Дайвмастер-любитель, в чем прикол?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Респект. Дана умничка. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
+1. Точнее я не сформулировала бы свою точку зрения.Дана писал(а):Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм. Еще больше удивитесь, но я знаю ДМ/инструкторов-любителей, которые на сафари с удовольствием возглавляют группы (там где это, конечно, разрешено). Эти люди по натуре своей - лидеры, для них это естественное состояние. Или таких, кто возится в бассейне с новичками, хотя есть основная денежная профессия, но для них фан передавать полученные знания другим, приобщая новичков к любимому дайвингу. Поэтому не стоит мерять, как тут уже пытались, в категориях "ассоциации развели лохов на крутые бабки, вот смеху то ".
P.S.Добавлю- я не собираюсь зарабатывать этим деньги, просто наступает момент, когда хочется двигаться дальше. Интересно.

Последний раз редактировалось Gutiera 22-07-2010 20:15, всего редактировалось 1 раз.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 .. я не собираюсь этим зарабатывать деньги но с удовольствием учу за бесплатно (что значит -даром) своих друзей .. пройдите курс ДМ у хорошего инструктора .. поверьте он сильно отличается от AOWDЕсли речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм. Еще больше удивитесь, но я знаю ДМ/инструкторов-любителей, которые на сафари с удовольствием возглавляют группы (там где это, конечно, разрешено). Эти люди по натуре своей - лидеры, для них это естественное состояние. Или таких, кто возится в бассейне с новичками, хотя есть основная денежная профессия, но для них фан передавать полученные знания другим, приобщая новичков к любимому дайвингу. Поэтому не стоит мерять, как тут уже пытались, в категориях "ассоциации развели лохов на крутые бабки, вот смеху то ".
DM PADI #269241
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Сам такой... CMAS*** С курсантами в бассейне занимаюсь с удовольствием и исключительно на общетвенных началах...Зарабатываю в дргой отрасли...Дана писал(а):Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм. Еще больше удивитесь, но я знаю ДМ/инструкторов-любителей, которые на сафари с удовольствием возглавляют группы (там где это, конечно, разрешено). Эти люди по натуре своей - лидеры, для них это естественное состояние. Или таких, кто возится в бассейне с новичками, хотя есть основная денежная профессия, но для них фан передавать полученные знания другим, приобщая новичков к любимому дайвингу. Поэтому не стоит мерять, как тут уже пытались, в категориях "ассоциации развели лохов на крутые бабки, вот смеху то ".

- Michael J.
- Активный участник
А я никого не учу. Не люблю. И бассейн терпеть не могу. Тока иногда, из баллона подышать чтобы. Ну или дно почистить.Типа общественной нагрузки.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
А чего такого может ДМ, что не может опытный AOWD ну или RD?Дана писал(а):Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм.
Don't follow Me, I'm lost too
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Может платить членские взносыmonax22 писал(а):А чего такого может ДМ, что не может опытный AOWD ну или RD?Дана писал(а):Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Нет смысла объяснять свою точку зрения, если ее не хотят слышать.vkasper писал(а):Может платить членские взносыmonax22 писал(а):А чего такого может ДМ, что не может опытный AOWD ну или RD?Дана писал(а):Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм.и гордиться пластиком
... альтернатива кредитки...монета за обслугу и счастье в шопинге
А насчет "гордиться пластиком"... мне кажется, любое достижение, в любой отрасли, буть то успешно пройденный курс, причем любой, да и вообще все что угодно, обычно является предметом некой гордости для человека. Что же в этом плохого?! (Гордость- не синоним хвастовству, в данном контексте, подчеркну).
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
+1, ибо хвастовство только "на публику", а гордость - дело чисто индивидуальноеGutiera писал(а):Гордость- не синоним хвастовству, в данном контексте, подчеркну.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
К слову, больше всего я гордилась пластиком ОВД, кстати, вот подумала и вспомнила. 

DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Ловко открыть пиво инструктору.monax22 писал(а):А чего такого может ДМ, что не может опытный AOWD ну или RD?Дана писал(а):Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
А вот и ошибаетесь сильно.S.L.K. писал(а):Ловко открыть пиво инструктору.monax22 писал(а):А чего такого может ДМ, что не может опытный AOWD ну или RD?Дана писал(а):Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм.

DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Да нет... Этим, чисто механическим навыкам, как раз, опытный AOWD должен быть обучен.S.L.K. писал(а):Ловко открыть пиво инструктору.monax22 писал(а):А чего такого может ДМ, что не может опытный AOWD ну или RD?
DМ должен знать когда его следует открыть, чтобы в самый раз получилось.
Ну а Инструктор, само собой, должен уметь доходчиво объяснить, что открыли-таки неправильно и невовремя.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- В. Яблоков
- Активный участник
- Контактная информация:
Что за ерунду Вы говорите Борис Анатольевич? Какой Ай-яй -яй? Откуда у Вас такая информация? Зачем вы так говорите? Юрий Бельский и какой-то там "ай-яй-яй" от ПАДИ!!! Борис Анаиольевич, я много о Вас слышал, в том числе и от Бельских, и потому Вас очень уважаю, но зачем Вы используете в споре эту ложную информацию?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И таких тоже достаточно.SEAL писал(а):Не, ну за полгода работы при дайвцентре где-нибудь на дайв-курорте.. это ещё понятно. Я думал некоторые умудряются живя в Москве и не бросая основную работу...
В свое время Юрий Бельский получил от ПАДИ АйАйАй за нарушение стандартов! Он закончил АйДиСи в Московском Капитане Куке (был такой 5* ПАДИ ДЦ на Костонаевской ул.) с девочкой, которая была сертифицирована на ОВД 5 месяцев назад! Что является грубейшим нарушением! Вот если бы на месяц позже, тогда совсем другое дело...
Инструктор NDL
- В. Яблоков
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы обрадовались, я вижу, мадемуазель? Вижу что соскучились по мне, или, скажем, по таким как я, в определенном смысле? Просьба не врать!!! Буду агрессивен в ответ, обещаю.Лана писал(а):![]()
![]()
![]()
Теперь, вроде как, начинается второй виток- скоро услышим о преимуществах "быть ДМ" в другой системе
![]()
![]()

Инструктор NDL
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Па-а-а-думаешь, испугалиВ. Яблоков писал(а):А Вы обрадовались, я вижу, мадемуазель? Вижу что соскучились по мне, или, скажем, по таким как я, в определенном смысле? Просьба не врать!!! Буду агрессивен в ответ, обещаю.Лана писал(а):![]()
![]()
![]()
Теперь, вроде как, начинается второй виток- скоро услышим о преимуществах "быть ДМ" в другой системе
![]()
![]()

можно подумать, что в первый раз

Вот Дана правильно все написала, даже добавлять ничего не надо.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- В. Яблоков
- Активный участник
- Контактная информация:
Стыдно признаться, но мне неведомо, что написала это достойнешая из достойнеших женщин. Я сней не знаком. Я знаком только с Вами, да и то в интернете в общем-то, и с представителем дайвцентра Садко-Хургада Борисом Анатольевичем Эйдисом, адрес сайта которого можно легко найти пройдя по ссылке - www.sadko.deЛана писал(а):Па-а-а-думаешь, испугали![]()
![]()
![]()
можно подумать, что в первый раз![]()
Вот Дана правильно все написала, даже добавлять ничего не надо.

Инструктор NDL
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть Вы не читали ВСЕ обсуждение (а особенно последние страницы), а просто нашли "ключевые слова..(.читайте первое сообщение г-на Яблокова в этой теме...).." и решили зафлудить тему?В. Яблоков писал(а):Стыдно признаться, но мне неведомо, что написала это достойнешая из достойнеших женщин. Я сней не знаком. Я знаком только с Вами, да и то в интернете в общем-то, и с представителем дайвцетра Садко-Хургада Борисом Анатольевичем Эйдисом, адрес сайта которого можно легко найти пройдя по ссылке - www.sadko.deЛана писал(а): Вот Дана правильно все написала, даже добавлять ничего не надо.
Айайай......(тссс, я никого не упоминала

Последний раз редактировалось Лана 23-07-2010 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Дилетант, но профессиональный 

- В. Яблоков
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, уважаемая Лана, не читал, к сожалению. Увидел ключевое слово - "дайвинг" и обрадовался естественно.Лана писал(а):То есть Вы не читали ВСЕ обсуждение (а особенно последние страницы), а просто нашли "ключевые слова..(.читайте первое сообщение г-на Яблокова в этой теме...).." и решили зафлудить тему?
Айайай......(тссс, я никого не упоминала...)

Вы пьяны Лана? Уважаю. Даже завидую.
Ну и ладно Лана. От себя Вам - Человек не может вечно находиться в напряжении и доказыать, что ПАДИ лучше чем КМАС или НДЛ. Иногда он имееет право расслабиться и написать чушь какую-нибудь. Ну, например, что вышел новый учебник НДЛ Дайвмастер.

Или, например, что на сайте НДЛ появилось уже два урока анимационного, так сказать, онлайн, иноземными словами выражаясь, обучения начальному курсу дайвинга - http://www.ndl-global.com/?p=154
Кстати, через неделю еще три остальных модуля будут вывешены. Всяко бывает.
Но это чепуха Лана, супротив наших, интеллигентным языком излагая, человечьих отношений!

Последний раз редактировалось В. Яблоков 23-07-2010 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL