Вынос из топика о Стиве Джобсе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ico
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 22:41 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
SANtechNIC писал(а): мой ник действительно неоднозначно может толковаться, хотя к IT имеет самое прямое отношение.
Изображение

Про эту сантехнику разговор? :lol:
а это тогда его фото :)
http://farm3.static.flickr.com/2088/180 ... bb61_b.jpg

ico
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 22:47 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):
ico писал(а): А это ничего, что у сони там SSD-накопитель, а у макобука 5400 об/мин Serial ATA ? :)

Вы хоть смотрите что с чем сравниваете :)
256gb ssd=чуть больше 300 баксов в розницу, что все равно не отменяет паритет цен:) + не надо заморачиваться покупками nas всяких и трястить думая сколько блин мне там циклов записи на этот адов ssd осталось:)
сикока-сикока??? триста??????

http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel ... 17801.html
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 18485.html
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 19801.html

400-500 баксов разницы в цене буков для вас не деньги? :)
Последний раз редактировалось ico 11-10-2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 23:07 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):2 ElenaV…не вижу! Цель возможно у них и общая,- личное обогащение, но методы не могут быть одинаковыми!
Для первых это финансовые спекуляции, мошеничество, уклонение от налогов….вторым можно вменить, в худшем случае, уклонение от налогов.
:shock: :shock: вы о чем?? :shock: :shock:
финансовые спекуляции, мошенничество, уклонение от налогов - это вы про Мердока и Сороса ? ну ну
1. вовремя впрыснутая в публику путем сми нужная и известная своим людям инфа может принести миллионы, десятки и сотни миллионов зеленных. чем и занимается десятилетиями сорос. и никаких махинаций. все законно. даже в инсайде его не поймали, хотя пытались
2. информация и пиар компании впрыснутая в публику путем сми дают "путевку в жизнь" бомбардировкам и войнам (примеры: Югославия, Афган, Ирак, ... дальше без конца) или посадить в кресло премьера Англии нужного человечка. пример: совсем недавний скандал с Дэвидом Кэмероном. его посадили в кресло с помощью Мердока взамен он попросит и "мелких услугах".

для этих гаев ниже их достоинства заниматься уклонением от налогов или мошенничеством, да и себе дороже.

3. информация и пиар компании впрыснутая в публику путем сми могут показать товар лицом. неважно какой. и повысить продажи, даже задорого. и мальчишки будут продавать почки (если это не пиар ход, конечно) , чтобы купить айпады. ведь это так круто.
Alex12345 писал(а):2 ElenaV…не вижу!

метод ОДИН - промыть мозги путем сми. надеюсь - увидите.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 23:07 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ну, давайте, пустимся в ностальгические воспоминания, как дырки на перфокартах заклеивали "конфетти" от перфоратора, "правильно" заглаживая ногтем :lol:
А СОК и К340 слабо вспомнить? :)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 23:09 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):ну так а apple то тут при чем? вопрос к магазину где он на 40к дороже, к таможне еще к кому то кто добавочную стоимость формирует.
продукция других компаний также подпадает под накрутки ретейлеров , таможенные платежи и НДС.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 23:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А гениальный издатель - это тот, кто "проинтуичил", что из имеющегося перед ним будет продаваться и издал именно это. [/b]
вот именно! :wink: об этом и пытался донести автор топика (как мне кажется) о ненормальности, противоестественности положения вещей, замешенных только на "продай". не на созидании , а на продаже и только. собственно не ЗАРАБАТЫВАНИИ денег , а их "ДЕЛАНИИ".
просто для одного Стив Джобс представитель этой славной когорты делателей денег
для других он гений, перевернувший мир. (правда мир не перевернулся и так и остался ненормальным :P )

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 23:43 Заголовок сообщения:

Последний пост мне напомнил время 8-10 летней давности, когда на ТВ-шоу избирателя спрашивали, каким образом его правильно наебать. И избиратель отвечал: так-то и так-то. Хорошо, говорили политики, и наебывали. Это называли общественным мнением. Считалось большим прогрессом :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 23:49 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
ReedCat писал(а):А гениальный издатель - это тот, кто "проинтуичил", что из имеющегося перед ним будет продаваться и издал именно это. [/b]
вот именно! :wink: об этом и пытался донести автор топика (как мне кажется) о ненормальности, противоестественности положения вещей, замешенных только на "продай". не на созидании , а на продаже и только. собственно не ЗАРАБАТЫВАНИИ денег , а их "ДЕЛАНИИ".
Да лан! Зачем противопоставлять продажи и созидание? Разве Джобс продавал воздух?

И что плохого Вам видится в "делании" денег? Да, он "сделал" свое немаленькое состояние. На нулевом стартовом капитале, не воруя чужую личную собственность и не присваивая государственные активы. Дав при этом возможность реализоваться десяткам созидателей.

Тут народ сетует, что наша мОлодежь якобы вся поголовно перестала стремиться в инженеры и мечтает стать Стивом. Дык! Попутный ветер в парус! Пусть хоть кто-то им станет.

А то Кулибиных у нас завсегда до фига было. Фордов не видать. :wink:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 00:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А то Кулибиных у нас завсегда до фига было. Фордов не видать. :wink:
Зато у нас Вексельберги есть. :D
Рекламное место сдается.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 00:38 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Helga писал(а):А то Кулибиных у нас завсегда до фига было. Фордов не видать. :wink:
У нас много удивительного есть. Например, участники русскоязычного дайверского форума, не пожалевшие времени и сил написать 9 страниц о мертвом американце, который, по их утверждению, был никто, ничем не отличился и ничего не создал. :)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 00:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Lezhkin писал(а):
У нас много удивительного есть. Например, участники русскоязычного дайверского форума, не пожалевшие времени и сил написать 9 страниц о мертвом американце, который, по их утверждению, был никто, ничем не отличился и ничего не создал. :)
Конечно же создал. Его не оценили при жизни, правда.. Сейчас пытаются реабилитироваться... Как это знакомо. Я так думаю, не получится. Жаль. Хороший человек был в общем то... И гениальный, при том.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 00:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Lezhkin писал(а):
Оль, такого передергивания я от тебя не ожидал.
Писали не Джобсе. Писали о неадекватном его восприятии некоторой небольшой частью общества.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 01:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Оль, такого передергивания я от тебя не ожидал.
Писали не Джобсе. Писали о неадекватном его восприятии некоторой небольшой частью общества.
Гыыы... а зря. :D Я далека от IT холиворов, хоть и много наслышана об их существовании и перипетиях борьбы. Мне все равно.

Но я вижу то, что вижу. И меня, как гения, не может не забавлять отрицание существования мне подобных. :P

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 01:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ocean07 писал(а): Оль, такого передергивания я от тебя не ожидал.
Гыыы... а зря. :D Я далека от IT холиворов, хоть и много наслышана об их существовании и перипетиях борьбы. Мне все равно.
Это вовсе не холиворы. Это разговор о внутренних ценностях. Сорри за пафос.
Helga писал(а): Но я вижу то, что вижу. И меня, как гения, не может не забавлять отрицание существования мне подобных. :P
Ты прекрасна, спору нет! :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 01:19 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Ты прекрасна, спору нет! :wink:
А то! :lol:

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 01:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Я далека от IT холиворов
IT - инструктор-тренер? :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 01:35 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Helga писал(а):Я далека от IT холиворов
IT - инструктор-тренер? :)
Верно, и от этих далека. :lol:

У меня есть iPad. Из обычных ПК предпочитаю НР - заразилась за 15 лет работы с ними корпоративными пристрастиями. :)

Внутренние ценности - дело интимное. В моем мире эти понятия существуют вне сферы товаров и услуг. А до других - какое мне дело? Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. :wink:

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 01:38 Заголовок сообщения:

Со знакомым обсуждали недавно, какое преимущество дает ношение Айфона, кроме чисто функционального и эстетического. Он предположил, что владельца айфона (если сам аппарат заметили) обслуживают лучше, выделяют больше внимания, ибо раз он позволил себе его купить (особенно последнюю модель), готов тратить деньги и на другие вещи, не рассматривая цену как важный критерий, на первое место ставя бренд и т.п. В общем, целевая аудитория некоторых модных магазинов. Вот такое мнение.

ReedCat
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 07:02 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
ReedCat писал(а): БЭСМ-4М :)
Ну да. 4М Я же сразу об этом сказал
SVD писал(а): На четвёртой(М) БЭСМе можно было больше сделать.
А я это понял просто как грамматический варинт окончания из-за родовой неопределенности слова БЭСМ :)
Хатуль Мадан

SVD
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 07:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): А я это понял просто как грамматический варинт окончания из-за родовой неопределенности слова БЭСМ :)
Какая такая половая, в смысле, родовая неопределеннность? Машина. Она. :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить