Вот и я про то.Evgenich писал(а):Да что за херня?
...
Уже надоело нашептывание гидов и прочих доброхотов, что для того чтоб получить что-то (что и так положено) надо "подмазать". Это уже развратило Турцию, Египет до безобразия. Уже вошло в привычку. На-до-е-ло.
Иной взгляд....на путешествия
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
- Сообщения: 8465
- Зарегистрирован: 03-11-2004 21:22
- Откуда: Столица страны дураков.
Никогда не давал при заселении ни копейки. Никогда не селили (хотя пытались) в хреновые номера, хотя в некоторых отелях это стандартная практика вымогательства.Salladin писал(а):При заселении в отель 20 баксов это даже с лишком и 10 баков хватит, но только при условии что номер который вам сначала предложили не нДравиться.
Хватало коммуникативных способностей.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
недопитыйpistol писал(а):а чай я оставляю тока уезжая..



Овощной кибердайвенгист
- Salladin
- Активный участник
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: 25-12-2007 20:31
- Откуда: Первопрестольная
1.Раз не понимаете - значит не давайте.ReedCat писал(а):1.Водителю автобуса - не понимаю за что...Salladin писал(а): Рекомендую чаевые на маршруте аэропорт- отель - аэропорт , давать только когда улетаете обратно, чтобы на положительной ноте завершилась поездка..... если конечно вам все понравилось.
2.А вот в отеле - оставляю... "Если понравилось"... "Нравится" - практически всегда.
3. Ммм... Кому? Водителю? Экскурсоводу? Девушке на ресепшн отеля?После таких экскурсий как Каир, Луксор, Иерусалим и Памукале.... ну не знаю.... мне кажеться что надо давать обязательно....![]()
4.Не, с паранойей всё пока в порядке... В пределах штатных 70% процентов...
P.S. Лохами никого не считаю, и Вы не считайте , что Вас постоянно разводят, удачи.
![]()
Когда и если пытаются "развести", то просто коротко и внятно посылаю...Не пытаясь с ними бороться... Зачем?
![]()
5.И стараюсь не попадать в зоны "усиленного развода"...![]()
6.Вот недавно, ездил на Сипадан, так за все две недели поездки меня _ни_разу_ никто не пытался ни "развести", ни "нагреть", ни получить больше денег, ни сэкономить на предоставлении услуг...
7.Не знаю почему, может быть потому, что в процессе поездки "ни одно животное из российского турбизнеса" не участвовало, и, как следствие, не пострадало?
2.Не безнадежны.
3.В этом случае водителю, но лучше не ездить

4.Значит мы коллеги....шизофрения намного приятней

5.Тайм-шер все-таки не купили?

6.Ну не сравнивайте жопу с пальцем.... Юго восточная азия -это одно, а Египет , турция - другое....
7.Все Зин, обидеть наровишь?(с)
.... весь турбизнес рыдает ща в офисах

Удача любит подготовленных.
- Lezhkin
- Активный участник
- Сообщения: 3580
- Зарегистрирован: 07-06-2006 16:39
- Откуда: Олег Лобанов, Москва, м.Тульская
- Контактная информация:
Крутой Опенок писал(а):Я считаю, что занимаюсь своим делом, просто Вы, видимо, недостаточно долго еще занимаетесь тем, чем занимаетесь. Все, что Вы говорите, это хорошая теория, имеющая мало общего с практикой. Любить и уважать клиента только за то, что он нас кормит - это значит не уважать себя. Уважения достоин только тот, кто к тебе тоже относится с уважением, но таких единицы. Остальные считают, что пришли потратить свои кровные деньги и им только за это должны з*****цу лизать. Поверьте, за 16 лет занятия бизнесом клиентов, вызывающих неподдельное уважение, прошло через меня человек 10, остальные сотни - увы......

Вообще мне странен этот совковый какой-то подход -- клиент должен деньги заплатить и схавать то, что отслюнили. Чо? Улыбнуться, понять, или не дай Бог, пойти навстречу -- приравнивается к прогибанию и жополижеству?
Кто-то хочет так строить бизнес? Что ж, удачи. Но я не их клиент.
Рекламное место сдается.
Вы просто были не в тех гостиницах, в России с сервисом тоже все в порядке, просто вопрос цены за этот сервис.Lezhkin писал(а): А у нас в какой-нибудь местной гостинице встречают так, как будто ты виноват в том, что хочешь у них остановиться, и они просто снисходят до того, чтобы поселить тебя.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Lezhkin
- Активный участник
- Сообщения: 3580
- Зарегистрирован: 07-06-2006 16:39
- Откуда: Олег Лобанов, Москва, м.Тульская
- Контактная информация:
Тут мысль проняла. А, собственно, почему мы не оставляем чаевые, скажем, у врача? Учителю в школе после урока тоже чаевых не даем. Машинисту метро тоже не даем. Или летчикам, например. Дворникам во дворах тоже. Продавцам в магазинах в голову не придет. Менту на перекрестке, что хорошо рулит. Неужто все эти люди недостойны благодарности за работу?Salladin писал(а):Простите... Вы в рестораны ходите?.... чаевые оставляете? ...... я оставляю...... сие есть благодарность за работу....
И я могу представить себе еще про официантов -- во многих странах и, как правило, кафешек они не получают зарплату, а живут на чаевые. В таких заведениях, как правило, прям так и указано при входе и в меню: наши официанты з/п не получают. Так откуда же взялся этот самый список профессий, которым "положены" чаевые? Неужто, водитель разового трансфера более достоин их, нежели водитель рейсового автобуса, который каждый день возит кого-то от дома до метро, скажем? Или уборщица в отлеле достойна чаевых, а в офисе -- нет? Гид в отпуске отработал их, а гид, например, в пушкинском музее -- нет?
Я тоже плачу официантам, носильщикам, портье, уборщикам, иногда таксистам, курьерам по доставке, уборщицам в отлеле... В офисе не плачу. Но делаю это только в силу того, что "так принято". А кем? Почему именно им? Что это за род деятельности такой?
ps А вот проституткам надо платить чаевые?
Рекламное место сдается.
- pistol
- Активный участник
- Сообщения: 897
- Зарегистрирован: 25-01-2007 01:32
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
знаете, когда я тут на днях практически была в суоми, мне не показалось, что они ждали меня всю жизнь. приветливы в меру. да и мне было бы неуютно, если б на меня накинулись с видом, будто всю жизнь ждали.Lezhkin писал(а):Знаете, вот почему, когда Вы приезжаете в, скажем, европейский отель, Вас там встречают так, как будто ждали всю жизнь, и рады видеть, и не надо им никому ничего лизать, чтобы это клиент почувствовал.
может, опять же, я не по хилтонам живу?
имеет место быть
- Lezhkin
- Активный участник
- Сообщения: 3580
- Зарегистрирован: 07-06-2006 16:39
- Откуда: Олег Лобанов, Москва, м.Тульская
- Контактная информация:
Да это я так к примеру. Есть конечно же -- в том же Балчуге все в порядке.Max писал(а):Вы просто были не в тех гостиницах, в России с сервисом тоже все в порядке, просто вопрос цены за этот сервис.

Рекламное место сдается.
- Крутой Опенок
- Активный участник
- Сообщения: 1564
- Зарегистрирован: 07-11-2008 15:43
- Откуда: Москва
2Lezhkin: Вот именно, что Ваши менеджеры этому учатся - т.е. они уважение показывают, а что они внутри чувствуют???? Я абсолютно уверен, что большинство тех, кто работает с людьми - пессимисты (в смысле общения с клиентами). Я лишь высказал то, что я чувствую, а Вы мне пытаетесь доказать, что я неправильно веду бизнес. Смею Вас уверить, что ни один из моих клиентов никогда моего настоящего к нему отношения не почувствовал - это и есть настоящий профессионализм, а эти потуги взрастить в себе что-то доброе и вечное по отношению к абсолютно чужим людям - это розовые сопли, учить этому бессмысленно и вредно, т.к. хватит такого сотрудника на пару лет максимум (проверено на практике) и он сорвется, принеся больше вреда, чем пользы. Почитайте классические труды по психологии и Вы все поймете (только не надо читать распиаренных штатовских горе-маркетологов).Lezhkin писал(а):Крутой Опенок писал(а):Я считаю, что занимаюсь своим делом, просто Вы, видимо, недостаточно долго еще занимаетесь тем, чем занимаетесь. Все, что Вы говорите, это хорошая теория, имеющая мало общего с практикой. Любить и уважать клиента только за то, что он нас кормит - это значит не уважать себя. Уважения достоин только тот, кто к тебе тоже относится с уважением, но таких единицы. Остальные считают, что пришли потратить свои кровные деньги и им только за это должны з*****цу лизать. Поверьте, за 16 лет занятия бизнесом клиентов, вызывающих неподдельное уважение, прошло через меня человек 10, остальные сотни - увы......Долго занимаюсь... Знаете, вот почему, когда Вы приезжаете в, скажем, европейский отель, Вас там встречают так, как будто ждали всю жизнь, и рады видеть, и не надо им никому ничего лизать, чтобы это клиент почувствовал. А у нас в какой-нибудь местной гостинице встречают так, как будто ты виноват в том, что хочешь у них остановиться, и они просто снисходят до того, чтобы поселить тебя. И дело здесь не в жополижестве, а в элементарной этике общения, и как следствие, обслуживания. К клиенту надо всегда уважительно относиться, его надо априори заранее уважать и именно с таким настроем к нему идти. И, как правило, это чувствуется, что называется, с порога. И клиент это сразу "просекает", и соответственно настраивается. Я с пролетариатом особо дел не имею, но неужели Вы думаете, что среди "бизнесменов" или людей из "высших слоев" меньше людей с гонором? Да столько же! И если Вы не поняли это за 16 лет, то жаль. У нас, например, все менеджеры этому специально обучаются. И при чем здесь какие-то теории?
Вообще мне странен этот совковый какой-то подход -- клиент должен деньги заплатить и схавать то, что отслюнили. Чо? Улыбнуться, понять, или не дай Бог, пойти навстречу -- приравнивается к прогибанию и жополижеству?
Кто-то хочет так строить бизнес? Что ж, удачи. Но я не их клиент.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Lezhkin
- Активный участник
- Сообщения: 3580
- Зарегистрирован: 07-06-2006 16:39
- Откуда: Олег Лобанов, Москва, м.Тульская
- Контактная информация:
Не надо все так прямолинейно воспринимать. Хамство, глупость, непрофессионализм -- вещи интернациональные. Все сказаное было к примеру.pistol писал(а):знаете, когда я тут на днях практически была в суоми, мне не показалось, что они ждали меня всю жизнь. приветливы в меру. да и мне было бы неуютно, если б на меня накинулись с видом, будто всю жизнь ждали.
может, опять же, я не по хилтонам живу?
ps Надеюсь, что никто хоть слово "жополижество" не принял вот так прямолинейно?

Рекламное место сдается.
- Lezhkin
- Активный участник
- Сообщения: 3580
- Зарегистрирован: 07-06-2006 16:39
- Откуда: Олег Лобанов, Москва, м.Тульская
- Контактная информация:
О! Прошу прощения, если Вы восприняли мои слова так. Не это имел в виду, хотя перечитал, именно так их и можно было понять.Крутой Опенок писал(а):Я лишь высказал то, что я чувствую, а Вы мне пытаетесь доказать, что я неправильно веду бизнес.

Странно, но Ваши слова расходятся с моей практикой. И сотрудники чувствуют тоже самое, что показывают -- все ведь обсуждается в коллективе и все видно. И бывают проблемные заказы, и клиенты встречаются, но решается всегда положительно, никто не затаивает ненависти или обиды. И сотрудники на приеме уже больше 8 лет работают. Я, конечно, почитаю "классические" труды, может разочаруюсь в чем-то...Крутой Опенок писал(а):Вот именно, что Ваши менеджеры этому учатся - т.е. они уважение показывают, а что они внутри чувствуют???? Я абсолютно уверен, что большинство тех, кто работает с людьми - пессимисты (в смысле общения с клиентами)... Смею Вас уверить, что ни один из моих клиентов никогда моего настоящего к нему отношения не почувствовал - это и есть настоящий профессионализм, а эти потуги взрастить в себе что-то доброе и вечное по отношению к абсолютно чужим людям - это розовые сопли, учить этому бессмысленно и вредно, т.к. хватит такого сотрудника на пару лет максимум (проверено на практике) и он сорвется, принеся больше вреда, чем пользы. Почитайте классические труды по психологии и Вы все поймете (только не надо читать распиаренных штатовских горе-маркетологов).

Рекламное место сдается.
- pistol
- Активный участник
- Сообщения: 897
- Зарегистрирован: 25-01-2007 01:32
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
да нет, я все правильно поняла. жополижество не причем. это подход к делу. я клиент гостиницы, я ее забронировала и скока-то ночей собираюсь здесь провести. я не спасла жизнь менеджеру отеля, я не подарила ему мешок денег и полцарства в придачу. с какой стати он должен виться вокруг меня, клясться в любви до гроба и облизывать с ног до головы? мы просто спокойно пообщались по временному для нас обоих общему делу. все. эпизод, недостойный ни каких либо выводов о культуре страны и даже памяти о нем. тоже самое в египте - один раз я вякнула на продавца, потому что он в 4й раз спросил, что я заказываю. после этого ко мне подошел менеджер этого бара и извинился. я в свою очередь попросила извиниться перед тем парнем за мою несдержанность, ибо у меня было плохое настроение. менеджер вился вокруг с вопросом "что я могу для вас сделать". ни хамства, ни денег дополнительных. потом принес мне еще чашку кофе, такого же, как я заказала. в виде извинения. это тот же самый египет, в который ездите все вы.
имеет место быть
Как мне кажется, чаевые заложены традициями, в основном, они "полагаются" обслуживающему персоналу out of home, а также сервис-менам (водопроводчики, и т.п.). То есть людям, не жирующим на свою з/п и икру на колбасу не намазывающим. Кому давать - личное дело каждого и зависит от качества оказанных ему услуг, опять же, по личной шкале оценок.
... пару лет назад в Самаре был прикол в ресторане "У Палыча" (не знаю, работает ли сейчас). Заказал коктейль мартини с соком. На последнем глотке зубами ловлю кусок пластмассы в форме ятагана, см 3 в длину, с острыми краями. Зову официанта, девушку лет 23, с большими и глупыми глазами. Далее диалог:
- Это что, вот чуть не проглотил? (протягиваю ей орудие несотоявшегося убийства)
-- ...Не знаю, сейчас вернусь... (задумчиво вертит кусочек в руках, уходит)
... через пару минут.... бежит!
--(громко с порога зальчика) ЭТО ПЛАСТМАС ИЗ ДОЗАТОРА!!!
- И? (я в шоке)
-- ... эээ? что? (она явно не понимает, что нужно делать в таких случаях
)
в общем, принесла ещё один коктейль, и неуклюже извинилась.
Там же, в Самаре, тогда же в другом заведении латинской направленности (в ценре города) мы с коллегой заказали пиво:я - Паулайнер, он - Кулумбахер. В итоге Пау оказался кислым, то есть адски несвежим, а Кулм разбавленным серьезным образом. Поменяли на другое пиво, не извинились.
Стоит ли говорить, что в обоих случаях никто на чай не получил.. и никогда я туда больше не пойду и никому не порекомендую .
... пару лет назад в Самаре был прикол в ресторане "У Палыча" (не знаю, работает ли сейчас). Заказал коктейль мартини с соком. На последнем глотке зубами ловлю кусок пластмассы в форме ятагана, см 3 в длину, с острыми краями. Зову официанта, девушку лет 23, с большими и глупыми глазами. Далее диалог:
- Это что, вот чуть не проглотил? (протягиваю ей орудие несотоявшегося убийства)
-- ...Не знаю, сейчас вернусь... (задумчиво вертит кусочек в руках, уходит)
... через пару минут.... бежит!
--(громко с порога зальчика) ЭТО ПЛАСТМАС ИЗ ДОЗАТОРА!!!
- И? (я в шоке)
-- ... эээ? что? (она явно не понимает, что нужно делать в таких случаях

в общем, принесла ещё один коктейль, и неуклюже извинилась.
Там же, в Самаре, тогда же в другом заведении латинской направленности (в ценре города) мы с коллегой заказали пиво:я - Паулайнер, он - Кулумбахер. В итоге Пау оказался кислым, то есть адски несвежим, а Кулм разбавленным серьезным образом. Поменяли на другое пиво, не извинились.
Стоит ли говорить, что в обоих случаях никто на чай не получил.. и никогда я туда больше не пойду и никому не порекомендую .
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
Хе-хе.... это кто как...Lezhkin писал(а): Тут мысль проняла. А, собственно, почему мы не оставляем чаевые, скажем, у врача?


Последний раз редактировалось VVB 25-11-2008 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
После урока нет... так, раз в пол-года скидываемся "на подарки" через родительский комитетLezhkin писал(а):Учителю в школе после урока тоже чаевых не даем.



Овощной кибердайвенгист
В Казани был в каком-то ресторанчике возле цирка... там несколько залов... морской, " тропический" (или что-то в этом роде).. так в "тропическом" пиво (только пиво) всегда приносили официантки топлесс... как тут не дать чаевых?... 

Овощной кибердайвенгист
Я бы этот кофе Вам на голову вылил.pistol писал(а): я вякнула на продавца, потому что он


Овощной кибердайвенгист
Ну-ну... Когда Вы в последний раз жили в гостинице, ну например в Москве?Max писал(а):Вы просто были не в тех гостиницах, в России с сервисом тоже все в порядке, просто вопрос цены за этот сервис.Lezhkin писал(а): А у нас в какой-нибудь местной гостинице встречают так, как будто ты виноват в том, что хочешь у них остановиться, и они просто снисходят до того, чтобы поселить тебя.