Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 19:45 Заголовок сообщения:
Сергей Дровников писал(а): ...GUE, UTD, ISE. Авторский курс Б.Э...
В авторский курс Б.Э. верю, ныряла с его учениками, но это - штучный товар...
В абстрактные системы не очень верю в принципе, все равно, зависит, на кого попадешь. Если система, значит, четкие унифицированные стандарты. Обратная сторона любых жестких стандартов - их костность и негибкость к конкретным ситуациям. В экстремальном спорте все до буквы в мануалах не пропишешь.
По моему мнению, первый инструктор - это вопрос везения, а дальше надо смотреть вокруг, анализировать и делать осознанный выбор, у кого и чему ты хочешь научиться.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
Сергей Дровников
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 19:57 Заголовок сообщения:
Сопоставьте количество инструкторов GUE, UTD, ISE в мире и количество инструкторов ПАДИ.
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 19:59 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):
По моему мнению, первый инструктор - это вопрос везения, а дальше надо смотреть вокруг, анализировать и делать осознанный выбор, у кого и чему ты хочешь научиться.
вот в этом и сложность. человек идет на рекламу. попадает к безответственному инструктору. он делает все первый раз в жизни, ему не с чем сравнить хорошо или плохо. а инструктор нахваливает (это же проще, чем заставить клиента работать).
в результате у клиента рождается ложное впечатление, что его хорошо научили. а иногда и ложная оценка своих способностей.
в итоге получаем - "вот как хорошо я все умею! какой хороший инструктор - не ругал меня а хвалил! надо Толяна к этому инструктору направить!" все! какой дальнейший анализ?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 19:59 Заголовок сообщения:
Сергей Дровников писал(а):Сопоставьте количество инструкторов GUE, UTD, ISE в мире и количество инструкторов ПАДИ.
Подозреваю, падишных больше... И что это доказывает?
-
скат
Добавлено: 09-12-2009 20:03 Заголовок сообщения:
Не знаю, какого конкретно АОВД Вы имели ввиду, но все те проблемы о которых Вы написали - проблемы этого конкретного АОВД.
За тридцать дайвов не научиться чистить маску от воды - это клиника.

А насчёт четверенек - откуда Вы знаете, может быть есть на свете какой-нибудь инструктор - Комаров, например, который учит своих студентов ползать задом по дну, и дышать из "бисиди"?
При чём тут ПАДИ?
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 20:09 Заголовок сообщения:
скат писал(а):
Не знаю, какого конкретно АОВД Вы имели ввиду, ....
При чём тут ПАДИ?
это не единичный случай. даже, скажем так, совсем не единичный.
действительно причем здесь ПАДИ, которая везде заявляет о контроле качества обучения?

-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 20:11 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Дана писал(а):
вот в этом и сложность. человек идет на рекламу. попадает к безответственному инструктору. он делает все первый раз в жизни, ему не с чем сравнить хорошо или плохо. а инструктор нахваливает (это же проще, чем заставить клиента работать).
в результате у клиента рождается ложное впечатление, что его хорошо научили. а иногда и ложная оценка своих способностей.
в итоге получаем - "вот как хорошо я все умею! какой хороший инструктор - не ругал меня а хвалил! надо Толяна к этому инструктору направить!" все! какой дальнейший анализ?
Но человек увидит на открытой воде, что балон высосан за 20 мин., компьютер показывает профиль-пилу, опять под водой слетела ласта, никто не хочет быть его бадди кроме сердобольного арабского гида, но и тот после дайва орал из-за снесенного в крошку кораллового сада, и на фотках он напоминает "шагающий экскаватор". Если не видит, значит, у него нет мозгов, если человек вменяемый, как правило, жизнь и парочка сафари все-таки расставляют все самооценки по своим местам... Правда, на это уходит время...
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 20:16 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):
Но человек должен понимать, что балон высосан за 20 мин., компьютер показывает профиль-пилу, опять под водой слетела ласта, никто не хочет быть его бадди кроме сердобольного арабского гида, но и тот после дайва орал из-за снесенного в крошку кораллового сада, и на фотках он напоминает "шагающий экскаватор". Если не видит, значит, у него нет мозгов, если человек вменяемый, как правило, жизнь и парочка сафари все-таки расставляют все самооценки по своим местам... Правда, на это уходит время...
1. его могут окружать такие же дайверы.
2. "ко мне придираются - денег хотят слупить"
3. " я Д`Артаньян .............."
про время тоже верно.

-
скат
Добавлено: 09-12-2009 20:19 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):скат писал(а):
Не знаю, какого конкретно АОВД Вы имели ввиду, ....
При чём тут ПАДИ?
это не единичный случай. даже, скажем так, совсем не единичный.
действительно причем здесь ПАДИ, которая везде заявляет о контроле качества обучения?

Так что, всё-таки, с показателем качества обучения. Никак придумать не можете?
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 20:26 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Дана писал(а):
Но человек должен понимать, что балон высосан за 20 мин., компьютер показывает профиль-пилу, опять под водой слетела ласта, никто не хочет быть его бадди кроме сердобольного арабского гида, но и тот после дайва орал из-за снесенного в крошку кораллового сада, и на фотках он напоминает "шагающий экскаватор". Если не видит, значит, у него нет мозгов, если человек вменяемый, как правило, жизнь и парочка сафари все-таки расставляют все самооценки по своим местам... Правда, на это уходит время...
1. его могут окружать такие же дайверы.
2. "ко мне придираются - денег хотят слупить"
3. " я Д`Артаньян .............."
про время тоже верно.

1. Ни разу не видела бота, полностью набитого обманутыми/самодовольными мегачайниками. Это очень теоретический случай.
2,3 В нормальной кампании быстро лечится. Если не лечится - стало быть, клиника, это уже не про дайвинг.

-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 20:27 Заголовок сообщения:
скат писал(а):
умение или неумение держать нейтральную плавучесть, это для Вас не показатель качества обучения? или Вы считаете, что освобождать маску от воды, дайвер, должен научиться самостоятельно, без вмешательсва инструктора?
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 20:33 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):
сгущенки хватит на всех!
просто, падишный поросенок, громогласно заявляя, что у него ушки торчком и хвостик крючком, лезет в корыто с ногами.
остальные поросята, имеющие такие же торчащие ушки и не менее очаровательные хвостики, негодуют по поводу такого свинского поведения.

Складывается впечатление, что каждый из поросят пытается монополизировать корыто

-
Сергей Дровников
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 20:33 Заголовок сообщения:
То, что дайвер не умеющий продувать маску получил сертификат говорит само за себя. Занавес.
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 20:39 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):
Складывается впечатление, что каждый из поросят пытается монополизировать корыто

не думаю. скорее всего - "а че ты здесь развыпендривался?!!!!"
-
скат
Добавлено: 09-12-2009 20:40 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):скат писал(а):
умение или неумение держать нейтральную плавучесть, это для Вас не показатель качества обучения? или Вы считаете, что освобождать маску от воды, дайвер, должен научиться самостоятельно, без вмешательсва инструктора?
Всё-таки не пойму - речь о ком-то конкретном, или Вы хотите сказать, что ПАДИ никого не учит регулировать плавучесть, или очищать маску?
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 20:42 Заголовок сообщения:
Дана писал(а): В нормальной кампании быстро лечится. Если не лечится - стало быть, клиника, это уже не про дайвинг.

так может лучше сразу научить, чем в дальнейшем лечить?
почему у Б.А "штучный товар"? что мешает каждому инструктору выпускать таких же дайверов? бизнес? так Эйдис вроде не голодает.
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 20:44 Заголовок сообщения:
"Монополизировать", как вы выражаетесь - в принципе невозможно...
А вот поиметь свою "долю" - за качество обучения, вполне допустимо...
И вполне - естественно...
Происходит - просто "естественный отбор", в результате которого, ПАДИ постепенно становится не у дел, все дальше от "корыта"...

Best regards, Valery
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 20:44 Заголовок сообщения:
скат писал(а):
Всё-таки не пойму - речь о ком-то конкретном, или Вы хотите сказать, что ПАДИ никого не учит регулировать плавучесть, или очищать маску?
я говорю о том, что при заявленном контроле качества, ПАДИ фактически не контролирует своих инструкторов.
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 09-12-2009 20:48 Заголовок сообщения:
valery писал(а):"Монополизировать", как вы выражаетесь - в принципе невозможно...
А вот поиметь свою "долю" - за качество обучения, вполне допустимо...
И вполне - естественно...
Происходит - просто "естественный отбор", в результате которого, ПАДИ постепенно становится не у дел, все дальше от "корыта"...

Все-таки цифры - вешь упрямая. По количеству обученных в мире ПАДИ доминирует...
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-12-2009 20:52 Заголовок сообщения:
Best regards, Valery