Про дайв-гидов
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
спешиал для большого балу 
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Я тут маленько математикой занялсяBaluBig писал(а):Так они ж не бабайкой, а конкретными $30Dikon писал(а):Но не надо пугать "бабайкой".Я лично наблюдал как 50Е штрафа волшебным образом отучили человека бросать окурки на тротуар навсегда. Даже вернувшись на родину это теперь не делает.
А так про безопасность можно долго рассказывать, в ответ будет "да ладно, че там".
Дано баллон 11.2 литра, в баллоне остается на выходе 70 бар, при старте 200. Расход воздуха на поверхности 21 литр в минуту, время дайва 58 минут..
11.2 (литров в баллоне) х140 атмосфер=1568 литров воздуха
1568 литров \ 21 литр в минуту= 74 минуты на поверхности
1568литров\58 минут=27литров в минуту на средней глубине.
Ну и какая у нас средняя глубина?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
260см
Бывает, конечно.
Я дышу очень плохо (много). Один из дайвов в Дахабе в поисках дракона длился 75мин. С чем вышел - не помню, наверное, 20-30 бар. Глубины 2-7 метров, много ластал.
Они тоже пегаса искали?
Бывает, конечно.
Я дышу очень плохо (много). Один из дайвов в Дахабе в поисках дракона длился 75мин. С чем вышел - не помню, наверное, 20-30 бар. Глубины 2-7 метров, много ластал.
Они тоже пегаса искали?
Короче, по моим сведениям в рекриации IANTD без деки и надголовки действует правило 1\2 +14 бар для возврата.. Все остальное "авторская методика"
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
ну что же, вот мы плывём, я показываю гиду, что у меня осталось 100 бар (половина), он отвечает "Ок" и плывёт дальше. Каковы мои действия?
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Анна,я так и не понял:Кралина Анна писал(а):....
1.что происходит с баллоном ,если в нем меньше 30 бар и почему его надо разбирать?
2. есть ли в IANTD OWD правило третей?
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
нет уж! давайте занизимocean07 писал(а):Разменяла 5000, не будем занижать
Миш.. Ну чего тебе жалко что-ли .. Пусть будет 6000, а давление возврата 170.. Вот не думаешь ты о родственниках..Whissper писал(а):нет уж! давайте занизимocean07 писал(а):Разменяла 5000, не будем занижатьговорит,что разменяла 4ую тысячу...сие ,по идее, происходит на 3001 дайве
OWD PADI
OWD PADI
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Дим,ежели сурьёзно думать о родственниках-то лучше вообще не нырятьDikon писал(а): Миш.. Ну чего тебе жалко что-ли .. Пусть будет 6000, а давление возврата 170.. Вот не думаешь ты о родственниках..
предлагаю вариант слогана для самых заботливых "я отказался от 5000 дайвов!и более 1000 из них были техническими"
- Николай_68
- Активный участник
На пляжах акулы туристов едят. Опасно. А еще есть такой крем, называется Полный блок. Сам таким пользуюсь.Whissper писал(а):Дим,ежели сурьёзно думать о родственниках-то лучше вообще не нырятьисключительно пляжный отдых,причем с солнцезащитным кремом SPF не менее 70 единиц
Ну чего до Анны докопались. Как придет, как ответит.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Так еще хуже. Со временем от марок перейдешь на наклейки и пробки.Whissper писал(а): Дим,ежели сурьёзно думать о родственниках-то лучше вообще не нырятьисключительно пляжный отдых,причем с солнцезащитным кремом SPF не менее 70 единиц..а дома марки собирать
OWD PADI
OWD PADI
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нееее. С марок уже вряд ли кто слезет.Dikon писал(а):Так еще хуже. Со временем от марок перейдешь на наклейки и пробки.Whissper писал(а): Дим,ежели сурьёзно думать о родственниках-то лучше вообще не нырятьисключительно пляжный отдых,причем с солнцезащитным кремом SPF не менее 70 единиц..а дома марки собирать
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну т.е. движение таки поступательное.ocean07 писал(а):Продвинутые филателисты уже перешли на штрих-коды. Если кто не знает, это стикеры такие. Марки уже анахронизм.
Буржуйско - совковое название бар-код.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились