Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 18:31 Заголовок сообщения:

Респект. Дана умничка. :hi2:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Gutiera
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 18:34 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм. Еще больше удивитесь, но я знаю ДМ/инструкторов-любителей, которые на сафари с удовольствием возглавляют группы (там где это, конечно, разрешено). Эти люди по натуре своей - лидеры, для них это естественное состояние. Или таких, кто возится в бассейне с новичками, хотя есть основная денежная профессия, но для них фан передавать полученные знания другим, приобщая новичков к любимому дайвингу. Поэтому не стоит мерять, как тут уже пытались, в категориях "ассоциации развели лохов на крутые бабки, вот смеху то ". 8)
+1. Точнее я не сформулировала бы свою точку зрения.

P.S.Добавлю- я не собираюсь зарабатывать этим деньги, просто наступает момент, когда хочется двигаться дальше. Интересно. :wink:
Последний раз редактировалось Gutiera 22-07-2010 20:15, всего редактировалось 1 раз.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 19:06 Заголовок сообщения:

Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм. Еще больше удивитесь, но я знаю ДМ/инструкторов-любителей, которые на сафари с удовольствием возглавляют группы (там где это, конечно, разрешено). Эти люди по натуре своей - лидеры, для них это естественное состояние. Или таких, кто возится в бассейне с новичками, хотя есть основная денежная профессия, но для них фан передавать полученные знания другим, приобщая новичков к любимому дайвингу. Поэтому не стоит мерять, как тут уже пытались, в категориях "ассоциации развели лохов на крутые бабки, вот смеху то ".
+1 .. я не собираюсь этим зарабатывать деньги но с удовольствием учу за бесплатно (что значит -даром) своих друзей .. пройдите курс ДМ у хорошего инструктора .. поверьте он сильно отличается от AOWD
DM PADI #269241

ufadiver
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 20:29 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм. Еще больше удивитесь, но я знаю ДМ/инструкторов-любителей, которые на сафари с удовольствием возглавляют группы (там где это, конечно, разрешено). Эти люди по натуре своей - лидеры, для них это естественное состояние. Или таких, кто возится в бассейне с новичками, хотя есть основная денежная профессия, но для них фан передавать полученные знания другим, приобщая новичков к любимому дайвингу. Поэтому не стоит мерять, как тут уже пытались, в категориях "ассоциации развели лохов на крутые бабки, вот смеху то ". 8)
+1 Сам такой... CMAS*** С курсантами в бассейне занимаюсь с удовольствием и исключительно на общетвенных началах...Зарабатываю в дргой отрасли... :lol:

Michael J.
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 21:32 Заголовок сообщения:

А я никого не учу. Не люблю. И бассейн терпеть не могу. Тока иногда, из баллона подышать чтобы. Ну или дно почистить.Типа общественной нагрузки.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

monax22
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 21:44 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм.
А чего такого может ДМ, что не может опытный AOWD ну или RD?
Don't follow Me, I'm lost too

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 21:49 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Дана писал(а):Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм.
Может платить членские взносы :wink: и гордиться пластиком :lol:... альтернатива кредитки...монета за обслугу и счастье в шопинге :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Gutiera
Участник

#168 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 22:06 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):
monax22 писал(а):
Может платить членские взносы :wink: и гордиться пластиком :lol:... альтернатива кредитки...монета за обслугу и счастье в шопинге :lol:
Нет смысла объяснять свою точку зрения, если ее не хотят слышать.

А насчет "гордиться пластиком"... мне кажется, любое достижение, в любой отрасли, буть то успешно пройденный курс, причем любой, да и вообще все что угодно, обычно является предметом некой гордости для человека. Что же в этом плохого?! (Гордость- не синоним хвастовству, в данном контексте, подчеркну).
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 22:19 Заголовок сообщения:

Gutiera писал(а):Гордость- не синоним хвастовству, в данном контексте, подчеркну.
+1, ибо хвастовство только "на публику", а гордость - дело чисто индивидуальное :D учиться, учиться и еще раз...дедушка Ленин
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Gutiera
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 22:19 Заголовок сообщения:

К слову, больше всего я гордилась пластиком ОВД, кстати, вот подумала и вспомнила. :wink:
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

S.L.K.
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 22:37 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Ловко открыть пиво инструктору.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Gutiera
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 22:45 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):
monax22 писал(а):
А вот и ошибаетесь сильно. :wink: Колбаски инструктору порезать. :)
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

BKC
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 23:32 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):
monax22 писал(а):А чего такого может ДМ, что не может опытный AOWD ну или RD?
Да нет... Этим, чисто механическим навыкам, как раз, опытный AOWD должен быть обучен.
DМ должен знать когда его следует открыть, чтобы в самый раз получилось.
Ну а Инструктор, само собой, должен уметь доходчиво объяснить, что открыли-таки неправильно и невовремя.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 23:34 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
SEAL писал(а):Не, ну за полгода работы при дайвцентре где-нибудь на дайв-курорте.. это ещё понятно. Я думал некоторые умудряются живя в Москве и не бросая основную работу... :)
И таких тоже достаточно.
В свое время Юрий Бельский получил от ПАДИ АйАйАй за нарушение стандартов! Он закончил АйДиСи в Московском Капитане Куке (был такой 5* ПАДИ ДЦ на Костонаевской ул.) с девочкой, которая была сертифицирована на ОВД 5 месяцев назад! Что является грубейшим нарушением! Вот если бы на месяц позже, тогда совсем другое дело...
:lol:
Что за ерунду Вы говорите Борис Анатольевич? Какой Ай-яй -яй? Откуда у Вас такая информация? Зачем вы так говорите? Юрий Бельский и какой-то там "ай-яй-яй" от ПАДИ!!! Борис Анаиольевич, я много о Вас слышал, в том числе и от Бельских, и потому Вас очень уважаю, но зачем Вы используете в споре эту ложную информацию?
Инструктор NDL

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 23:51 Заголовок сообщения:

:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Теперь, вроде как, начинается второй виток :) - скоро услышим о преимуществах "быть ДМ" в другой системе :)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 23:57 Заголовок сообщения:

Лана писал(а)::popcorn: :popcorn: :popcorn:
Теперь, вроде как, начинается второй виток :) - скоро услышим о преимуществах "быть ДМ" в другой системе :)
А Вы обрадовались, я вижу, мадемуазель? Вижу что соскучились по мне, или, скажем, по таким как я, в определенном смысле? Просьба не врать!!! Буду агрессивен в ответ, обещаю. :wink:
Инструктор NDL

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 00:03 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):
Лана писал(а)::popcorn: :popcorn: :popcorn:
А Вы обрадовались, я вижу, мадемуазель? Вижу что соскучились по мне, или, скажем, по таким как я, в определенном смысле? Просьба не врать!!! Буду агрессивен в ответ, обещаю. :wink:
Па-а-а-думаешь, испугали :bee1: :bee2: :bee3:
можно подумать, что в первый раз :lol:

Вот Дана правильно все написала, даже добавлять ничего не надо. :!:

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 00:14 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Па-а-а-думаешь, испугали :bee1: :bee2: :bee3:
можно подумать, что в первый раз :lol:

Вот Дана правильно все написала, даже добавлять ничего не надо. :!:
Стыдно признаться, но мне неведомо, что написала это достойнешая из достойнеших женщин. Я сней не знаком. Я знаком только с Вами, да и то в интернете в общем-то, и с представителем дайвцентра Садко-Хургада Борисом Анатольевичем Эйдисом, адрес сайта которого можно легко найти пройдя по ссылке - www.sadko.de :wink:
Инструктор NDL

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 00:18 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):
Лана писал(а): Вот Дана правильно все написала, даже добавлять ничего не надо. :!:
Стыдно признаться, но мне неведомо, что написала это достойнешая из достойнеших женщин. Я сней не знаком. Я знаком только с Вами, да и то в интернете в общем-то, и с представителем дайвцетра Садко-Хургада Борисом Анатольевичем Эйдисом, адрес сайта которого можно легко найти пройдя по ссылке - www.sadko.de :wink:
То есть Вы не читали ВСЕ обсуждение (а особенно последние страницы), а просто нашли "ключевые слова..(.читайте первое сообщение г-на Яблокова в этой теме...).." и решили зафлудить тему?
Айайай......(тссс, я никого не упоминала :wink: ...)
Последний раз редактировалось Лана 23-07-2010 07:38, всего редактировалось 1 раз.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 00:44 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):То есть Вы не читали ВСЕ обсуждение (а особенно последние страницы), а просто нашли "ключевые слова..(.читайте первое сообщение г-на Яблокова в этой теме...).." и решили зафлудить тему?
Айайай......(тссс, я никого не упоминала :wink: ...)
Нет, уважаемая Лана, не читал, к сожалению. Увидел ключевое слово - "дайвинг" и обрадовался естественно. :D Не ожидал. Но я бегло просмотрел всю эту тему, по Вашей рекомендации, и своих постов там не увидел почему-то. :cry:
Вы пьяны Лана? Уважаю. Даже завидую.

Ну и ладно Лана. От себя Вам - Человек не может вечно находиться в напряжении и доказыать, что ПАДИ лучше чем КМАС или НДЛ. Иногда он имееет право расслабиться и написать чушь какую-нибудь. Ну, например, что вышел новый учебник НДЛ Дайвмастер. :wink:
Или, например, что на сайте НДЛ появилось уже два урока анимационного, так сказать, онлайн, иноземными словами выражаясь, обучения начальному курсу дайвинга - http://www.ndl-global.com/?p=154
Кстати, через неделю еще три остальных модуля будут вывешены. Всяко бывает.
Но это чепуха Лана, супротив наших, интеллигентным языком излагая, человечьих отношений! :wink:
Последний раз редактировалось В. Яблоков 23-07-2010 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL

Ответить