Позвольте не согласиться.gugiki писал(а): в Египте услуги гида ничего не стоят, можешь плавать сам. Но цена при этом, на дейли, меньше не станет !
А в Шарме хорошо!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
это из собственного опыта погружения говорю !
дайв-гид это как лишний показатель "серьёзности" Д\Ц, да и люди приезжают разной подготовки и уровня.
на протяжении недели дейли, погружались сами (3 человека), знали дайв-сайты и не нуждались в гиде. стоило это также, как и для людей погружавшихся вместе с гидом в группе.
дайв-гид это как лишний показатель "серьёзности" Д\Ц, да и люди приезжают разной подготовки и уровня.
на протяжении недели дейли, погружались сами (3 человека), знали дайв-сайты и не нуждались в гиде. стоило это также, как и для людей погружавшихся вместе с гидом в группе.
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что за ерунду Вы пишите! Кто такие эти "почти все"? Не знаю ни одного. Еще ни разу не развернулся от ДЦ, услышав цену. Платил столько, сколько напишут. Может, у вас профессиональная деформация так проявляется?BIRKA писал(а): Ань, многие, можно сказать почти все, не связанные и дайв-индустрией, рассуждают примерно так:"Хорошо они там устроились - живут себе на море, в тепле, свежие фрукты трескают, ныряют сколько хотят, да ещё и деньги за это получают!!!"
И торгуетесь, полагаю, зачастую с турлидерами.
Я понимаю, что случаи разные бывают. Но и люди - непоголовно идиоты, чтоб отдых ценить только через деньги.
Как они могут не догонять? Ну ведь на собственном опыте знают, что неделя-другая дайвинга в сафари утомляют конкретно. А тут людям так постоянно работать. Прекрасно понимают. Не догонять могут интраки. Но разговор-то здесь вы ведете не с интракамиBIRKA писал(а):Люди не догоняют, что работа инструктора/гида - это физически тяжелый, эмоционально выматывающий, низкооплачиваемый труд, а вовсе не круглосуточная развлекуха.

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
вывод: уважайте труд "землекопа" (тупого, глупого дайв-инструктора))), жрачка в ресторане, гораздо дороже стоит, чем 10 евро (зарплата гида), не хамите водителям, не задавайте вопросы между погружениями типа: "а кто у вас муж, а кто у вас жена, а как же дети, а можно к вам домой на второй этаж заглянуть, а где дети учатся, арабы все уроды как вы с ними общаетесь, я король, вы никто переезжайте в россию и будет вам счастие и т/д/))), отныряли и по отелям и всё, чего в душу то пытаться залезть)))) Сорри жёстко, но правда.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Это работа.gugiki писал(а):это стиль жизни !
Ну знаете, если следовать Вашей логике, то если Вы не в состоянии заработать лишнюю двадцатку, то подберите себе хобби попроще.gugiki писал(а):И если Вы выбрали данный стиль жизни, то незачем говорить о малых заработных платах

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Не только дайвгиды и инструкторы, но даже ГМЕДЦы (!!!) ходят всю жизнь в одном и том же тренировочном костюме. И рулят на Газелях...gugiki писал(а):по всему миру дайв-гиды и инструктора получают гроши. Это не вид обогащения, это стиль жизни !
gugiki не даст соврать...

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я знаю.ocean07 писал(а):Не знаю ни одного.
Я НЕ зарабатываю дайвингомocean07 писал(а):Может, у вас профессиональная деформация так проявляется?

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
Не только дайвгиды и инструкторы, но даже ГМЕДЦы (!!!) ходят всю жизнь в одном и том же тренировочном костюме. И рулят на Газелях...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):gugiki писал(а):по всему миру дайв-гиды и инструктора получают гроши. Это не вид обогащения, это стиль жизни !
gugiki не даст соврать...

не даю соврать !

Ну это не значит, что так будет всегда.gugiki писал(а):по всему миру дайв-гиды и инструктора (при условии, что они не являются владельцами, совладельцами этого Д\Ц) получают гроши. Это не вид обогащения, это стиль жизни !
И если Вы выбрали данный стиль жизни, то незачем говорить о малых заработных платах
И я говорил про сравнение заработков и тяжести труда профессионалов в дайвинге и в других отраслях "спортивно-развлекательной" индустрии.
По поводу навязанных услуг - опять таки по сравнению с другими "аттракционами" дайвинг стоит очень дешево.
И я не понимаю, если человек поехал отдыхать на море в другую страну, а не к бабушке в деревню, то реально, для него имеет значение сколько стоит пакет погружений - 180 евро или 200? Т.е. экономия на том же гиде существенна для бюджета?
Кстати, про владельцев и совладельцев gugiki тоже не прав! Например, он лично знаком минимум с одним таким совладельцем, который "пошел по миру" со своим ДЦ в Доминикане... Так что инструктору еще хорошо - он получает стабильную зарплату. А владелец живет на доход. А если дохода нет, то...Vovanmsk писал(а):Ну это не значит, что так будет всегда.gugiki писал(а):по всему миру дайв-гиды и инструктора (при условии, что они не являются владельцами, совладельцами этого Д\Ц) получают гроши. Это не вид обогащения, это стиль жизни !
И если Вы выбрали данный стиль жизни, то незачем говорить о малых заработных платах
И я говорил про сравнение заработков и тяжести труда профессионалов в дайвинге и в других отраслях "спортивно-развлекательной" индустрии.

П.С. Всё это конечно стеб! Хотя приведенные выше факты - чистая правда!

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 28-08-2011 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Используя свои небольшие познания в законах экономики и немного зная внутреннюю кухню, я могу на пальцах доказать, что при существующих расценках большинство дайвцентров Египта - убыточные предприятия, обреченные на банкротство в течении 5 лет, если ничего не изменится.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кстати, про владельцев и совладельцев gugiki тоже не прав! Например, он лично знаком минимум с одним таким совладельцем, который "пошел по миру" со своим ДЦ в Доминикане... Так что инструктору еще хорошо - он получает стабильную зарплату. А владелец живет на доход. А если дохода нет, то...Vovanmsk писал(а):Ну это не значит, что так будет всегда.gugiki писал(а):по всему миру дайв-гиды и инструктора (при условии, что они не являются владельцами, совладельцами этого Д\Ц) получают гроши. Это не вид обогащения, это стиль жизни !
Так оно и есть. Особенно в Хургаде, где цены ниже Шармовских. А 5 лет - это максимальная правительственная отсрочка по налогам и платежам. Потом кирдык! Что мы и видим. Достаточно открыть дайверские журналы пятилетней давности и посмотреть красочную рекламу: где теперь все эти дайвцентры..?Vovanmsk писал(а):
Используя свои небольшие познания в законах экономики я могу на пальцах доказать, что при существующих расценках большинство дайвцентров Египта - убыточные предприятия, обреченные на банкротство в течении 5 лет, если ничего не изменится.

Вы не поверите, но во всех областях человеческой деятельности уровень оплаты труда не зависит от его тяжести. Дайвинг, в этом смысле, не уникален.Vovanmsk писал(а):Ну это не значит, что так будет всегда.
При предложенных Вами ценах платежеспособный спрос сильно сократится.
Часть клиентов откажется от дайвинга по таким ценам. (Дайвингом ведь занимаются не только состоятельные люди. Я знаю людей для которых занятие дайвингом, даже при нынешних ценах, находится на пределе их финансовых возможностей.)
Другая часть за эти же деньги поедет нырять в другие места. (Сейчас Египет интересен дайверам прежде всего умеренными ценами.)
Оставшихся туристов на всех не хватит, и многим не выдержавшим конкуренции придется покинуть теплые берега Красного моря и отправиться обратно в промозглую Россию.
ну а если дохода нет, то и зарплата у инструкторов должна быть меньше ! или не так ?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так что инструктору еще хорошо - он получает стабильную зарплату. А владелец живет на доход. А если дохода нет, то...
Думаю, что нет. Есть контракт и инструктор должен получать то, что ему причитается. Какое ему дело до финансовых проблем хозяина? Он свою работу делает? Делает! Не он же виноват в финансовых трудностях предприятия? Кто их "организовал", пусть тот и уменьшает себе зарплату. Или не получает ее вовсе... Так что хозяин пусть где хочет, там деньги на З/П и берет...gugiki писал(а):ну а если дохода нет, то и зарплата у инструкторов должна быть меньше ! или не так ?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так что инструктору еще хорошо - он получает стабильную зарплату. А владелец живет на доход. А если дохода нет, то...
Иээхх... Хорошие вещи делали в советские времена...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): но даже ГМЕДЦы (!!!) ходят всю жизнь в одном и том же тренировочном костюме.

Не сравнить с нынешней китайщиной одноразовой...

Хатуль Мадан
Согласен, здоровая конкуренция очистит рынок от случайных людей. В бизнесе останутся настоящие профессионалы. Возрастет качество обучения и обслуживания. Для тех, для кого дайвинг не находится на пределе их финансовых возможностей.Эльдар А. писал(а):Вы не поверите, но во всех областях человеческой деятельности уровень оплаты труда не зависит от его тяжести. Дайвинг, в этом смысле, не уникален.Vovanmsk писал(а):Ну это не значит, что так будет всегда.
При предложенных Вами ценах платежеспособный спрос сильно сократится.
Часть клиентов откажется от дайвинга по таким ценам. (Дайвингом ведь занимаются не только состоятельные люди. Я знаю людей для которых занятие дайвингом, даже при нынешних ценах, находится на пределе их финансовых возможностей.)
Другая часть за эти же деньги поедет нырять в другие места. (Сейчас Египет интересен дайверам прежде всего умеренными ценами.)
Оставшихся туристов на всех не хватит, и многим не выдержавшим конкуренции придется покинуть теплые берега Красного моря и отправиться обратно в промозглую Россию.
А что такое состоятельность? Если курс OWD стоит примерно столько же, сколько оставляешь за раз в магазине за продукты? Ну тогда кому-то, кому очень хочется заниматься дайвингом, придется меньше есть

Последний раз редактировалось Vovanmsk 28-08-2011 14:56, всего редактировалось 1 раз.
...то и у инструктора зарплаты нет. Некому её платить... Выбрасывают инструктора на улицу без выходного пособия...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так что инструктору еще хорошо - он получает стабильную зарплату. А владелец живет на доход. А если дохода нет, то...![]()
Хатуль Мадан
К сожалению в бизнесе нет понятия справедливость Т.е. ситуация как с подорожанием водки.. Не папа будет меньше пить, а дети будут меньше есть.. Если дохода у ДЦ не будет, то инструкторов скорее всего кинутДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Думаю, что нет. Есть контракт и инструктор должен получать то, что ему причитается. Какое ему дело до финансовых проблем хозяина? Он свою работу делает? Делает! Не он же виноват в финансовых трудностях предприятия? Кто их "организовал", пусть тот и уменьшает себе зарплату. Или не получает ее вовсе... Так что хозяин пусть где хочет, там деньги на З/П и берет...gugiki писал(а):ну а если дохода нет, то и зарплата у инструкторов должна быть меньше ! или не так ?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так что инструктору еще хорошо - он получает стабильную зарплату. А владелец живет на доход. А если дохода нет, то...
Не факт, скорее в бизнес придут демпингеры.. Конечно останется часть высоких профессионалов , но средняя ниша будет выбита. А именно она является основным мотором всего бизнеса.. Например сейчас в строительстве в России средних фирм с приличным качеством не осталось.. Либо гипердорогие, либо вообще полууголовные элементы.Vovanmsk писал(а): Согласен, здоровая конкуренция очистит рынок от случайных людей. В бизнесе останутся настоящие профессионалы. Возрастет качество обучения и обслуживания. Для тех, для кого дайвинг не находится на пределе их финансовых возможностей.
Это первое что сделают.Dikon писал(а): Если дохода у ДЦ не будет, то инструкторов скорее всего кинут
Потому как задержка зарплаты на месяц - эквивалента взятию _беспроцентного_ оперативного кредита в размере ФОТа предприятия. Ведь первые проблемы, которые бизнесу начинают мешать - это проблемы с cash flow. И вот так их пытаются решить очень часто.
А взяв один раз - захочется взять и второй...
А потом, поскольку это никогда и никого еще не спасало, владелец бизнес все-таки прикрывает, а стафф остается с перспективой по Бендеру: "Получишь у Пушкина от мёртвого осла уши"...
Никаких новшеств - классика...

Хатуль Мадан