А в Шарме хорошо!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:16 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а): в Египте услуги гида ничего не стоят, можешь плавать сам. Но цена при этом, на дейли, меньше не станет !
Позвольте не согласиться.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

gugiki
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:18 Заголовок сообщения:

это из собственного опыта погружения говорю !
дайв-гид это как лишний показатель "серьёзности" Д\Ц, да и люди приезжают разной подготовки и уровня.
на протяжении недели дейли, погружались сами (3 человека), знали дайв-сайты и не нуждались в гиде. стоило это также, как и для людей погружавшихся вместе с гидом в группе.
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:22 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а): Ань, многие, можно сказать почти все, не связанные и дайв-индустрией, рассуждают примерно так:"Хорошо они там устроились - живут себе на море, в тепле, свежие фрукты трескают, ныряют сколько хотят, да ещё и деньги за это получают!!!"
Ну что за ерунду Вы пишите! Кто такие эти "почти все"? Не знаю ни одного. Еще ни разу не развернулся от ДЦ, услышав цену. Платил столько, сколько напишут. Может, у вас профессиональная деформация так проявляется?
И торгуетесь, полагаю, зачастую с турлидерами.
Я понимаю, что случаи разные бывают. Но и люди - непоголовно идиоты, чтоб отдых ценить только через деньги.
BIRKA писал(а):Люди не догоняют, что работа инструктора/гида - это физически тяжелый, эмоционально выматывающий, низкооплачиваемый труд, а вовсе не круглосуточная развлекуха.
Как они могут не догонять? Ну ведь на собственном опыте знают, что неделя-другая дайвинга в сафари утомляют конкретно. А тут людям так постоянно работать. Прекрасно понимают. Не догонять могут интраки. Но разговор-то здесь вы ведете не с интраками :)

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:24 Заголовок сообщения:

вывод: уважайте труд "землекопа" (тупого, глупого дайв-инструктора))), жрачка в ресторане, гораздо дороже стоит, чем 10 евро (зарплата гида), не хамите водителям, не задавайте вопросы между погружениями типа: "а кто у вас муж, а кто у вас жена, а как же дети, а можно к вам домой на второй этаж заглянуть, а где дети учатся, арабы все уроды как вы с ними общаетесь, я король, вы никто переезжайте в россию и будет вам счастие и т/д/))), отныряли и по отелям и всё, чего в душу то пытаться залезть)))) Сорри жёстко, но правда.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:25 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):это стиль жизни !
Это работа.
gugiki писал(а):И если Вы выбрали данный стиль жизни, то незачем говорить о малых заработных платах :wink:
Ну знаете, если следовать Вашей логике, то если Вы не в состоянии заработать лишнюю двадцатку, то подберите себе хобби попроще. 8)
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Дайвцентр САДКО- Хургада

#166 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:27 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):по всему миру дайв-гиды и инструктора получают гроши. Это не вид обогащения, это стиль жизни !
Не только дайвгиды и инструкторы, но даже ГМЕДЦы (!!!) ходят всю жизнь в одном и том же тренировочном костюме. И рулят на Газелях...
gugiki не даст соврать...
:goss:
:smile2:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:28 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Не знаю ни одного.
Я знаю.
ocean07 писал(а):Может, у вас профессиональная деформация так проявляется?
Я НЕ зарабатываю дайвингом :D.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

gugiki
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
gugiki писал(а):по всему миру дайв-гиды и инструктора получают гроши. Это не вид обогащения, это стиль жизни !
Не только дайвгиды и инструкторы, но даже ГМЕДЦы (!!!) ходят всю жизнь в одном и том же тренировочном костюме. И рулят на Газелях...
gugiki не даст соврать...
:goss:
не даю соврать ! :D :D :D

Vovanmsk
Участник

#169 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:43 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):по всему миру дайв-гиды и инструктора (при условии, что они не являются владельцами, совладельцами этого Д\Ц) получают гроши. Это не вид обогащения, это стиль жизни !
И если Вы выбрали данный стиль жизни, то незачем говорить о малых заработных платах :wink:
Ну это не значит, что так будет всегда.
И я говорил про сравнение заработков и тяжести труда профессионалов в дайвинге и в других отраслях "спортивно-развлекательной" индустрии.

По поводу навязанных услуг - опять таки по сравнению с другими "аттракционами" дайвинг стоит очень дешево.
И я не понимаю, если человек поехал отдыхать на море в другую страну, а не к бабушке в деревню, то реально, для него имеет значение сколько стоит пакет погружений - 180 евро или 200? Т.е. экономия на том же гиде существенна для бюджета?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#170 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:51 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а):
gugiki писал(а):по всему миру дайв-гиды и инструктора (при условии, что они не являются владельцами, совладельцами этого Д\Ц) получают гроши. Это не вид обогащения, это стиль жизни !
И если Вы выбрали данный стиль жизни, то незачем говорить о малых заработных платах :wink:
И я говорил про сравнение заработков и тяжести труда профессионалов в дайвинге и в других отраслях "спортивно-развлекательной" индустрии.
Кстати, про владельцев и совладельцев gugiki тоже не прав! Например, он лично знаком минимум с одним таким совладельцем, который "пошел по миру" со своим ДЦ в Доминикане... Так что инструктору еще хорошо - он получает стабильную зарплату. А владелец живет на доход. А если дохода нет, то... :shock2:

П.С. Всё это конечно стеб! Хотя приведенные выше факты - чистая правда! :)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 28-08-2011 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Vovanmsk
Участник

#171 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:57 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а):
Кстати, про владельцев и совладельцев gugiki тоже не прав! Например, он лично знаком минимум с одним таким совладельцем, который "пошел по миру" со своим ДЦ в Доминикане... Так что инструктору еще хорошо - он получает стабильную зарплату. А владелец живет на доход. А если дохода нет, то... :shock2:
Используя свои небольшие познания в законах экономики и немного зная внутреннюю кухню, я могу на пальцах доказать, что при существующих расценках большинство дайвцентров Египта - убыточные предприятия, обреченные на банкротство в течении 5 лет, если ничего не изменится.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#172 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 14:02 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а):
Используя свои небольшие познания в законах экономики я могу на пальцах доказать, что при существующих расценках большинство дайвцентров Египта - убыточные предприятия, обреченные на банкротство в течении 5 лет, если ничего не изменится.
Так оно и есть. Особенно в Хургаде, где цены ниже Шармовских. А 5 лет - это максимальная правительственная отсрочка по налогам и платежам. Потом кирдык! Что мы и видим. Достаточно открыть дайверские журналы пятилетней давности и посмотреть красочную рекламу: где теперь все эти дайвцентры..? :(

Эльдар А.
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 14:32 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а):Ну это не значит, что так будет всегда.
Вы не поверите, но во всех областях человеческой деятельности уровень оплаты труда не зависит от его тяжести. Дайвинг, в этом смысле, не уникален.

При предложенных Вами ценах платежеспособный спрос сильно сократится.
Часть клиентов откажется от дайвинга по таким ценам. (Дайвингом ведь занимаются не только состоятельные люди. Я знаю людей для которых занятие дайвингом, даже при нынешних ценах, находится на пределе их финансовых возможностей.)
Другая часть за эти же деньги поедет нырять в другие места. (Сейчас Египет интересен дайверам прежде всего умеренными ценами.)
Оставшихся туристов на всех не хватит, и многим не выдержавшим конкуренции придется покинуть теплые берега Красного моря и отправиться обратно в промозглую Россию.

gugiki
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 14:37 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так что инструктору еще хорошо - он получает стабильную зарплату. А владелец живет на доход. А если дохода нет, то... :shock2:
ну а если дохода нет, то и зарплата у инструкторов должна быть меньше ! или не так ?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#175 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 14:50 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так что инструктору еще хорошо - он получает стабильную зарплату. А владелец живет на доход. А если дохода нет, то... :shock2:
ну а если дохода нет, то и зарплата у инструкторов должна быть меньше ! или не так ?
Думаю, что нет. Есть контракт и инструктор должен получать то, что ему причитается. Какое ему дело до финансовых проблем хозяина? Он свою работу делает? Делает! Не он же виноват в финансовых трудностях предприятия? Кто их "организовал", пусть тот и уменьшает себе зарплату. Или не получает ее вовсе... Так что хозяин пусть где хочет, там деньги на З/П и берет...

ReedCat
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 14:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): но даже ГМЕДЦы (!!!) ходят всю жизнь в одном и том же тренировочном костюме.
:smile2:
Иээхх... Хорошие вещи делали в советские времена... :) Вечные... :)

Не сравнить с нынешней китайщиной одноразовой... :)
Хатуль Мадан

Vovanmsk
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 14:53 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Vovanmsk писал(а):Ну это не значит, что так будет всегда.
Вы не поверите, но во всех областях человеческой деятельности уровень оплаты труда не зависит от его тяжести. Дайвинг, в этом смысле, не уникален.

При предложенных Вами ценах платежеспособный спрос сильно сократится.
Часть клиентов откажется от дайвинга по таким ценам. (Дайвингом ведь занимаются не только состоятельные люди. Я знаю людей для которых занятие дайвингом, даже при нынешних ценах, находится на пределе их финансовых возможностей.)
Другая часть за эти же деньги поедет нырять в другие места. (Сейчас Египет интересен дайверам прежде всего умеренными ценами.)
Оставшихся туристов на всех не хватит, и многим не выдержавшим конкуренции придется покинуть теплые берега Красного моря и отправиться обратно в промозглую Россию.
Согласен, здоровая конкуренция очистит рынок от случайных людей. В бизнесе останутся настоящие профессионалы. Возрастет качество обучения и обслуживания. Для тех, для кого дайвинг не находится на пределе их финансовых возможностей.

А что такое состоятельность? Если курс OWD стоит примерно столько же, сколько оставляешь за раз в магазине за продукты? Ну тогда кому-то, кому очень хочется заниматься дайвингом, придется меньше есть :D
Последний раз редактировалось Vovanmsk 28-08-2011 14:56, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 14:54 Заголовок сообщения:

...то и у инструктора зарплаты нет. Некому её платить... Выбрасывают инструктора на улицу без выходного пособия...
Хатуль Мадан

Dikon
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 14:55 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):
Думаю, что нет. Есть контракт и инструктор должен получать то, что ему причитается. Какое ему дело до финансовых проблем хозяина? Он свою работу делает? Делает! Не он же виноват в финансовых трудностях предприятия? Кто их "организовал", пусть тот и уменьшает себе зарплату. Или не получает ее вовсе... Так что хозяин пусть где хочет, там деньги на З/П и берет...
К сожалению в бизнесе нет понятия справедливость Т.е. ситуация как с подорожанием водки.. Не папа будет меньше пить, а дети будут меньше есть.. Если дохода у ДЦ не будет, то инструкторов скорее всего кинут
Vovanmsk писал(а): Согласен, здоровая конкуренция очистит рынок от случайных людей. В бизнесе останутся настоящие профессионалы. Возрастет качество обучения и обслуживания. Для тех, для кого дайвинг не находится на пределе их финансовых возможностей.
Не факт, скорее в бизнес придут демпингеры.. Конечно останется часть высоких профессионалов , но средняя ниша будет выбита. А именно она является основным мотором всего бизнеса.. Например сейчас в строительстве в России средних фирм с приличным качеством не осталось.. Либо гипердорогие, либо вообще полууголовные элементы.

ReedCat
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 28-08-2011 15:01 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Если дохода у ДЦ не будет, то инструкторов скорее всего кинут
Это первое что сделают.
Потому как задержка зарплаты на месяц - эквивалента взятию _беспроцентного_ оперативного кредита в размере ФОТа предприятия. Ведь первые проблемы, которые бизнесу начинают мешать - это проблемы с cash flow. И вот так их пытаются решить очень часто.

А взяв один раз - захочется взять и второй...

А потом, поскольку это никогда и никого еще не спасало, владелец бизнес все-таки прикрывает, а стафф остается с перспективой по Бендеру: "Получишь у Пушкина от мёртвого осла уши"...

Никаких новшеств - классика... :(
Хатуль Мадан

Ответить