Она не просто зарабОтало - оно использует теперь телепортацию посылок, сколковские технологии!FEZ писал(а):Скоро новогодние праздники вот и проверим. Заработало или нет...
Вот сегодня проверил свою посылку и увидел

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот Вам про логистику - читайте по ссылкам.Irishman писал(а):Вот интересная логистика какая у почты. В Питер посылка идет через Москву, а мне в Москву пришла через Питер
Ну это как раз легко понять - там была растаможка.BK писал(а): Зачем-то шло через Ленинград.
пытался выяснить в своё время, не вышло. выясните - поделитесь, если не сочтёте за труд. по прежнему интересно.Irishman писал(а):а никто случаем не знает зачем почта начала переклеивать идентификаторы? я про то что отправитель и его служба почты присваивают номер отправления например из китая с концовкой CN а приходит она уже с российским идентификатором, то есть на конце ru, ну и цифры все совсем другие. Отследить такую посылку можно максимум до экспорта из страны отправителя.
у меня три посылки уже с таким фортелем пришли
Мне никто ничего не переклеивал. Как мне сразу сообщили номер EE(9 цифр)GB, так с этим номером я и получил посылку. Вот когда заказывал без трекинга, то номер присвоили только в России и искался он только на российском сайте, но узнал я о его существовании только после получения посылки, т.к. он был на ней написан и был написан днем ранее на почтовом извещении о посылке.Irishman писал(а):а никто случаем не знает зачем почта начала переклеивать идентификаторы?
Странно. Мне всегда с чейна посылки через ems идут. Еще радует, что у них доставка заказов от 300 долларов бесплатно.BK писал(а):Кажется, почта работает. Выше я писал про 2 посылки, отправленные в 1 день из английского велосипедного магазина CRC, которые шли мне 2 и 3 месяца. То были безтрекинговые посылки
В правилах CRC написано, что при бесплатной посылке почту они выбирают сами. Поэтому могли и поменять (после прочтения моих писем). Через 2 месяца после того, как они отправили, мне в почтовый ящик положили извещение о приходе первой посылки. В извещении был и трекинговый номер (но раньше узнать об этом номере я никак не мог). Через 3 месяца в почтовый ящик положили извещение о второй посылке. Т.е. я пошел с паспортом и извещением и забрал посылку в своем почтовом отделении, из которого и пришло извещение.ЙОРШ писал(а):Странно. Мне всегда с чейна посылки через ems идут.BK писал(а):Кажется, почта работает. Выше я писал про 2 посылки, отправленные в 1 день из английского велосипедного магазина CRC, которые шли мне 2 и 3 месяца. То были безтрекинговые посылки
Если заказываю ЕМС, то указываю рабочий адрес. Курьер привозит, звонит, получаю.ЙОРШ писал(а):Странно. Мне всегда с чейна посылки через ems идут. Еще радует, что у них доставка заказов от 300 долларов бесплатно.
Правда, курьеры как специально выбирают самое неудобное время.
Карты мультивалютные, это для твоего учета и начисления процентов валюта определена.BK писал(а): CRC мне удобен тем, что можно вести расчеты в долларах США. Карт других валют у меня нет.
У меня дебетовая карта Виза со счетом в долларах США. Никаких других денег и других карт у меня нет. Магазин CRC позволяет вести расчеты, кажется, в евро, фунтах, долларах и какой-то ещё одной валюте. Не буду же я просить их выставлять счет в фунтах или рублях, если у меня только доллары? К сожалению, эмитент карты не позволяет (в рамках дешевого годового обслуживания) перелинковывать счет дебетовой карты к разным валютам. Поэтому иногда я пользуюсь ей и в Европе, но редко.Андрей СПб писал(а):Карты мультивалютные, это для твоего учета и начисления процентов валюта определена.BK писал(а): CRC мне удобен тем, что можно вести расчеты в долларах США. Карт других валют у меня нет.
А, да, они изменили правила. Давно я не заказывал у них ничего.BK писал(а):В правилах CRC написано, что при бесплатной посылке почту они выбирают сами.ЙОРШ писал(а):Странно. Мне всегда с чейна посылки через ems идут.BK писал(а):Кажется, почта работает. Выше я писал про 2 посылки, отправленные в 1 день из английского велосипедного магазина CRC, которые шли мне 2 и 3 месяца. То были безтрекинговые посылки
Поучительная история попытки растаможки физ лицом. С учетом запланированного введения снижения ограничения порога интернет закупок с 1000 до 150 долларов станет актуальной для многих покупателей.Ruba писал(а):Найдено на просторах Интернета
"Как я покупал 3D-принтер"
http://habrahabr.ru/post/205038/