Вот такое опасное Красное море...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
oleg_l
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 16:17 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
oleg_l писал(а):Вы ни разу не попадали на встречку?
Я -ни разу.
Все впереди.

- Ой, девочки, со мной ЭТО вчера произошло
- Дала?
- Да! вы не представляете, первый раз дала взятку!

oleg_l
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 16:19 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Есть запись выступления г-на Нургалиева с такой просьбой? Есть текст стенограммы телефонного звонка г-ну Шойгу? Есть ксерокопия запроса в МЧС?
Следуя вашей логике если-бы, не было видеозаписи расстрела граждан в супермаркете - то миллиционера не наказали-бы?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 16:21 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Lindwurm писал(а): Вы удивитесь, но подрывников, тем более армейских, готовят очень хорошо. страшное слово "сопромат" знают не только инженеры.
имел удовольствие наблюдать, как гражданские подрывники взрывали фабричную трубу - положили как по ниточке между двух зданий.
Давайте лучше обсудим подрывы Невского Экспреса - были-ли подрывы (или может это просто составы сошли с рельс) и кто это мог сделать (кому это выгодно:)

Так как применительно к Трубе представьте на месте "гражданских подрывников", злостного террориста, который по прицелом систем видеонаблюденя должен незаметно побдежать к трубе, прикрепить заряд и убежать - боюсь, я, что падение трубы было-бы совсем уж не по ниточке.. а если учесть, что данных по трубе нет, чертежей нет, обследование объекта было (если и было) поверхностно, а заряд должен быть минимально-минимально что бы даже подозрения не возникло что турбу взрывали - то упадет-ли вообще труба?

Там более если-бы, трансвааль реально взорвали "злые люди", то наверное, они бы и дальше взрывали, а прошло столько лет и ничего подобного.
вопрос в том - чьи эти "злые люди". :wink:
с башнями "близнецами" вон сколько споров.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

dutf
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 16:26 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
dutf писал(а): если не секрет, какие претензии к строителям?
viewtopic.php?p=716256#716256
ага, это и есть знаменитый питерский юмор!
понимаю, понимаю, смело, злободневно, актуально

Aktiniya
Участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 16:34 Заголовок сообщения:

Господа, вы вероятно плохо себе представляете лечение в египетских стационарах. Про Хургаду ничего сказать не могу, а касаемо Шарма, все очень запущено. Помимо того, что не хватает специалистов, необходимой техники, и препаратов, содержание пациентов обходится очень дорого. Я сильно сомневаюсь, что туристическая страховка покрыла все расходы, связанные с лечением бедного парня. И думаю, супругу заранее предупредили о стоимости его содержания. Естественно более удобный и правильный путь транспортировать человека в Россию. И что тут удивительного, что жена или его руководство попросили поднять самолет? Если вдруг, не дай бог, такое случится с нашими близкими, мы разве не будем искать возможные и лучшие способы решения ситуации? Обычным самолетом, человека находящегося в коме ну никак нельзя транспортировать, уж извините. Кроме медицинского самолета МЧС и Красного креста я не знаю больше воздушных судов, которые оборудованы необходимой техникой для перевозки реанимационного больного.
И пожалуйста, хватит обобщать и мести всех под одну гребенку! Да, за последнее время наша милиция отличилась, но нельзя же так… Почему кизлярских ребят никто не вспоминает?
Мы, к сожалению, привыкли видеть самое плохое, потому что так проще – осудить...
:cry:
Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки никогда!

oleg_l
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 16:35 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): с башнями "близнецами" вон сколько споров.
Откровенно говоря на уровне "первого этажа" - там где большой хол, и лестиница а лифты, я счас вспоминаю, мягко говоря не особо устойчивая конструкция была :)

Ну типа вот так

!000000!
!000000!
!000000!
!__000__!
!__000__!

Т.е. здание как-бы нависало над основанием.

Дана
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 16:48 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Откровенно говоря на уровне "первого этажа" - там где большой хол, и лестиница а лифты, я счас вспоминаю, мягко говоря не особо устойчивая конструкция была :)...Т.е. здание как-бы нависало над основанием.
Та-а-ак, тем, кто видел "близнецов" изнутри, не стоит примазываться к "простым смертным" и тем более глаголить от их "мозолистого лица". :lol: Простые смертные в этой стране за океан не летают и дальше своего дачного курятника вообще не выезжали... 8)
ПС.А магазинчики там внизу ничего себе были.... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ancha
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 16:55 Заголовок сообщения:

Турпакетные страховые полисы сейчас включают покрытие на 15-20 тысяч долларов (у Пегас туристик, например). Реже 30 тысяч...
Причем даже внутри этой суммы есть деление - типа, медицина - 10К, репатриация - столько-то и т.д.
И такой страховки не хватит на серьезное лечение и уж тем более перевозку на родину.
Недавно в Ньюсвике была большая статья на эту тему - что даже имея страховой полис, фиг добьешься чего:( А лучший способ чего-то добиться - поднимать шумиху всеми доступными способами.

Я уж не говорю про "разводку" от туроператора в духе "поедете на экскурсию с кем-то еще - страховка не действует", не говоря уже об откровенных противоречиях в самих договорах страхования у некоторых контор.

Последние два года покупаю всегда дополнительную страховку с более серьезным покрытием, но ...надеюсь, что не пригодится.
Безбулдырабыз!

Aktiniya
Участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 17:06 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а): А лучший способ чего-то добиться - поднимать шумиху всеми доступными способами.
+1 :!:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 17:07 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Откровенно говоря на уровне "первого этажа" - там где большой хол, и лестиница а лифты, я счас вспоминаю, мягко говоря не особо устойчивая конструкция была :)

Ну типа вот так

!000000!
!000000!
!000000!
!__000__!
!__000__!

Т.е. здание как-бы нависало над основанием.
здесь строители присутствуют. они более грамотно объяснят - почему там все устойчиво было.
+ какой то штатовский закон о сопротивлении строящихся зданий землятресениям.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

oleg_l
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 17:31 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):Последние два года покупаю всегда дополнительную страховку с более серьезным покрытием, но ...надеюсь, что не пригодится.
А какую доп.страховку кто посоветует?
Что бы не дорого и пристойно :)

Кстати, наличие двух страховок, не создаст проблем (типа согласно ~ГК одна из них перестает действовать..)

Дана
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 17:33 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
ocean07 писал(а): Ну, это как кому.
Ну да. Дело не в правописании, а в отношении
Сначала читаем Розенталя, потом проповедуем... :wink:

BK
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 19:16 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):А какую доп.страховку кто посоветует?
Обзваниваете банки, где есть карты и спрашиваете, какие страховки, действующие при выезде за границу, прилагаются к Вашей карте. (Они всегда прилагаются.) Ориентируйтесь на 300-1000 руб. за годовую страховку. Где дешевле, ту и покупайте.
Наличие 2-х страховок создает проблему. Она состоит в том, что отказаться от страховки в составе турпакета сложно вообще, а в моем случае (я езжу сам по себе, а путевки покупаю только по совсем бросовым ценам) грозит оскорблениями со стороны туроператора.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

BK
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 19:54 Заголовок сообщения:

Aktiniya писал(а):И пожалуйста, хватит обобщать и мести всех под одну гребенку! Да, за последнее время наша милиция отличилась, но нельзя же так…
Давайте не будем обобщать, давайте конкретно. Любой милиционер, который получил в качестве взятки (или иного рода подношения) хотя бы 100 рублей от населения (непосредственно от человека или опосредовано через других милиционеров) -- это не человек, а мразь, не заслуживающая сожаления, никогда и ни при каких обстоятельствах. Давайте начнем с составления списка милиционеров, которые ни разу не получали взятки.
Aktiniya писал(а):Почему кизлярских ребят никто не вспоминает?
Люди, которые иногда воюют (ОМОН, например) вполне возможно попадут в такой список.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 20:53 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Давайте начнем с составления списка милиционеров, которые ни разу не получали взятки..
А может стоит начать с составления списка нарушителей ПДД, к примеру, которые вместо того, чтобы отдать права на пару-тройку лет, предлагают этим самым милиционерам взятки ? :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

dutf
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 20:53 Заголовок сообщения:

Aktiniya писал(а): И пожалуйста, хватит обобщать и мести всех под одну гребенку! Да, за последнее время наша милиция отличилась, но нельзя же так…
:cry:
последнее время это сколько? лет 10?

Дана
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 21:01 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
BK писал(а): Давайте начнем с составления списка милиционеров, которые ни разу не получали взятки..
А может стоит начать с составления списка нарушителей ПДД, к примеру, которые вместо того, чтобы отдать права на пару-тройку лет, предлагают этим самым милиционерам взятки ? :wink:
Да-да, например, некоторые в этой теме ездят по встречке и дают за это взятки.... :roll:

oleg_l
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 21:11 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):А может стоит начать с составления списка нарушителей ПДД, к примеру, которые вместо того, чтобы отдать права на пару-тройку лет, предлагают этим самым милиционерам взятки ?
Выйдите вечером в центр Москвы и начните составление списка с машин с интересными номерами, потом посчитаете число мигалок и сравните его с офицальными цифрами.......

Кто ездит по России (за пределы МО), поприсматирвайтесь повнимательнее к машинам ДПС которые ловят "за встречку" - частенько нам места с "хитрецой".

Про пресловутый трактор я уже даже и не говорю - это классика :)

А казалось-бы, все должно быть наоборот - если в месте Х из-за хитрых знаков и разметки водитель выезжает на встречку - то машина ДПС должна стоят не за местом нарушения (и брать деньги) - а перед ним, махать флагом и кричать в громкоговоритель - "водитель, впрееди опасный участок, буть осторожен". - но это, сынок, фантастика.

Aktiniya
Участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 21:29 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Давайте начнем с составления списка милиционеров, которые ни разу не получали взятки.
Я все-таки искренне надеюсь, что в этом списке окажется немало номинантов. Разумеется, оборотней хватает, и ничто не может оправдать их поступки, ни маленькая зарплата, ни голодные дети дома, мы сейчас не о них. Почему Вы полагаете, что нет среди милиционеров честных, и порядочных? В любой профессии найдутся и взяточники и хамы и подлецы конченные. Но это не является показателем того, что нужно срочно ликвидировать эту профессию. Чистить – да, но ставить всех к стенке без разбора, это, знаете, не те года… Можно конечно еще на стене здания ОВД крупными буквами написать менты казлы, но это также не изменит ситуацию. Если ни во что хорошее здесь не верить, то нужно либо географическое положение менять, либо веревку, мыло и хвост опоссума… :wink:

Aktiniya
Участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 21:35 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):последнее время это сколько? лет 10?

Соглашусь с Вами... К сожалению, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ для нас, это время, когда информация стала доступной. :shock2:

Ответить