Взрывы в Домодедово :(

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Драконыч
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 18:28 Заголовок сообщения:

Так вот встанешь утром, оглядишь Отчизну.
Прослезишься, выпьешь, хрустнешь огурцом.
И, как Тютчева, потянет к монархизму,
И к монарху с человеческим лицом."
Как там у Филатова " ...я сниму с тебя медальку, да медалькой по мордам."
Чем дальше живу, тем меньше удивляюсь. т.е совсем не удивляюсь. Устал удивляться.
Я б свалил отсюда нафиг, на Канары, в Египет или даже в Аргентину к морю. Чтоб сидеть на берегу, нырять иногда в кайф, учить людей дайвингу, зарабатывать свои 3 копейки (зря я инструктор что ли?). Мдя... вот только деды мои и отец здесь похоронены. И не смогу я там долго.
Будем слушать Шаова
в нашем царстве-государстве пофигень растёт трава,
Пофигень трава растёт и эманацию даёт
Кто эманацию вдыхал, тот и пофигистом стал!

И растет в нашей земле, и в Калуге, и в Орле
И в тайге, и в Заполярье, говорят, даже в Кремле!
Говорят - она везде, но я не верю ерунде!

...гуси-гуси, гу-гу-гу, не - га-га-га... а, пофигу!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 18:50 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):причем тут охрана....
в большом супермаркете народу не меньше. вы предлагаете везде на входах ставить такую охрану?!
В Маниле (где и терактов то никогда не было по большому счету, а были несколько попыток давно) на КАЖДОМ входе в КАЖДЫЙ большой торговый центр стоит охрана и проверяет сумки-рюкзаки и людей - ВСЕХ!!! Без исключения.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Алекс1954
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 19:04 Заголовок сообщения:

Кстати, утром на канале Вести-24 сказали, что про таксистов была утка, что они наоборот, до двух ближайших станций метро (я не запомнил названий) возили бесплатно. На самом деле, скорей всего, всякие были, как и вообще люди, объединяемые в восприятии остальных в группу по какому-либо внешнему признаку.
RTGA #000 036

Maxx
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 19:05 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):На этот вопрос ответить легко.
Ага, что Акулы в Шарме, что взрывы в Александрии - одного поля ягоды. Серьёзна. Выборы - штука вредная.
Не буду вставлять смайлики - не та тема.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

cat
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 19:10 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а):Так...информация к размышлению...Домодедово ЕДИНСТВЕННЫЙ,ЧАСТНЫЙ аэропорт в Москве..
Докажите, пожалуйста.

East Line Group – компания, управляющая аэропортом Домодедово. Разве это хозяин?
А кто реально хозяин? Где информация?

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 19:22 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
lonelyfox писал(а):
Драконыч писал(а):....Представьте себе, какая поражающая способность у болтов и кусков арматуры при заряде, в десятки раз большем! Даже если учесть, что в данном случае сработал лишь один «пояс шахида», весь зал должен был быть зоной сплошного поражения, причем людей не просто бы поразило, а разорвало в клочья.....
Не стоит писать о том, в чем не разбираешся.
Или есть точные данные о конструкции ВУ, химическом составе ВВ???
За время работы следственной группы составлено 37 протоколов осмотра места происшествий и тел погибших. Предварительные данные таковы: "В 16:30 24 января 2011 г. в зале прилетов международных рейсов сработало неустановленное взрывное устройство, мощностью до 5 кг тротила и снаряженное поражающими элементами в виде обрубков металлической проволоки диаметром около 5 мм, металлической арматуры и металлических шариков.
Взрывное устройство, приведенное в действие террористом-смертником в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, было изготовлено на основе пластита, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ну так вот lonelyfox, что такое Ф-1 я знаю, ещё с армии. Служил видите-ли.
А всё остальное-читайте прессу. И "учите матчасть, курсант."
Использование пластита, а точнее его модификаций, свидетельствует об очень высокой квалификации лиц работающих с этой взрывчаткой. Более того, из открытых источников известно практически всем, что модификации пластита являются едва-ли не основным боевым снаряжением профессиональных диверсантов спецслужб (как правило диверсанты Вооруженных сил страны), проводящих спецоперации на территории противника.
нные о конструкции ВУ, химическом составе ВВ???[/quote]

Да просто не стоит сравнивать оболочные ВУ от безоболочных. И для справки, не углубляясь в подробности: платит - это гегсоген с пластифигатором. Помниться, 9 лет назад, его в Москву мешками завозили...
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 19:25 Заголовок сообщения:

2Natalie: В Израиле аналогично.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

BKC
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 19:52 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):«Не следует множить сущее без необходимости».
Точка. И это +1.

Потому, что
Helga писал(а):Дана, так они самые. В стране идет война, разве мы об этом не знаем? Когда партизаны составы под откос пускают, они что, официальные заявления об ответственности делают или требования выдвигают? Эти люди воюют против нас. А что мы, я имею в виду государство, вообще им можем дать, чтобы они потребовали? Ничего. У них другая цель - месть, устрашение, нанесение урона, дестабилизация общественного порядка. Взрывы в метро или аэропорте именно на это и работают.

В общем, не надо искать хитроумные подоплеки...
+1... :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

lonelyfox
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 20:09 Заголовок сообщения:

Georg писал(а): Да просто не стоит сравнивать оболочные ВУ от безоболочных. И для справки, не углубляясь в подробности: платит - это гегсоген с пластифигатором. Помниться, 9 лет назад, его в Москву мешками завозили...
Об этом и речь... Плюс схема размещения заряда и поражающих элементов, тип, количество запалов, схема их иннициации..... В общем много тут чего можно было бы написать.
И говорить что типа спецура "гонит", не имея ни малейшего представления о сути вопроса, мягко говоря не умно...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Vilen
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 20:37 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Дана, так они самые. В стране идет война, разве мы об этом не знаем?...
+1. Все на столько очевидно, что особых заявлений о "взятии на себя ответственности" не нужно. О своей непричастности, кстати, тоже никто не объявлял.

Паша (Драконыч), у нас тут шахиды на себя не по 5-7 кг навешивают, а по 15-20, но как правило, количество жертв гораздо меньше (слава Богу). Фокус в конструкции и выборе места.

Поставить охрану на входе в каждый супермаркет, кинотеатр, в каждую школу - совершенно не проблема, если захотеть это сделать.
Это не панацея конечно, но помогает значительно минимизировать риски и ущерб (извините цинизм). "Извести тараканов нельзя, но можно сделать их жизнь невыносимой" (с)

А вообще Оля права. Для борьбы с террором, в первую очередь, нужна система. Начиная с антитеррористической пропаганды и до консолидированой, кропотливой работы всех силовых структур государства.
Vilen Godin. AOWI SSI.

ReedCat
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 20:43 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Maxx писал(а):[
Ну и кто способен реально противоборствовать нынешнему клану? :roll: :smoke:
Если бы знал, то продал бы себя Госдепу за очень большие деньги..
Кхгм... Я их предупрежу, чтобы не покупали, даже если скажешь, что знаешь... :)
Хатуль Мадан

ДмитрийХ
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 20:43 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
Dominicos писал(а):Так...информация к размышлению...Домодедово ЕДИНСТВЕННЫЙ,ЧАСТНЫЙ аэропорт в Москве..
Докажите, пожалуйста.

East Line Group – компания, управляющая аэропортом Домодедово. Разве это хозяин?
А кто реально хозяин? Где информация?
Все аэропорты московского региона оформлены по одному варианту :) как под копирку, отличаются только названиями и количеством, управляющих кипрских офшорных компаний. Хозяином, хоть и не единственным, раньше был Дима Каменщик, там довольно мутная история, есть скрытые хозяева, но люди строили и развивали аэропорт довольно успешно, без дотаций государства и московского правительства.
Сейчас только ленивый в East Line не обсуждает смену хозяев аэропорта, был аудит, инвентаризация, передача прав собственности готовилась с весны прошлого года. И тут в ноябре прошлого года, старые хозяева решили не продавать, а ещё и выйти на размещение акций за границей.
Ну не верю я в совпадения.

cat
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 21:20 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): Хозяином, хоть и не единственным, раньше был Дима Каменщик.
Спасибо.
http://compromat.ru/page_10003.htm

IL-14
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 22:04 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): Ну так вот lonelyfox, что такое Ф-1 я знаю, ещё с армии. Служил видите-ли.
А всё остальное-читайте прессу. И "учите матчасть, курсант."
Использование пластита, а точнее его модификаций, свидетельствует об очень высокой квалификации лиц работающих с этой взрывчаткой. Более того, из открытых источников известно практически всем, что модификации пластита являются едва-ли не основным боевым снаряжением профессиональных диверсантов спецслужб (как правило диверсанты Вооруженных сил страны), проводящих спецоперации на территории противника.
Драконыч, ты хороший человек. Но еще очень молодой (не биологически, естественно). Иногда то, что ты пишешь - а) дилетантство; б) хамство. Извини, если задел.

ReedCat
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 22:22 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Драконыч писал(а): ...
Драконыч, ты хороший человек. Но еще очень молодой (не биологически, естественно). Иногда то, что ты пишешь - а) дилетантство; б) хамство. Извини, если задел.
Не "молодой", а "хорошо сохранившийся".. :)

В остальном - ППКС :)
Хатуль Мадан

Maxx
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 23:37 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
IL-14 писал(а):
Драконыч писал(а): ...
Не "молодой", а "хорошо сохранившийся".. :)

В остальном - ППКС :)
Не пинайте его больно. Пусть рассуждает.
Драконыч, что Вы можете сказать о версии заказа взрыва самим ИстЛайном.?
Наталья Нарочницкая

Алекс1954
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 26-01-2011 00:19 Заголовок сообщения:

Helga, ВКС, скушные вы, ей-богу. Тут такой случАй встать в позу пророка, всезнайки, проницательнейшего ума, видящего насквозь всю мировую политегу. А вы...

ЗЫ Да, Maxx-просто клиника.
RTGA #000 036

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 26-01-2011 02:02 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Helga, ВКС, скушные вы, ей-богу. Тут такой случАй встать в позу пророка, всезнайки, проницательнейшего ума, видящего насквозь всю мировую политегу. А вы...
Да нет, Александр, у Павла (и не только у него) просто шок от случившегося. Это такая разновидность реакции - хочется понять, найти разумное логическое объяснение. Вроде как оно даст иллюзию того, что на будущее можно что-то предусмотреть или предугадать... чтобы не чувствовать себя овцой на заклание. А реальность, она гораздо проще и гораздо страшнее. Будут еще теракты, это теперь (да уже давно!) наша жизнь. И нет никакой возможности предугадать, где и когда это случится в следующий раз.

Мы можем только молиться, чтобы ни мы, ни наши родные и близкие не оказались в ненужное время в ненужном месте.

Алекс1954
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 26-01-2011 02:20 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):что-то предусмотреть или предугадать... чтобы не чувствовать себя овцой на заклание.
Насчёт Павла дискутировать не буду, в реале не знаком, хотя имею мнение - таки сколько лет уже наблюдаю самовыражения. А вот тут - не-а, не дано. Мы можем сколько угодно строить хитрые планы койота, но... Как там эта притча в замечательном кине:

Ковбой, проезжая Даллас, увидел стервятника и решил убраться отсюда в Квлифорнию, на всякий случай. Там он словил пулю и, когда он умирал под кактусом, к нему подлетел тот самый гриф и сказал - я только пролетал над Далласом, а летел сюда, чтобы встретить тебя здесь.

За точность географии не ручаюсь. И, наверное, слишком пафосно, но притча - она есть притча. А так - одно из правил, которое помогает мне по жизни не быть слишком самонадеянным, давным-давно сформулировал мой старый друг, покойный, к сожалению: каждый человек - кузнечик у своего счастья.
RTGA #000 036

Maxx
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 26-01-2011 03:05 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Helga, ВКС, скушные вы, ей-богу. Тут такой случАй встать в позу пророка, всезнайки, проницательнейшего ума, видящего насквозь всю мировую политегу. А вы...

ЗЫ Да, Maxx-просто клиника.
эх брат, ты клиники чтоль в жизни не видАл?.
Клиника - это вызывать собутыльника по параметрам из бюро добрых услуг.
Я же к Драконычу, напротив - сам подошел. Можеть злость его стопарнет. Может наоборот... кто знает :roll:
Наталья Нарочницкая

Ответить