Что произошло в Балаклаве в 2009 году
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я так понял, что картинка всех помидоров, щедро выделенных ВКСом, не вместила, и он давал понять, что реально их в 100 раз больше.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Вот теперь придётся всё-таки согласиться с Эльфом: многия знания - многия беды...Lexey писал(а):Если это было предложение что-то умножить на 100! (факториал), то я его точно не понял.

Пишем же сплошь и рядом: +1!. Т.е. плюс один.
Я и написал: х100, т.е. умножить на сто. И восклицательный знак добавил - типа всё умножайте и не промахнётесь. На бегу ваши рассчёты прочитал - на бегу и ответил, без клавиатуры.

Я тоже так подумал.Elf in Stone писал(а):Я так понял, что картинка всех помидоров, щедро выделенных ВКСом, не вместила, и он давал понять, что реально их в 100 раз больше.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Lexey писал(а):Я все жду, когда ж мне ВКС объяснит, за что такой поток помидоров.
То есть помидоры приняты?Lexey писал(а):Upd: Теперь понял.![]()
То есть, циферки получаются в 100 раз больше, но отношение сохраняется.

Вообще-то если позанудствовать, то помидоры не за арифметическую ошибку. Это было бы совсем не по-водолазному! Помидоры - за чисто практические вещи, сорри. Ну насчитали вы свои 0,07 джоуля - неужели непонятно, что ооооочень маленькая величина получилась, не водолазная какая-то. Я , ведь, х100 написал не считая ничего. Про пятак уже сейчас написал. Дальше - хуже! Получили "непонятно" какие х100!... после этого-то отчего не глянуть на свои результаты. Нет, под воду с таким настроем опасно...

Энергия для открытия клапана - не очень интересно. И без рассчётов ясно, что она много меньше. А вот второе ваше слагаемое, 8 джоулей - это да, работа, т.е. 2 джоуля/литр. Это уже практически столько же, сколько умеренной поганости лёгочники требуют cis! для поддержания здоровенного расхода на изрядной глубине! Т.е. очень даже заметную дополнительную работу приходится выполнять если дышишь стоя.
О чём и был разговор...

Злые вы...Lexey писал(а):Я тоже так подумал.Elf in Stone писал(а):Я так понял, что картинка всех помидоров, щедро выделенных ВКСом, не вместила, и он давал понять, что реально их в 100 раз больше.

Естественно.BKC писал(а):То есть помидоры приняты?

В 2 часа ночи о таких вещах тяжеловато думается.Вообще-то если позанудствовать, то помидоры не за арифметическую ошибку. Это было бы совсем не по-водолазному! Помидоры - за чисто практические вещи, сорри. Ну насчитали вы свои 0,07 джоуля - неужели непонятно, что ооооочень маленькая величина получилась, не водолазная какая-то.

Наоборот, мы подумали, что помидоры x 100 - это такой жест щедрости.Злые вы...О людях думаете ещё хуже, чем следует...

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Андрей СПб
- Активный участник
Мда заметная энергия....BKC писал(а): А вот второе ваше слагаемое, 8 джоулей - это да, работа,
Так для сведения -
100 Дж - средняя энергия сгорания 5 спичек или затрачиваемая велосипедистом в секунду , ножные мышцы
2500 джоулей - энергия пули мосинки...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
Переводим работу ног велосипедиста в работу легких и опять сталкиваемся с "относительной относительностью" при том, что 8 дж остаются теми же 8 дж...

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
попроси велосипедиста потоптаться у тебя на груди полчасика.Elf in Stone писал(а):Переводим работу ног велосипедиста в работу легких и опять сталкиваемся с "относительной относительностью" при том, что 8 дж остаются теми же 8 дж...![]()
![]()
потом сравни на сколько похудели ты и велосипедист.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
Моя тяга к знаниям не стол велика, чтобы такое терпеть. 

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
тогда соглашайся с тем, что в регуляторах тоже гномики.Elf in Stone писал(а):Моя тяга к знаниям не стол велика, чтобы такое терпеть.

- Elf in Stone
- Активный участник
А я и не спорю. 

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
причем, все они велосипедисты, разъезжают по изотермам, иElf in Stone писал(а):А я и не спорю.
славятся своей адиабатностью.

- Elf in Stone
- Активный участник
И все дж-дж-дж? 

- Андрей СПб
- Активный участник
8 Дж - это сжечь полспички. Слабо в легких полспички сжечь? Факап гарантированElf in Stone писал(а):Переводим работу ног велосипедиста в работу легких и опять сталкиваемся с "относительной относительностью" при том, что 8 дж остаются теми же 8 дж...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну, вот, опередили Вы меня с ответо-коментарием Вам же....Андрей СПб писал(а):Мда заметная энергия....
Так для сведения -
100 Дж - средняя энергия сгорания 5 спичек или затрачиваемая велосипедистом в секунду , ножные мышцы
2500 джоулей - энергия пули мосинки...

Как совершенно справедливо было замечено более опытными товарищами, очень трудно сравнивать кислое с зелёным. Хотя и невозможно.Андрей СПб писал(а):8 Дж - это сжечь полспички. Слабо в легких полспички сжечь? Факап гарантирован
Но попробовать-то - не запретишь! Стало быть, позанудствуем...
Сжечь 5 спичек = 12 вдохам. Точнее 50 литрам. Стало быть примерно 3 минуты плавания. Ну и нужно Вам, чтобы каждые три минуты Вам задницу прижигали пятью спичками? Хорошо если задницу, а может и в глаз отлететь. Это в дополнение ко всем прочим удовольствиям.
Пуля мосинки = 1250 литров. Т.е. пол-баллона примерно. Ну и нужно Вам, чтобы после каждого погружения или во время оного (а то и дважды, если на меляке!) Вам башку навылет? Да ещё и на бади останется, который рядом быть должен. И так - на каждом погружении. "Товарищ фашист, ну сколько можно!" (С) Это в дополнение ко всем прочим удовольствиям. Можно, впрочем, временами заменять на пять горящих спичек каждые три минуты.
Так что проще, всё-таки, с чем-то похожим сравнивать.
Ну, например. Энергия требуемая для дыхания (просто для дыхания в покое на поверхности без всяких дайвингистических извращений) взрослого человека - примерно 1 дж на литр вдохнутого воздуха. Если добавим ещё 2, получим три. Т.е. дышите ни с того ни с сего примерно втрое чаще - это и будет примером дополнительной нагрузки. Ясное дело - ничего страшного. Только когда это добавляется к уже имеющемуся сопротивлению лёгочника, да к плотности воздуха на политкоррктных 40 метрах, да к тому, что Вы в костюме, да к движению воды... может оказаться, скажем так, совершенно лишней нагрузкой.
Да и возвращаясь к свидетельским показаниям Эльфа, чувствуется эта нагрузка. А уж он то лучше других знает чего стоят свидетельские показания!

Попытки лёгочникостроителей уменьшить работу на вдохе до долей джоуля/литр, как видим, вполне логичны - это попытки сделать её меньше естественной работы лёгких при нормальном дыхании. Цифры тоже иногда помогают понять что и зачем...