6 октября - День Победы...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 00:05 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Не был он руководителем. Только юристонсультом. А когда "шаттл" упал, то комиссия была президентской, а не сенатской.
Зря. Комиссия была, как раз Сенатская... Просто, программа Шатла, к Президенту США не имеет никакого отношения.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 00:09 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Ocean писал(а):Сэра Роджерс получил вполне заслуженно и официально... А источники, ищите сами... Они доступны в иннете, кстати, а не только в первоисточниках..)
Никаких упоминаний о рыцарском достоинстве у Роджерса нет. Вы опять ошиблись.
Нет, не ошибся. Только развивать эту тему не буду.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 00:15 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ocean писал(а):Теперь, по поводу моего антисемитизма.
Вообще то Ваше заявление как минимум не политкарктно. Хотя, я бы назвал это "разжиганием межнациональной розни".
А каким, если не антисемитским и разжигающим межнациональную рознь является, например, ваше высказывание:
ocean писал(а):Для меня Сионизм и Фашизм синонимы. Обозначают лишь одно. Преобладание одной национальностью над другой...

Скриншот и страницу я на всякий случай сохранил.
Вы нагло кастрируете мои сообщения... Изначально я сразу сказал, что я дитя своей эпохи. Мое сознание формировалось тогда, когда Сионизм был созвучен Фашизму. И с этим уже ничего нельзя поделать. Меня можно поместить в концлагерь, но это ничего не меняет. Остается применить газовые камеры, кремацию, банальные расстрелы... Вам это ничего не напоминает? Мистер Сионист. :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 00:42 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Египет ничего не мог компенсировать, потому как это нищая страна в то время... США да, богатая... Т.е. США проиграла в той войне... :lol: Прикольная интерпритация тех событий... :lol:
По условиям Кэмп-Дэвидского соглашения Египет компенсирует Израилю расходы по созданию инфраструктуры на Синае. Часть этих компенсаций за Египет выплачивают США. Так в договоре.
Остальное про проигрыш США и т.д. только ваши фантазии, а не мои интерпретации.

Беда в том, что для вас война это захват ресурсов и территории. Для Израиля это не так. Только ультраправые считают, что за Синай надо было цепляться всеми силами и ни в коем случае не идти на переговоры. Ну на то они и "ультра".
ocean писал(а):Это к Братьям Мусульманам, однозначно.. Возможно они с вами согласятся
Неужели вам не известно, что суверенитет над территорией подразумевает действия на собственной земле без спросу у третьих стран?

В последний раз: да, Израиль отдал Синай в 1982 году, получив за это от Египта и США компенсацию. До этого, кроме чисто военной победы над Египтом он получил фактический выход АРЕ из антиизраильской коалиции + первый мирный договор с арабской страной и установление с ней дипотношений (всё это стоило Египту больших проблем с бывшими союзниками, вплоть до исключения из Лиги арабских государств).
За это Израиль вернул Синай, захваченный как буферная зона, при сохранении его частично демилитаризованного статуса (Египет согласовывает свой контингент и его изменения на полуострове с Израилем, при чем бронетехнику вводить не может вообще).
День Победы 6 октября в Египте не празднуется. Празднуется только форсирование канала и называется это День Вооруженных Сил.
Днем освобождения Синая считается 25 апреля. Праздник учрежден после ухода израильтян в 1982 году.
Если вам очень хочется верить, что это не так -- ваше право. Так же, как считать Вильяма Приса Роджерса сэром и сенатором.
ocean писал(а):Нет, не ошибся. Только развивать эту тему не буду.
Слив засчитан.
ocean писал(а):Мое сознание формировалось тогда, когда Сионизм был созвучен Фашизму. И с этим уже ничего нельзя поделать
Можно. Вы могли бы осознать, что заблуждались вслед за советской пропагандой. Вы этого не сделали.
И высказываете антисемитские суждения, прикрываясь влиянием эпохи.
ocean писал(а):Меня можно поместить в концлагерь, но это ничего не меняет. Остается применить газовые камеры, кремацию, банальные расстрелы...
Заметьте, не я это предложил.

Андрей Яшин
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 11:30 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Комиссия была, как раз Сенатская... Просто, программа Шатла, к Президенту США не имеет никакого отношения.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rogers_Commission
Внезапно стала президентской :D
Но вы не расстраивайтесь. У вас так во всём. +/- одна ошибка никакой роли уже не играют.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 17-10-2011 00:03 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ocean писал(а):Мое сознание формировалось тогда, когда Сионизм был созвучен Фашизму. И с этим уже ничего нельзя поделать
Можно. Вы могли бы осознать, что заблуждались вслед за советской пропагандой. Вы этого не сделали.
И высказываете антисемитские суждения, прикрываясь влиянием эпохи.
ocean писал(а):Меня можно поместить в концлагерь, но это ничего не меняет. Остается применить газовые камеры, кремацию, банальные расстрелы...
Заметьте, не я это предложил.
возможно мог бы. Но ваши предложения по поводу газовых камер, расстрелов и кремаций не оставляют мне ни единого шанса. Так что.... Сионизм, в Вашем лице, это тот же фашизм. Даже без исключения.. :lol:

Vilen
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 17-10-2011 00:12 Заголовок сообщения:

to Андрей Яшин
Андрей, не отвечайте. Слишком много чести дураку.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Андрей Яшин
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 17-10-2011 00:16 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Но ваши предложения по поводу газовых камер, расстрелов и кремаций не оставляют мне ни единого шанса. Так что.... Сионизм, в Вашем лице, это тот же фашизм. Даже без исключения.. :lol:
Ну что же. Значит оп остальным поводам у вас не осталось, чего сказать.

А для установления авторства предложений о газовых камерах есть такие вещи как ссылка viewtopic.php?p=932830#932830
но вы можете сообразить и поправить, и скриншот.
Тут вам деваться некуда.

Вообще забавно, что вы приписали свои же слова мне с целью на них же и ответить. При чем на одной странице, где всем очевидно, кто и что сказал.
Видимо все ваши "первоисточники" такого же свойства.

P.S. Vilen, к сожалению прочитал Ваше сообщение, когда написал своё.
Вложения
screenshot3.jpg

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 18-10-2011 00:38 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ocean писал(а):Но ваши предложения по поводу газовых камер, расстрелов и кремаций не оставляют мне ни единого шанса. Так что.... Сионизм, в Вашем лице, это тот же фашизм. Даже без исключения.. :lol:

А для установления авторства предложений о газовых камерах есть такие вещи как ссылка viewtopic.php?p=932830#932830
Тут вам деваться некуда.

Вообще забавно, что вы приписали свои же слова мне с целью на них же и ответить. При чем на одной странице, где всем очевидно, кто и что сказал.

Да, у вас очень медленная реакция.. :lol: И тем не менее, по поводу "победы войны Судного дня".. :lol: Любая победа закрепляется в соответствующем документе. У Израиля, данный документ отсутствует. А вот у Египтян он имеется... Соответственно, Израиль в данной войне не победил.. Вот как то так. :lol:
пс.. В общем, в данной войне Израиль не победил. А вот за расстрелы военнопленных ответить придется. Не мне, конечно же.. :lol:
ппс. у меня нет склонности поправлять свои сообщения, как бы неудобными они мне не казались. считаю, все что сказал, считать верным... возможно, этим страдаете вы, если заподозрили меня в этом. но, бог вам судья. не более того.

nemox
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 18-10-2011 01:37 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):

Тут вам деваться некуда.

Андрей, вас элементарно тролят
О победе в той войне, арабы рассказывают друг другу каждый год,и пусть рассказывают.
Как говорила моя покойная бабушка "Говорите тоже".
Повторюсь,в Израиле итоги этой войны очень много обсуждаются.
С одной стороны Израиль заплатил немалую цену за эйфорию 6те дневной войны, а с другой выстоял и победил не дойдя считаных километров до Дамаска

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D1%8F
Четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война) — военный конфликт между рядом арабских стран, с одной стороны, и Израилем, с другой.
Был начат 6 октября 1973 года нападением Египта и Сирии и закончился через 18 дней их поражением; Израиль, при этом, также понёс тяжёлые потери.

Но разве вики нам указ/источник ?
Нам бы такой указ от Египетских СМИ
BR,
Igor

Андрей Яшин
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 18-10-2011 12:44 Заголовок сообщения:

nemox писал(а):Андрей, вас элементарно тролят
Я, общем-то, понимаю. Просто есть дурацкая черта характера -- пытаться апеллировать к разуму оппонента, до последнего надеясь, что он есть.
ocean писал(а):Любая победа закрепляется в соответствующем документе. У Израиля, данный документ отсутствует. А вот у Египтян он имеется...
Это что же за односторонний документ, удостоверяющий победу одной стороны над другой? Вы вообще о чем? Или так, чтобы написать что-нибудь?
ocean писал(а):Израиль в данной войне не победил.. Вот как то так. :lol:
пс.. В общем, в данной войне Израиль не победил
Попробуйте написать это раз десять подряд. Может история и изменится.
ocean писал(а):у меня нет склонности поправлять свои сообщения, как бы неудобными они мне не казались. считаю, все что сказал, считать верным...
Проглядите тему, посмотрите у кого есть правленые сообщения.
viewtopic.php?p=930347#930347

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 15:00 Заголовок сообщения:

Вот иллюстрации к еще трем победам.....

Такие картинки тут не надо публиковать.
Спасибо.

DukeSS

ок.
No Pasaran! Venceremos!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 00:30 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):[
Говорить не о чем. Так называемое "государство Израиль" не является государством, потому как у государства Израиль отсутствует основной закон. Конституция. С этим как то будете спорить? или примете, как данность?

Elf in Stone
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 00:38 Заголовок сообщения:

У Великобритании тоже нет. И что?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 00:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):У Великобритании тоже нет. И что?
Египет не нападал на Великобританию.. А так ничего..))

Эльдар А.
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 00:42 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Говорить не о чем. Так называемое "государство Израиль" не является государством, потому как у государства Израиль отсутствует основной закон. Конституция.
Наличие конституции не является отличительным признаком государства. Им является суверенитет.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 00:45 Заголовок сообщения:

Ага... и Бен Гур тоже был не монархом.))

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 00:46 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
ocean писал(а):Говорить не о чем. Так называемое "государство Израиль" не является государством, потому как у государства Израиль отсутствует основной закон. Конституция.
Наличие конституции не является отличительным признаком государства. Им является суверенитет.
Ага... конечно... Но какой то закон должен быть, что бы закрепить государственность. В Израиле такой закон отсутствует. Как ни странно. Суверенитет нужно прописать все таки, как то.

Elf in Stone
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 00:52 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Египет не нападал на Великобританию.. А так ничего..))
Как связаны нападения Египта с обязательными признаками государства?

Elf in Stone
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 00:53 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Ага... и Бен Гур тоже был не монархом.))
Выпиваешь, зема?

Ответить