Что происходит со стариками?))

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 06-08-2026 16:03 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

Mazay писал(а):
06-08-2026 14:42
Павел.bard.ru писал(а):
06-08-2026 12:03
Mazay писал(а):
06-08-2026 11:56
Если бы у меня на небольшой лодке обнаружился бы между дайвами эдакий гимнаст, сразу отсел бы подальше и занёс в игнор...))
А с поучениями бы лез или просто тихо отсел?
Меня в истории как раз восхитила тяга к внедрению высшего сокровенного знания в массы :-)
Если незнакомый человек совета не спрашивает, сам молчу как партизан...)) Но действительно не раз замечал тягу пожилых европейцев к такого рода общению. Обрубаю жестко и категорично, ибо такой фигней обычно страдают скорее пожилые неумехи...
Согласен, если убрать слово "пожилые" :-) Чем неумелее, тем увереннее :-) Очень напоминают кое-кого из местных, специалиста по любому поводу :-) К счастью, мне на сафари такие не попадались, только на дейли. С иностранцами проще. Смотришь тупо в глаза и говоришь "ай нот спик френч", ну или "дойч". Естественно, в ответ на вливание в уши на английском :-) С русскоговорящими хуже... Причём попадались именно что новообращённые, с максимум парой десятков дайвов, но уже впитавшие поклонение перед своим Учителем (нет, даже УЧИТЕЛЕМ), "а мне мой инструктор говорил, что надо вот так: ..." Ну не посылать же его конкретно!
А бывает ещё окажется на борту фрилансер с учеником, перед которым он изо всех сил выкаблучивается. Тут-то, конечно, понятно: "гуру" отрабатывает свои деньги, но почему за мой счёт?...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Dm333
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 06-08-2026 21:47 Заголовок сообщения: Re: Что происходит со стариками?))

планировать ?

в тех "краях" это невозможно при ряде условий.
Одно дело когда, как пример, скала-угол (типа как канду на М-ах) - там несложно планировать : зацепился, сидишь до N минут то NDL, отцепляешься и полетел.
Другое дело когда специально идем на достаточно сложный сайт когда там _разные_ типы нисходящих течений (я в "отчете" об этом вскоре напишу) : задолбаешься планировать.

когда понаехало слишко много "опят" (дело не в карточках, а в опыте+желании) которые не влезали все во вторую лодку то нам пол-лодки ими нагрузили.
пришлось идти на сайты вообще без течений. Разумеется рыбы не было. Но планировать - да, было очень легко :-))

> Но действительно не раз замечал тягу пожилых европейцев к такого рода общению.

я про них и говорю

Ответить