О фашизме, и коммунизме.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
фыва
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 23:52 Заголовок сообщения:

Чесслово не хочу коментировать спор двух женщин даже если они министр и певица. Несомненно они обе великие женщины, но женская душа материя тонкая.
"Какая странность: я себя люблю, а меня никто не любит."
Л.Н. Толстой

фыва
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 00:07 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):В интеллигенты невозможно записать. Это не партия.
Ну хорошо не записывают, но рекомендации то хоть дают? Хорошо, хорошо пусть не как в члены кпсс, пусть как в англицкий клуб.
"Какая странность: я себя люблю, а меня никто не любит."
Л.Н. Толстой

Юрик
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 00:37 Заголовок сообщения:

фыва писал(а):
Бу писал(а):В интеллигенты невозможно записать. Это не партия.
Ну хорошо не записывают, но рекомендации то хоть дают? Хорошо, хорошо пусть не как в члены кпсс, пусть как в англицкий клуб.
"Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным — преимущественно сложным и творческим — трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести. В другом значении просто лица умственного труда" (С)
Вам куда рекомендация нужна? :lol:
Можно еще здесь глянуть: http://www.063.help-rus-student.ru/text/000.htm
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

ВиТим
Джентльмен форума

#164 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Для меня понятие слова "интеллигент" заключает в себя три простых вещи: образование, воспитание и хорошо развитое чувство такта.

Юрик
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 01:14 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Для меня понятие слова "интеллигент" заключает в себя три простых вещи: образование, воспитание и хорошо развитое чувство такта.
А хорошо образованных, воспитанных, с чуством такта негодяев Вы в не встречали в жизни?
Это я о том, что не только эти 3 параметра определяют :?
Внутренний стержень должОн быть! :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Крутой Опенок
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 10:54 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
SVD писал(а):
Nostromo писал(а): Ой, чё краснеть-то?:) Хорошая специальность.
:smile1:
Лера, неужто ВМКашный анекдот вспомнился?
Засылают англичане к нам шпиона под видом студента Через неделю его высылают обратно.
- Как так ?
- Да так: на лекциях все спят, я пишу - разоблачили.
Засылают следующего с соответствующими инструкциями. Высылают через месяц.
- Как так ?
- Да так: на лекциях все спят - и я сплю, в общаге все пьют - я не пью. Разоблачили.
Третий продержался полгода.
- А тебя то как ?
- Да так: все спят - и я сплю, все пьют - и я пью, все сессию сдали, а я завалил
Ты про этот? :lol:
Или про: "ВМК находится где-то между МГУ и цирком, но к цирку все-таки ближе" :lol:
Не, изначально было: Между мехматом и цирком... :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 11:02 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):
2SVD

Теоpема: Кpокодил более длинный чем шиpокий.
Доказательство: Возьмем пpоизвольного кpокодила и докажем две вспомогательные леммы.
Лемма 1: Кpокодил более длинный чем зеленый.
Доказательство: Посмотpим на кpокодила свеpху - он длинный и зеленый. Посмотpим на кpокодила снизу - он длинный, но не такой зеленый (на самом деле он темно-сеpый). Следовательно, лемма 1 доказана.
Лемма 2: Кpокодил более зеленый чем шиpокий.
Доказательство: Посмотpим на кpокодила еще pаз, свеpху. Он зеленый и шиpокий. Посмотpим на кpокодила сбоку: он зеленый, но не шиpокий. Это доказывает лемму 2.
Утвеpждение теоpемы следует из доказанных лемм.
"Обpатная теоpема: "Кpокодил более шиpокий, чем длинный" доказывается аналогично.
Hа пеpвый взгляд из этого следует, что кpокодил - квадpатный. Однако, поскольку все неpавенства - стpогие, то единственно пpавильный вывод: КРОКОДИЛОВ HЕ СУЩЕСТВУЕТ!"
:bee3: :bee3: :bee3:
Ушла смотреть фильм!
2Helga А я про свинку не знаю :cry1: :cry1: :cry1:
Вообще-то слабовато - максимум на 1 курс тянет. Надо научнее к проблеме крокодила подходить. Я не понял - а где любимые ВМК разностные схемы и методы конечных элемнтов? Почему крокодила не разложили в ряд Фурье?(хотя это скорее к мехматянам) :D
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Crazzzy
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 12:15 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Бу писал(а):
2SVD

Теоpема: Кpокодил более длинный чем шиpокий.
Доказательство: Возьмем пpоизвольного кpокодила и докажем две вспомогательные леммы.
Лемма 1: Кpокодил более длинный чем зеленый.
Доказательство: Посмотpим на кpокодила свеpху - он длинный и зеленый. Посмотpим на кpокодила снизу - он длинный, но не такой зеленый (на самом деле он темно-сеpый). Следовательно, лемма 1 доказана.
Лемма 2: Кpокодил более зеленый чем шиpокий.
Доказательство: Посмотpим на кpокодила еще pаз, свеpху. Он зеленый и шиpокий. Посмотpим на кpокодила сбоку: он зеленый, но не шиpокий. Это доказывает лемму 2.
Утвеpждение теоpемы следует из доказанных лемм.
"Обpатная теоpема: "Кpокодил более шиpокий, чем длинный" доказывается аналогично.
Hа пеpвый взгляд из этого следует, что кpокодил - квадpатный. Однако, поскольку все неpавенства - стpогие, то единственно пpавильный вывод: КРОКОДИЛОВ HЕ СУЩЕСТВУЕТ!"
:bee3: :bee3: :bee3:
Ушла смотреть фильм!
2Helga А я про свинку не знаю :cry1: :cry1: :cry1:
Вообще-то слабовато - максимум на 1 курс тянет. Надо научнее к проблеме крокодила подходить. Я не понял - а где любимые ВМК разностные схемы и методы конечных элемнтов? Почему крокодила не разложили в ряд Фурье?(хотя это скорее к мехматянам) :D
Не совсем так. Это хороший пример ошибочного применения классической логики к нечётким множествам. Здесь, уважаемый, надо работать с алгеброй Задэ.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 13:36 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Не совсем так. Это хороший пример ошибочного применения классической логики к нечётким множествам. Здесь, уважаемый, надо работать с алгеброй Задэ.
Класс!:) И это в теме о фашизме и комунизме:) Кто-то из буржуев почитает - мозги поломает:)
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени

Нарвал
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 13:58 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):
Crazzzy писал(а):Не совсем так. Это хороший пример ошибочного применения классической логики к нечётким множествам. Здесь, уважаемый, надо работать с алгеброй Задэ.
Класс!:) И это в теме о фашизме и комунизме:) Кто-то из буржуев почитает - мозги поломает:)
так здесь на форуме каждый второй-"буржуй" :wink: пролетариев мало

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 14:29 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):А хорошо образованных, воспитанных, с чуством такта негодяев Вы в не встречали в жизни?
А разве негодяй не может быть интеллигентом?
Интеллигентный такой негодяй.
Имхо, одно другому не мешает.
Рекламное место сдается.

Крутой Опенок
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 14:38 Заголовок сообщения:

Вообще-то слабовато - максимум на 1 курс тянет. Надо научнее к проблеме крокодила подходить. Я не понял - а где любимые ВМК разностные схемы и методы конечных элемнтов? Почему крокодила не разложили в ряд Фурье?(хотя это скорее к мехматянам) :D[/quote]

Не совсем так. Это хороший пример ошибочного применения классической логики к нечётким множествам. Здесь, уважаемый, надо работать с алгеброй Задэ.[/quote]

Возможно - я, увы, высшую алгебру практически забыл. Нам ее читали только на 1-м курсе два семестра. :(
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 20:38 Заголовок сообщения:

Бу, как фильм?

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Фильм, как фильм... :roll: Щас книгу читаю, чтоб сравнить ощущения...
Лера Людвиг

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 21:58 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Фильм, как фильм... :roll: Щас книгу читаю, чтоб сравнить ощущения...
Тоже:) меня фильм и разговоры вокруг него тоже сподвигли книгу прочитать.... И на закуску "Пикник на обочине":) - как-то раньше пропустил :oops: реакция - мона сказать влюбился.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 22:01 Заголовок сообщения:

А по поводу Острова... мне как то больше рецензия Экслера объективнее и ближе - http://exler.ru/films/12-01-2009.htm

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):
Бу писал(а):Фильм, как фильм... :roll: Щас книгу читаю, чтоб сравнить ощущения...
Тоже:) меня фильм и разговоры вокруг него тоже сподвигли книгу прочитать.... И на закуску "Пикник на обочине":) - как-то раньше пропустил :oops: реакция - мона сказать влюбился.
двоешник вы г-н Ностромо:) хоть и преподаватель:) поздновато вы за нашу классику взялись :wink:
вас ждут ещё:
"Хищные вещи века"
"Понедельник начинается в субботу" (любимейшая вещь)
"Трудно быть богом"
и если вы всего этого не читали,то я вам завидую...мне всегда жаль,что не смогу их прочитать как в первый раз :cry:
а ОО трилогия..далее "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер"..но для меня если честно эта трилогия самая слабая из того,что я читал у Стругацких...
Последний раз редактировалось Whissper 21-01-2009 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 22:06 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):...вас ждут ещё:
"Хищные вещи века"
"Понедельник начинается в субботу" (любимейшая вещь)
"Трудно быть богом"
и если вы всего этого не читали,то я вам завидую...мне всегда жаль,что не смогу их прочитать как в первый раз :cry:
а ОО трилогия..далее "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер"..но для меня если честно эта трилогия самая слабая из того,что я читал у Стругацких...
читал
Я ж говорю - пропустил, блин :oops:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 22:57 Заголовок сообщения:

Вот вчера, по совету Бу, процитировал фразу Гебельса без указания автора. на работе, просил описать человека по высказыванию.... долго гадали... сказали, что видимо человек был очень справедливый, философ и почему-то педиатор :shock1:

Когда объяснил кто такой Гебельс - прореагировали слабо, а сегодня подходит секретарь (студентка) и просит подсказать имя того философа, про которого я вчера говорил, мол хочет подготовиться к экзамену по философии.... Представляю реакцию преподавателя по философии :smile2:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 23:43 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Вот вчера, по совету Бу, процитировал фразу Гебельса без указания автора. на работе, просил описать человека по высказыванию.... долго гадали... сказали, что видимо человек был очень справедливый, философ и почему-то педиатор :shock1:

Когда объяснил кто такой Гебельс - прореагировали слабо, а сегодня подходит секретарь (студентка) и просит подсказать имя того философа, про которого я вчера говорил, мол хочет подготовиться к экзамену по философии.... Представляю реакцию преподавателя по философии :smile2:
Хи...... :smile1: :smile1: :smile1:
Лера Людвиг

Ответить