам.
А то не ровен час испортим вам технику плавания :). Учитесь по "правильным" программам .
Не хочу вас в чем-то переубеждать...
Но по вашему разве не стоит быть несколько более толерантным к людям да и к ассоциациям ? :?

По моему вы незаслужено обидели девушку :oops:

Зомби - обычно называют людей, которые принимают как догмы некоторые утверждения без осмысления.
Почему вы считаете, что если вам не понятны те или иные мотивы профессионалов и любителей имеющих дело с PADI, то они обязательно зомби?!

Ну вам не понятно... Ну не принимаете вы *это*... Ну и фиг с ним...
Из всех участников форума вы и Valery единственные, от постов которых возникает ощущение, что их жизненная цель - борьба с PADI :roll:

Если честно, я даже благодарен за всплески конструктивной критики, исходящей изредка от вас в адрес PADI. Позволяет объективно взглянуть на некоторые вещи.
Но вот в остальных случаях это похоже на попытки забросать фекалиями вавилонскую башню... В итоге фекалий много, но рядом с башней они даже не заметны особо... а вот вони много... только башне все равно :lol: ну и руки бросавшего сами знаете в чем...

Почему фекалиии? Потому что если бы была только критика. А у вас обычно (утрирую) "вот это в PADI г###о а у меня - конфетка"

Поверьте, намного эффективнее "это в PADI не плохо, но у меня намного лучше"!

Не верите - попробуйте... Может быть тогда ваши опоненты не будут "защищаться от нападок" и выглядеть в ваших глазах *зомби*...

Из того что я слышал о вас, в т.ч. от своих учителей у вас *это* действительно может быть лучше, но не тогда, когда пытаетесь смешать других (особенно PADI) сами знаете с чем...

уф... столь долгий спич вызван желанием донести вид со стороны и той долей уважения, которая сформировалась со слов других людей, ведь лично мы не общались... Надеюсь вы не закопаете это уважение сами знаете в чем...

ЗЫ: уфффф... Подброьсте примочек :lol:
Последний раз редактировалось Fenix 12-08-2008 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

babr
Активный участник

#1589 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 23:10 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
babr писал(а):
ReedCat писал(а): По современному праву - нет. О чем исполнители регулярно обиженно высказываются. Но, когда на эту тему высказывается Кобзон или кто-то ещё из реальных певцов - я ещё могу понять их претензии на творческий вклад в песню (часто песня "намертво" ассоциируется с исполнителем)
Ну Хиль-то сам поет :roll:
Угу... И многие песни я в другом исполнении себе просто не могу представить
Кстати, он до сих пор поет. Несколько лет назад в Кронштадте на день города попали. Пришли на площадь перед Морским Собором, а там Хиль поет. Порадовало :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#1590 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 23:13 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Visionary писал(а): Увы, я думала о Вас гораздо лучше, чем Вы того стоите... Примите мои соболезнования по этому поводу.
Не вопрос, принял.
В дальнейшем Вам не стоит продолжать учиться по нашим программам.
А то не ровен час испортим вам технику плавания :). Учитесь по "правильным" программам .
Не хочу вас в чем-то переубеждать...
Но по вашему разве не стоит быть несколько более толерантным к людям да и к ассоциациям ? :?

По моему вы незаслужено обидели девушку :oops:

Зомби - обычно называют людей, которые принимают как догмы некоторые утверждения без осмысления.
Почему вы считаете, что если вам не понятны те или иные мотивы профессионалов и любителей имеющих дело с PADI, то они обязательно зомби?!

Из всех участников форума вы и Valery единственные, от постов которых возникает ощущение, что их жизненная цель - борьба с PADI :roll:

Если честно, я даже благодарен за всплески конструктивной критики, исходящей изредка от вас в адрес PADI. Позволяет объективно взглянуть на некоторые вещи.
Но вот в остальных случаях это похоже на попытки забросать фекалиями вавилонскую башню... В итоге фекалий много, но рядом с башней они даже не заметны особо... а вот вони много... только башне все равно :lol: ну и руки бросавшего сами знаете в чем...

Почему фекалиии? Потому что если бы была только критика. А у вас обычно (утрирую) "вот это в PADI г###о а у меня - конфетка"

Не верите - попробуйте... Может быть тогда ваши опоненты не буду "защищаться от нападок" и выглядеть в ваших глазах *зомби*...

Из того что я слышал о вас, в т.ч. от своих учителей у вас *это* действительно может быть лучше, но не тогда, когда пытаетесь смешать других (особенно PADI) сами знаете с чем...

уф... столь долгий спич вызван желанием донести вид со стороны и той долей уважения, которая сформировалась со слов других людей, ведь лично мы не общались... Надеюсь вы не закопаете это уважение сами знаете в чем...
Я бы столько не понаписАл, поэтому просто присоединюсь :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#1591 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 23:17 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Я бы столько не понаписАл, поэтому просто присоединюсь :lol:
Гы... только поосторожней теперь с квотингом... А то новые рекорд тетиса поставим :lol:

А вот 80 страниц у вас не будет :bee3:
позже подчищу тему от флеймофлуда и далекого от темы стеба....
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Lionfish
Активный участник

#1592 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 00:06 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):А вот 80 страниц у вас не будет :bee3:
позже подчищу тему от флеймофлуда и далекого от темы стеба....
Ну блииин :evil: :evil: :evil: Вот будет 120 страниц, 20 отрежешь, остается 100, а? :wink: :lol:
План есть план.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1593 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 07:30 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):

Не верите - попробуйте... Может быть тогда ваши опоненты не будут "защищаться от нападок" и выглядеть в ваших глазах *зомби*...

ЗЫ: уфффф... Подброьсте примочек :lol:
Хорошо, давайте еще раз ( :) ), на абстрактном примере. Например автомобильном (это просто абстракция, совершенно не стоит дальше в ветке обсуждать конструкции конкретных марок автомобилей!)

Итак, пусть ПАДИ - это завод АЗЛК, КБ АЗЛК - это высший менеджмент ПАДИ, сборщики на конвейере - это инструкторы и члены ПАДИ, а владельцы автомобиля "Москвич" - это рядовые дайверы с карточками ПАДИ.

В чем смысл всего, что я пишу? Я пишу о том, ( имея соответствующее образование и немного разбираясь в вопросе), что в КОНСТРУКЦИИ автомобиля Москвич заложены определенные просчеты. Например.барабанная система тормозов не является эффективной. А конструкция бензонасоса такова, что в случае нескольких дней простоя бензин из него в следствие перепада высоты сливается полностью в бак и в дальнейшем завести автомобиль очень сложно. То, что я написал ИМХО относится к самому АЗЛК и его КБ, но никак не относится к сборщикам на конвейере и тем более потребителям и тем более не может ИМХО унижать их достоинство.
Что получаем в результате? Получаем то, что сборщики на конвейере и что самое интересное рядовые владельцы Москвичей начинают обвинять в клевете, кричат, что ничего подобного, машина супер. много лет на ней езжу и никаких проблем, наглая ложь, сам дурак, сколько можно обливать владельцев Москвичей фекалиями и т.д. При этом большинство из них вообще не знают что такое барабанные тормоза и не представляют где в машине находится бензонасос. А выезжали на своих Москвичах два раза в год на дачу. А некоторые вообще не имели водительских прав.( Кем были эти люди - "зомби" или нет?)

С другой стороны, среди работников конвейера и потребителей было много грамотных людей , которые будучи "самоделкиными" переделали самостоятельно многие узлы Москвичей, доводя их "до ума". Но это были их ЛИЧНЫЕ заслуги, а не заслуги АЗЛК и его КБ. (Это и в смысле ПАДИ и в смысле реального автомобильного АЗЛК).

П.С.
Кстати, на излете своей деятельности АЗЛК (настоящее, а не ПАДИ) переделало бензонасос и сделало его именно так, как на протяжении более 10 лет предлагали опытные люди в журнале "За рулем" ( и я в том числе).

Evgen1960
Активный участник

#1594 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 08:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Итак, пусть ПАДИ - это завод АЗЛК...
:shock: :shock: :shock:

А ДОСААФ тогда кто??? :shock2: :shock2: :shock2:

Bahus
Новичок

#1595 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 08:38 Заголовок сообщения:

Вся проблема в том, что мне, как рядовому потребителю, которого УСТРАИВАЕТ качество услуги (в моем случае - курс OWD PADI) абсолютно наплевать на то, как устроена PADI изнутри, сколько отстегивают инструкторы в качестве членских взносов и обязательна ли покупка учебника (поскольку я его и так куплю - в обязалово это или нет).

И я бы даже сравнивал себя не с владельцем автомобиля АЗЛК, а (покольку услугой я пользуюсь периодически - во время прохождения обучения) с пассажиром, который едет в этой машине. И мне как пассажиру абсолютно все равно, как устроены тормоза и как работает бензонасос, если меня нормально довезли из пункта А в пункт Б.

А что касается недостатков системы - каких таких важных навыков не дает курс PADI OWD, которые дает курс другой системы? Мне это серьезно было бы интересно знать хотя бы с точки зрения самообразования и собственной безопасности, поскольку сейчас мне кажется (возможно, ошибочно), что полученных мной знаний вполне достаточно для погружений в рамках моего сертификата.

Что касается "комиксности" учебника. Мне лично он таким наоборот нравится. Ибо читать какую-нибудь нудятину, лежа в шезлонге на пляже, совсем не хочется. Да, возможно там объясняются вещи, которые каждый советский школьник изучил в третьем классе. Но повторение, как говорится, мать учения. Все данные, которые в последствии требуется отразить в контрольных и тестах (кстати, финальный тест я на 100% написал), и которые жизненно важны при погружениях настолько засаживаются в мозг, что уже оттуда не выходят =)

Что касается продолжительности обучения. Уверен, что если бы у нас была жива ДОСААФ, то подводников-любителей там бы готовили года полтора. И перед первым погружением (через год после первой лекции) надо было бы уметь продемонстрировать знание внутреннего устройства регулятора и умение разобрать-собрать его с завязанными глазами на время. Но нужны ли мне эти знания при современном уровне развития индустрии? Наверное нет. Но неужели именно к такой системе тяготеют критики PADI?

Maxx
Активный участник

#1596 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 09:43 Заголовок сообщения:

Некоторые Критики ПАДИ, похоже, тяготеют к тому, что "Кулибинской доводкой до ума карбюратора" автоматом начинают себя представлять и мнить не меньше чем "КБ или заводом" - "ПАДИ - это завод АЗЛК, КБ АЗЛК - это высший менеджмент ПАДИ"
Причем Не утруждая себя практическим созданием самого завода, КБ, конвейера и т.д.(гаража ведь с верстаком и тисками хватает :D , а напильников и чертежей на заводе на3,14жжу или на крайняк в хозмаге прикуплю и чертежи в библиотеке/магазине возьму :oops: )

Посмотрел учебник ОВД SSI - "глянца и комиксности" выше крыши. Вообще по-моим наблюдениям SSI очень сильно перегружает "своё" саморекламой - до приторности.
Но это не главное - это форма подачи материала и не более того.
Про системы обучения от "продуманных корпоративных продуктов" и "индпошившиков" такое вот наблюдение, из прочитанного с подписью Б.Э. Во-первых, я отделил бы "зерна от плевел". Есть обучение, есть тренинги, есть тренировки и есть мастер-классы. Это отдельные вещи. Б.Э. "рыбу ловит на мути" смешивая это в один "котелок", - ну и "флаг в руки". Только потребление таких "продуктов обучения" наиболее свойственно как раз наименее задумывающейся о том "что она ест" части аудитории. "Ведь главное Вкусно и даже может быть полезно" - таков их "довод". Иногда.
И неважно что "стабилизатор с буквочкой 'Е' контрабандный и/или запрещенный к ввозу и употреблению без указания его в составе продукта".

Я теперь догадываюсь отчего у Б.Э. нет своих учебников, материалов, методичек. "Отчислять" авторские - не его стезя :lol:
"Культура употребления"(с) :lol:

Что же касается использования "чужих" материалов у того же Майкрософта например, система постоянно меняется, для разных регионов и для разных потребителей. "Лицензии и условия" для предприятий, учебных центров и образовательных организаций разные. Но они есть и никто их не отменял.
В автотематике - это тоже сплошь и рядом: берем японский дизельный топливный насос высокого давления, или свечу зажигания и к "своему удивлению" узнаём какие элементы или решения в продукции являются "лицензионными" от той же немецкой BOSCH и т.д. :wink:

А вот когда вы эти "свечи и насосы" начнете ставить не на автомобили своего автозоопарка(гаража), как конечный потребитель или продавать их автолюбителям как магазин, а как сборщик авто/мото техники со своей линией сборки - сразу же возникнут "несколько другие отношения с производителем свечей и насосов" :D
Последний раз редактировалось Maxx 13-08-2008 11:37, всего редактировалось 3 раза.

Visionary
Участник
Контактная информация:

#1597 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): По моему вы незаслужено обидели девушку :oops:
Fenix, спасибо, родной :lol: Вот только обидеть меня не так легко. Тем более Борису Анатольевичу :bee2: Его я вообще воспринимаю, как погоду: плохая, хорошая, она ЕСТЬ :lol: :lol: :lol:
Меня скорее расстроило, что сбылись худшие предчувствия по полному отсутствию конструктива, чем тот факт, что Борис Анатольевич меня зомби обозвал и на свои программы теперь не пустит :wc1: ... а-а-а-а-а-а.... как же я теперь плавать-то буду? :smile3:
Правду говорить легко и приятно:)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1598 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 11:46 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ учебник только в ПАДИ! А в КМАС,например, он совсем не обязательный. И мы можем легко держать цену на курс на 50 дол ниже аналогичного курса ПАДИ. И т.о. выигрывать экономически.
А вот вы, как инструктор, считаете что учебник не есть обязательный к освоению материал в рамках любого курса содержащего теоретическую часть? Хочу знать ваше мнение...
Мое мнение вас не интересует, но я его все же выскажу: обязательное прочтение учебника и обязательныая его покупка чвязаны гипотетически - "...если уж купил, по прочту.." - это для всех. Реально же предысторя такова: мноегие франчайзеры печатают учебники самостоятельно и вкладывают в это деньги. Тоесть такая обязанность: шаг штабквартиры навстречу франчайзерам. Более жесткое правило6 преобретение права на сертификацию (пик или номер) включает опрату покупки учебника (фасилиту прайс) или как минимум роялти. Все это попвтки поставить под ружъе защиту прав на интелектуальную собственность и все это верно по-закону. Использование литературы других агенств как методической или учебной литературы в курсах подготовки возможно только вслучае если тренинговое агенство позволяет таковое. Тем не менее внутри агкнств обязательная покупка учебника или как минимум оплата роялти: вынужденная процедура свазанная с незрелостью рынка на котором данная услуга разрабатывается.
Последний раз редактировалось Сэнсэй 13-08-2008 11:55, всего редактировалось 2 раза.
...и это пройдет....

Rojer38
Участник

#1599 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 11:49 Заголовок сообщения:

Будете в воде плавать! :)))
ЗЫ Новая тема родилась в страданиях и муках: "Применение техноконфигураций и технонавыков в рекреации". Уверен, что обсуждалось уже раз..., но: Внимание, вопрос: " Кто-нито в рекреации плавает с 2х-метровым шлангом? А на нём есть петелька под карабин, чтобы на Д-ринг повесить? А её на шею надо вешать, запасную ступень?
Jedem das Seine!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1600 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 12:03 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Будете в воде плавать! :)))
ЗЫ Новая тема родилась в страданиях и муках: "Применение техноконфигураций и технонавыков в рекреации". Уверен, что обсуждалось уже раз..., но: Внимание, вопрос: " Кто-нито в рекреации плавает с 2х-метровым шлангом? А на нём есть петелька под карабин, чтобы на Д-ринг повесить? А её на шею надо вешать, запасную ступень?
??? че, прикол? (подмигивающая рожица)... хм.
...и это пройдет....

Ответить