Не ныряйте с батискафом

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:05 Заголовок сообщения:

Театр одного актера :D
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Алекс1954
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:07 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Театр одного актера :D
Я бы сказал, стрОка :wink:

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:07 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
ага.. вот еще одна причина... :wink: кто-то Вас неудачно "поставил на лыжи"... :wink:
и опять не угадали)))) меня снес на ровном месте (не на склоне даже!!!) лыжник, когда я вообще шла пешком. сзади гад въехал! причем сбежал позорно, когда ему было сказано что он виноват.
CyberBubbleMaker

fat dolphin
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:07 Заголовок сообщения:

VVB, Вы не гоните, остановитесь, подумайте и дайте четкое определение, что такое в Вашем понимании:
1. Экстрим
2. Рекреация
3. Приведенный показатель "опасности/безопасности"

Почему спрашиваю? Потому что у каждого человека свои понятия. Я тоже однажды тут решила поспорить на схожую тему, потом перестала - я поняла, что основы для спора нет, все люди о разном говорят, потому что представления у всех разные о понятиях 1-3. Еще я это спрашиваю потому, что Вы кажетесь мне очень симпатичным человеком и хочется найти Вам оправдание за Ваш "прогон" и неприятные слова в адрес других, не менее симпатичных мне форумчан. Вот напишите эти ответы и сравним результаты.

И постарайтесь дать общие определения, а не применительно конкретно к дайвингу, горным лыжам или чему либо еще. Это упростит нам всем задачу понять друг друга. А я все пытаюсь Вас понять, но не могу никак! Но честно, стараюсь - прочитала все страницы этого топика, который очень интересно и смешно начался.

А на будущее совет - прежде чем тратить время на долгую писанину, не поленитесь, поищите конкретные цифры. Взрослые люди верят только цифрам, они красноречивее и убедительнее любых риторических пассажей вместе взятых. А потому, чтобы звучать убедительно и наповал, нужно оперировать только цифрами!

Алекс1954
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:13 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):VVB, Вы не гоните, остановитесь
Женщины бывают двух сортов - ужас какие дуры и прелесть какие дурочки. Вы - прелесть! Пока Вы-Вы-Бы-подобные не испортили и не заразили всех, таких как Вы, цинизмом, у человечества остаётся шанс. Я абсолютно серьёзно и с глубоким почтением :hi2:

Lionfish
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:25 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Женщины бывают двух сортов - ужас какие дуры и прелесть какие дурочки.
Коньяк бывает двух сортов - коньяк и "Курвуазье" :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Алекс1954 писал(а):Женщины бывают двух сортов - ужас какие дуры и прелесть какие дурочки.
Странно, что в связи с полемикой, Вы не упомянули "Московский", розлива ИП Мавсисян :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Lionfish
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:51 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Lionfish писал(а):
Странно, что в связи с полемикой, Вы не упомянули "Московский", розлива ИП Мавсисян :lol:
Я о таком и не слышала, я ж провинциальная лохушка :lol:
У меня отцу 76 лет, никогда не пил и не пьет. Купил себе мини-спиртзавод (всю жизнь в нефтепереработке, процесс перегонки ему хорошо знаком :lol:), и гонит "коньяк", добавляя одноименную отдушку. В крайний раз привезла себе любимой дорогущий односолодовый вискарь полакомиться, а он мне говорит: "Можно я возьму твой виски свой коньяк подкрасить?" Меня чуть инфаркт не хватил :lol: Так что ИП Мавсисян - это не наш метод :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

VVB
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:55 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):VVB, и хочется найти Вам оправдание за Ваш "прогон" и неприятные слова в адрес других, не менее симпатичных мне форумчан.
Если в чей-то адрес я и высказался слегка нелицеприятно, то исключительно в ответ на грубость, либо откровенное хамство, как в случае с 1954, который хамит постоянно и не только мне... :wink: похоже, этот персонаж приходит сюда с этой единственной целью... :D
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 20:59 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):VVB, Вы не гоните, остановитесь, подумайте и дайте четкое определение, что такое в Вашем понимании:
1. Экстрим
2. Рекреация
3. Приведенный показатель "опасности/безопасности"

поищите конкретные цифры. Взрослые люди верят только цифрам, они красноречивее и убедительнее любых риторических пассажей вместе взятых. А потому, чтобы звучать убедительно и наповал, нужно оперировать только цифрами!

Что такое рекреация и экстрим - общеизвестно.
Правильным полагаю считать по количеству смертей.

Рекреация - отдых, развлечение, причем массовое , не требующее особых физических усилий и сложных в освоении навыков, не сопряженное с особо повышенным риском.
Экстрим - занятие сложное, сопряженное с повышенным риском, требующее особой подготовки, особых качеств.

Дать более точные общие определения не получится. Все равно придется определяться для каждого вида отдельно. Для горных лыж свои критерии, для дайвинга - свои, а парашютизм воообще не может быть рекреационным. Хотя, есть и другие мнения. :wink: Если посмотреть, с чего начался спор, то речь шла о том, что некая дама ехала на курорт кататься на лыжах. По ее мнению дайвинг опаснее того, чем ехала заниматься она. По мнению Светланы дайвинг, которым занимается она, безопаснее, нежели катание той дамы. Таким образом, можно считать, что фрирайд, фристайл, ньюскул, хели-ски и прочие лыжнодосочные страсти-мордасти сразу остались за рамками обсуждения. Как, впрочем, и технодайвинг :wink:

А вот поисками-розысками мне заниматься откровенно лень. :D :D :D
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 21:54, всего редактировалось 9 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 21:40 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а): и опять не угадали)))) меня снес на ровном месте (не на склоне даже!!!) лыжник, когда я вообще шла пешком. сзади гад въехал! причем сбежал позорно, когда ему было сказано что он виноват.
Вот гад! :wink:
Овощной кибердайвенгист

StAlkeR1975
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Никто не возражает - я итог подведу вашим 9 страницам??? :wink:
Прошу прощения!!! :!:
А.Х.У.Й.Е.Т.Ь.!!! :shock:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 22:23 Заголовок сообщения:

О чем вообще можно говорить после ЭТОГО:

(http://www.insnow.ru/news/incidents/)

По прогнозам австрийского Управления безопасности на транспорте (KfT), в нынешнем сезоне на австрийских горнолыжных трассах произойдет 60 тыс. несчастных случаев, сообщает Austrian Press Agency. По данным KfT, в 2006 году в Австрии серьезные травмы получили 59100 горнолыжников и сноубордистов, чей отпуск закончился на больничной койке.

Согласно статистике, 84% пострадавших получили травмы во время падения, 9% – по причине столкновения с другим катающимся и 2% – при столкновении с неподвижным предметом (дерево или опора канатной дороги). На основании этих данных KfT разработало несколько рекомендаций оказания помощи пострадавшим.

«Важнее всего как можно быстрее поставить в известность спасателей», – цитирует Austrian Press Agency руководителя одного из департаментов KfT Руперта Киссера. По его словам, «обязательно нужно выставить скрещенные лыжи, палки или сноуборд не менее чем за 5 метров до места несчастного случая. Если это возможно, как можно быстрее переместить пострадавшего в безопасное место и попытаться предотвратить его переохлаждение». Кроме того, необходимо воспользоваться телефонами экстренной помощи в австрийских Альпах: 144, 112 или 140, по которым еще до прибытия спасателей на место можно получить важные советы о том, как оказать первую помощь пострадавшему

>>>>>>>>>>>>>>
Медицинскую помощь и на наших горнолыжках получают все, независимо от страховки. Медсестра Светлана Суханова работает на горнолыжном курорте почти шесть лет. Травмы горнолыжников и сноубордистов она определяет буквально с порога.

— Вообще, у всех сноубордистов одна травма — растяжение или разрыв связок лучезапястного сустава, — говорит медицинский работник. — У горнолыжников — различные растяжения, ушибы, очень часто встречаются растяжение или разрыв связок коленной чашечки, бывают и переломы, открытые и закрытые. А сотрясения мозга и микросотрясения — обычное явление и у тех, и у других.

В будни медсестра сидит обычно без работы, но на выходных кабинет никогда не пустует.

— Если среди недели у нас 3–4 травмы в день, то в выходной 15–20 человек обращаются за помощью. Но количество травм уменьшается из года в год. — Светлана Петровна плюет через левое плечо. — Сейчас мы работаем более оперативно: сначала спасатели оказывают первую медицинскую помощь, потом уже мы. Раньше самим приходилось транспортировать с горы пострадавших. Наденешь лыжи, и наверх. Сейчас проще.

Сама Светлана Петровна на горных лыжах катается уже 25 лет. И травм повидала немало. Она с содроганием вспоминает случай с инструктором Катей, о котором мы упоминали в самом начале нашей статьи. У девушки был перелом позвоночника, перенесены две сложнейшие операции. Слава богу, всё обошлось. Она быстро поправилась и вернулась на свою небезопасную работу. Хотя спина нет-нет да и напомнит ноющей болью о том страшном столкновении. Екатерину «пронесло». Не каждый после перелома позвоночника может снова встать на лыжи или сноуборд. Не каждый может просто встать…
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

59100 травм в год только в Австрии... Тему можно считать закрытой...
Последний раз редактировалось Ilya_777 30-04-2008 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Suslik
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 22:32 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):Пришла ко мне клиентка, и рассказывает, что собирается на горнолыжный курорт, на лыжах, значит, кататься...
Я ей говорю, какая же Вы смелая женщина!
А она мне- Вы что, это же не страшно, это - не ДАЙВИНГ!
Ну нифига себе, сходила я на работу, а тут...9 страниц :shock:

Suslik
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 22:36 Заголовок сообщения:

Дубль

Lionfish
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 23:39 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):Ну нифига себе, сходила я на работу, а тут...9 страниц :shock:
А прикиньте мне каково! :lol: :lol: :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 01-05-2008 12:53 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Suslik писал(а):Ну нифига себе, сходила я на работу, а тут...9 страниц :shock:
А прикиньте мне каково! :lol: :lol: :lol:
А патамушта нефиг с батискафами нырять, вона чего получается :smile1:

fat dolphin
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 01-05-2008 12:57 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Что такое рекреация и экстрим - общеизвестно.
Конечно, общеизвестно! Тем не менее, люди спорят и ругаются. В Интернете Вы найдете массу различных определений. И это нормально.
VVB писал(а):Рекреация - отдых, развлечение, причем массовое , не требующее особых физических усилий и сложных в освоении навыков, не сопряженное с особо повышенным риском. .
Согласна. Добавлю только, что рекреация ради удовольствия, хорошего настроение и зачастую для оздоровления, что само по себе отрицает риск травмирования. А "сложность навыков" - понятие субъективное, для разных людей один и тот же навык может показаться сложным или легким. Поэтому для Вас рекреационные горные лыжи - рекреация, а для меня - скорее экстрим! Вот где путаница возникает и недопонимание!
VVB писал(а):Экстрим - занятие сложное, сопряженное с повышенным риском, требующее особой подготовки, особых качеств..
Да, но не совсем точно. Рекреация тоже может быть сопряжена с риском при определенных обстоятелствах. Главная черта, на мой взгляд, определяющая экстрим - наличие очевидного предела, лимита. То есть экстрим - это активная деятельность (можно сказать рекреация), выходящая на тот предел, при котором риск травмирования, включая смертельный исход, достигает максимума и остается на максимуме. Предел - это личные физические и общие физиологические возможности человека, а также установленные обществом нормы. Что не мало важно человек идет на экстрим (экстремальный человек), ради адреналина, шоу, показать себя для восхищения окружающими, доказать, что человек способен на большее, плюс ради денег и славы в состязаниях по экстримальному спорту. Кстати, в дайвинге вряд ли есть место адреналиновому кайфу, который испытывают экстремальные спортсмены, ведь дыхание учащается при всплеске адреналина, а учащенное дыхание - враг дайвингу. :wink: Значит дайвинг - не экстрим, с данной точки зрения. Хотя, согласна, техно-дайвинг переходит в разряд экстрима, потому что человек, казалось бы, без веских причин переходит за бездекомрессионный лимит и пребывает в этой зоне повышенного риска осознанно.

Так вот, если подытожить о горных лыжах, то грань между рекриацией и экстримом определяется в основном физическими возможностями человека, то есть личными навыками владения лыжами, а потому в целом эта грань переменная величина и риск травмы менее управляем. А если говорить о рекреационом дайвинге, то грань, при которой риск возрастает в разы, установлена на основе физиологических лимитов человека, это для всех одинаково и оставаться в пределах рекреации можно лишь соблюдая правила и технику безопасности погружений. Чувствуете разницу? У многих людей есть один единственный лимит в отношении дайвинга - страх воды, а потому для такого человека дайвер=экстремал.
VVB писал(а):Правильным полагаю считать по количеству смертей.
А статистика "опасности/безопасности" считается по-другому. Сначала берется общее число всех вовлеченных людей, а потом считаются несчастные случаи с травмами (т.е. когда нанесен какой-либо вред здоровью). Причем считаются все травмы, от вывиха указательного пальца после неудачного броска шара в боулинге :wink: до травмы с летальным исходом. Затем вычисляется относительный показатель. Так вот, если исходить из такой методики, то горные лыжи окажутся опаснее дайвинга во много и много раз, а езда на автомобиле опаснее полетов на самолете. Если считать по "смертности", то есть брать только травмы с летальным исходом или смертность, как Вы и считаете, то картина скорее всего будет противоположной (но не факт!) и Вы окажетесь правы насчет опасности рекреационного дайвинга по сравнению с рекреационными горными лыжами.
VVB писал(а):А вот поисками-розысками мне заниматься откровенно лень. :D :D :D
Поэтому никого и не убедили. Хотя я Вас понимаю, я тоже не занимаюсь такими вещами - некогда. А вот Светлана или Ilya_777 не ленятся, надо брать с них пример. Дали цифру, сразу все и всем стало очевидным :D .

fat dolphin
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 01-05-2008 13:12 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Я абсолютно серьёзно и с глубоким почтением :hi2:

VVB
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 21:43 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):А вот Светлана или Ilya_777 не ленятся, надо брать с них пример. Дали цифру, сразу все и всем стало очевидным :D .
Что стало очевидным? Я чуть ли не в первом посте написал, что дайвинг опаснее для жизни... я неоднократно указывал именно на это обстоятельство... а по количеству травм безусловно горные лыжи "опережают" многократно... это настолько очевидная вещь, что и говорить о ней не стоит...
А вообще с Вами приятно говорить... :wink:
Овощной кибердайвенгист

Ответить