Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 17:08 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Только красная полосочка все равно чешется, можешь на свою морду после дайва глянуть.
А чё на неё глядеть. Дарю способ сокрытия полоски, бездвоздмездно, то есть дадом (С). После разоблачения из ящичка достаётся фляжечка с коньячком и делается пара глоточков. По всем членам такая лёгкость приятная разливаеццо, а морда становится красной равномерно, без полосочек :)

vladimirm
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 17:22 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Угу. А вот когда нырял в окрестностях Макади (это в Хургадинской губернии), то там каждый кораблик (а их редко случалось больше трёх на сайте) вывешивал на глубину метров 5-8 на верёвочке ласту, каждый своего цвету. Течения там незначительные, выходили к самым ботам под водой, выполняя сейфти в движении, и поднимались почти к своему трапу, ориентируясь по этим ластам. Очень удобственно.
В Хургаде - да, течаний и качки практически нет, выходишь под водой прямо к лестнице бота и спокойно снимаешь ласты в воде и поднимаешься на борт. А в Шарме, спокойно было только на локалах, да и то не на всех. На Джексоне так качало, что пока не сняли снарягу, все ползком и на четвереньках по палубе перемещались. А пару наших ребят, которые проигнорировали линь, подбирали минут десять, с третьего захода (как начнало нести на риф, кэп включал винт и отходил для новой попытки), потом был свидетелем разговора гида и капитана, который был "немного удивлен" (группа менялась мало и до этого все было быстро): "Русские - все делают по-своему"

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 17:34 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А при сильном течении на поверхности надо через трубку дышать.
Вот мне нравится. Мы всегда знаем, как надо. Причем абсолютно все. Мы точно знаем, что правильно так, как делаем мы. Но мы идем еще дальше. Мы пытаемся всем доказать, что так как мы не делаем, так не правильно. Потому и столько разговоров про маску, трубку, ласты, крылья, стропы и т.д. и т.п.

Просто надо согласиться, что бывают и другие мнения. Со временем у каждого набирается свой опыт, и своя конфигурация, и свои привычки, и свои предпочтения. И если кому-то трубка удобна и нужна, то для него это правильно. Если кому-то удобнее маску носить на затылке -- это тоже правильно. Если кому-то удобнее в жилете -- то для него это лучший выбор. Все просто. Как сказал Павел, про способы гребков ластами, но, думаю, тут тоже справедливо:
Kisel_Pavel писал(а):Нравится-используете его, не нравится - не используете.
Главное не заморачиваться.
зы -> BeerFood: Дим, ничего личного. Твои слова просто взяты для иллюстрации категоричности.
Рекламное место сдается.

babr
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 17:41 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Просто надо согласиться, что бывают и другие мнения.
Ну и что тогда от форума останется? :mad1: Скучно же будет. :evil: :lol:

Алекс1954
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 17:47 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Мы точно знаем, что правильно так, как делаем мы. Но мы идем еще дальше. Мы пытаемся всем доказать, что так как мы не делаем, так не правильно. Потому и столько разговоров про маску, трубку, ласты, крылья, стропы и т.д. и т.п.
Ладно. Согласен - пусть хоть ласты носют на руках. Но вот мой способ борьбы с красной полоской на морде - ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ и никому не уступлю :twisted:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 18:26 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Просто надо согласиться, что бывают и другие мнения. Со временем у каждого набирается свой опыт, и своя конфигурация, и свои привычки, и свои предпочтения. И если кому-то трубка удобна и нужна, то для него это правильно. Если кому-то удобнее маску носить на затылке -- это тоже правильно. Если кому-то удобнее в жилете -- то для него это лучший выбор.
+1. :hi1:

Смешнее другое. Жизнь показывает, что все точки зрения имеют права на жизнь. Т.е. к каждой точке зрения можно найти оппозитные и прилегающие и еще кучу :lol:
Правильно вообще все!!

Если все правильные... Как тут понять кто прав? :notme2: :smile1:

Зато всегда можно описать одну из точек зрения (свою), подискутировать, чтобы пообщаться, узнать чужие - почему бы не узнать - они ведь тоже правильные!! Нет места спору и упрямству (камень в огород Креззи и Сенсея), но есть место аргументам и новым точкам зрения.

Ура!!! :rulez1:
Ничего не случится - все уже случилось.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 18:29 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ладно. Согласен - пусть хоть ласты носют на руках. Но вот мой способ борьбы с красной полоской на морде - ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ и никому не уступлю :twisted:
Вот тока с несколькими погружениями в день он плохо совместим... :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 19:44 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): Если все правильные... Как тут понять кто прав? :notme2: :smile1:
А это имхо в 99% случаев (если совет не ведёт к членовредительству советуемого) не имеет никакого значения :lol:

Алекс1954
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 19:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Алекс1954 писал(а):Ладно. Согласен - пусть хоть ласты носют на руках. Но вот мой способ борьбы с красной полоской на морде - ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ и никому не уступлю :twisted:
Вот тока с несколькими погружениями в день он плохо совместим... :wink:
А между дайвами - не один ли всё равно сколько полосок и пупырышек у кого на физии? :) Тут ведь главное что - поближе к началу очереди в гальюн оказаться :lol: Во всяком случае, для граждан, не имеющих обыкновения писать в гидрик ;) Кстати! Я внезанпно понял, как легко опознать энурезников - они в гальюн не торопятся :lol:

Shurie
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 19:54 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Tata писал(а):Только красная полосочка все равно чешется, можешь на свою морду после дайва глянуть.
А чё на неё глядеть. Дарю способ сокрытия полоски, бездвоздмездно, то есть дадом (С). После разоблачения из ящичка достаётся фляжечка с коньячком и делается пара глоточков. По всем членам такая лёгкость приятная разливаеццо, а морда становится красной равномерно, без полосочек :)
Коньяк какой-то от полосочек от маски применять советуют, а ремешок маски ослабить не пытались :lol:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Алекс1954
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 20:19 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Коньяк какой-то от полосочек от маски применять советуют, а ремешок маски ослабить не пытались :lol:
Какой-то. Обижаете, я советую Курвуазье ВСОП :) Есть такие маски - ослабляй, не ослабляй... Это которые с длинной "трубой". Совершенно необжатая ни на секунду маска - это имхо утопия. Не, я готов принять на морду фонтан помидоров от титанов дайвинга, у которых давление в маске стабильно до миллибара соответствует внешнему на глубинах от 0 до... до... забыл, какой же там рекорд-то... Около 300 что-то вроде метров, и при любой скорости погружения. Хотя там уже, наверное, полнолицевые. Ну, в общем, цвет её, то бишь морды, мне безразличен, що от маски, що от помидор... Да. Так вот, эта длинная труба у таких масок при обжиме, даже минимальном, враз растекается по морде лица, превращаясь из длинной в широкую, и растягивает кожу рожи так, что аж глаза становятся как у китайца. Ну как уж тут без полосочек-то... А от визуалятора я что-то не припомню у себя особых полосочек. Хотя, меня эта косметика вообще мало волнует, да и зрение тогось, может не замечал просто :roll:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 20:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Сэнсэй писал(а): Скажу чесно: я не нырял только в КМ.
Там на большинстве дейликов трап представляет собой не стандартную лестницу с двумя боковыми жлыгами и перекладинами, а одну центральную жлыгу с торчащими в стороны отростками. В ластах вполне удобно залезать.
Такие "жлыги" делали мы в Охотском - чтоб залазить на РС-ы - там борт дюже высокий. Делали так еше - отростки загибались и получались треугольники с округлыми углами. А иначе на качке сухари рвало на раз... Это я знаю. Но согласитесь: ласты всеравно снимать - на палубе! А почему не в море: вот приплыла шобла - 10 резиновых человек - взялись за вервие и давай: первый снял - пошел. Второй уже снимает и -наверх.. так глядиш и бысро все влезут... Это - как у нас затеяно. Нам удобно. А выходить БЕЗ ласт по трапу с боковинами - надежно и безопасно. За 10 лет - НИ РАЗУ никто не шмакнулся обратно... Ну может и на КМ -не падают. Это как привыкли - так и делают.
...и это пройдет....

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 21:08 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):то - как у нас затеяно. Нам удобно. А выходить БЕЗ ласт по трапу с боковинами - надежно и безопасно. За 10 лет - НИ РАЗУ никто не шмакнулся обратно... Ну может и на КМ -не падают. Это как привыкли - так и делают.
Согласен. Вылезать в ластах - имхо больше шансов навернуться.
8)
Ничего не случится - все уже случилось.

vladimirm
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 21:49 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): Согласен. Вылезать в ластах - имхо больше шансов навернуться.
8)
Имхо, но в ластах у нас никто не падал, а вот когда я решил попробовать отстегнуть ласты на лестнице, держась одной рукой, моментально оказался в воде, хорошо что пряжку на ласте не успел отстегнуть и подо мной никого не оказалось, бот стоял под углом к волне и качало не по-детски, рывками, так что амплитуду уловить было тяжело, да и перекладины немного мокрые и скользкие :) . Пока выгребал из-под бота была одна мысль - только-бы не врубились винты. Хотя если лестница из двух вертикальных перекладин в ластах на нее забраться затруднительно, но на ней проще удержаться, когда снимаешь ласты, имхо все зависит от условий.

Алекс1954
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 21:54 Заголовок сообщения:

vladimirm писал(а): а вот когда я решил попробовать отстегнуть ласты на лестнице, держась одной рукой
Господи, да что ж за изверг-то требовал такую акробатику :shock: Их отродясь сымали в воде, если надо - держась одной рукой за лестницу, и подавали наверх, арапу, из этой же самой воды, а потом уже лезли на лестницу. Если арап уж совсем тормозной, то забрасывали на дайвдек, но я такой случАй только один помню.
Последний раз редактировалось Алекс1954 18-07-2007 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 21:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
vladimirm писал(а):
tu.sha писал(а): а вот когда я решил попробовать отстегнуть ласты на лестнице, держась одной рукой
Господи, да что ж за изверг-то требовал такую акробатику :shock: Их отродясь сымали в воде, если надо - держась одной рукой за лестницу, и подавали наверх, арапу, из этой же самой воды, а потом уже лезли на лестницу. Если арап уж совсем тормозной, то забрасывали на дайвдек, но я такой случАй только один помню.
Казырная цытата получилась 8)
Viva Scuba Libre!

vladimirm
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Господи, да что ж за изверг-то требовал такую акробатику :shock: Их отродясь сымали в воде, если надо - держась одной рукой за лестницу, и подавали наверх, арапу, из этой же самой воды, а потом уже лезли на лестницу. Если арап уж совсем тормозной, то забрасывали на дайвдек, но я такой случАй только один помню.
Все бы хорощо, но лестница при качке нижней перекладиной поднималась над водой больше чем на метр, а при обратном движении верхняя оказывалась в воде, так что поднимаясь по лестнице еще пару раз мог оказаться с головой в воде, в таких условиях снять ласту в воде, может и можно, но учитывая сильное течение, если при рывке вверх отцепишься от лестницы, то потом в снаряге и без ласт до корабля добраться тяжело, быстро сносит.

Алекс1954
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:01 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Казырная цытата получилась 8)
Ой. :oops:

Алекс1954
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:03 Заголовок сообщения:

vladimirm писал(а):
Алекс1954 писал(а): Господи, да что ж за изверг-то требовал такую акробатику :shock: Их отродясь сымали в воде, если надо - держась одной рукой за лестницу, и подавали наверх, арапу, из этой же самой воды, а потом уже лезли на лестницу. Если арап уж совсем тормозной, то забрасывали на дайвдек, но я такой случАй только один помню.
Все бы хорощо, но лестница при качке нижней перекладиной поднималась над водой больше чем на метр, а при обратном движении верхняя оказывалась в воде, так что поднимаясь по лестнице еще пару раз мог оказаться с головой в воде, в таких условиях снять ласту в воде, может и можно, но учитывая сильное течение, если при рывке вверх отцепишься от лестницы, то потом в снаряге и без ласт до корабля добраться тяжело, быстро сносит.
А я бы по такой погоде мирно хлебал бы коньячок на берегу...

Lionfish
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 22:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
vladimirm писал(а): а вот когда я решил попробовать отстегнуть ласты на лестнице, держась одной рукой
На локалах ныряли :wink: :lol:
А попробуете так сделать в дрифте или при волнении - ох, не позавидую я Вам... :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить