"Письмо счастья" из ГИБДД
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не знаю. Я всегда плачу, когда приходят такие письма. Бывает, что задумаешься и вместо 60 идёшь 84. Не думаю, чтобы занимались их подделкой. Центр обработки информации расположен в г. Звенигороде.
Каждый день вал протоколов.
Каждый день вал протоколов.
Саша, интернет банкинг рулит! Я только в этом месяце из больничной палаты сделал 19 платежей! (Не только штрафы)Алекс1954 писал(а):
Я так думаю - он Будда. У меня, грешного, этим летом пара писем по 1000 в неделюЯ уже устал за ними на почту ходить. В сберкассу-то один чёрт жена, попутно с квартплатой.
- Krapiva
- Активный участник
ЭЭЭ... А не проще не попадаться. Где висят камеры известно. Где переносные обычно ставят, тоже. Да и радар-детектор рулит. Ну в большинстве случаев. У меня нету, так собираюсь обзавестись. А то я езжу отнюдь не 60/90ВиТим писал(а):Саша, интернет банкинг рулит! Я только в этом месяце из больничной палаты сделал 19 платежей! (Не только штрафы)Алекс1954 писал(а):
Я так думаю - он Будда. У меня, грешного, этим летом пара писем по 1000 в неделюЯ уже устал за ними на почту ходить. В сберкассу-то один чёрт жена, попутно с квартплатой.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Стал стараться. Но получается плохо. Чуть отвёл глаз от спидометра - уже стоха. Рефлексы, ити их...Krapiva писал(а): ЭЭЭ... А не проще не попадаться. Где висят камеры известно. Где переносные обычно ставят, тоже.
В городе практически бесполезен. Пыщит не переставая.Krapiva писал(а): Да и радар-детектор рулит. Ну в большинстве случаев. У меня нету, так собираюсь обзавестись. А то я езжу отнюдь не 60/90
RTGA #000 036
- Krapiva
- Активный участник
А вот не надо по городу стоху ездитьАлекс1954 писал(а):Стал стараться. Но получается плохо. Чуть отвёл глаз от спидометра - уже стоха. Рефлексы, ити их...Krapiva писал(а): ЭЭЭ... А не проще не попадаться. Где висят камеры известно. Где переносные обычно ставят, тоже.
В городе практически бесполезен. Пыщит не переставая.Krapiva писал(а): Да и радар-детектор рулит. Ну в большинстве случаев. У меня нету, так собираюсь обзавестись. А то я езжу отнюдь не 60/90

Мне вот до дачи 200 верст, на границе. Если я даже 110 поеду, это сколько ж добираться?! Вот приходится рисковать. Да и на обгонах, чуть тапку прижал, уже за 150. Поймают, прощай права, ну или некоторое количество денежков. Абидна!

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну права отберут, это не страшно. А вот если повстречаешся с таким же как ты спешашим... В лучшем случае встретитесь в больнице, в худшем на кладбище, но никак не на даче.Krapiva писал(а):Мне вот до дачи 200 верст, на границе. Если я даже 110 поеду, это сколько ж добираться?! Вот приходится рисковать. Да и на обгонах, чуть тапку прижал, уже за 150. Поймают, прощай права, ну или некоторое количество денежков. Абидна!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Никаких денег, и никаких прощай права. 2000 руб -- это максимум. А для Ваших 150-ти на обгоне и 500-т рублей достаточно. А то взяли моду за счет народа обогащаться.Krapiva писал(а):Поймают, прощай права, ну или некоторое количество денежков.
Но с радарами вы (все) меня несколько напугали. Я уже 10 лет готовлюсь к тому, что они заработают в Москве. А получается, вроде, что уже работают, а я это не заметил. Надо исправляться, а то мало ли чего.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
По-моему, коллега под риском имел в виду именно встречу с работниками ножа и топора, то есть тьфу, свистка и полосатой палочки. А так он производит впечатление вполне адекватного человека. Мне тоже на "направлениях" случается на кочках метров по 8 пролетать по воздуху, но если я вернулся в полосу в 100 метрах от встречного, я записываю себе фол. Про подъёмы и слепые повороты и речи нет.nereis писал(а):Ну права отберут, это не страшно. А вот если повстречаешся с таким же как ты спешашим... В лучшем случае встретитесь в больнице, в худшем на кладбище, но никак не на даче.Krapiva писал(а):Мне вот до дачи 200 верст, на границе. Если я даже 110 поеду, это сколько ж добираться?! Вот приходится рисковать. Да и на обгонах, чуть тапку прижал, уже за 150. Поймают, прощай права, ну или некоторое количество денежков. Абидна!
RTGA #000 036
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Чем старше я становлюсь, тем тише еду.... По трассе 100-110, по городу 50-60. Вот так. Письма счастья не приходят, штрафы не выписывают...Алекс1954 писал(а):По-моему, коллега под риском имел в виду именно встречу с работниками ножа и топора, то есть тьфу, свистка и полосатой палочки. А так он производит впечатление вполне адекватного человека. Мне тоже на "направлениях" случается на кочках метров по 8 пролетать по воздуху, но если я вернулся в полосу в 100 метрах от встречного, я записываю себе фол. Про подъёмы и слепые повороты и речи нет.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
same sh$t...nereis писал(а): Чем старше я становлюсь, тем тише еду.... По трассе 100-110, по городу 50-60. Вот так. Письма счастья не приходят, штрафы не выписывают...
Это только молодость считает себя бессмертной...

Хатуль Мадан
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Почти та же фигня.. правда по городу чуть быстрее езжу....ReedCat писал(а):same sh$t...nereis писал(а): Чем старше я становлюсь, тем тише еду.... По трассе 100-110, по городу 50-60. Вот так. Письма счастья не приходят, штрафы не выписывают...
..
Кстати, о штрафах.. вот я сейчас в Стокгольме нахожусь - спросила у друзей как тут со штрафами... превышение скорости на 30 и более км это штраф в 500 евро и лишение прав. Чтобы потом получить права обратно нужно опять сдать два экзамена и заплатить деньги соответственно за это. Другого пути нет. Только так.
Штрафуют даже если превышение скорости на 2-3 км в час. Везде стоят радары. И если нарушил - будет тебе "письмо счастья".Так что все очень четко соблюдают правила.
Вспомнился анекдот в тему.
На пустой трассе едет мерс с блондинкой за рулем 180 км в час.
Гаишник останавливает: Девушка Вы превысили скорость.. у ВАс 180 км в час.
Блондинка: Вы знаете, когда я курсы вождения проходила, мне инструктор говорил, что нужно ехать в потоке.
Гаишник: Ну и где Вы видите поток?
Блондинка: А я его догоняю...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
Нат, включение дурака с работниками свистка и полосатой палочки очень часто решают многие .... ммммм ...... недоразуменияNatalie писал(а):Вспомнился анекдот в тему.
На пустой трассе едет мерс с блондинкой за рулем 180 км в час.
Гаишник останавливает: Девушка Вы превысили скорость.. у ВАс 180 км в час.
Блондинка: Вы знаете, когда я курсы вождения проходила, мне инструктор говорил, что нужно ехать в потоке.
Гаишник: Ну и где Вы видите поток?
Блондинка: А я его догоняю...

- Krapiva
- Активный участник
Каждый сам выбирает себе комфортную и безопасную скорость. Я раньше тоже ездил значительно быстрее. Хотя машинки были попроще. А сейчас движок оппозитный, привод полный, турбонаддув шипит, а еду степенно и не быстро. Главное медленно не ехать. Держишь на трассе 130 и риска никакого и штраф 300 р. и время в пути разумное. А в закрытых поворотах я и по молодости не обгонял.nereis писал(а):Чем старше я становлюсь, тем тише еду.... По трассе 100-110, по городу 50-60. Вот так. Письма счастья не приходят, штрафы не выписывают...Алекс1954 писал(а):По-моему, коллега под риском имел в виду именно встречу с работниками ножа и топора, то есть тьфу, свистка и полосатой палочки. А так он производит впечатление вполне адекватного человека. Мне тоже на "направлениях" случается на кочках метров по 8 пролетать по воздуху, но если я вернулся в полосу в 100 метрах от встречного, я записываю себе фол. Про подъёмы и слепые повороты и речи нет.

А для погонять у меня айс-трэк есть, да подготовленные трассы в Разливе и Горской. Вполне хватает адреналин скинуть.

+Много. От медленно можно просто уснуть. А 130 - вполне комфортная, безпасная и недорогая скорость для большинства российских трасс.Krapiva писал(а):Главное медленно не ехать. Держишь на трассе 130 и риска никакого и штраф 300 р. и время в пути разумное. А в закрытых поворотах я и по молодости не обгонял.
В Мск есть Гребной, Игумново и Тушино для тех же целей.А для погонять у меня айс-трэк есть, да подготовленные трассы в Разливе и Горской. Вполне хватает адреналин скинуть.А изредка и кубок какой привезти.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Раньше юзал форд скорп с круиз контролем.Вот очень удобная штука на больших перегонах.Ставишь два режима 110 и 80 и только режимы переключаешь н.п. один режим трасса другой.Сейчас когда машину менял решил, что круиз ненужная опция отказался жалею.Вот думаю навигацию поставить с возможностью ограничения и подачи звукового сигнала.По факту с сэкономленные секунды на превышении скорости не только отнимают деньзнаки но и отнимают время на разборы непосредственно на дороге.На трассе Москва - Ленинград ехал с соблюдением правила +20.Меня периодически обгоняла ауди которую в каждом н.п. трахали гиббддшники.В Тверь приехал раньше его, он потом пропылил на обочине до моста,где был притёрт длинномером.)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. Каждый сам себе Буратино.Krapiva писал(а):Каждый сам выбирает себе комфортную и безопасную скорость. Я раньше тоже ездил значительно быстрее. Хотя машинки были попроще. А сейчас движок оппозитный, привод полный, турбонаддув шипит, а еду степенно и не быстро. Главное медленно не ехать. Держишь на трассе 130 и риска никакого и штраф 300 р. и время в пути разумное. А в закрытых поворотах я и по молодости не обгонял.![]()
А для погонять у меня айс-трэк есть, да подготовленные трассы в Разливе и Горской. Вполне хватает адреналин скинуть.А изредка и кубок какой привезти.
Ставил эксперимент. Ехал на БМ (это 1000 км) 130 и выше, и 100 - время в пути одинаковое. По расходу топлива разница большая. Так что вы как хотите а я 100 - 110. Кстати по спидометру и по GPS разница значительная. У меня на спидометре 130 а в действительности 110.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Каждый сам выбирает себе комфортную и безопасную скорость. Я раньше тоже ездил значительно быстрее. Хотя машинки были попроще. А сейчас движок оппозитный, привод полный, турбонаддув шипит, а еду степенно и не быстро. Главное медленно не ехать. Держишь на трассе 130 и риска никакого и штраф 300 р. и время в пути разумное. А в закрытых поворотах я и по молодости не обгонял.
А для погонять у меня айс-трэк есть, да подготовленные трассы в Разливе и Горской. Вполне хватает адреналин скинуть.
А изредка и кубок какой привезти.
[/quote]
2 Krapiva: Привет Субаристам от Эвоводов
Тоже там бываю!
По теме топикстартеру: два раза в неделю прохожу Старо(Ново)-мелково на круизе 79 км/ч,и так уже 11 лет и ничего)) Кстати вне населённых иду 90 - ограничитель и 40 тонн общей массы, и по моей статистике(зы: сверху лучше видно) прихожу в конечный пункт в то же время,а то и раньше тех,кто валит через сплошные,объезжает меня в пробках по обочине и т.д. Сам конечно не без греха,в прошлом году ещё ходил 240 по КАДу., Всем! Берегите себя,учитесь ездить,каждый день,когда садитесь за руль,и будте велжливы! Почему большинство не относится к процессу управления авто ,так же внимательно и вдумчиво,как например в нашем случае, к процессу погружения???

2 Krapiva: Привет Субаристам от Эвоводов

По теме топикстартеру: два раза в неделю прохожу Старо(Ново)-мелково на круизе 79 км/ч,и так уже 11 лет и ничего)) Кстати вне населённых иду 90 - ограничитель и 40 тонн общей массы, и по моей статистике(зы: сверху лучше видно) прихожу в конечный пункт в то же время,а то и раньше тех,кто валит через сплошные,объезжает меня в пробках по обочине и т.д. Сам конечно не без греха,в прошлом году ещё ходил 240 по КАДу., Всем! Берегите себя,учитесь ездить,каждый день,когда садитесь за руль,и будте велжливы! Почему большинство не относится к процессу управления авто ,так же внимательно и вдумчиво,как например в нашем случае, к процессу погружения???
- Krapiva
- Активный участник
Александр Русланович, у Вас же микроавтобус, если не ошибаюсь? Так и не надо на нем быстро ездить, он для этого не предназначен.nereis писал(а): Так что вы как хотите а я 100 - 110. Кстати по спидометру и по GPS разница значительная. У меня на спидометре 130 а в действительности 110.

А спидометр, или соответствие резины штатному размеру проверьте. Спидометр завышает скорость на 5-10%. Это нормально. А если больше, значит что то не так.
Кстати, GPS показывает правильную скорость только при равномерном движении. При разгоне, а тем паче торможении, врет безбожно. Там связь со спутником дискретна и может показать скорость, которая была секунду назад.

А 110 вы едете по спидометру? Тогда, пожалуйста, не в левом ряду, а то у Вас меньше 90 в реале получается.
2 evo

А я вчера с Карелии вернулся, туда/обратно через Вологду, Пудож. К ночи прибыл в Медвежьегорск, через часок стартонули в Кемь, летел низенько (благо субара на трассе М18 ведет себя изумительно) чтобы к теплоходу успеть, вот думаю теперь попался или нет (днем возвращался- камеры то в деревнях есть
)На Соловках были с супругой, потом в нац.парке Паанаярви в бревенчатом домике. И что удивительно все домики заняты или питерцами или москвичами, но все на сурьезных машинах (в основном L200), одни мы на форестере.

«Я здесь, я там, я всегда»©
По-моему, тоже что-то не так. У меня на всём диапазоне скоростей спидометр показывает на 4-5 км/час больше. Но никак не на 20. Тогда бы он, наверное и в стоячем положении должен был бы что-то показывать. Но у меня там хитрость, в смысле от Ситроена, меньше 5 км/час спидометр вообще не показывает, а включается только начиная с 5-ти.Krapiva писал(а):А спидометр, или соответствие резины штатному размеру проверьте. Спидометр завышает скорость на 5-10%. Это нормально. А если больше, значит что то не так.
P.S. А форму все равно держать надо. Если несколько лет ездить только 110, то это неправильно. Так ездить можно и нужно, но хотя бы раз в год надо ехать по-человечески, чтобы форму не утратить.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.